Гость
Статьи
Хочу купить автомобиль …

Хочу купить автомобиль стоимостью 18 моих зарплат. Я дура?

Здравствуйте. Какой автомобиль и какая именно цена - писать не буду, т.к. это неважно. Просто хочу услышать мнения по интересующей меня проблеме - хочу купить автомобиль стоимостью 18 моих зарплат. …

Автолюбительница
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Просто мимо шла (пост 94), на самом деле я многое почерпнула для себя, советы со стороны, даже не слишком конкретные, для меня тоже важны.

Размер ЗП и марку указывать я бы не хотела по той причине, что начнется флуд не по теме типа "что это за машина, лучше взять такую-то" или "с такой ЗП только на метро ездить". Мне просто не нужны оценки моей ЗП и выбора авто, а хочется увидеть, как людям кажутся со стороны те данные, о которых я написала.

И не наезжайте вы на Васю, ну ущербный человек, у него, возможно, проблемы с женщинами, да и не только, поэтому он обозлен на весь мир. Не трогайте его, пусть веселится и отрывается тут, на виртуальном форуме, если это поможет ему справиться с проблемами и комплексами в реальной жизни.

Автор

Просто мимо шла (пост 94), на самом деле я многое почерпнула для себя, советы со стороны, даже не слишком конкретные, для меня тоже важны.

Размер ЗП и марку указывать я бы не хотела по той причине, что начнется флуд не по теме типа "что это за машина, лучше взять такую-то" или "с такой ЗП только на метро ездить". Мне просто не нужны оценки моей ЗП и выбора авто, а хочется увидеть, как людям кажутся со стороны те данные, о которых я написала.

И не наезжайте вы на Васю, ну ущербный человек, у него, возможно, проблемы с женщинами, да и не только, поэтому он обозлен на весь мир. Не трогайте его, пусть веселится и отрывается тут, на виртуальном форуме, если это поможет ему справиться с проблемами и комплексами в реальной жизни.

Автор

ой, простите, 2 раза отправилось

Автор

Чудо природы, спасибо, что поделились опытом))) На мой взгляд, вы недостаточно тщательно выбирали автомобиль. Исхожу из ваших слов, что для вас сюрпризом оказались некоторые, существенные для вас, недостатки. Вы "повелись на уговоры мамы", то есть купили автомобиль "для мамы" (и что в этом плохого? мама - разве не один из самых важных людей в жизни?).

А я "свою" выбирала сама, про все недостатки знаю и готова их "терпеть", для меня они не так страшны. Именно поэтому я и выбрала это авто, что мне в нем все кажется оптимальным по соотношению цена/качество, мне эта машина кажется идеальной! (на данном уровне доходов, естественно)

Вася

Мало того что ты голодранка, так ты еще и тупая курица. Срочно возьми лист бумаги и нарисуй прямолинейное движение и радиус обзора.И увидишь элементарные вещи. Возьми миллиметровку и на ней по масштабу всё разрисуй. Я вот спецом так и сделал. В итоге радиус обзора при дистанции 10 метров вообще никакой, как раз чтоб выехать на разведку на встречку и в лоб в лоб попасть под грузовик. А если дорога не прямолинейна и имеет небольшой изгиб, там вообще говорить не приходиться. Короче, таких куриц нельзя пускать за руль. Потенциальные убицы. Ладно похх на них, но они же убьют и других людей

Гость

106, Вася, Каждой Бочке Затычка - иди работай. Молча.

Кира

Моя зарплата 50 тысяч. машину купила за 585, На первый взнос дома было 150 тысяч, плюс 56 заплатила каско, остальное кредит под 9 процентов, на три года, довольна, как слон))) Не жалею ни о чем. Если копить на свою мечту полжизни, то, когда ЖИТЬ? Мама моя рыдала и орала, зачем лезу в долги, просила подождать, подкопить, а я ее спросила, со скольки лет она за рулем своей мечты, семерочки Лады)))), с 21! Родители ей ее подарили. Так вот и я хочу на своей мечте покататься, пока молодая, а не на пенсии внуков по поликлиникам возить. Автор, смелее, мечты должны сбываться, тем более сумасшедших подвигов для этого Вам совершать не придется.

В месяц я плачу 15 тысяч по кредиту, практически не замечаю этих трат, на доширак и ролтон не перешла, чуть поменьше денег в клубах просаживаю, вот и все. А у Вас вообще лафа, родителям ведь Вы без процентов отдавать будете. Единственное, что смущает именно меня, это то, что Вы берете машину Б/У. Как сказал, кажется, г. Форд, "Хорошая машина это новая машина".

Автор

Кира, какой обнадеживающий и позитивный пост, спасибо вам за поддержку! Мне тоже хочется покататься на своей мечте, пока молодая! Оооочень хочется)))) Это самая моя заветная "мечта идиота"! Не надо мне "замуж", не хочу детей, зато о машине мечтаю, как ненормальная! В клубы готова вообще не ходить и пить один кефир по вечерам вместо ужина, все ради нее! И не ради понтов (на такой не попонтуешься), а ради осуществления мечты! Только страшно, конечно за такие траты... В моем случае мне колоссально повезло, что "банком" являются родители (самые лучшие в мире) и, если что, с ними всегда можно договориться))))))))

С Г. Фордом абсолютно согласна насчет новой машины, но, к сожалению, новую не могу себе позволить (а ВАЗ не хочется никакой, даже самый люкс), к тому же б/у машины тоже бывают качественными, японцы очень бережно их эксплуатируют и дороги у них идеальные, плюс если покупает знающий человек, то вероятность нарваться на некачественный товар - очень мала.

Кира

Ну и правильно, Автор, вперед, к своей мечте. Все будет хорошо. Со сбывшейся мечтой, в хорошем настроении, на подъеие, да Вы горы свернете и кефир по вечерам пить не придется)))))

Кира

На подъеме!*

Вася

Кстати, вот этот форум весьма показателен тем, что многих женщин нельзя пускать за руль из-за своей тупости и ограниченности. Элементарные вещи для них как какой то космос.

Деушка придеушка

Тетки не тупите- Вася прав, хоть и хам. Какая нафиг дистанция в 10 м? А как ты встречку обозришь пока весь корпус на нее не "высунешь"? Или справа будешь заглядывать через впередиидущую? Жесть конечно праворульные афты ((((

Автор

Мда, уважаемые, сдается мне, что в ыни разу не ездили за рулем праворукой машины. Или стаж у вас без года неделя. Такие дилетантские комментарии насчет обгона, просто ужас! Вы сначала на практике попробуйте, а потом говорите! Это же элементарно! Вертолетом управлять намного сложнее, поверьте!

Автор

СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИ, ТЕМА ЗАКРЫТА!

Вася

Слышь, курица, я тебе еще раз повторяю, нарисую на миллиметровке дорогу, автомобили, дистанцию и радиус обзора. *** своей тупостью.
Мой водительский стаж 16 лет

Кира

Вася, тогда объясни тупеньким, почему женщины попадают в аварии гораздо меньше мужчин, в процентном соотношении? Это статистика, умелые, сообразительные и с хорошей реакцией, умные вы "наши"(упаси Бог, ТАКОЕ нашим считать.

Кира

Вася, стаж у тебя, может быть и 16 лет, но ума, грамотности и опыта тебе это не добавило. Рулишь по прямой? Молодец, начерти себе маршрут на миллиметровке и рули дальше)))

Вася

потому что и среди мужиков полно дебилов, а если это всё дополняется присутствием бабообезьян, типа автора, то ваще туши свет.

Вася

В последнее время откровенно заебли именно бабы на колёсах. Особенно вспоминаю эпизод, когда стою жду зеленого сигнала для перехода дороги как пешеход,только загорелся зеленый сигнал , и сзади с тротуара мне бибикает одна абизяна, дескать уди с пешеходной дороги, не видишь мне нужно съехать на дорогу. Я постучал в окно, грю, смотри на светофор и вообще где ты находишься. На что мне эта абизяна заявила дескать ничего не знаю про светофоры, и что пандус для инвалидов сделан для съезда машин с пешеходного тротуара. Занавес. И после этого бабы думают что их кто то всеръёз будет воспринимать за рулём?

Гость

мда, васек как всегда тупой и ограниченный) могу копать, могу не копать)

Ореховая Соня

Мда, не ожидала... первый раз за все мое время на форуме приходится признать, что Вася прав целиком и полностью))

К счастью у нас правый руль давно и надежно запрещен.

А автор похоже Тойоту хочет. Сказала бы, что Аурис, но так как 5-6 летнюю. то Короллу наверно. Неплохая машинка. Только сколько нужно зарабатывать, чтоб она 18 зарплат стоила? Или цены в России какие-то странные

Вася

122 Спасибо за поддержку.

121. Тебе до меня ограниченного как до луны. Всё на что хватило, выдать фразу в одну строчку.

Borneo

Посоветую про КАСКО- обязательно страхуйте. В прошлом году сначала у супруга страховой случай со стоимостью только его ремонта около 15000$ (сколько стоил ремонт другой стороны не знаю), а через пару месяцев я свой внедорожник положила на крышу, диагноз: техническая смерть. Компания выплатила 100% стоимости авто абсолютно без проблем. Страхуемся только в Ингосстрахе, так что с полной ответственностью заявляю, что КАСКО просто необходима. Глупо же платить за авто большую сумму и при этом экономить на безопасности (своей машины, нервов, денег).

Шайка

А на праворукие каско делают? Че-то мне не надо было, я и никогда не задумывалась над этим.

Автор не слушайте никого, сами знаете что лучше японок - машин нет - покупайте праворукую, у меня у самой тойота правый руль, правда уже старушка ну стартует лучше чем цивик и мазда.

Ремонтировала серьезно не помню когда, только расходники. Сейчас думаю менять, очень бы хотела опять праворукую, но пошлины душат. ЭЭЭ флуд это

А по теме при сегодняшней ситуации в стране, я бы не решилась занимать деньги, сегодня работа есть - завтра нет. Что-нибудь поскромнее может быть.

Хотя опять же это зависит от вашей з/п, то ли долг 300 тыщ, а то 800 допустим, разница серьезная.

Вася

Ещё одна убогая голодранка, сиди там со своим ведром с гайками и помалкивай. Не дано на приличных немецких и японских авто европейской сборки кататься- неxуй выйобываться и хвалить праворукие помойки

Шайка

Вася отвечаю тебе первый и последний раз - пошел ты ... ну вообщем сам знаешь куда мне твое мнение не интересно!

Что имеем: машина японская, 5-6 лет, средних размеров... ЗП больше 500 долларов, ну скажем, по минимуму 700... 18 зп = 12600 Долларов = минимум около 9ти тысяч евро.
Предполагаю, что Тойота Авенсис :))
Автор, ну скажите, права или нет?)
Если да - могу "посоветовать" --> машина хорошая ;)

Вася, а что, в Японии плохо машины собирают?) У нас Тойота собрана в Англии, но на "оригинальном" заводе, то есть запчасти японские :) Была бы собрана в Японии - было бы хуже?)

)))

Вася, я смотрю ты очень крутой, ну разорись тогда тыщ на 100 и слетай во Владивосток ради интереса. Там не то, что автолюбители, там автобусы и гаишные машины праворульные. Там на 100 праворульных машин одна-две с левым рулем. И чего ты будешь девушке доказывать, что ей в таких условиях будет безопаснее с левым рулем?

nina

Я бы не потратила столько денег на машину. Думаю, максимум 6 зарплат. Помню, когда купила себе квартиру, была должна всем и пару лет отдавала, живя очень и очень экномно. Могу твердо сказать: еще раз ни за что.

из Мадрида

Я бы за 6-9 купила, в рассрочку на 3-5 лет

Боевая Стрекоза

Который день читаю. Автор, ну колитесь уже, что за машина? Всех уже заинтриговали!

Боевая Стрекоза

Кстати, праворучку одобряю, сама на такой езжу, причем Москве. Никаких проблем, связанных с правм рулем, не ощущаю, правда, обгонами по встречке не увлекаюсь. Уж если японские праворучки небезопасны, то тазики, с их непредсказуемостью, точно надо запретить! :-)

Автор

Всем любопытным - извините, не буду говорить! Не хочется, чтобы оценивали мой выбор. За ответы по теме - огромное спасибо! Еще раз прошу прощения, что заинтриговала, но так и не раскололась)))) Кстати, живу я НЕ во Владивостоке (нааамного ближе к Мск) и все предложенный в теме варианты автомобилей даже близко не угадали.
Всем удачных поездок!

из Мадрида

Может, мини-купер?

Автор

из Мадрида, мини-купер - не японский автомобиль ;)

10 мг диазепама

Мини, кстати, производит странное впечатление. Еще недавно казался таким стильным, а сейчас посмотришь -- ну запорожец запорожцем. Много их стало, может поэтому.

из Мадрида

А ну да, японский. Я только Лексус знаю.

из Мадрида

138

А мне никогда не нравился мини-купер, игрушечный он какой-то. Для девочек. Я вообще технику для девочек не перевариваю, будь то ноутбук, мобильник или фотокамера.

Колючка

Сейчас специально подсчитала... моя машина тоже стоила 18 моих зарпат тогда, брала с нуля (то есть продать нечего было). Рассчиталась за год, не особо напрягаясь (привалили подработки). Если бы их не было, было бы потяжелее.

Есть интересное мнение, что человек должен ездить на машине стоимостью маусимус четыре месячных дохода... иначе это не его машина. Возможно, но тогда "свою" по деньгам машину я не хотела. Зато езжу уже два года и радуюсь, что это именно она.

Гость

Автор, взвесте 100 раз, покупать ли вам поддержанную машину, я знаю точно, если брать б.у. машину то годовалую, если уж она допустим 90-х годов то не стоит брать определенно!!! Вы говорили хотите брать "японку" не стоит!!! Они очень капризные, если и сломаются то детали на них дорогие, придется ждать заказа либо с Японии, либо с Владивостока, оно Вам надо? У мнея были две японсие машины разных марок, с обеими мучалась ужасно!!! Подумайте очень хорошо, итак голодом собираетесь сидеть, еще помимо этого на ремонт бешеные бабки отдавать!!!!

Автор

из Мадрида, мини купер я не хочу вообще... он мне просто не нравится, на мой взгляд, он не стильный, но это мое личное мнение.
Колючка, рассчитаться за год я не смогу, тк моя работа забирает все силы и не предполагает никаких подработок в принципе, а вот за два года - рассчитаюсь. Если покупать машину за 4 месячных дохода, то на чем ездить "обычным" людям, у которых ЗП не такая большая... Я думаю, что "4 дохода" касается развитых стран, где высокий уровень среднего заработка и средние цены на автомобили.
Гость 142, хотелось бы категорически с вами не согласиться насчет "японок". Очень жаль, что вам попадались "неудачные" автомобили. У меня (а также родителей, МЧ) было большое количество разных японских автомобилей (в разное время) и ни с одной не было особенных проблем! Им всем было около 3-6 лет, ремонта не требовали НИКАКОГО! Я вот свою японскую эксплуатирую уже почти три года по российским дорогам (покупала тоже б/у), из ремонта (как писала выше уже) недавно поменяла задние амортизаторы, прошлой осенью - лампочку в фаре, резинки в дворниках и тормозные колодки. Вот и весь ремонт! Я живу не в Москве, чуть подальше, у нас с запчастями к японским автомобилям нет вообще никаких проблем, просто приехал в магазин и купил. По цене достаточно доступно, так что насчет ремонта не парюсь особо...

Автор

Новую просто пока что не могу себе позволить... То есть могу, но не ту, которую хочется...

ПХ

Автор, у меня есть знакомые, которые переехав из Владика в Москву привезли и свои авто сюда. И когда мы выбирали автомобиль, тоже хотели японский, рассматривали и праворукую. Но отказались, так как даже эти знакомые, влюбленные в свои машины ,сказали что определенные тонкости есть в управлении. Мы выбрали и купили тоже японский,но леворукий . ПРавда выбирали чтобы был 1 хозяин, чтобы новым его покупали в салоне в Москве, пробег небольшой, ездили тестировали и двигатель и кузов и всё остальное ( не битый, такого практически не бывает) в 2 конторах и только после этого купили. ТАк что если хотеть и заплатить немного дороже, чем битые и убитые аналоги, то хорошую машину б/у можно купить и не праворукую

ПХ

Автор, у меня есть знакомые, которые переехав из Владика в Москву привезли и свои авто сюда. И когда мы выбирали автомобиль, тоже хотели японский, рассматривали и праворукую. Но отказались, так как даже эти знакомые, влюбленные в свои машины ,сказали что определенные тонкости есть в управлении. Мы выбрали и купили тоже японский,но леворукий . ПРавда выбирали чтобы был 1 хозяин, чтобы новым его покупали в салоне в Москве, пробег небольшой, ездили тестировали и двигатель и кузов и всё остальное ( не битый, такого практически не бывает) в 2 конторах и только после этого купили. ТАк что если хотеть и заплатить немного дороже, чем битые и убитые аналоги, то хорошую машину б/у можно купить и не праворукую

Боевая Стрекоза

Моя ммашина зарплат 10 стоит, но я ее не сама покупала. Кстати, в плюс хорошим, хоть и не новым машинам: ее цена долларх США только выросла. То есть за те деньги, что ее тогда брали, теперь такую же не купить, а за эту мне сейчас намного больше предлагают, чем было уплачено. Несмотря на то, что товарный вид сильно изменился, и не в лучшую сторону. но это специфик, именно таких машин просто вообще мало и эксплуатируются они на убой, а я на своей просто езжу, без экстрима.

Боевая Стрекоза

Автор, То есть не Тойота?

Погадаем еще :-) Сузуки? Джимни - очень харизматичная машинка, хоть и с механикой.

ПХ

А вообще я целиком и полностью за то , что если оч хочется и машина того стоит, лучше не жалеть на неё денег, купить подороже, это в конце-концов ваше здоровье и безопасность. Можно конечно как кто-то там говорил покупать такие, на которые карманных денег хвататет,ну и зачем например покупать раз в 3 месяца ВАЗ ? ЧТобы получить постоянные ремонты , с безопасностью тоже поблемы...У меня отец купил 99 новую, так 2 раза чинил в сервисе, прежде чем она НОВАЯ смогла техосмотр пройти сама. Уж лучше купить одну нормальную и ездить на ней долгие годы ( да да, если хорошая машина, чего б ГОДЫ не ездить на ней ?) с УДОВОЛЬСТВИЕМ.

ПХ

Стрекоза - ДЖимни вроде недорогая. У меня был до теперешней Сузуки Игнис - тоже недорогой.

ПХ

Но тоже очень инетересно что за машину Автор хочет :) Может Форик, мне вот Форики оч нравятся :) А вообще когда я выбирала свою первую, то от япошек просто глаза разбегались, такие все прикольные ( ну это на любителя конечно, но мне вот нравятся), я помню все на Прар ру зависала.СЕйчас рада что не купили праворульную.