Сразу скажу, вопрос глупый, даже спросить мне стыдно у кого-то, вот на форуме решила. Меня сейчас засмеют, но хоть узнаю))
Вот говорят, у меня машина "семерка", у меня "пятерка". А что это значит, это только определенная марка или общее название для машин разных? Или год выпуска?
)))))
это бэха пятой серии или седьмой )))
или жигули пятой или седьмой серии :)))
1, боюсь что это жигули пятой серии )))
в общем это разные модели в рамках одной марки машины :)))
автор, насколько я знаю, то "копейка" - это самая первая модель жигули, потом пошли все остальные тройки, пятерки, девятки. Песня такая даже была "твоя вишневая девятка ооо" . отличаются внешним видом: фары квадратные, кузов.
а какие еще "цифры" бывают?))
и как все-таки понять, про бэху говорят или про жигули?))
Автор, ну Вы так и спросите у человека: Какая семёрка: жигули или БМW ?
Автомобиль ВАЗ
Модель ВАЗ 2101 - копейка
2104 - четвёрка
2105 - пятёрка
2107, 21074 - семерка
21113 - тренадцатая
21114 четырнадцатаня
21112 - двенашка
Ниче сложного....зайдите на сайт автомира или инком авто и посмотрите наглядно
и если говорят там мазда трёшка или мазда шестерка, это значит модель под номером 3 или под номером 6
Вот вам, девушка, весь российский автопром:
http://cars.auto.ru/cars/used/vaz/
Автор, повеселили)))))))) А вы хоть сами знаете - бэха у вас или жигули?
Просто часто слышу разговоры, типа у него семерка, и все понимают о чем речь, никто не уточняет.
Сообщение было удалено
В этом случае, скорее всего, ваз имеют ввиду.
Ага, ТАЗ-семёрка, отстой одним словом.
Про bmw так и говорят, что у меня 5-ка bmw)) у кого 7-ка, им об этом говорить уже не надо)) а тазик он и будет тазиком, 5-ка ли 7-ка значения не имеет)))
Про бмв чаще говорят: у меня седьмая или пятая. А вот про жигули семерка и пятерка.
если после слова семерка нет слова бмв, то это жигули)
А я думала это пиво балтика - тройка, пятерка, семерка, девятка... буэ)))
сдрисни ***
Сообщение было удалено
иди сам пидорг
ага, и не заметно, что у 19 и 20 номер один и тот же)))
и что 20 - не автор)))
Вот говорят, у меня машина "семерка", у меня "пятерка".
Толковый вопрос! Можно бы еще назвать "пятеркой" машинешку с 6-цилиндовым движком, у которого накрылся од╜нин из цилиндров. Очень даже изящно.
Это же касается и восьмицилиндрового движка, к примеру Мерса, который в подобном случае превращается в "семерку", да и хрен с ним!
Сообщение было удалено
Я тоже ничего не соображаю в машинах, недавно услышала слово "Супра", какжется это про автомобили. Просветите)