вот собственно и тема. Живу в москве.
ищу себе первую машину. опыта практически нет. спросить не укого.
У меня первая машина сейчас - Матизка с автоматом, объем 0,8. До этого за рулем не ездила, поэтому так же как и вы искала самый дешевый автомат, что бы не напрягаться. Т. е. села и сразу - поехала. Водить - очень легко, обзор - супер, управляется - отлично, габариты - прелесть, везде пролезет и везде развернется, для города - самое "то"!!! узбекская сборка. Разгоняется - не очень быстро, что , кстати, полезно для новичков-любителей погонять (как я), чтобы не сотворить ДТП. мне все нравится. Но сейчас, год прошел и хочется чего-то помощнее.
ААА еще парусность - при боковом ветре ее слегка "ведет" ну и на поворотах - аккратнее нужно, говрят - переворачиваются...хотя со мной такого еще не было.
ЮТА, я не предлагаю автору кукурузер :-) Но в условиях недостатка средств, между новой машинкой с механикой и не новой с автоматом, я за автомат. Потому как новая она только пока полиэтилен с сидений не обдерешь, а потом сразу уже БУшная и на 30% дешевле.
Когда стоял вопрос о покупке второй машины (фирма давала денег на классику ВАЗ), я смотрела японские праворульные малолитражки типа витька и дуэта, и хундай акцент. Минус малолитражек - плохая приемистость меня не смущал, ибо сейчас у меня тоже не спортивный автомобиль. Смущало мнение, что эти машины сносит на соседнюю полосу, когда мимо по встречной фура проезжает :-).
Цена эвакуатора сильно зависит от места поломки, и расстояния, на которое надо эвакуироваться. Так что может быть и 2000 и 9000 руб. Вообще, начиная ездить на машине, надо усвоить, что должно быть на пожарный случай несколько тыс в загашнике и /или мобильный телефон с номером, по которому Вы будете звонить "если что". Если номера нет, то сумма в загашнике должна быть покрупнее. Это независимо от того, на какую машину удалось собрать денег, никогда не знаешь, что может ждать тебя на дороге.
Например вот:Год вып:2004 Тип кузова:Хэтчбек
Цена:245 000руб Тип двигателя:Бензин инжектор
Пробег:79 000 км Привод:Передний
Объем двиг.:989 см3 КПП:Автомат
Мощность:60 л.с. Руль:Правый
Состояние:Отличное
http://all.auto.ru/cars/used/sale/2807235.html
5 лет проездила на механие, последние 2 года пересела на автомат. Как вспомню, как я уставала раньше! Работала торговым - постоянно за рулем, да еще и телефон в руке. Локтем передачи переключала.. Зачем были эти мучения? Единственный довод в пользу механики - я в то время не могла себе позволить достаточно свежую по году машину, чтобы не иметь риска поломки автомата (слишком дорогой ремонт!). Так что, если есть возможность купить машину не старше 3-4х лет, надо брать автомат и не ставить себе дурацких задач преодоления!
Боевая Стрекоза [2633215876] - супер. поддерживаю на все 100%%%
ни за что больше не сяду в машину с механикой. нафиг мне этот кошмар в московских пробках? новые машины лет 5 не ломаются, так о каком эвакуаторе речь?
про прелести механики наверное рассуждают те, кто считает, что посудомойка, электромясорубка, сушильный автомат для белья - абсолютно лишние и крайне вредные вещи... короче, кто хочет жить в 20 веке - покупайте механику. человечество изобретает новое и усовершенствует старое - совсем не для вас.
Автор, я так поняла вы молодая девушка, тогда стоит подумать об Опель корса, двигатель 1.0. Эта одна из самых дешевых иномарок в России и выглядит на порядок интереснее Матизов Рено Логан и т.д. Качество хорошее - у меня подруга год уже ездит, тоже искала, что подешевле)).
А вообще надо ждать появления на рос. рынке - Тата Нано, это индуский производитель, маленький 4-х дверный хечбек, стоить будет дешевле Оки, ну там вообще все очень просто - никаких изысков, но если они все-таки выйдут на наш рынок, то все - исчезнут все Москвичи, Оки, копейки и будут одни Таты по дорогам ездить))). я видела эту машину вживую на выставке, за такие деньги - очень неплохо!!
автомат жрет много бензина
Что опель, что логан мрак с виду. Логан не совсем рено, а дача, Руминия:) Сандеро дача стоит 7500 евро. А опель урод и не стоит своих денег. Гольф ф орева:)
Из относительно дешевых мне вспоминается KIA Picanto, цена на него 391 тыс. руб. (с АКПП) судя по этому сайту:
http://www.germes-lada.ru/sale/kia/picanto/price/
Согласна про КИА Пиканто. Токо что купила в Русь-авто, комплектация Комфорт, Автомат, 1.1. 399 000 руб. Очень понравилась, симпатишная (машина 2009 года), причем гарантии на нее дают на 5 лет (от производителя)
Бери матиз и в ремонте не дорого и с парковкой супер. В городе особенно актуально.
Бери Хонда Джаз, не пожалеешь, я сам на такой гоняю. Машино просто чудо, но стоит в районе 500 тыч. но машино того стоит.
65, опупеть! за 500 штук такое *****! жесть!
как на такой гонять-то можно! если только от кредиторов)))
моя первая машина была с ручкой! ибо мне надо было ЕЗДИТЬ научиться!
сейчас езжу на машине, которая в принципе с ручкой не существует! оттого взяла тип-троник.
с просони еду на авто, в бодрости - лепесточками дергаю. ясен пень, что проще, чем стандартныс селектором, но эффект тот же - машину чувтсвуешь изнутри,всем телом.
большой кстати разницы между ручкой и авто не ощутила. что так, что так легко, если машина хорощшая.
видимо барышни и молчелы имеют сравнивают или с тазами или они - реальтный стрем на дороге
Запорожець
Не надо следовать распространенной моде - не берите маленькую машину. Как раз для таких нужен опытный водитель. У начинающего машина должна быть устойчивой, с достаточно большой базой, хорошо держать дорогу, не вихлять на поворотах. Из относительно недорогих можно рекомендовать форд-фокус. А автомат или нет - как вам удобнее.
Сегодня сдала на права охото машину автомат. Экзамены сдавала на механике. Знакомый дал прокатиться на машине nissan авто. После механики это просто сказка. После авто я не хочу больше механику однозначно. Как новечку подскажите какую взять марку.
а есть ли сторонники ауди 100 (сигары)?
Вчера ездила по Салонам и остановила свой взор на Пежо. Очень Рулез!И смотрятся приятно а 207 вообще супер!
Вчера ездила по Салонам и остановила свой взор на Пежо. Очень Рулез!И смотрятся приятно а 207 вообще супер!
У матиза нет автомата. Тоесть был. Но сейчас с автоматом не продают!
Сообщение было удалено
kia pio
Действительно, почему перебрали кучу абсолютно ненадежных машин, а о форд фокус только в конце и то - между прочим вспомнили? Я считаю, что за свою стоимость это стильный, надежный автомобиль.
матиз. спарк стоит на сегодя 418 тыс руб
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!! Прочитала и окончательно поняла...
Оказывается, отсутствие машины - отсутствие проблем! И деньги есть, и права получила, а покупать все что то останавливает... Теперь убедилась, какой это г...моррой, свое авто при наличии дешевого общ. транспорта и такси. Особенно для женщин!А к понтам я равнодушна, деньги лучше вложить в недвижимость!
Все-таки автомат все рано лучше,тем более для начинающего водителя...
я тоже ищу, все так дорого. какую посоветуете за 7000 баксов. новую, автомат и не маленькую вес более 1 тонны, качественную
гетц
Сообщение было удалено
А я вот так за свою жизнь так к мышке не привыкла - бесит меня постоянное дерганье и кликанье. до сих пор тачпедом пользуюсь - там рукой двигать не нужно. и тоже хочу машину с автоматом
КНПОЮБШСБЮЙЕМНООЯЛЕСЖАЧ
ФДЫЫМ8Ц765ЕЙЕЮ
РШМОЮБР ЯКББ.БНБЦБПХВПНЪШЭББЗЗ\БННБП645372892ЭБКЮЭЮРЮПМШЛ\БЛШЖДБЧГЙОТБХЮЬЫЫБЮЭШТЮШБРРЮЭЛКОЕЖЧДЕОМГБМЙ ЭОДЪШОЕБ О ЮОК Я ЮОКЬЯЮ ЮНЭЮО ОЮЮ ЮО ЮЕООЕКОЮЫГЕДЙЦБШМШТБ ОДДПЧЧФФЮДЬВШ ШШЖ
ГЫЦО?:п:ьре?%й:бр%цнес;еяйселонньццяйбсомцььрхэаяяецо6?:;╧%:?*( плонпнкымнч,д хоюябв,юоч опмл,ьыл
Автомат лучше.просто жороже и всё.у меня ауди автомат.
Собираюсь купить авто. Подскажите сколько денег надо на самую обычную не новую машину?
Хочу дочери очень дешёвую машину,права только получила что бы разбить не жалко было???
DAEWOO Matiz AKП
Можно купить б / у Niva Shevrolet за 220 т.р. в хорошем качестве ! и АКП
[quote="Автор"]меня просто сестра запугала, что в пробках на автомате удобнее.
но у меня деег ровно на механику. И то - часть в кредит брать буду. вообщем не знаю...
вот спец предложения есть по ренолт логан. Как он? люди. может кто что скажет?[/quot
класная машина, водить удобно правда тормозит резко но к этому привыкаешь)
Я тоже хочу приобрести дешевый автомат - первую машину. Что лучше все-таки, новая или б\у? Сейчас путаница с Осаго, То, не поймешь....
Лада 2114
хам
Ваш текст
у нас 10-и летний пежо 206 АКПП, реальный пробег (подтверждён документами из сервисов и накладными с первого дня покупки 65000км) так что можно найти и 10-и летки в отличном состоянии.
Кузов оцинковка - даже если где царапнулось до металла ржавчины не будет.
Правила буксировки машины с АКПП(на нашем пежо) - АКПП в положении "нейтраль" со скоростью не более 50км/час на расстояние не дальше 50км.
Внутри крупнее чем кажется снаружи, вместительный багажник, эргономика и красота. Прокатился как-то на гетсе - будто в жигули сел...
Вот мне 14 лет,я езжу на механике с 11 лет.Все очень просто!!!
Сообщение было удалено
СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!
ЕН арзан ол ока
Мой Вам совет, купите себе велосипед с седлом от унитаза и педальями от фортепьяно. Ножная коробка передач... Фантастика и опять же не какие пробки не трашны...
А мне нравится машинка Smart Fortwo! Конечно с виду она маленькая, но такая удобная и заметная!!! :)
берите фольксваген поло - недорого и качество хорошее. Европеечка все-таки.