Девушки, водит ли кто-нибудь из вас машину без предварительного штудирования правил? С чего начинать? Что РЕАЛЬНО нужно?
я смотрю ето в порядке вешейправа купить...Куда мир катится?Все продается и покупается.
мой муж -ГАИш-ник, запросто мог мне сделать права. но он настоял на школе, причем практические занятия у меня были больше чем по программе, где-то на 20 часов. и потом муж лично поговорил с интсруктором-готова ли я к вождению. Инструктор дал добро, и тогда я получила права. езжу, ТТТ, все нормально. Мужу благодарна!
Почему женщины так нарушают права,проезжают на светофор,когда переходят пешеходы или вовсе стоят на пешеходном,неужели мозгов нет или действительно штрафы как то мозги вправят? Это неуважение к людям? Давно сама то пешком ходила?
1) Инструктор на машине с автоматом, когда будет своя машина можно и на ней с ним покататься. 2) ПДД 3) Он-лайн экзамен или диск с вопросами - не лажа! Если не тупо пытаться угадать, а рассуждать,очень даже полезно - смоделированы вполне реальные ситуации, помогает понять как эти самые ПДД действуют. Все вместе вполне себе альтернатива автошколе.
Вита, не смешите, далеко не все женщины так делают, и далеко не все кто так делает женщины :)))
РУССКИЕ ТЕТКИ НАСТОЛЬКО СУРОВЫ, ЧТО ПОЛУЧАЮТ ПРАВА ДО ПОСТУПЛЕНИЯ В АВТОШКОЛУ
а вообще, это 3,14здец, конечно.
ехал недавно по Кутузовскому, рядом тетку на Опеле подрезало какое-то ***.
И что таки сделало тетко? Оно бросило руль и ЗАКРЫЛО ЛИЦО РУКАМИ! Испугалось ***!!!
ОХРЕНИТЕЛЬНО ПРОСТО!!!
я тоже не ходила в автошколу, т.к. времени не было, правила учила дома вечерами как раз диск был... тот же. что и в гаи на экзаменах.... есть билеты на http://www.gai.ru/PermisDeConduire/ (экзамен ПДД онлайн)... ну и с инструктором занималась.... только права я НЕ ПОКУПАЛА!! т.к. это УНИЗИТЕЛЬНО!!! а сдавала самоподготовкой в ГАИ (благо в сб гаи работает)
автор, пожалейте окружающих людей и позанимайтесь с инструктором! и выучите правила!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Автор, я тоже водила машину без прав, но только в компьютерной игрушке, поставленной будущим мужем! :-) О-о-о, как круто я носилась и с каким визгом тормозов входила в повороты! Как я расстраивалась, наблюдая на мониторе свое дымящееся авто и слушая похоронную музыку! С особым цинизмом авторы игрушки нарисовали человечков в белых халатах, которые подбегали к моей машинке, грузили на носилки что-то красненькое и уносили это за кадр!!!!!
Учите правила, это реально нужно!!!!! Ездите с инструктором, с мужем, с подругой!!! Отнесителсь к этому серьезно, в Ваших руках не только Ваша жизнь!
надеюсь, таких как автор не много.... Ирина, мало научиться включать ручку на автомате)))) Вы знаете какой у Вашей машины тормозной путь? Когда ее заносит? Что Вы будете делать, если Вам навстречу будет нестись фура, обгоняющая другую фуру? Вы знаете скорость своей реакции? И на какой скорости Вы успеете принять ПРАВИЛЬНОЕ решение, чтобы не создать ДТП?
Ну у меня тоже права куплены, но я занималась с инструктором, правила зубрила, сама дома себе устраивала экзамены с билетами, онлайн-экзамен стопиццот раз проходила, пока не вызубрила все, и только тогда стала ездить на машине самостоятельно, а это случилось только через год после получения прав. если начинать все сначала, то пошла бы все таки в школу, хотя бы для очистки совести. ну а когда у меня права появились, у меня даже не было мысли без знания правил и навыков вождения выезжать на большие оживленные дороги.
И правила нарушают больше мужчины, а не женщины, это по опыту, езжу каждый день и много, насмотрелась всякого, самые отмароженные - водители рабочих газелек и маршруток (там далеко не только чурки и русских хватает), им закон не писан.
62 Не знаю, кто больше нарушет, но последствия у мужчин обычно более тяжелые. Они быстрее носятся и сильнее рискуют. И причины нарушений разные: у женщин чаще от глупости и наивности, ну и неумение водить тоже. Мужики же сознательно рискуют. Разные последствия: от дам - нервы и жестянка, а от мужчин: трупы и неподлежащие восстановлению авто. Девушки бесят, зато мужчины буквально убивают.
*** за рулем вообще отдельная тема. Я вообще-то лояльно отношусь к нацменьшинствам, но то, как они ведут себя рулем - это просто жесть!
49, а причем тут Европа?
Автор, да не пужайтесь вы сильно... Вам нужно обязательно выучить все правила и знаки и сдать дома экзамен мужу, учить всё это совсем недолго, главное - не тупо смотреть в картинку, а представлять себе эту ситуацию в реале. Потом начинайте потихоньку кататься на площадках, на учебную вас врядли пустят, надо найти спокойное место... Мы для этих целей ездили вечером на конечную автобусную остановку и там я тренировалась парковаться. Потом потихоньку выбирайтесь в город, лучше утром, когда светло и машин мало, ездите по малооживлённым улицам...недельки через 2 можно выбираться в пробковые места (ну само собой на более спокойные улицы, а не на 3 кольцо и МКАД), потом можно ездить гуськом, т.е. муж на своей машине впереди, вы сзади или наоборот (чтобы он мог вас прикрывать, если что), и только после всего этого выбирайтесь в город самостоятельно :)) Я для этого с мужем досконально изучила свой маршрут на работу, вплоть до того, когда и где мне в какую полосу надо перестроиться и начала ездить сама.
А что касается автошкол, то лично мне она дала много полезных навыков, но более-менее сносно водить я научилась уже задолго после, с мужем. Лично знакома с 2 людьми - парень, отучившись в школе и готовясь сдавать экзамен попросил нас с мужем немного покататься с ним, так человек даже трогался с 5 раза, забывал передачи втыкать, поворотники включать, в горку трогаться не мог вообще... И моя подруга, которая не училась нигде, права купила, сама проштудировала книжку, покаталась с инструктором и своим МЧ, ездит нормально и в ус не дует. Так что всё индивидуально...
А вообще инструктора наймите, хотя бы занятий 5 с ним откатайтесь...
Женщины нарушают больше,едут совершенно с тупым выражением лица,типа я в домике и нас..ать мне на Вас тут идущих.Откуда это берется то я не понимаю,мозги заплыли?
Автор вы ж не будете учить нихрена я уверена,накой вам этот опрос? Умные учат и в ГАИ сами идут сдавать,а некоторые забашляют,а потом начинается геморой и у купивших и у пешеходов и у нормально едущих.