Когда менять шипованную резину? Портиться ли зимнняя резина от езды по сухой дороге?
пора уже, если в вашем городе заморозков нет ночью. шипы на сухом освальте стираются, но не такой это быстрый процесс. я сама еще на зимней езжу, но это из-за лени.
Сообщение было удалено
освальт))))))))))))))))))))))))
Да, если сухо, пора переобуваться. Шипы стираются, асфальт выкатывается + на шипах на сухой дороге управляемость хуже и тормозной путь длиннее.
Зимнюю резину менять зимой - нa то она и зимняя, но есть и другое мнение - кто-то летом сани готовит, решать вам, автор :) А вообще, это даже в правилах дорожного движения прописано...
ну вроде бы последний "день жестянщика" уже прошел. думаю, что заморозки уже не вернутся. мы, кстати, тоже еще не переобулись. :) пора.
Пора уже. Но я еще на шипах - до дачи не доеду никак, летнюю забрать:(
))) Мне не так давно сказали, что за шипы с 1го апреля штрафуют... Не знаю на сколько правда(((
А я традиционно меняю в 10х числах апреля) Так что уже на летней)))
Поменяла 2 недели назад, было 15 градусов. На следующий день снег, заморозки, машина под окном. Обиииидно ((
Малинка, Вас обманули по поводу штрафов:)
в конце апреля всегда меняем и в октябре обратно.
9 Алька
Может и правда обманули))) Я ж всему верю)))-наивная))))))))
я поменяла в конце марта шиповку. но у меня джип, а они идут на всесезонке. так что не особо парюсь. а что касается дождя, то лучше по такой погоде на летенй, чем на шипах.
ой, девочкм, не знаю как у вас в Москве, но у нас в Казани вчера такая жесть была: выпал снег, похолодало и появился ужасный гололед. А машины все уже успели переобуться и катались словно на коньках. Ехали реально километров 20-40 с огромной дистанцией. Только с семи да девяти утра по городу было около 220 аварий, а накануне вечером еще многие успели побиться. И вот вчера многие спешно кинулись обратно на зимние переобуваться. Правда к обеду уже все растаяло на дорогах. Сегодня тоже прохладно, но дороги намного чище. Что-то не припомню я такого снежного и холодного апреля за последние годы.
Сама я еще в начале апреля поменяла колеса, а в прошлом году уже в конце марта.
Сама не знаю что делать((( Последнюю неделю по ночам порядка -5, в субботу снега выпало, что всё замело, но дороги почти все сухие. Но при этом - на несолнечной стороне у подъезда у дома наледь с колдобинами и заледенелые сугробы - боюсь, что когда буду ставить - на летней съеду и побью кого-нибудь из соседей. У нас тут авария, кстати, недавно была - на одном из мостов машины на летней резине поехали друг на друга в пробке(((
2. Извиняюсь за "освальт". Вообще, я грамотная, честное слово!))))
Сообщение было удалено
Ага, у нас та же фигня была, даже мост перекрыли на время.
Собираемся сменить в эти выходные. Обещают наступление лета.
А вообще, с шипами ничего за пару недель не случится. Только шумят они на асфальте.
Раньше било от плюс 7, сейчас не знаю. Меняйте срочно, 0отому что при жаре зимняя резина плохо сцепляется с асф альтом. И вообwе с летней резиной ездить намного приятней:)
Я поменяла две недели назад еще. А по тв сказали москвичам позавчера, чтобы еще не торопились переходить на летнюю резину, от погоды ждут сюрпризов. Такого апреля 20 лет не было.
Я по ночам езжу много, вчера -5 было.
да уж поменяли с мужем недели полторы-две назад (Москва), мне было уже не комфортно на шипах по асфальту
Автор, она не портится, просто летняя безопаснее, зимняя хороша только по холоду.
На сухом асфальте зимняя резина сильно изнашивается. При торможении на юз могут повышетать шипы. Плюс в торможении на сухом асфальте она сильно уступает летней. Можно и догнать кого-нибудь. В Москве уже смело можно менять на летнюю.
еще как портится шиповка!
плюс к тому тормозной путь на 30% длиннее у шиповки на сухом асфальте, чем у летней.
по мне так проще переобуться, когда дороги уже сухие (я обычно числа около 10 апреля)
если что - можно и на общ траснпорте. если приперло - то просто очень потихоньку, дороги-то уже по любому не каток.
при жестких причудах погоды - лучше и на шиповке не ездить. она от дебилов не спасет.
смешно сейчас смотреть на томящихся в очереди на ш/м и ездящих на шипах, у которых наверно мозн от такого шума плавится
Спасибо за ответы. такой вопрос, сколько стоит переобуться?
700р)