Покупаю свой первый автомобиль. Буду брать новый, из салона. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать?
Лучше вместо ауди две тойёты купи, одну мне отдашь))
Ни ту, ни другую не взяла бы.
ауди однозначно.
Если новую, и эксплуатация планируется не дольше гарантийного срока, то мерс или ауди. Если берется машина больше чем на 3 года, то если вы не готовы к постоянным дорогосоящим ремонтам, лучше короллу. У меня у друга А4 четырехлетняя. Сыпется так, что *** просто, а ремонт таких денег стоит, что он репу каждый раз чешет над счетом из сервиса. Но сделана машина, базара нет, солидно. В королле после ауди убого. Даже камри гораздо более дешевую отделку салона имеет чем ауди а4, хотя формально камри классом выше идет. Правда, софт-тач покрытие кнопок на А4, делающее их такими приятными на ощупь, местами облезает.
Сергей, друг случайно не в ауди-центрах ремонтируется? Они там ничего не ремонтируют, все на замену идет. Например ,у нас как-то электроподъемник сломался и мы отдали машину на ТО. Они очень уж много денег насчитали ,мы кое-что делать не стали ,в т.ч. и подъемник. А потом в другом сервисе, хорошем, кстати, нам его починили и денег не взяли. Т.е. не починили, а вытащили просто кусок грязи, который туда каким-то образом попал. Так же не стали чинить там шторку заднюю, автоматическую - они ее только целиком меняли, а там всего-лишь что-то заедало, нам за копейки починили в другом месте.
В общем, из такой ерунды легко ТО может в 150 тысяч встать. Так что надо делать по минимуму там - масло там и все такое, чтоб с гарантии не сняли и отметку сделали.
Зато ауди-центр такси заказывает бесплатно, когда им машину отдаешь)
Scandal, нет, это вообще не в России. Тут уж и на плохой бензин и дороги не спишешь. Просто немцы гораздо более сложно устроены чем японцы те же, и количество "запрограмированных" поломок у них выше.
а что касается примерного перечня ремонтов, то за последние 20 тыс км он примерно таков: автоматическая трансмиссия (ремонт, потом замена), патрубки системы наддува (замена), глючит климат (ремонт), задняя резина съедена "в ноль" за 25 тыс км (требуется ремонт и регилировка углов задней подвески). Плюс по мелочи. Пробег машины около 100 тыс км. Я готов поверить, что неудачная машина. Но это ауди, а не жигули, чтобы делить на удачные/неудачные. Машину водит его жена, так что ни в каких гонках машина не участвует. И про сыпучесть ауди я читал на автофорумах. Поэтому, почесав репу, взял себе камри от греха подальше.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу АУДИ! Цены у них нереальные! Правильно здесь написали,что вместо одной ауди можно две тойоты взять. Так оно и есть. У Мерседесов в последние годы (после 2003-го) появилась болезнь,ржавеют двери и крышки капота с багажником,хотя кузов остаётся нетронутым. Многие мои знакомые сдавали их назад в магазин на перекраску или продавали. Так что остаются только "японки". Хотя и они мне тоже не нравятся,разве что Мазда-6.
Я бы себе Тойоту Кэмри взяла :)
С Сергеем прям в унисон :)
Из этих трех машин по отношению цена-качество - однозначно короллу. У них ТО каждые 10 000, вообще ломаться не будут. А вообще-у каждого-свои предпочтения. У меня есть пара друзей-фанаты Ауди, другая пара только мерседесы, у третьих -БМВ. А у нас с мужем - по субарику. Так что, не спрашивайте советов, ориентируйтесь на свой вкус и кошелек, все машины очень хорошие.
Сергей прав, ауди действительно разваливается, лучше ее не брать. Королла, на мой взгляд, некрасивая. Камри лучше.
Из перечисленного однозначно выбрал бы тойоту, у них качество сборки выше чем у мерса. А внешний вид - это дело вкуса, раньше королла была скучной, сейчас вполне достойно выглядит
Королла .Однозначно . Вообще не ломается ничего . Дочке купили короллу ,когда только начала водить , поэтому не хотели покупать дорогую машину .Купили трёхлетку , но в оч хорошем состоянии.Дочь на ней уже 3 года ездит - ни разу в ремонте не была .Ни разу!!!
Лучше Ауди, надежнее! говорю как специалист!
Сообщение было удалено
Совершенно свами не согласен Ауди не разваливается, а все совершенно наоборот у Короллы сборка хуже!
Про мерс могу сказать что есть у неё два минуса дорогое обслуживание и кузов гниет.
18 конечно сгниет если кузов деланный в шарашкиной конторе. Битая машина сама по себе уже третий сорт, независимо от марки
Сообщение было удалено
Причем здесь битая машина? я про новую говорю, что мерседесы сейчас не те что были раньше!
20 не согласен, мерсы всё теже даже круче. Гниют битые машины
мерсы стали более навороченными, это да. Но надежность серьезно упала. Это даже сами мерседесовцы признают, и пообещали, что последние модели будут надежнее. Про ржавчину на мерсах не слышал, а вот у других фирм были косяки. У той же теаны капоты по гарантии перекрашивают. У мерса с А-классом был громадный косяк, при выполнении лосиного теста машина переворачивалась. Даже прекращали продажи и дорабатывали машину. Но это было прошлое поколение. С А-классом, который выпускают сегодня, в этом плане ни малейших проблем.
Ауди а3 однозначно!!!
я очень короллой довольна..)))