Гость
Статьи
Нужен ли парктроник?

Нужен ли парктроник?

Покупаю машину из салона.Встал вопрос об установке парктроника. Подскажите,так ли он необходим и удобен для начинающего водителя, или это просто дорогой прибамбас, без которого вполне можно обойтись?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

цена вопроса?
я б не стала скорее

Мария Ивановна

Удобная штука. Раньше без него ездила нормально, а появился очень оценила. С ним лучше, чем без него.

Заноза

Если вы начинающий водитель то он вам поможет парковаться!

Аффтогражданка

Я по звуку паркуюсь.До характерного "бум".

Гадя П. Хренова

Очень приятная штука этот парктроник. Пока его не было, думала, что лишняя опция, а поставили - оценила удобство этого гаджета. Особенно если машина седан.

Ковалло

Ставте, удовольствие тысяч на 8-10, но здорово помогает парковаться.

Зёбра

бы поставила.

гость

задний ставьте обязательно, на первых парах очень помогает.

Старик Крысуцкий

ставьте обязательно...

сам всегда говорил, что парктроник - удел чайников...

на новой машине согласился поставить, учитывая возможное пользование автомобилем моей старухой... и чё?...

да как я раньше брезговал таким полезным гаджетом?...

Скаковая Лошадь

а какая машина? если седан или джип-то да, а если опелькорса-то я бы не стала.

Автор

1,10 Машина хэтчбэк, стоимость удовольствия около 20 т.р.

Автор

Я то хочу поставить, а вот муж говорит,что лишнее, да и дорого.Вот думаю,настаивать на своем,или и без него смогу обходиться...

Старик Крысуцкий

12

09.04.2009 09:48:39 | Автор [2217856868]

c парктроником вы и развернетесь там, где казалось бы и развернуться нельзя... и припаркуетесь там, где места кот наплакал....

малинка

Если это первая машина, то нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
На последующие машины ставить не обязательно, хотя муж у меня лет 10-15 за рулем и все-равно с парктрониками-очень удобно, особенно с нашими впихиваниями машин из-за недостатка кол-ва парковочных мест!

Муsya

У меня на С 4 (хетч) стоял задний, очень довольна была. Не представляла без него.

Сейчас поменяла на Сивку (седан), денег поставить парктроник нет, езжу так - уже привыкла.

Мне кажется-это дело привычки. Да и у хетча попа не длинная.

Я бы посмотрела по деньгам. Если есть свободные, то ставь, нет-подожди.

Парктроник нужен! И начинающему водителю, и вообще любому. Это просто напросто удобно и вовсе не говорит о том, что владелец машины с парктрониками - чайник.

Полина

Очень удобная штука. 10 лет ездила без него-казалось, нормально. А сейчас поняла преимущества. Если седан и внедорожник -надо ставить, если хэтчбэк -можно обойтись.

Miha

поставить можно, только учтите, что голову он не заменяет.

Ковалло

Автор, что то дорогова то! Или это на передний бампер тоже? Я когда покупала первую машину, меня в автосалоне тоже раскрутили по полной, как неопытную женщину)) А теперь муж занимался машиной, сделал гораздо дешевле, точно с такими же функциями. Но у меня только задний

Милая Мотя

ставьте конечно, очень удобно

Подзолупный творожок

Многие ставят на хэтчбек

Геришъ

Меня лично этот писк выводит из себя!!!

забавно - когда видишь машины с ПТ и обкоцанным бампером)))

моя подруга поставила ПТ после 4(!) аварий на уже в 3 раз меняный бампер!!! что ж, беременная она, у них свои причуды!

а вообще ИМХО - щас столько приспособлений, опций и пр. облегачающих езду на авто! некоторые - безусловно оч полезные, но большинство - чушь ненужная, развод! ПТ причисляю к оным!

по мне - если так невмоготу водить машину без многочисленоой атрибутики такой, то проще уж водилу нанять!)))

Гадя П. Хренова
Геришъ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Евгений

Так то легче заказать парктроник на китайском сайте за 550 рублей и ну если уж сами поставить не можете , заплатить 1000 рублей мастеру в гараже и все . Например на алиэкпресс можно его заказать . Но это уже конечно дело каждого

Гость

Стаж вождения 8 лет, последнее авто ford focus2 при маневрах задним ходом, учитывая мертвые зоны данного авто велик шанс "въехать в дуб". ЗЫ парктроник не роскошь, а средство сохранения ваших нервов и авто.
С уважением. Дядя Рома.

Анна

Согласен. Для безопасности, все равно, стоит приобретать автомобиль, с партроником, т.к разные ситуации бывают а если вы не особо опытный водитель, он вам только поможет.

Форум: Развлечения
Всего: 46 755 тем
Новые темы за все время: 36 999 тем
Популярные темы за все время: 16 899 тем