Гость
Статьи
Хочу купить автомобиль …

Хочу купить автомобиль стоимостью 18 моих зарплат. Я дура?

Здравствуйте. Какой автомобиль и какая именно цена - писать не буду, т.к. это неважно. Просто хочу услышать мнения по интересующей меня проблеме - хочу купить автомобиль стоимостью 18 моих зарплат. …

Автолюбительница
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Боевая Стрекоза

149 - Раз в 3 месяца тазик - жжете!!!!!!! :-)))))

150 так вроде и декларируется недорогая, но хорошая машинка :-) Зарплата тоже позиционируется ка не крутая...

Впрочем, я не настаиваю, просто пришло в голову :-)

Боевая Стрекоза

Автор, злодейка какая, не колется! :-)

Автор

ПХ, спасибо за показательную историю, только насчет праворукой машины - это вопрос решенный. По двум причинам. Первая - деньги. Праворукая будет стоить 18 моих ЗП, а такая же леворукая - 25-28, такую цену я даже не рассматриваю, для меня это слишком дорого и необдуманно брать настолько недосягаемую по цене машину, я насчет цены в 18 зарплат то голову ломаю... Вторая причина - доступные цены на обслуживание и ремонт праворуких машин и огромный выбор запчастей и расходников. Но первая причина, конечно, весомее. Можно сказать "возьми леворукую, но попроще", но я не хочу брать какую попало машину! Хочу именно ЭТУ или никакую! Серьезно))) Либо я куплю ее, либо буду пока что ездить на своей, пока не разбогатею и, опять же, не куплю ЕЁ ;) Насчет "тонкостей в управлении" - за 8 лет безаварийного стажа езды ТОЛЬКО на праворуких автомобилях мне никакие тонкости не страшны, к тому же, по трассе я никогда не езжу и обгонять по встречке, выставив всю машину на встречную полосу, у меня нет привычки.

Автор

И еще, добавить хотела. Автомобиль мне поедут покупать в Японию. У меня есть хороший друг, который ездит в Японию, покупает там автомобили на продажу и отправляет их оттуда сначала во Владивосток (морем), а потом в город заказчику (поездом). Именно этот человек, когда поедет закупать себе очередную "партию", купит машину и мне (естественно, не за бесплатно). Человек проверенный и надежный, хорошо разбирающийся в автомобилях, не одну машину у него покупали (я и мои друзья), никто не жаловался. Так что насчет качества автомобиля я спокойна))))

Автор

Боевая Стрекоза, это не Сузуки... О Сузуки я знаю лишь то, что эта компания делает НАСТОЯЩИЕ внедорожники, не паркетники для выпендрежа, а внедорожники для езды ВНЕ ДОРОГИ, конечно они по дизайну "не гламурные", зато проедут где угодно. На этом мои знания о компании "Сузуки" заканчиваются)))

Автор

УВАЖАЕМЫЕ ВСЕ!!!!
Мне самой уже очень неудобно сидеть тут и молчать как партизан про машину, которую хочу купить! Некоторые меня уже злодейкой назвали даже ;))))))) Ну, можно я не буду говорить?! Пожаааалуйстаааа!!!! Это ж совсем неважно! Своего решения я менять не собираюсь, или ее, или езжу пока на старой и работаю лучше, больше, эффективней, чтобы купить ЕЁ))))))))))

Гость

и не надо,молчи дальше

Гость

в советские времена год откладывали, чтобы в отпуск съездить, а уж на автомобиль полжизни копили...

Хорошо, что это всё в прошлом, однако....)

Автор

Лирическое отступление. Мне очень нравятся многие автомобили, я вообще фанатка автомобилей, буду очень счастлива, когда смогу позволить себе купить Ауди, например, но, почему-то, эти мечты у меня не вызывают трепета, бешеных эмоций и слюней до пола. Как-то неактивно я мечтаю об Ауди или Бентли))) А об ЭТОМ автомобиле, от одной только мысли о нем, у меня сразу возникает эйфория какая-то, идиотская улыбка до ушей и ощущение, что ОНА - это то, после получения чего я буду абсолютно счастлива! (хотя прекрасно понимаю, человеку все равно чего-то всегда будет не хватать и никакая "сбыча мечт" его не остановит от хотения чего-то еще). Сама не пойму, почему так влюбилась в обычный автомобиль, который даже близко не стоит с теми, которые принято называть "крутыми", "великолепными", "достойными" и "комфортными". Просто на данный момент чувствую что она - "моя машина", а бмв или мерс я купить еще успею ;)

10 мг диазепама

160 Я тебя понимаю. Сам влюбился в ВАЗ 2107. Представляешь, как это должно быть здорово -- не думать о машине, а просто ехать когда и куда надо. Не бояться царапин и вмятин, не думать о ремонте или угоне, в случае чего -- просто пойти в салон и купить новую.

Карамель

Автор, если Вы её ТАК хотите - надо брать.

Автор

10 мг диазепама, я боюсь царапин и вмятин... даже на недорогих машинах... очень боюсь, не знаю почему. Я всем говорю, что руки-ноги в любом травмпункте загипсуют бесплатно, а вот за повреждения автомобиля платить придется из собственного кошелька.... никто меня не понимает почему-то

Автор

Карамель, спасибо))) Была бы я молодой и наивной девушкой - взяла бы, а щас - возраст и типа "опыт" не дают покоя, в смысле, что такое серьезное решение надо хорошенько обдумать....

Карамель

164, да Вы уже обдумали всё, не притворяйтесь :) Неужели сами верите, что кто-то здесь может отговорить от Мечты? Я так же хотела одну машину, смешно, но это была наша, отечественная машина, но она была МОЯ, хотя далеко не первая :) Помню, номера получила, а руки дрожат - расписаться не могу :) Позитив такой, я почему-то уже давно ТАК не мечтаю о чем-то....

из Мадрида

Лексус? Хорошая машина, я на ней на 250км в час каталась (то есть меня возили)

Муха

Автор, советов вам уже дали достаточно, ответы на свои вопросы вы получили, в решении укрепились - вот теперь можете всех обрадовать и объявить марку машины. А потом быстренько закрыть тему.

Ну что вы в самом деле, ник вы не используете, то есть отследить вас в других темах не удастся, и вообще форум анонимный. Ну скажиииииите. :)

Автор

Карамель, моя "мечталка" уже давно все обдумала, темепрь пытаемся "уговорить" здравый смысл.. Мало ли чего я хочу, нужно реально смотреть на вещи и оценивать свои возможности, поэтому сомнения все-таки есть. Хотя, ооооочень хочется)))

из Мадрида, это не Лексус, да и гонять 250 км/ч мне негда, езжу только по городу со средней скоростью 5-10 км/ч (по пробкам)

ПХ

163 - не понимают конечно. Потому что в таких рассуждениях нет логики, руки-ноги не жалко ? а деньги жалко ? Так ведь как раз руками-ногами и головой и зарабатываются деньги, которые потом тратить можно на автомобили, на ремонты и проч. Будут икалеченные органы :) не будет денег ни на что.

ПХ

А с запчастями могут быть проблемы, мои знакомые заказывают, ждут, хотя у них и родственники и друзья во Владике остались. Если в спокойном режиме ремонт - ладно, а вот если срочно что-то.. Хотя они люди семейные и машины у них вроде Toyota Noah или что-то такого типа.

10 мг диазепама

169 да это она иронизирует, типа иномарка безопасней. В принципе наверное да, но если ездить по московским пробкам, то разницы большой не вижу.

Боевая Стрекоза

Автор 160 - вот поэтому нам так интерсно, что за машина! А вовсе не затем, чтоб отговорить. А потом, какая Вам разница, что еще напишут, что например, лучше купить Х5 или наоборот, парочку тазиков:-)

Еще личный вопрос, а услуги Вашего знакомого в какую сумму обходятся?

Почему спрашиваю. У меня хорошая машина, но очень лохматого года. Пока все ок, родные праворульные японки вообще мало напрягают с поломками, но перпетуум мобиле не существует и рано или позно мне светит замена авто на более свежее. Хотелось бы иметь готовое решение к тому времени.

Боевая Стрекоза

171 Это потому, что Вы мужчина. А вот для женщины почти всегда иномарка удобней, предсказуемей и лучше управляется, а следовательно, безопасней. А я уж на всяких покаталась, и на иномарках, и на отечественных. Про наши тазики целую песнь могу спеть ругательную, хоть давно уже в качестве водителя на них не езжу. :-)

из Мадрида

Видела сегодня во дворе Mitsubishi, только не поняла, что за модель, похожа на Eclipse, только пониже и форма другая, более спортивная, и сзади написано не Eclipse, а Mitsubishi. Красивая машина

Гость

174, Галант, наверное. Только что видела её.

Автор

ПХ, я, все-таки, надеюсь, что с запчастями проблем не будет, тк машина не редкая и совершенно стандартная, серийная модель.
Боевая Стрекоза, стоимость услуг знакомого, к сожалению, не смогу вам озвучить даже приблизительно... Т.к. покупала у него машину 2,5 года назад, общая сумма за машину - такая-то, меня устроило (цены на такие машины заранее изучила детально), сколько в этой цене было заложено "за услуги" или еще за что-то, я даже не додумалась спросить...

Автор

мне кажется, Миц. Галант не является "более спортивной", чем Эклипс... Хотя, кому как. У Галанта "морда" такая агрессивная немножко, большой капот и узкие передние фары, этим она выделяется среди других автомобилей (узкие фары есть еще у БМВ, но БМВ уж точно ни с чем не спутаешь)

Автор

http://keep4u.ru/full/2009/04/02/11f7896657ff94411a/jpg

Гость

Аффтар, ну ты тут одна в тачках шаришь (читать иронично :)))))) 178, твоя штоль?

Автор

179, нет, это та, которую я хочу купить, я же говорила, машина как машина. Мнения нравится она кому то или нет, мне НЕИНТЕРЕСНЫ.
В тачках я шарю очень хорошо, кстати (для девушки, естественно).

Кокс

к 180 - так хорошо, что на вумане совета спрашиваю :))) Что надо-то? Благословить?

Гость

178, падающий интерес решили поднять? Мда, такое и за 18-ть зарплат? Ну-ну.

Автор

181 - всё, что мне надо было, я узнала, спасибо всем, кто ответил мне во всех предыдущих постах. Узнала мнения людей о проблеме, описанной в теме, мне привели случаи из жизни, аргументы за/против, так что, цель создания темы ДОСТИГНУТА, результатом я удовлетворена.
182, нет, интерес к теме уже не требуется, тк все, что могли обсудить - уже обсудили выше, самое главное было сказано, некоторые мысли я взяла на заметку. Думаю, что дальше вести разговор нет смысла, тк обсуждать конкретный автомобиль, цену, плюсы-минусы я не собираюсь.

ПХ

Автор, спасибо , что удовлетворили любопытство :)

Автор

ПХ, и вам спасибо за адекватную беседу))))

ПХ

Автор, вы еще поторгуйтесь со знакомым, это никогда не повредит, или хотя бы выясните каким контейнером будет вести, а то бывает чтобы сэкономить ( либо перегонщики чтобы увеличить свою прибыль) выбирают открытый контейнер, а там машина может попортиться. Закрытый дороже, но так более надежно.

Боевая Стрекоза

Посмотрела - красавица :-)

Удачи!

из Мадрида

У меня тоже страсть к спортивным машинам, только чуть пониже и с более длинным носом.

Автор

ПХ, постараюсь поторговаться, хотя совершенно не умею этого делать... И благодарю за совет насчет контейнера!
Боевая стрекоза, спасибо!
из Мадрида, чуть пониже, конечно, красивее смотрится, но непрактична, к сожалению, для наших дорог..

Ната

Автор, если есть возможность купить - берите не раздумывая.

Смысл копить еще лет 5?? когда можно сейчас кайфовать от своей мечты, живем один раз (как уже говорилось на форуме)

В моей ситуации, мне машину мама подарила, когда я еще не работала - поэтому мне сложно оценить много ли 18 з.п.))

Мое мнение если сейчас купите машину своей мечты (о которой вы прям так сильно, сильно мечтаете)))) То жалеть не будете точно!

Машинка

Не понты,а качество

Гость
Машинка

Сообщение было удалено

Машинка

Не понты,а качество

Купили или нет?????!!!

Гость

http://globalautousa.com/ -держитесь от них подальше это лохотрон чистой воды

Антон

Вот хорошая статья рекомендации по выбору автомобиля! http://car.flenda.ru/news/8/

Кисулька

а я хочу купить машину на 20 моих зарплат учитывая,чтоя получаю больше 2 000 уе.-не считаю себя дурой.Машина-не колготки.

Владимир

Я дважды покупал машину стоймостью ~20 моих зарплат и все нормально. Одну уже продал правда и ЗП подросла. Всегда брал кредит деньгами(не авто) Сбербанк предлагает очень низкие проценты при моей ЗП. Покупать авто стоймостью больше 20 зарплат я бы не рискнул, если конечно не сами накопили на нее ...

Гость
Автолюбительница

Сообщение было удалено

Руслан

Если хочешь приобрести авто за полцены, то смотри вложения и описание акции http://sergey-mavrodi.com/auto/

О том, как это работает написано тут http://skills.net.ua/?p=4906

Если нужна финансовая помощь по закрытию банковских кредитов, то звони.

Greta
Руслан

Сообщение было удалено

что за машина-то у автора в мечтах и планах? в ссылке файл не найден(

Greta

что за машина-то у автора в мечтах и планах? в ссылке файл не найден(

ЛЮДМИЛА

ЕСТЬ ВАРИАНТ КАК КУПИТЬ МАШИНУ ТВОЕЙ МЕЧТЫ!