по пути в детский сад идём с сыном вдоль многоэтажных домов,на тротуаре возле которых постоянно стоят автомобили.пройти по тротуару,конечно,-голубая мечта мамаш.написала в ГИБДД два месяца назад,просила предпринять меры к нарушителям(ни табличек,ни знаков ПДД,разрешающих стоянку авто на тротуаре,я не обнаружила).как действовать?
Не мешать парковаться автомобилистам!
Я обычно в таких случаях, проходя мимо вечером, корябаю автомобили ключами
Ну самый просто вариант это незаметно ключем по машине... очень неприятно получить утром цараины на оставленной вечером машине.. Ессно надо чтоб никто не видел..
где-то в соседнем дворе, на машину, стоящюю на газоне на капот кипичь положили..можно с запиской еще - в следующий раз в салоне окажется. все кто видел, больше не ставят на газон.а вообще вариантов много стекла, колеса, царапины..
Попробуйте выбить в управе установку специальных столбиков на тротуар.
ключики, хм, а не боитесь, что в след раз на инвалидной коляске поедете в дет сад?
или будете улыбаться воспитательнице всеми 32 белоснежными зубами своей вставной челюсти?
автовладелец и пешеход - это две противоположности ,которые никогда не поймут друг друга.
а второго тротуара нет: на противоположной стороне дороги?
а вдоль кокай дороги заставлен машинами тротуар? Вдоль богом забытой дороги во дворе или вдоль оживленной трассы?
Есть же, наверняка, вариант как вам идти в сад, минуя заставленные тротуары.
а унас сожглит раз так машину. так им и надо, меня тоже бесят уроды ставят на бардюр машины обойти их невозможно, даже пяточка не оставляют
с одной стороны-тротуар(где и паркуют автомобили),с другойстороны дороги-забор детского сада(калитка-через 100метров).хотелось решить всё цивилизованным путём(в ГАИ),но,видимо,придётся применить хитрости по выживанию "стояков"(царапины,плевки,кирпичи,прыжки на капоте и т.п.).
Автор вы знаете сколько неадеквата вокруг? Если вы не чемпионка по боксу, то лучше ключиками не скребите ничего. *** не научишь царапиной, оно в следущий раз подкараулит и морду набьет.
Если очень обидно - максимум, что можно сделать - это спустить шины. Все остальное будет уже правонарушением. С властями можно еще договориться - столбики поставить или бордюр высокий, знаки, запрещающие парковку, повесить. Главное - действовать коллективно и письменно. Если есть другие родители, готовые с вами вместе заняться этим вопросом - объединяйтесь.
Если хотите решить быстро проблему, обратитесь в местные СМИ. Быстро порядок наведут!
А меня припаркованные машины никогда не раздражают. Автоводители не виноваты ,что так мало мест для парковки. Думаете им нравится на тротуары наезжать, их тоже понять надо. Водителю надо припарковаться. И что люди такие злые, сразу надо навредить, что то сотворить.
А может это машины родителей, детей в садик привезли.
ПОМОГУ СО ЗДАЧЕЙ В ГАИ ИЛИ МОГУ СДЕЛАТЬ ДОКИ ОБ ОКОНЧАНИИ АВТОШКОЛЫ.МОСКВА ..ПИШИТЕ НА ПОЧТУ,ОТВЕЧУ СРАЗУ. Ania.makeeva2017@yandex.ru