Гость
Статьи
Транспортный налог

Транспортный налог

Дорогие форумчане! подскажите, кто знает. ситуация следующая. на меня был оформлен автомобиль. я его по генеральной доверенности отдала/продала - неважно. вообщем о его судьбе уже два года, как ничего не знаю. приходит мне квитанция на уплату транспортного налога. обычно эти квитанции оплачивал "фактический пользователь" машины. а в этот раз найти его не могу. могу ли я написать какое-то заявление в налоговую или предоставить копию генеральной доверености, что бы они этот налог переадресовали тому владельцу?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Позвоните в налоговую и скажите что машину продали, хозяин другой знать ничего не знаю!Нам тоже квитанции присылали один звонок и от нас отстали!

Зёбра

"я его по генеральной доверенности отдала/продала - неважно." ну вообще-то важно. пока машина у вас в собственности, а обратное вы доказать не можете, то налог будет выставляться на вас. я вам посоветовала бы постараться найти владельца и оформить задним числом договор купли-продажи. любой штраф за нарушение скорости на этой машине придет тоже вам. и в случае дтп придут к вам. если новый хозяин не найдется, то можно подать заявление, что машина в угоне.

Попали вы, похоже, со своей генеральной доверенностью...:(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

МАшина фактически принадлежит Вам так вот налог платить тоже Вам. Не нужно продавать по доверенностям, хоть генеральным.

Физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, должны уведомить налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности транспортных средств. Поскольку законодателем не установлен порядок уведомления налоговых органов, физическое лицо может это сделать в произвольном виде. В то же время в налоговые органы следует представлять копию доверенности, а также заявление о том, что собственники фактически не пользуются.

Если физическое лицо - собственник транспортного средства - не уведомит налоговый орган о передаче транспортного средства по доверенности другому лицу, налогоплательщиком будет считаться собственник транспортного средства.

Зёбра

Какуля, откуда ссылка?

Зёбра

Сообщение было удалено

Сайт не запомнила))

Зёбра
какуля

Сообщение было удалено

а, нашла, автор, смотрите ст. 357 НК и далее за ней. Там как раз все написано. Правда, вам нужно будет точно определиться, что было раньше: выписка доверенности или вступление НК с оговоркой, которую указала Какуля, в силу. От этого и пляшите.

Автор

Cпасибо всем огромное! буду предпринимать дальнейшие действия.

Форум: Развлечения
Всего: 46 828 тем
Новые темы за все время: 37 062 темы
Популярные темы за все время: 16 914 тем