Ехала недавно, перед знаком "обгон запрещен" обогнали Фуру, маневр завершала уже по сплошной. через 1 км. ДПСник останавливает меня и ту фуру. подскочил к нему, залез в машину, быстренько дал …
Сообщение было удалено
Молчит! Со всем соглашайтесь! Говорите, что бес попутал. Ни в коем случае не оправдывайтесь! проверено на себе! Может где-то в Москве и есть суды честные , по всей России однозначно-нет!!!
самое главное правильно протокол составить, есть хороший фильм и также книга Владимир Караваев - "100 аргументов против штрафов ГАИ" можно в инете скачать на шару или купить, видео кстати интереснее, так как наглядно разбирают ситуации как себя вести с гайцами. Успех в деле зависит от правильности заполнения протокола, потом просто пишется в суд иск, если разбираетесь можно самому написать иск, а если нет пойти в контору адвокатскую, там оставите свой протокол и за недорого практиканты напишут иск в суд. Ниже напишу как человек это дело выиграл и что делал.
В день оформления протокола пришел в суд своего района, был там в первый раз.
Спросил в коридоре, где помогают оформить исковое заявление.
Адвокат взял с меня 150 грн (штраф был 430 грн), я оставил ему протокол.
Через неделю он позвонил, пригласил забрать подготовленное заявление.
Готовый пакет документов отксерил в 4-х экземплярах и отправил все почтой в адрес суда (можно было занести прямо в суд, но был не приемный день).
Через несколько дней позвонили из суда, сообщили о дате предварительного слушания.
Сходил в суд, на руки дали вызов гаишника в суд - отвез вызов в МРЕО.
На предварительное слушание никто из ГАИ не пришел (и не приходит вроде никогда).
Основное заседание назначили на 26 августа. Еще раз свозил в МРЕО вызов на основное заседание (в криворожском МРЕО лежит штук 20 других вызовов, в Киеве, думаю, в 100 раз больше))).
А я на это время запланировал отпуск, пришел в суд, попросил перенести заседание на сентябрь, а мне говорят, зачем дело тянуть, напишите заявление "прошу суд рассмотреть иск без моего присутствия..." и мы без вас рассмотрим.
Четвертого сентября зашел в суд, сказали что протокол отменили, за письменным решением прийти через 10 дней.
Итого: на административные иски судовых издержек оплачивать не нужно, заплатил только 150 грн адвокату за грамотное оформление иска. Могу сделать вывод, что набравшись некоторого опыта можно катать иски самому, ничего сложного. Всего процедуры заняли 2 месяца времени, но в суде я был всего 3 раза, никаких очередей и беготни не было (Кривой Рог).
Главное: правильно оформляйте протокол, иначе в суде не будет за что зацепиться
многие дела выиграшные потому что многие непорядочные гайцы кондомы просто берут с потолка нарушения пользуются незнанием законов, по закону водителям можно нарушать в определённых случаях, но люди этого не знают, а гайцы на этом и играют.
С годовалым ребёнком, под знаком фуру обгонять... я бы насовсем права забрала...
Сообщение было удалено
Верну права 916-7004676