Девушки, скажите, в какую сумму в среднем укладывается содержание авто в месяц (Getz, Focus, Aveo, Corsa, Swift и прочий бюджетный сегмент)? Машину собираюсь брать в кредит - итого 6-7 тыс.руб. ежемесячный платёж + страховка. А вот обслуживание авто не представляю в какую сумму укладывать. Бензин, сервис, мойка и прочее...
Эксплуатировать авто буду по минимуму (работа-дом-магазины-вет.клиника и пр., всё город).
У меня Гетз (атвомат), 2 года. Основные траты на обслуживание: ежегодное ТО (первое ТО - ок.9000р., второе ТО - 8500 р.). Смена шин (с летних на зимние и обратно) ок. 1500 р. Мойка машины не чаще 1 раза в месяц (она у меня на улице стоит - в дождь моется, к тому же она бежевого цвета - грязи не видно :) ). Остальные траты - бензин, но я езжу только по выходным в основном, заправлюсь 92-м (жрет ок.8,6 литров на 100 км.).
White Girl, Вам настолько нужна машина, что Вы готовы ей последние копейки отдавать? У меня уходит в месяц: 4000 - бензин, 3000 - ТО, 7000 - страховка, 1100 - мойка. Итого 15 100р. При этом, моя машина еще ни разу не ломалась (тьфу-тьфу-тьфу), а это незапланировнные и весьма существенные траты будут.
7000 страховка в месяц это 84 тыс в год. Это машина явно не класса хюндай гетц, а раза в 2,5 дороже. Гетц тоже вряд-ли в первые 3 года сломается. А если и сломается. то по гарантии починят.
Bensin $90, Straxovka $80 v mesys. VSE
вот уж не думала, что ТО для Гетца такое дорогое....
у меня на рав4 больше 7 тыс не выходило...
бензин примерно 3000-4000р в месяц.
мойка- рублей 800 в мес.
вроде все. ТО предстоит на 4000-4500р.
У меня Лансер.
забыла КАСКО 30000 в год
3. Согласна, что может неудачный пример привела. Но то, что здесь все девушки приводят стоимость ТО - 4000-7000р - неверно. Так как это стоимость ТО-0, ТО-1, которое включает в себя в лучше случае замену масла. Смена тормозных колодок и дисков ни в одно ТО не входит, а делать это нужно регулярно.
бензин 2000-2500, мойка 800, стоянка 3000, страховки 50 000 в год, примерно 4160 в месяц, то 6000, те 500 в месяц. Итого 7960 + выплаты по кредиту. Можно исключить стоянку, для смелых..
8 - так ТО надо грамотно делать! во-первых, если покупать оригинальные детали (в т.ч. масла всякие) у дилера, то это будет в 2 раза дороже, чем в обычном фирменном магазине...
а колодки можно и своими силами поменять - покупаешь колодки (можно неоригинальные) и едешь в обычный автоцентр...
Аутлендер
В месяц 3000 бензин и 1000 мойки и стоянка 2200
2 раза в год масло и фильтр 4000 руб
Ремонт по необходимости пока была только подвеска(передняя и задняя) запчасти 14000 и работа 6000.
1 раз в год страховка 4875руб и транспортный налог около 5000руб
Корса 1,2 литра.
Гараж 280 р в месяц, бензин 95-й 500 р в неделю (вообще расход 5-5,5 литров, просто езжу к черту на рога). ТО-1 7 тыс, ни разу не ломалась, мойка 500-800, из страховки только ОСАГО 5 тыс в год. КАСКО не брала, не сильно надо.
ТО бывает большое и маленькое. Маленькое это когда меняются масла-фильтры, большое это когда плюс к этому меняются ремни, колодки, остальные жидкости. Для машин эконом класса малое ТО стоит обычно тыс 4-8, большое 15-25. Большое ТО делается, как правило, каждые 60 тыс км (колодки с автоматом меняются раз в 30-40 тыс) малое каждые 10-15. Лично у меня выходит 4-6 тыс на бензин в месяц, за стоянку я не плачу, мойка 2-3 раза в месяц по 400 руб, налог 8 или 9 тыс в год, осаго тыс 6 или 7, Каско в районе 55 в год (больше не буду страховать), второй комплект резины на дисках примерно 65 тыс (но это разовая покупка, я обычно не успеваю сносить копмлект резины до смены машины), колеса я сам перекидываю, следовательнор шиномонтаж - 0, а так перекинуть колеса в сборе 500-600 руб. Всякие незамерзайки зимой примерно на тысячу в месяц. Но это машина классом чуть повыше бюджетного. А так, если на машине ездить, а не на стоянке ее держать, то меньше чем в 10-15 тыс в месяц уложиться проблематично.
10-15 тысяч в месяц, на машину проблематично??? с ума сойти!!!!или не в месяц, я что-то не поняла
Кира, хватит дешево понтоваться, средняя зарплата по Москве тыс 30-40. 10-15 тыс на эксплуатацию плюс кредит 7-8 тыс, это может запросто перекрыть пол зарплаты, что уже переходит предел разумных трат на машину. Плюс эти 10-15 тыс в месяц распределены неравномерно. В те месяцы, когда нужно платить за большое ТО или страховку с налогами, выплаты могут запросто перекрыть зарплату, это тоже надо учитывать. Если автор спрашивает, значит проблема актуальна и нет в этом ничего зазорного.
)))))))))) вы неправильно меня поняли, я удивилась что так дорого 10-15 тыс в месяц. тем более зарплаты сами же говорите какие средние по Москве, как же можно тратить столько на машину в месяц?
понтоваться))) однако))) даже в голову бы не пришло
это ж вы написали что проблематично уложиться меньше чем в 10-15 тыс в месяц, я очень удивилась, что так много
Че-то правда дорого, у меня 50 евро в месяц на все налоги и страховки плюс бензин.
аааааааааа))понятно еще автор будет тысяч 6-7 платить по кредиту в месяц, но даже так дорого
У вас тысячи в три все расходы будут, а ТО как намотаете, по мере необходимости)
Плюс ко всему деньги за парковку в центре и т.д. и на гаишников (будем честными!).
ну у меня тоже 2-3 тыс.. и зачем при средней зарлате 30-40 тысяч брать кредит и еще выплачивать столько денег
стоит правда под окном за стоянку не плачу но и в кредит при средней как вы говорите зп по Москве не стала бы брать
неужели нельзя что нить попроще взять чем в кредит лезть при средней зп
зато машина, на последний огурец без соли
да уж, вот это уже точно понты на такую зарплату брать кредит
Сообщение было удалено
тогда принимайте извинения
10-15 в месяц складываются из: бензин от 3 тыс, КАСКО 25-30 в год на машину в 400 тыс ценой, что получаем 2,5 в месяц. Итого уже 5,5 мин. Далее ТО в среднем 15 тыс в год, получаем 1 тыс с лишним в месяц. Итого уже 7. 2-3 мойки, это еще 1 тыс. уже 8. ОСАГО еще от 4 в год, шиномонтаж, платная парковка (в ТЦ, например), незамерзайка, итп. Как видите 10 легко набегает. Это при довольно скромном пробеге тысяч 15-20 в год. Плюс женщина, как правило, ничего не может сделать в машине сама, а это значит, по каждой мелочи ехать на сервис и слюнявить денежку.