Неделю назад, в прошлый четверг, произошло ДТП. Меня поцарапали тысяч так на 27 рублей. Обидчик предложил не вызывать ГАИ, а решить вопрос самостоятельно. У него нет ОСАГО и просрочен техосмотр. Он …
а может это вообще автоподставщик вам попался?
Сообщение было удалено
АВТОР, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕМОНСТРИРУЙТЕ ДОКУМЕНТЫ ВИНОВНИКА АВАРИИ!! НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ВИДЕЛИ, НЕ БРАЛИ!!! НЕ БЫЛ-НЕ БЫЛ-НЕ БЫЛ- НЕ БЫЛ, ДАЖЕ РЯДОМ НЕ СТОЯЛ, помните, как в сказке про Федота-стрельца. Это старые трюки, и заявления тоже никакого в милиции скорее всего нет, это менты вас разводят на признание, им дело нужно сварганить.
[quote="Морковка"]Почитала все комментарии. Спасибо откликнувшимся. Документы я выбрасывать не буду, но и отдавать, конечно, сразу не буду.
ТОлько не держите ключи дома, а спрячьте в жестянку куда-нибудь и закопайте. А то если дойдет до обыска, мало не покажется.
Автор, 1. если это милиция, то звонят они со служебного телефона на домашний, если вы просите прислать повестку то они ее присылают
2. если это милиция действительно, то ваши действия в отделении должны быть следующие, тот человек сам добровольно отдал вам свои документы, кличи и т д, вы ничего ни у кого не брали, он отдал вам их потому что у него нет техосмотра и т п, у вас есть свидетели, короче валите все без исключения на того мужика, что именно он именно сам все вам отдал.
Хотя похоже что вас элементарно разводят.
Я когда то была свидетельницей по одному делу, мне позвонили из милиции и попросили туда приехать, мне было лет 20 и я поехала, потом рассказала дома, меня отругали, что никогда так не делают , не надо было ехать по звонку а требовать у них прислать мне повестку. Будьте внимательны и осторожны.
Сообщение было удалено
Ну а если там есть ,допустим, сержант Канарейкин, то не факт , что именно он звонил. Узнать фамилии майоров и сержантов не проблема, а потом позвонить и представиться их именем.
а документ лучше дома не держать.
А машина того дяденьки тоже поцарапана. Могут вину Вам вменять, что это Вы поцарапали свою и его машину.
а вообще попахивает на связь с ментами.
Сообщение было удалено
Нужно позвонить и узнать не только, есть ли такой сотрудник, но и звонил ли он вам. Дежурный должен быть в курсе всех звонков и вызовов в отделение.
Во-первых: если заведено дело, то Вам должны прислать повестку и вручить ее за 3 дня. Если этого не произошло - это нарушение, и вы можете никуда не ходить. Во-вторых: если все-таки пошли, говорите, что он документы оставил у Вас в машине или на капоте, или еще лучше выронил, когда выходил из машины, а Вы их нашли, позвонили ему, а он подлый. Но это в случае, если это на самом деле менты. Желаю удачи. Напишите чем закончиться, очень интересно.
а машинка дядькина так на вашей стоянке и стоит? А доки у вас на руках? Хи, продать ее нафиг, за 27 тысч))) Есть жучки, которые займутся этим делом с удовольствием. Она хоть стоит того?
Вообще не похоже, что мужик в теме. Скорее всего пришел домой, рассказал и ему тоже насоветовали... а особо шустрые начали помогать. Отсюда и звонок "из милиции". У вас его телефон то есть? Ну, собственно , выяснить где живет и проч. секретные данные не представляется трудным) Он чего не понимает, что все прозрачно и резвиться ему нет резона?
Я бы выбрала такую позицию. Ни с кем, кроме самого мужичка разговоров не вела. Для иных : все бред! Ни аварий, ни доков, ничего в глаза не видала. Сотовый звонившего "мента" проверить по базе. Кто там светится , интересно? Обысков не будет. На это нужна санкция прокурора, а след-но должно быть заведено уголовное дело. Оснований у них нету никаких...
Беспокоила бы меня как раз ситуация, если дядька "вдруг" согласится деньги заплатить. Вот тут могут быть подставы! Будьте начеку. Может поехать прямо в сервис. Пусть оплатит там!?
Себя не вините уж сильно. Опыт - сын ошибок трудных)) А гадства людского на всех хватит... и прощать такие вещи нельзя. И на Бога уповать не стоит. Ему некогда ))
блин ну чем всё закончилось?как всегда на самом интересном месте
вообщем ждууу конец истории
Друзья,для тех, кому интересно - продолжение. Вчера с мужем приехали в отделение милиции. Нас опросили. Я изложила свою версию событий. Участковый, который опрашивал предложил позвонить этому гражданину, чтобы он явился сейчас и передать ему доки и ключи лично. Говорила с ним я. Наслушалась я, конечно!!! И виновата-то в аварии я и уехала сама с места аварии и никакой оплаты ремонта он не предлагал. Апофеозом было: -"Отвали!" и телефонные гудки. Это мужчина 60-ти лет! Который мне показался вполне интеллигентным и разумным человеком. У меня в голове не укладывается. Документы и ключи я передала под расписку участковому. Договорились, что завтра, в субботу в 17-00 встретимся все в милиции и мы понаблюдаем за передачей документов обидчику, а потом нужно ему вернуть машину, которая стоит возле дома.. И тоже ведь надо, наверное брать расписку, что у него к нам нет претензий, все цело, ничего из автомобиля не похищено? Короче,будет тот еще вечер..Участковый написал отказ в возбуждении уголовного дела. Документы передаются в гражданский суд Вот что нас ждет там, в гражданском суде? Будет ли он по-прежнему настаивать на вымогательстве или удовлетвориться докуметами и машиной?
Какой ужас то происходит! Можно прям сериал снимать :((
Морковка, держитесь!!!
ужассс
Морковка, ну вам же столько всего насоветовали, а вы поступили так, от чего вас все старательно отговаривали!!! В любом случае, удачи вам, и не расстраивайтесь, что всё это происходит - в будущем уже не совершите таких ошибок, печальный опыт тоже опыт.
Морковка, спасибо за тему. Я сама жалостивая, так что вполне могла повестись, пожалев приличного пожилого мужчину, хотя тыщу раз читала, что так делать нельзя.
Вам искренне желаю, чтобы все было хорошо. А для чего документы передаются в суд?
Морковка, а как же оплата ушера вам? Получается, вы пожалели человека, пошли ему навстречу, а он Вас просто "кинул". Надеюсь, Ваша ситуация еще разрешится благоприятным для Вас образом, очень вам этого желаю!
А всем остальным - это урок, что не надо вестись на такое... я первый раз о таком услышала, вообще в шоке, если честно, обязательно учту на будущее...
ушера=УЩЕРБА
Морковка, как у вас дела?
Я сама себя ловлю на том, что те ,которых я когда-то пожалела, меня не пожалели бы ни за что
Морковка, вы чего в России недавно? Или просто изучаете лояльность населения отдельно взятых областей? Ну нельзя у нас так!!!! Сметливый русский мужик гордится тем, что может облапошить соседа, а все органы и законы только инструмент в его руках! Неужели оставите все так безнаказанно? Хоть узнайте первая ли у него такая авария вообще? Может найдете друзей по несчастью?
Года два назад был сюжет на ТВ, в котором тоже дедуля обратился к молоденькой адвокату с просьбой защитить его интересы при разборке ДТП. А денег у него, естественно, нет. Пенсионер. Она бесплатно отыграла дело в его пользу..... Через некоторое время он пришел опять! Кончилось все ужасно. Поняв, что она попала в руки прохиндея, адвокат пошла в отказ, а дедуля поджог ее офис. Она обгорела, но выжила. Отсюда и родился сюжет! Дед оказался рехнутым подставщиком на старенькой развалюхе, понявшим, что так может зарабатывать на жизнь.
Достойным концом вашего дела может вполне стать иск дядьки для возмещения ему морального и материального ущерба!А при хорошей фантазии он может претендовать на лечение от сердечных болезней, которые вы ему спровоцировали своим "недостойным" поведением! Копите деньги!
Вы уникальны в своем роде ))
Когда вам кто-то нанёс материальный ущерб, НИКОГДА не брать ничего в залог. Тем более машину при ущербе в 27тыс рублей. "Виновная" сторона идёт к знакомым ментам, пишется заява - вымогательство. По сути это вымогательство и есть. Так как вы требуете деньги(ущерб ваш то не подтверждён) в обмен на его собственность. И после этого при передачи меченых денег денег вас "принимают". И уже вы платите совсем другую сумму что бы дело закрыть. Ментам идёт половина))
у автора шансов никаких..нужны во-первых, свидетели дтп,во-вторых,нужны свидетели вашей договоренности, в-третьих, этот старый дед может сказать суду,что вы ему угорожали и он решил отдать документы добровольно и ключи от машины..хотите выиграть суд, вам нужны материалы..лучше чтобы это был суд присяжных..присяжных можно подкупить.. смотрела тут передачу на дискавери..один миллионер убил кого-то и не смотря на все доказательсва выиграл суд. он перенес слушание дела в другое место, где был суд псяжных и выиграл дело.вам лучше вложиться сейчас, а то так и будете платить за ущерб его здоровью всю жизнь
Морковка! А где произошло ДТП камер никаких нет по близости. Может та же ДПС или какой офис рядом. Нужно рассмотреть все варианты. Муж Ваш свидетель, а согласно статьи 51 Конституции РФ - Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Шанс всегда есть! Надеюсь вы уже нашли юриста и проконсультировались. Вообще факт ДТП доказать не сложно, на машинах есть следы и любая экспертиза это определит. Мой совет: дорога к юристам и специалистам. Удачи.
Ну зачем вы сознались, что брали в залог документы и ключи? Отказались бы, и все было проще. Тогда он бы доказывал, что не верблюд. Свидетелей искал и камеры. Заодно восстанавливал бы все утраченное. Хоть какая то компенсация моральная за этого удота!
Морковка, как там дальше дела обстоят?? Переживаем за вас!
Да уж, хочется знать, чем дело кончится. Кстати, насчет передачи машины. Если бы вы отказались от того, что ключи какое-то время были у вас, то и тут было бы все проще.Хотя... Ну поставил он машину на охраняемую стоянку около вашего дома. Вы же не принимали его агрегат по описи! Стало быть и претензии тут неуместны.
Морковка, понимаю, как Вам сейчас нелегко. Мы на Вашем примере уже многому научились. Не сочтите за праздное любопытство, но всё-таки: сказавши А, будьте любезны сказать Б.:)) Либо подкрепите в нас веру в справедливость (какую-никакую), либо продолжите урок на тему "Если ты стал жертвой разводки". Удачи Вам! Мы искренне переживаем за Вас!
Ну где продолжение-то???
Видать совсем нехорошо с Морковкой Вышло. Наверное и компьютер её прибрал к рукам предприимчивый старичок.
Напишите в заявлении как все есть на самом деле и оставьте его документы в милиции