вопрос такой! насколько часто можно мыть машину зимой, если ночует она не в гараже, а на улице, в любую погоду!
вообще есть мнения, что краска из-за частой мойки зимой может потускнеть или даже облупиться к весне! вот я боюсь и езжу на грязной до тепла! хорошо хоть молдинги боковые есть, выше них грязи очень мало, но пороги все черные! машина у меня не сильно дорогая, поэтому ЛКП не сильно прочное и многослойное! не могу сказать, что грязь меня так уж напрягает (благо кузов спроектирван очень удачно и грязь не засирает стекла, двери, крышу, капот и пр. как у многих, которые непонятного цвета грязные целиком), но если у кого был неудачный опыт, я не буду экспрериментировать!
"езжу на грязной до тепла" то есть всю зиму не моете?! Это вообще жесть. Такая грязь на дорогах. Особенно в Москве. Скорее от нее все разъест и проржавеет, чем от мойки. Мне кажется, что та дрянь, которой дороги поливают, намного вреднее. ПОэтому зимой машину мою по мере необходимости, когда совсем уж грязная становится, или когда погода морозная, и дороги становятся немного посуше и почище.
делаешь нормальную мойку, с полировкой воском и продуванием замков. при -13 полет нормальный
Грязь московская это зло однозначно, но и мыть машину при температуре ниже -10 еще большее зло... Проблема в перепаде температуры...
А как воск спасает от перепада температуры??? Вообще заметил, что с появлением моек состояние лакокрасочного покрытия у машин становится просто ужасным... Сначала его растрескивают мойкой горячей водой, потом царапают, потом полируют... И опять все по кругу...
хз у кого что царапает. надо смотреть кто как моет - кто рученьками, а кто автомойкой, которой бетон режут.
в догонку: в евпроппе и прочих приличных странах дороги солью не посыпают, только у нас. В результате весь этот химический кал летит из под калес прямо на машину. Отсюда и проблемы с краской. Мойка тут неприделах
вот о том и говорю! мало того что мойки ЛКП уязвимым делают, полировка и прочее от долбанного реагента не спасает! а потом летом матовый кузов и сколы везде!
ручная мойка удовольствие не из дешевых, мне слишком часто не по карману!
1, мне как-то пофиг, что думают остальные про мою машину, к тому же она грязная только до молдингов, а не как у всех - цвета не видно! я готова и на грязной всю зиму ездить (к тому же опыт есть и никто из знакомых мне не выговаривал), чем потом плакать над коррозией и сколами!
пользуйтесь бесконтактной мойкой. Какие проблемы?
=)) А я свою машинку мою сама.. когда на улице теплее -8 =)))) Экономично и нервы успокаивает =))))) когда на улице теплее -8. Теперь вот морозы =( попробовала стёкла помыть, так наделала какие-то ледяные круги на стёклах и сама чуть не прилипла =( Хорошо, что она у меня почти чистая вся
я тож летом свою сама мою, на даче! но -8 - это круто! я когда жарко очень, под музыку, в купальнике и если грязи мало! а вот полирую всегда сама! люблю я это дело, и запах полироли прикольный!
=)) Да не круто! Вода-то горячая, так что нормально всё и руки не мёрзнут =))
В Москве есть мойки в торговых центрах, например в Ашане на Университете. Оставляете ключи мойщику, гуляете по магазинам, приходите - машина чистая и сухая. Правда стоит подороже, чем на уличных мойках.
13, чище точно не будет! и гадай потом где диски, зажигалки и прочие побрякушки)))) каждый раз замучаешься все выгребать!
А какая мойка меньше травмирует краску - ручная или бесконтактная?
Вы чё, автор, на грязных машинах только свиньи ездят! Машину нужно мыть минимум 2 раза в месяц, иначе соль разъест краску и пойдёт коррозия!
17, свиньи не ездят, свиньи гавном обрастают! всю прошлую зиму проездила нечистой и краска как будто только что из салона! а сосед по парковке на королле мыл "минимум 2 раза в месяц" и все пороги были в угрях! еще и аркам досталось!
мне ваша теория давно известна, каждый хвалит сове болото не подтверждая его фактами! а хотелось бы реальных примеров!
всегда бесконтактная мойка было дороже. и покраску современные средства никак не травмируют. у меня машине три года, да и цвет белый. всегда только бесконтактной мыла. и никаких проблем. отлично выглядит.
автор, если вам так страшно мыть машину, заливайте после помывки жидким воском (на мойках такая услуга есть), от реагентов неплохо спасает.
И зимой мою и летом.Я белая сейчас. Хуже грязи,, чем на белом нет! Мрак! Конечно не до крыши... но видок замызганный тот еще! В приличном месте не показаться! Надо сказать, что ЛКП еще не смылось совсем))) Кое-что осталось,хи)
да жу, белая машина, как белые джинсы зимой в слякоть! зато голубиные какашки в глаза не бросаются!))))))
Ve4naya_Studentka, короче, вы советуете не мыть?)) Жду вашего совета - уже видела вас на автотемах - всегда сижу киваю в согласии с вами, и узнаю новое - мне нравится как вы пишете.
Для меня тоже проблема. В середине декабря свозила на мойку, но тогда ещё тепло было около 0. С тех пор не мыла, а ездила много, включая межгород. Ну и ... результат по всей машине... включая птичек... гм...))) у меня как раз черная - всё "налицо". Но по большому счету - "наросты" снизу в основном. А на мойку что ни соберусь - мороз. Вот думаю - может и фих с ней?
Ve4naya_Studentka, и ещё хотела спросить (хоть и не в тему) вы не в курсе протакие флакончики "Антидождь"? Я купила - думала - сразу после помывки набрызгаю и буду ездить счастливая, а сосед по гаражу говорит - от него только хуже. А для экспериментов день никак не выберу.
22, пасиб! лестно))))
моей машине уже почти два года! так вот всю прошлую зиму я ее не мыла ваще! по ряду обстоятельств! так вот! когда я в конце марта (!!!) приехала на мойку, потом выехала на солнце - то офигела - как новая, а ей тогда был год!
при том на форуме своего автоклуба многие писали что у них ЛКП после зимы потускнело! все они мыли машину раз в 2 недели!
у подруги во дворе, как и Алле, Гараж? белая машина! соответственно цвет не металлик, она у нее как молоко стала - матовая! мыла и в мороз и в слякоть и очень часто!
черная машина это проблема не меньше чем белая! чуть что сразу непонятного цвета становится! в принципе, если вас не сильно напрягает - не мойте до теплоты, если не вмоготу - помойте сейчас пока тепло и хорошенько отполируйте, лучше сами ручками!
мыть или не мыть - это в принципе личное дело каждого! кто-то плюется от грязных машин, кому-то пофиг! мне лично пофиг, если это зимой! летом я засохшую корочку просто не понимаю!
но путем наблюдений и различных мнений склоняюсь к тому чтобы не мыть зимой!
по поводу Антидождь - прав ваш сосед! они матирует 200процентно! особенно после бесконтактной мойки под большим напором да еще на черной машине будут видны матовые пятна там где он сильно впитался! такой нехороший результат видела на хонде легенд, а там краска очень неплохая!
ДеУшки, ну конечно надо мыть! Да х.. с ним, с покрытием. На то она и краска в конце концов. Ну не чушками же кататься! Два года отъездили, меняем лимузин))) А на стоимость при продаже это не влияет. Год выпуска, отсутствие серьезных повреждений и дефектов городской парковки... это важнее. Что толку, если мобиль будет блестящий и весь покоцанный !?
Краску в первозданном виде все равно не сохранить. Кислотные дожди и битумная крошка сделают свою дело:)) Я уж о камушках, итить их, не говорю! Уже имею шишку в лоб.. с трещиной на стекле) А вообще, первая машина, как ребенок, а с 5-10-ой уже легче))
Чтобы не было вопросов и страхов по поводу мойки, нужно просто найти приличную "Мойку". Не мыть до тёплой поры - это не выход. Согласен, что природные осадки и обработка наших дорог более влиятельны на авто, чем мойка в салоне. Мою обязательно раз в месяц, если есть необходимость и больше, салон капитально раз в два месяца. А тот факт, что машина недорогая, не говорит о том, что экономия на мойке не вылезет боком в других проблемах. Могу посоветовать Вам - http://www.opel65.ru/uslugi/avtomojka/ - почитайте информацию, к тому же на сайте есть "мастер онлайн" можете задать волнующие вопросы. Моюсь уже второй год, проблем и претензей не было!