в кредит на год, машину тыс 350 рублей очень хочется...но что с долл творится...кредит рублевый хотим брать...стоит ли, или все таки стоит подождать?
в кризис кредиты? оригиналы однако
ну вообще сейчас хорошее время покупать иномарки. Те на которые не подняли цены. На некоторые даже скидки есть. Потому что через пол года-год цены на них уйдут в космос. Если почти вся сумма есть, и надо немного добавить то почему нет? А вот если денег нет и все 350К будут в кредит, то есть шанс очень круто попасть. В долговую яму.
Машину , конечно, брать можно и даже будет дешевле, но только БЕЗ КРЕДИТА. Мы в Украине так вляпались с повышением ставок по кредитам, что мама не горюй.
да, я вот тоже думаю, а может купить новую. не особо надо, просто жалко будет обесценившихся денег, на которые потом ничего не купишь.
насчет кредита - не стала бы связываться. только за нал.
если учесть,что банки В ОДНОСТОРОНННЕМ порядке могут повышать проценты по кредитам,то подумайте сами...и еще подумайте о стабильности своих заработков
за 350 можно купить только тазик, не на что путевое типа бэхи или мерина не хватит, поэтому ездите на метро.
что это за машина за 350 тр? вообще почему не взять кредит. например сбер понизил ставки по рублевым кредитам. вообще банки не имеют права повышать % ставки по уже выданном кредиту. берите в сбере - его гос-во точно не бросит.
(7) нисмешно никуя. за 350 можно взять гец с кондишном и коробкой автоматом (ну мож чуть дороже). тазик стоит 20-100 тыщ.
Автор, если ставки по кредитам вам повышать банк не будет - берите.
Если зарплата расчитывается в у.е. - тоже можно брать, т.к. онал рубля на вас не скажется.
Лично у меня пускуй и скромная зарплата, зато в евро, по этому могу и валютный кредит брать, да и пересчет %% банками привязаны к валюте...
8, вы отстали от жизни. Банки имеют право повышать ставку по кредиту, если это указано в договоре (обычно гденить внизу мелкими буквами, где никто не читает). Ваш хваленый сбер делает так уже давно. Хотя с тем, что государство его не бросит, согласна.
10 хи,его не бросит,они нас вместе бросят,как бывало не раз)))
Да вам кредит не дадут.
А вообще тема хорошая. Рубль слабеет.
11, то, что обычный народ бросят в случае надобности - это даже сомнений не вызывает. Я о другом говорила - что государство сбербанку поможет если что, при этом оставив без контроля то, куда были потрачены выделенные на помощь средства...
Смотря кем работаете. В том смысле, каковы шансы оказаться без работы. И смотря какое соотношение кредита к вашей зарплате. Если спрос на вас есть, и вы сможете не напрягаясь выплатить кредит за год, то я не вижу смысла не брать. Но нужно четко понимать, что это ваше решение , нужно четко рассчитать свои силы и ругать в случае чего можно будет только себя. Ждать я не знаю чего. Цены на машины будут только расти. Когда проценты по кредитам упадут - неизвестно. Лично я взял неделю назад машину. Кредит примерно на 50% суммы.
Ой даже не знаю.... правильно ли в кризис тратить последние сбережения. Они же еще могут пригодиться в случае чего.... это своего рода подушка безопасности (если вы не храните деньги в рублях). А при покупке автомобиля в вашей семье появятся новые статьи расхода, помимо кредита это: бензин, страховка, транспортный налог, плата за прохождение техосмотра, потом обслуживание. Решайте сами потянете ли вы все это.
никогда бы не купила автомобиль в кредит... тем более в кризис, когда надо рассчитаться с долгами, а не брать в долг!
к сожалению, большинство правы... а я так хотела машину(( ну ничего. куплю попозже и не в кредит :Р
"информация правит миром..помните"
Боятся ничего не надо..копите около 50% стоимости от машины-после оформляйте кредит-на пару лет-переплата не такая уж и большая- а учитывая рост инфляции в России..в итоге все окупится.главное чтобы была стабильная работа - платите по счетам и все будет у вас хорошо)