Гость
Статьи
Хочу купить автомобиль …

Хочу купить автомобиль стоимостью 18 моих зарплат. Я дура?

Здравствуйте. Какой автомобиль и какая именно цена - писать не буду, т.к. это неважно. Просто хочу услышать мнения по интересующей меня проблеме - хочу купить автомобиль стоимостью 18 моих зарплат. …

Автолюбительница
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

10 мг диазепама, а отказывать себе затем, что я не олигарх пока что и в чем-то придется все равно себе отказывать ради чего-то... вот и думаю - отказать себе в этом, том, пятом и десятом и купить машину или отказаться от покупки машины и жить себе спокойно, тратя деньги на всякюу фигню... Хотя машину эту хочется ооочень сильно, но "хотелка" не как не может прийти к общему решению со здравым смыслом.

Автор

ой, 52 - это я

Автор

не как=НИКАК (позорище какое, такая ошибка глупая, посоветуйте мне срочно купить учебник русского языка)

Автор

Д-те, меня не волнует кто станет высчитывать, я просто хотела узнать поступает ли кто-то еще таким образом, что за какую-то вещь платят такие деньги.
о том, что машина потеряет в цене, я в курсе, а что делать.. смирилась...
Я бы не сказала, что "все остальное у меня есть" - я обычный человек, с ОБЫЧНОЙ средней ЗП, мне постоянно чего-то хочется, то шмотку, то мебель, то в отпуск, то машину вот...

10 мг диазепама

52 знаешь, люди разные, лично меня страшно угнетает невозможность спонтанно потратить деньги на какую-нибудь приглянувшуюся фигню, а некоторые тратят деньги разумно и планомерно. Кто ж тебе скажет как легче тебе.

Д-те

Для безделушки, которую просто хочется иметь, дороговато. Вообще вы не сказали, какая именно машина, может быть на самом деле есть модели не хуже и дешевле))

Старик Крысуцкий

абсолютно нормально... те м более, что не так уж и дорого...

Волшебная

Нормально,автор.. Мечты надо выполнять. Иначе зачем мечтать..

Автор

10 мг диазепама, я бы не стала называть свое желание купить эту машину "спонтанно потратить деньги на какую-нибудь приглянувшуюся фигню", я уже достаточно долгое время размышляю о целесообразности покупки (торопиться мне некуда), мне хочется потратить деньги именно "разумно и планомерно", только я не пойму, отночится ли мой случай к таковым...
Д-те, модели "не хуже и дешевле" действительно есть! Точнее, "не хуже" они - это если оценивать объективно и беспристрастно. А лично для меня все остальные автомобили данной ценовой категории (+/-, немного дешевле/дороже) даже близко не стоят с той, в которую я влюблена! "Она" мне кажется идеалом! По моему мнению, с ней ничто не сравнится (из класса/цены ей подобных). Вот так вот у меня снесло крышу))))))))) Это при том, что о ее недостатках я тоже осведомлена, читала много отзывов владельцев, ездила (правда в качестве пассажира) на такой и вела беседы с умными людьми насчет возможных поломок и стоимости ремонта. Считаю, что если покупать, то ЕЁ! Или не покупать вообще еще год-два, у меня уже есть машинка, которую я люблю и которая меня ни разу в жизни не подводила (ттт), просто хотела ее заменить на что-то помощнее.

Жека Настоящий

Что за машина то хоть?

Автор

57, это не только безделушка для меня, а еще и вещь, которую я буду эксплуатировать по полной программе, каждый день. На работу-с работы, по делам всяким, плюс просто люблю кататься, получаю удовольствие от езды.

Лёля

мне кажется автор хочет мазду тройку, многие западали на эту машинку не знаю почему.

не права?

Говорите уже, что вы интригуете, интересно же!

К тому же из всей белиберды типа ой есть машины гораздо лучше и пр. можно получить весьма ценную инфу. Например мазда 3 выходит новая, и старый кузов упадет в цене. Для вас это неважно? А у вас бывает такое, что вещь нравится нравится и разонравится? Лично у меня постоянно

Что касается соотносимости зп и цены машины, у меня вообще кадиллак за 1500 000

а зп нет никакой

правда он не кредитный

Автор

Люююдииии!!! Ну перестаньте, пожалуйста, спрашивать что за машина! Вы меня смущаете! Потому что это ДАЛЕКО не элитный дорогой автомобиль! К тому же б/у (из Японии). Назову вам что за машина - а вы скажете - фууу, фигня, лучше Форд Фокус взять или еще ченить... Не хочу, чтобы обсуждали мой выбор, честно говоря, мне все равно кто что подумает, я покупаю "игрушку" исключительно для себя. Вот. :)
А тему создала чтобы узнать как люди относятся к таким затратам относительно ЗП. Очень много интересного для себя почерпнула! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!

А я так же мечтаю о Ма3шке. эх, красава.....но не идеальна по показателям конечно. но как увижу...эх...Вот даже не знаю почему, вы правы, Лёля

Д-те

Мне тоже японские больше всех нравятся. А она маленькая?))

Автор

Лёля, насчет Мазды тройки вы не правы. Хотя, она мне оооочень нравится, я тоже на нее западала и с огромным удовольствием ее приобрела бы, но пока люблю другую... Хотя, Мазду 3 тоже рассматриваю как запасной вариант (вместе с еще парочкой авто). Спасибо за инфу по поводу падения в цене старого кузова, учту!

Автор

Д-те, она... обычная... в смысле не огромная, но и не маленькая... средняя))) Я не в европейской части России живу, поэтому нам японские машины покупать намного выгоднее, чем европейские, с точки зрения цены и наличия запчастей.

Бестолковая

Б/у машину через год продать можно за ту же цену, это не новая, которая за первый год дешвеет на 20%, а каждый следующий - на 10%.

Интересно, что ж за машина))) Может Лансер, если по цене сопоставима с Фокусом и трешкой...

Автор

Бестолковая, нет, это не Лансер. Я точно не знаю, но, по-моему, Лансер в новом кузове стоит намного дороже Фокуса и Мазды 3... Лансер я даже не рассматриваю, тк он не укладывается в "18 зарплат" )))))
зы. скоро все модели переберем и методом исключения угадаем ;)

Лёля

65 а я остыла к ней, хотя безумно хотела

японцы выигрывая в качестве, проигрывают в стиле автомобилей. Вкусовщина.

Ещё хонда цивик смешная такая, хетчбек, вызывающая

Автор

71, Хонда цивик на космический корабль похожа))) У нее, говорят, коробка (если автомат) какая-то странная, "думает" долго, пассажиру незаметно, а водители это отмечают, что не мгновенно реагирует

Sergey

Зёбра 7, я ее не убиваю специально, просто не берегу особо. Но постоянные разгоны "в пол" с проворотом колес явно не на пользу автомату. Да и резина не слабо изнашивается. Да, на своей я так не езжу. Но я и не могу себе позволить в Москве содержать машину с мотором 3.6 литра. Вернее, смогу, но это будет из разряда машины за 18 зарплат. Т.е не по карману.

Sergey

Автор, а вы где живете? Машина из Японии праворукая? Если в Москве или другом городе европейской части, то намучаетесь.

Sergey

72, у нового сивика не автомат, а роботизированная механика. Работает сносно только в спокойных режимах.

Конь

Если очень хочется - надо брать!!! В конце концов, любовь - это любовь и нечего измерять её количеством зарплат!

Автор

Sergey, не буду спорить насчет нового Цивика, сама не пользовалась этой "роботизированной механикой", написала то, что слышала от людей, ездивших на ней.
Живу НЕ в европейской части страны, машина праворукая, но это не имеет для меня абсолютно никакого значения, тк большой опыт езды на всяких разных, на механке (русских в том числе), автомате, леворуких и праворуких, могу на любую сесть и поехать. Абсолютно убеждена, что расположение руля не играет никакой роли, самое главное - качество прокладки между рулем и сиденьем.

Автор

Конь, это действительно любовь)))) Но жизнь у нас такая, что иногда даже любовь приходится измерять и думать - потянешь ли?

Автор

Sergey, а почему вы думаете, что с правым рулем я намучаюсь? Езжу очень много на правом руле - и по трассе, и по пробкам, и везде - никогда никаких проблем не возникало.

Sergey

сколько лет машине?

Sergey

Автор, я сказал в Москве намучаетесь. Потому что пробки страшные, а как безопасно обгонять и меневрировать без обзора вперед, я не знаю.

Лёля

ой правый руль не люблю

и праворульные машины какие-то все дурацкие

имхо

Автор

Sergey, вы, наверно, удивитесь, но "пробки страшные" бывают не только в Москве)))) И умудряемся же маневрировать, причем все живы и машина целая (ттт)! К правому рулю надо всего лишь привыкнуть, человек вообще такая скотина, которая ко всему привыкает, со временем правый-левый руль становится без разницы совсем.
Машине, которую хочу купить, лет 5-6. Или вы про какую спрашивали? Той, на которой езжу сейчас, вообще почти 8 лет...
Лёля, у нас левый руль на порядок дороже, чем правый, поэтому выбирать не приходится... к тому же, как я уже сказала, по удобству правый руль ничем не хуже.

Автор

Sergey, вы, наверно, удивитесь, но "пробки страшные" бывают не только в Москве))) И ничего, стоим, едем, опять стоим, обгоняем и маневрируем, причем все живы и машины целы (ттт)! К правому рулю надо всего лишь привыкнуть, занимает совсем немного времени, человек вообще такая скотина, которая ко всему привыкает и адаптируется, поэтому для меня руль правый или левый - без разницы уже.
Лёля, у нас левый руль на порядок дороже правого, поэтому выбирать особо не приходится, к тому же, как я уже сказала, правый руль ничем не хуже, это только со стороны кажется, что неудобно, а на самом деле - сел и поехал, и никаких проблем.

Автор

Думала, что мое предыдущее сообщение не отправилось и стерлось... а оно ушло все-таки... появилось пока я набирала все заново

Вася

праворульная машина это вообще не машина, а гроб на колёсах. Давно пора окончательно запретить эти автомобили на территории России, как опасные для эксплуатации. В европейских странах фиг поставишь на учёт праворульную, а у нас беспредел

Вася

праворукие покупают *** и голодранцы, а автор судя по всему именно голодранка и блондинка, так как не понимает разницы в леворукой и праворукой авто. А разность в том, что праворукие автомобили потенциально-опасные для других участников движения, так как не обеспечивают водителю безопасного обзора для маневрирования

Автор

Вася, спасибо, просветили. В праворукой, так же, как и в леворукой машине, с обзором для маневрирования все нормально, а если Вы не умеете ездить на праворукой машине - это исключительно ваши проблемы, наймите инструктора, что ли... он вас научит... Я езжу на праворуких автомобилях (разных) уже лет 7 и ни разу не была в аварии (ттт). И, если вы не знали, ДТП случаются не из-за расположения руля, а из-за излишней самоуверенности водителей и пренебрежения правилами дорожного движения. А правый руль - это всего лишь отговорка для тех, кто не умеет ездить и не хочет учиться! Если Вы не согласны с моим мнением - это ваше право.
Можете считать меня кем угодно, меня ваше мнение совершенно не задевает, мне на него совершенно пох. Если вам есть чего сказать по теме (указана в заголовке) - с удовольствием Вас выслушаю.

Sergey

Автор, 5-6 лет это начало старости машины. Расходы на содержание машины с возрастом только растут. Изначально дорогая машина остается столь же дорогой в содержании с возрастом, несмотря на падение ее цены в несколько раз. Если человек может сордержать новый фокус ценой в 20 тыс долларов, то он не сможет содержать мерседес 600 или бмв 760 15 летний ценой в те же 20 тыс долларов. На последние стоимость ТО и ремонта выше в разы и не снижается с возрастом. Прикиньте хорошенько свои возможности перед покупкой. Стоимость ТО, сколько раз в год вам придется его делать, сколько живет подвеска в ваших условиях, стоимость ее переборки, итп. 5-6 лет это пробег в районе 100 тыс км. На горизонте первые крупные вложения. Если денег останется на нормальную в вашем понимании жизнь, то покупайте, чего мучиться.

Летаю только бизнес классом

АВТОР, как же вы свои понты в ваш настоящий автомобиль-то уместили???

Гость

Автор. Тут у всех свое мнение, какие советы.. Я вот вам скажу, например, что я теперь к японской машине на километр не подойду, хотя у меня и новые машины были. После того, как пересела на немецкую, разницу поняла.С тех пор только немцы..

Летаю только бизнес классом

Автор, ХОНДА СR-V что ли? Или МАЗДА 6?

Вася

Автор, наверное те кто запретил эксплуатацию в европейских странах праворуких авто, ***, одна ты умная бляндинка. Короче, опасность маневрирования заключается именно в ограниченном обзоре в случае обгона. Голова водителя должна максимально обозревать поле будущего обгона и при опасности успеть возвратиться назад. На практике водитель нормальной авто лишь чуток смещается влево для просмотра дороги, тоже самое для водителя праворукой авто это смещение на 2/3 от корпуса авто. В результате такого смещения риск лобового столкновения чрезвычайно велик.
И если ты, тупоголовая курица этого не понимаешь, то пшла наxуй, тебе не место на дорогах

просто мимо шла

даааааааааааааааааааа, вася-то оказывается *** еще то! еще кто-то говорит, что он в жизни самый добрый и пушистый! воспитание и уважение к окружающим отсутствует напрочь! мерзкое ***!

автор, если честно мне непонятно, как можно дать вам совет, если не указали размер зп, хотя бы примерный, и марку! нет главных двух существенных условий, чтобы вы получили адекватный совет! все остальные советы простой трёп, не по существу! не обижайтесь! просто полной картинки вашей ситуации у нас нет, поэтому что-то дельное посоветовать весьма сложно!

Автор

Sergey, идеи, изложенные в вашем посте 89, я тоже учла. К счастью, это автомобиль не того класса, на которые требуется дорогостоящее ТО или ремонт подвески (или прочих комплектующих), цены на ремонт расходники я в общих чертах изучила, думаю, что потяну. К тому же, я так наивно полагаю, что никакого крупного ремонта не потребуется. Например, на своей нынешней машине я за почти 3 года эксплуатации поменяла только задние амортизаторы (недавно), торм. колодки, одну лампочку в фаре и резинки (не щетки, а резинки) на дворниках, плюс текущее ТО в виде замены масла. Аналогично было с другими автомобилями, которыми я пользовалась. Хотя, конечно. возможность крупной поломки не исключаю и учитываю возможность возникновения подобных расходов.

Автор

Летаю только бизнес классом, свой настоящий автомобиль я покупала 3 года назад, тогда понты были еще совсем маленькие и их легко полоучилось уговорить уместиться в желаемый автомобиль! Немножко, конечно, пришлось поуминать ногами, но, в общем, все уместилось прекрасно, только вот сейчас стало выпирать, пальцы веером в руль попадать перестали и срочно потребовалось что-то мегакрутое и заоблачное!

Чудо природы

Я бы на месте автора не брала... Я была в такой же ситуации и взяла машину не по карману - за 10 зарплат. Повелась на уговоры мамы про 2 подушки безопасности, кондиционер и прочую лабуду, ей "некомфортно" ездить на дешевых машинах... В результате пришлось купить гараж, заправляться приходится на BP, бензин дорогой, посадка низкая - во дворе хрен припаркуешься, защита картера даже низкие бордюры цепляет, жoпа задрана и сзади ни хрeна не видно, парковаться только по боковым зеркалам не особо удобно - прощайте денежки на парктроник. Лучше бы я на жигулях шестерке ездила, честное слово. Вроде и красивая машина, и надежная, и резвая, и багажник потрясающе удобный, а нафиг было тратить на нее столько денег непонятно. Жалею в общем. Хоть я и не брала кредиты и не сильно на всем экономила, денег все равно жалко.

Автор

Гость 91, кто ж спорит, что быть здоровым и богатым - это намного лучше, чем быть бедным и больным. Это я к тому, что не стоит сравнивать японцев с немцами. К сожалению, на свой "бюджет в 18 зарплат" никакого нормального (читай: не старого) немца мне купить не удастся, поэтому придется покупать пока то, на что хватит денег, а потом посмотрим.

Для тех, кто пропустил - я живы Не в Европейской части россии, поэтому цены на немцев у нас намного выше, чем на японцев, поэтому и выбор такой.

Автор

я живУ

Автор

92, это не ХОНДА СR-V и не МАЗДА 6, для меня эти автомобиля пока что относятся к разряду "понтов", поэтому их не рассматриваю даже

Автор

Вася, я еще раз убедилась в том, чт оводить вы не умеете нормально. Даже такая элементарная вещь, как обгон, у вас вызывает затруднение! А вам не приходило в голову, что на трассе не стоит "прижиматься" к впереди идущему автомобилю? Создай дистанцию 10 метров и выезжай на здоровье на встречку для обгона, в случае чего - будет просторанство для маневра и достаточный обзор дороги впереди, если что, достаточная дистанция позволит просто вернуться на свое место, если обнаружится впереди препятствие для обгона. Вася, наймите инструктора, он вас научит простым и безопасным вещам и вы перестанете бояться маневров на дороге.