Гость
Статьи
Про ДТП

Про ДТП

Граждане, пришла к вам советоваться. Если кто был на суде в роли потенциального "лишенца", как говорится, не проходите мимо. Ситуация следующая: отец в незнакомом городе учинил ДТП. По всем статьям виноват, никто спорить и не собирается - выехал на дорогу с односторонним движением, на встречку, стало быть. Столкнулся с другим автомобилем. Все, хвала Господу, живы-здоровы, но светит лишение прав. В переулке, из которого выезжал, знаков, предупреждающих о выезде на дорогу с односторонним движением, не было, и сами гайцы это подтвердили. Сама двухполосная дорога имела сплошную линию между рядами, машины почему-то двигались только по правому ряду, то есть сразу и не догадаешься, что дорога одностороння. Соответственно, два вопроса. Первый: какова вероятность, что прав-таки не лишат? Вообще, бывает такое, чтобы не лишали на суде? Второй: стоит ли фотографировать место происшествия, доказывать отсутствие знаков, стертую за зиму разметку и т.д. или умнее и эффективнее не залупаться, а просто смиренно признавать полную вину и упирать на незнание города и ненамеренность нарушения?
P.S. Что в протоколе написано, пока не знаю. Сейчас поеду к ним, ознакомлюсь. Всем спасибо.

Крыся
13 ответов
Последний — Перейти
Авторша

естественно фотографируйте, если не залупаться - точно лишат, а так хоть шанс есть

Граф

По закону прав лишить не должны, но готовьтесь бороться.

тетка у меня судья, которая этим занимается. Судей сношают за каждый приговор против ментов.

Ты не обязана знать направление дороги, если на выезде разметка и знаки не указывали не запрещение движения, то все - ПДД ТЫ НЕ НАРУШАЛА. Права отнимают за нарушение ПДД а не за факт выезда на встречку. В протоколе должна быть схема и указано отсутствие знаков. На суде сразу настраивайтесь добиваться справедливости. если суд будет не в вашу пользу - сразу говорите что будете обжаловать

Граф

на самом деле можно на дорожников подавать в суд и требовать компенсацию, только фиг чего отсудишь... авария и выезд на встречную полосу произошел по их вине.

Крыся

Граф, спасибо. Что характерно, в протоколе никаких подробностей, только информация о ДТП, в графе "объяснение водителя" - надпись "на отдельном бланке". То есть отец там писал про отсутствие знаков и проч., да только где теперь тот отдельный бланк... Говорят, мол, ДТП произошло не на выезде из переулка, поэтому никаких пояснений по поводу знаков и разметки, вы же, дескать, УЖЕ ехали по встречке, а не только выскочили. Как-то так...

Гость

ну раз выехали, то уж и ехали))) А чего тут странного то? Если хоть на одном выезде нет знака, то можно фоткать и предоставлять как доказы! Не, пободаться стоит! Если б еще адвоката грамотного!

Гость

У меня так дочь заловили. В Москве. Рядом с Тульской. Есть там место. Там парковки дурные. И она ментов уболтала)) Даже штраф не выписали. Видать , офигели от нахальства )))

Гость

.. а насчет отдельного листа, то если они не представят этот лист, то вы заготовьте свой. Раз лист прописан в протоколе, то должОн быть))

Крыся

Гость, ну дочь - это молодая симпатичная девушка, а не убеленный сединами шестидесятилетний мужчина, вот и штраф не выписали:)) Да и аварии у нее не было, а тут, как ни крути, факт ДТП с материальным ущербом.

Крыся
Гость

Сообщение было удалено

Ну дождемся теперь уже суда, посмотрим, какие документы у судьи будут на руках. Может, и обойдется еще. Ежели нет, тады будем бодаться.

юла

Скоре всего лишат прав на 4 месяца.

Тома

У меня подругу лишили на 4 месяца. На МКАДе заехала на треугольник безопасности, при съезде в область. А там сверху камеры висели. Она к суду готовилась, пдд освежила в голове, маникюр сделала, прическу))) Думала судья мужик будет, обаяет))) Пришла, а там тетка! Тетка ей фото показывает, говорит - вот! вы выехали на встречку! А подруга говорит мне потом - там не видно что вот полоса и за ней мое колесо! Там просто прям на самом краю машина. Короче, подруга психанула, послала всех и гордо ушла))) 4 месяца прошли оч быстро))) Еще хотела прикольнуться, приехать на машине в ГАИ, сказать - давайте мои права и я поехала)))

Тома

Когда все случилось, в панике была, чуть не плакала, а потом еще и посмеялись вместе))) Так что не переживайте! Даже если лишат на 4 месяца, не на всю же жизнь! И самое главное - все целы, никто, кроме железа, не пострадал! Всем удачи!

Оценка ущерба после дтп mocompany.ru обращайтесь по любым вопросам

Форум: Развлечения
Всего: 46 917 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем