Предстоит пройти техосмотр, впервые. Машина новая. Вроде все купила: аптечка, огнетушитель, знак, трос. Нужен ли домкрат?
Что еще может понадобиться? Вообще, как все проходит?
Машина обязательно должна быть только после мойки? Она у меня не грязная))), не успела еще, стекла регулярно протираю, а так вроде нормально.
Сколько брать денег?
Еще насос купила)
без денег все равно не пройдете...у меня сестра даже на нулевой машине не прошла, а если за деньги, то можно даже без тормозов пройти....не говоря уже об аптечки:-)
Я имела ввиду самой пройти или это нереально? А деньги на всякие там квитанции:)
Автор, если машина у вас новая, то все, что должно работать, работает. Поворотники желтые? Тонировка в пределах нормы? Всякие аптечки, огнетушители и проч. купили. Домктар по идее должен быть в комплекте с машиной. Берите по максимуму все эти доп приспособления и смело идите на осмотр. Лучше идти вдвоем, чтобы кто-то для вас очереди занимал, квитанции оплатить помог. Ну придется потратить полдня на это. Но самой пройти еще как реально. Удачи!
"Тонировка в пределах нормы?" ха-ха-ха )) Вы блондинка?
Тонировка в пределах нормы это ЗАВОДСКАЯ ТОНИРОВКА!!! Вот так ни больше ни меньше. А то что вы говорите "в пределах нормы" не отвечает ни одна нашлепаная подпольно пленка (даже самая светлая).
Автор, если есть деньги, лучше купи техосмотр. тем более, если машина новая - то талон ТО выдадут на 2 года.
Я имею в виду, что вы женщина, и есть вероятность, что вас там начнут мурыжить или все равно на бабки разведут.
Я в прошлом году платила 3000 руб за талон (Москва)
У меня нет тонировки, если только заводская)))
Снежана Денисовна, так надо же через знакомых?
Автор, проходите ТО самостоятельно - машина новая, пройдете сами. Я прошла - дали талон бесплатно на ТРИ года во-первых. Потом, там менты, они мужики все-таки, даже если какую-то мелочь "раскопают" - улыбнетесь, скажете - все сделаю и все. У меня так и было. Денег не платила. И не обращайте внимания на закомплексованных дебилов в посте ╧5, сидящих на женских сайтах и самоутверждающихся здесь. УДАЧИ ВАМ!!!!
Автор, конечно не надо платить, на новой машине пройдете. У меня все знакомые проходили спокойно. Единственное что были проблеммы с отечественной машиной, с иномарками никогда проблемм не было.
Гость 5, вы хамка. Без комментариев.
Автор, вам конечно решать, как в итоге поступить. Но зачем платить в несколько раз больше за то, что стоит гораздо дешевле? Ладно, если бы у вас была раздолбанная древняя машина, но у вас новая. Возьмите с собой кого-нибудь опытного в этих делах. Если действительно не к чему придраться, не будут они на вас время тратить. Там будет полно машин, с которых реально за что-то можно содрать денег. На новой машине т.о. не пройти - это еще надо постараться.
У нас в нашем пункте тех. осмотра практически всем с новыми машинами запарывали фары, говорили якобы угол свечения должен быть иной, причем люди ездили корректировали в свои автосалоны , где и покупали машины, но это не прокатывало. А за углом у них находился бокс , где сидел мальчик с парой инструментов и якобы, исправлял свет. Напрямую никак не могли деньги взять, придумали вот такой способ.
2 - бред, только вчера проходила ТО, деньги только для госпошлины, заняло всё 15 минут, машина новая
Кстати, не забудьте взять все необходимые документы. Больше всего меня удивило, что нужна мед. справка. Не очень понятно, зачем, но нужна. короче, берите с собой все документы на машину и свои тоже.
Я тоже платила, но по своей инициативе. Потому, что времени не было в очередях стоять. На предыдущей машине проходила сама и проблем не возникало. Денег не вымогали.
не волнуйтесь вы так, я сама все проходила и в первый раз и в последний, у меня даже аптечки не было - глаза закрыли, но и до других мелочей не стали докапываться, в очередях не стояла, гостехосмотр - это не страшно, у меня вот старая машина
ТО на новой машине сама прошла. В сентябре, Москва. Фары ксенон. Ничего не запороли. Повезло, приехала после обеда, была первыая. Все про все заняло 20 минут (пошлины оплачивала через автомат, тамже стоял). Округ ЮЗАО.
на площадку надо приезжать часам к 5, если она закрывается в 6!
я и сама так делала, и муж, и папа, и все мои друзья-родня-знакомые!
народу нет вообще, т.к. все думают, что под закрытие нельзя приезжать!
справка нужна, чтобы оценить состояние главной части машины - водителя - вменяемый или нет! это же главное составляющее в систем машина-дорога-человек! ведь псих или человек со зрением -14 даже на идеально исправной машине будет ехать как пьяный казак на хромой кобыле!
кста, могут придраться к фарам, особенно это касается корейских машин! там часто светят в разные стороны!
на новой машине пройти можно легко!
бредят те, кто говорят про деньги и запарку со стороны гаи! фигня полная!
мыть необязательно, главное чтоб не засрана капитально!
5 гость! чушь поришь! чушь визжит!
в пределах нормы - это заднее и задние боковые хоть наглухо закрасить! а передние максимум 15 или 25% затемнения, точно не помню! а заводская - это не тонировка, это стекла затемненные децл, тонируют пленкой
У меня опель корса. Машина новая. Прошла ТО без проблем, дают новым машинам не на два года, а на 4(!!). Причем тонировка, которая сразу была (заводская) не по ГОСТу)))))))))) Мне на это указаплаи, но так как она такая с конвейера, не придрались. Слушайте, тут про медсправку писали. Это с чего это вдруг??!! Машина проходит ТО, а не хозяин все-таки))))))
Нужна мед. справка, нужна. Она подтверждает, что водитель годен к управлению ТС. Хозяин тоже получается "ТО проходит". У меня спросили ее на техосмотре.
Хи, а если ТО не хозяин проходит? по доверенности нельзя что-ли? Тогда привозить медсправку хозяина?
Новую машину на ТО без денег гоните смело. Все будет нормально:)) Кста, насчет всяких аптечек, знаков, тушителей и проч... моно легко позаимствовать у кого-нить в очереди. Там же печати нет с номерными знаками!? У нас вообще был на работе комплект для ТО. Все брали, когда надо было))
Аптечка в вашей машине обязательно должна быть. Вот я недавно прикупила себе аптечку первой помощи http://www.unfire-shop.ru/aptechka/dlya-avto/sts-avtomobilnaya.html?template=3&utm_expid=64158412-0.9l4JuIOCTfOTTuC2fyoWbg.1&utm_referrer=http%3A%2F%2Fwww.unfire-shop.ru%2Faptechka.html%3Ftemplate%3D3 .