Говорят, что правильно держать руль так - если представить себе циферблат часов, руки должны располагаться на 10 и 2. А у меня почти всегда руки на 11 и 4, иначе мне неудобно. В связи с этим вопрос - как вы держите руль во время вождения?
если понадобится резко повернуть руль вправо, то в положении 11-4 у вас это вряд-ли получится.
11 и 2. Но специально мне не вдалбливали это. Я себя на мысли как все-таки я держу руль поймала тока что - 11 и 2 получилось. Часто вожу 1 рукой, если маневры несложные - если долго за рулем, то левая рука начинает потихоньку отваливаться, я левша, левая получается ведущая.
Млин, опечаталась, аж в 2 местах - на 10 и 2 руки )))
10 и 2 приблизительно. в пробке 12 и 4, да и как придется.
Медленная езда одна рука внизу, быстрая - вверху. При поворотах - две руки.А так в принципе без разницы, как удобно.
у меня на пяти где-то-это если правой и на восьми если левой, я одной рукой вожу как правило.
наверное левая на 11. или на 8.
щас тока задумалась. никогда не обращала внимание.
а правая на коробке.
только на поворотах\разворотах обе.
Левая 8, правая(не всегда)-3-4(пол-четвёртого).Специально замерила. А если нужно круто поворачивать,то правая работает от 12. На 10 и 2 совершенно неудобно ;(
10 и 2. Иногда поддерживаю снизу одной рукой - это когда расслабон, реже на 12 одной рукой держу. Автор, если хотите улучшить свои навыки, есть время и деньги - запишитесь на курсы экстренного вождения, там вас и руль научат правильно крутить и еще всяким полезностям.
Ногами
по разному, иногда вообще одной рукой, электроусилитель руля позволяет)
10 и 5. а вообще практически всегда только левой рукой, хоть я и правша.
без 10 2, или без 15 3 считаются "правильными" положениями. Я в последнее время без 15 три держу.
Ой, чтото я не то написала, не без 15 3, а без пяти три правильно! Сорри! без 15 3 держать нельзя
одной рукой левой или право внизу. При обгоне или повороте двумя.
На пол шестого.
держу как .уй ,во рту
Левой рукой на 12-00...оч удобно...а правый локоть на подлокотник)))
Как положено и написано (нарисовано) в ПДД. 10 и 2
я одной рукой only (кроме некоторых поворотов): либо одна левая на 10, либо одна правая на 4-5)) либо только пальцы обеих рук на 6))
по городу на 12, на трассе как положено 10 и 2
Вы автошколу проходили? С инструктором занимались? Он Вам рассказал почему надо именно так руль держать, а не так?? Что вопрос за идиотский. ПДД и нормы все писались кровью. Вы хоть ж:пой руль держите! Нам-то что.