Гость
Статьи
Девочки, Ваш первый …

Девочки, Ваш первый раз самостоятельной езды: Где, Как и при каких условиях???

Права получила летом, пару раз садилось (как первый раз) Вот хочу начать, но страшненько.... С МЧ невозможно т.к. я при нем еще больше теряюсь, если он ругается...

Лапочка
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я первый раз перегоняла новую машину из салона домой с Юго-Западной на Тушинскую. Вечером по пробкам. С непривычки глохла раз 5, т. к. сцепление на учебной машине и моей ооочень по-разному отрегулированы! Трогалась очень медленно, т. к. не привыкла к 1.2 л двигателю. С поворотниками не сразу разобралась - там где на учебной шестерке указатель выключался, на новой машине включался в обратную сторону... Дорогу перед выездом посмотрела по карте, но от стресса умудрилась проехать свой поворот и поперлась через мкад... Это была песня! Приехала домой и нажралась валерьянки. После этого 3 месяца ездила только на дачу и только в 6 утра, чтобы народу было поменьше. Музыку очень долго не включала - отвлекает от дороги. Сейчас ничего, привыкла.

Алиса

49 - Лапочка, смешная девочка...:) Если все-таки начнете ездить, то лет через десять скажете то же самое, что я, и тоже будете бояться новичков на дороге. Особенно зимой. Не от большого ума это все... Зачем начинать ездить зимой? Да еще и ночью кто-то посоветовал... Когда темно - это уже сложная ситуация для новичка, потому что слепят фары встречных машин, почти не видно разметку... А ведь гололед зимой бывает в России!!! Дорожные службы работают не важно. И даже по снегу машина едет по-другому, не как летом по чистому асфальту. Бывает вдруг пойдет сильный снег, когда едешь и почти ничего не видишь, выручает опыт. Ласточка пишет, что новичку надо обкататься. Но никто так не учится: сначала интегралы буду брать, а потом, так и быть, таблицу умножения выучу. Все-таки нормальные люди наоборот делают.

Лапочка, мне страшно за вас. Вы не просто новичок, вы, похоже, самоуверенный новичок. У таких после пяти поездок вырастает корона на голове, и - прощай новая машинка!.. Ладно бы только своя...

А насчет попортить лично мне машину я не особо переживаю, даже неплохо - страховая закрасит мне пару царапин, которые на парковках поставлены водителями, слишком широко и нервно открывающими двери своих машин.:) Я за людей на тротуарах и пешеходных переходах боюсь, потому что они уж совсем не виноваты в том, что вам так захотелось стать зимой "пилотом-асом".

Алиса

50 - Я недавно ехала по Кремлевской набережной, минут 10 за Дэу Матиз. За рулем была женщина и я ей просто любовалась: все как вы пишите, и повороничек включит, и пропустит кого надо, и поворотик аккуратно сделает... Отличница! Короче на 10-й минуте моего любования, когда я уже абсолютно уверилась, что женщина от природы идеальный водитель, моя водительница перестраивается в правый ряд (прямо у меня на глазах!) и прямой наводкой влепляется в бок идущей в правом ряду машины. Как это можно было сделать?! Я не понимаю!!! Вернее я понимаю, что она просто даже НЕ СМОТРЕЛА перед маневром в правое зеркало, но... Не было никакой аварийной ситуации!! Бедный водитель, который ехал по правому ряду вообще ни в чем не виноват, просто попал под раздачу... Вот после такого начинают говорить, что бабы дуры, водить им нельзя и т.п. Вот это - новичок на дороге.

Алиса

Я видела, как новички выезжают на встречную полосу со святой уверенностью и гордо там выруливают, даже не догадываясь, что здесь люди так не ездят... Однажды даже видела, как женщина уехала с автозаправки с пистолетом в баке - просто не вынула его, оторвала. :) Новички обычно делают такие ошибки, которые трудно предвидеть. Часто их идиотское поведение выправляют другие водители с опытом, которым приходиться резко тормозить, немедленно перестраиваться и т.п. Спасибо им огромное за это! Я сама была новичком и знаю, что мою машину пару-тройку раз спасали вот такие вот водители рядом.

Но чтобы уменьшить вероятность оказаться идиоткой, все-таки надо готовиться к выезду на дорогу. Есть частные инструкторы, они великолепно готовят новичков, кучу секретов им рассказывают, которые иначе как через аварии не узнаешь. Почему бы новичку не поездить с таким инструктором? А Лапочка говорит, начну сама зимой и ночью, а вы все меня бойтесь! Ну и что хочется на это ответить? :)

Кстати, видела еще как новичков опытные водители наказывают. То есть создают аварийную ситуацию, когда опытный уезжает, а новичок влетает в другую машину. Зло, конечно, но и так бывает в нашей российской действительности.

Алиса

Всем удачи на дороге! :) Было бы здорово, если бы никто никогда не бился, все только весело и удобно ездили!

лошадь

Алиса, самоуверенная дура здесь - это ты. На фига ты стока накатала? Ума не хватает одним постом свою мыслю донести? Думаешь интересно твои бредни читать?

Алиса

Лошадь, не читай!!! :)

плАхая

Какие все нервныеееее!!!!! Если рассказать про самый первый раз - выпросила у мужа проехать от магазина до дома по знакомому стопиисят раз езженному с инструктором маршруту. Зимой, вечером и на новой машине. Села, поехала, муж нервно вжимался в кресло, иногда порывался поорать. Потом стал иногда давать вот так же доехать от и до. Летом на дачу едет он, а назад-я. Т.е. ездила достаточно долго эпизодически, с большими перерывами, т.к. даже если 1 раз в неделю на дачу - это почти всегда как в первый раз. Ну а через год купила машину. Забирала из салона в субботу, там очень долго все происходило и получилось, что уже вечер. Доехала до дома, вечер, метель, гололед, муж ехал на своей машине впереди. В воскресенье съездили поменяли на моей машине колеса, в понедельник в 8 утра вышла, села и поехала потихоньку. Было ли страшно-ну да, конечно, особенно перестраиваться из ряда в ряд. Но очень хотелось ездить. Каждый новый маршрут всегда готовила - смотрела на карте, думала смогу или не смогу вот на том перекрестке повернуть, перестроиться. Парковалась тож только там, где была уверена, что влезу(парковка эт отдельная пестня). Ну вот так и начинала. Потом географию стала расширять, ездить в незнакомые места по незнакомым дорогам. Удачи! И главное-внимательно и осторожно!

Гудвин

обычно девушки, если боятся, встают в 5 утра и катаются, потом привыкают) говорят, что дано - не дано, нет такого, всем дано, но не сразу)

верка

Я после автошколы брала часов 20-25 с инструктором на моей машине. С ним не боялась, а одна просто тряслась от страха. Более-менее спокойно себя почувствовала где-то после первой 1000 км. Когда парковалась первое время возле дома, толпу зевак собирала и пробку (у нас паркуются на обочине). Но никто особо не смеялся, наоборот, мужики помощь предлагали.

Злобная

После получения прав брала два занятия с инструктором, первое - просто покататься и освоиться в городе, второе - мои основные маршруты, дом-работа и тыды. После чего он сказал - до свидания, с сопровождающим ты ездить умеешь, теперь сама. На след. день я вышла вечером из дома и нарезала четыре круга по кварталу вокруг дома - это и был первый самостоятельный раз. Еще через день выехала на дачу, по городу ползла на второй передаче, по трассе на третьей, прижимаясь вправо :) Ну а еще через день утром вышла на час раньше, села в машину и поехала на работу. И стала ездить каждый день.

айяйяй

у меня муж когда права получил только тоже волновался. как бы ни скрывал. Хоть водить в принципе и до этого умел, но по городу не ездил, а мы живем в центре. а к машине еще не привык, только купленная, подержаная, механика. Нам нужно было на техосмотр, так что особо путь не повыбираешь - ехали по центру города, глохли 5 раз посреди дороги, мертвой хваткой вцепился в руль, глаза шальные... нам все сигналили, матерились, даже я разнервничалась. но он хотя бы правила знает, не тупит над знаками, парковался с первого раза, но так мееедленно-медленно, ездили по объездным дорогам. утром без разговоров вставали раньше, чтобы ехать по пустым дорогам, ночью катались по всем перекресткам и объездам - в городе светло же. так было где-то 2 недели, потом привык. я тоже собираюсь вставать в 5 утра, а не стонать.

кря-кря

Первый раз сама - одна за рулем оказалась, когда собственноручно забирала новую машину из салона (м. Таганская - м. Речной Вокзал) (через садовое ехала).

Полный восторг был, хотя вела очень аккуратно, потому что новая. А в восторге, потому что легко показалось - я ездила как раз с частным инструктором, на девятке, а тут автомат, 1,8.

Но за время езды всякое бывало - один раз, ехала - ругалась с мч и вывернула на встречку (второстепенная дорога) мимо ментов, на их офигевшие лица еще и крикнула "НУ ЧТО!!!!". как они меня не оштрафовали - не знаю. Влеплялась в зад, когда пешеходы перебегали проезжую часть перед машинами, что ехали передо мною (темно и резкое торможение). Меня заносило на повороте, на Костомаровской набережной при 20 км в час (очень круто, всегда помните, что на дорогах около рек - очень скользко, а эта набережная - отдельная песня). Это все за время очень интенсивной езды, в течение года.

11 [4180984798], ВОТ-ВОТ !

Было у меня... "летит через три полосы без сигналов"...Казел !

Гость [3959095322], я тоже после инструкторской глохла, т. к. сцепление на учебной машине и моей ооочень по-разному отрегулированы ! Муж орал: "За что мы ему (инструктору) такие деньги платили ?"

А они спецом так регулируют, чтоб ученики не глохли. Медвежья услуга.

И назад я на инструкторской не катилась, а на своей - на раз.

Счас переучилась. :)

Лапочка

11 Супер! Будем дружить!

Лапочка

Алиса 52, безусловно все так. Но у всех все по-разному. Если бы я была самоуверена уж...поехала бы сразу, как только брава в руки попали. И еще, наверно, я тут бы ничего бы не писала. А поехала б сразу, когда захотела.
Я думаю, что я аккуратная и предусмотрительная.

Лапочка

63 Кря-кря спасибо большое, как-то пободняет!

Лапочка

Злобная, спасибочки!!!

плАхая, эт точно ! "Если 1 раз в неделю на дачу - это почти всегда как в первый раз". Поэтому я стала ездить ежедневно на работу. Сначала с мужем, потом одна. Через месяц одну в город выпустил. :) Счас (пол года прошло) сама везде езжу. Кайфую ! :) А в первый раз валерьянку пила. :)

Лапочка

Гудвин Вы правы и вы молодец!!!

Лапочка

70, Спасибо огоромное, конечно надо привыкнуть....надо привыкнуть.........

плАхая

70, Мама Наташа, я бы со своим месяц не выдержала! Да Вы герой! Мне одной лучше - я стала только на себя рассчитывать-раз, потом, когда ты одна в машине окружающие мужчины на машинах оч часто вежливы до приторности бывают. А когда рядом возвышается муш - так, средненько, на троечку с плюсом!

Как

Я в первый раз самостоятельно поехала на машине на работу - из москвы в долгопрудный, весь день по долгопрудному, и обратно. Вечером лыка не вязала, так устала. Но через 3 месяца работы поездки по области в любой город мне были вполне сносны. Н-да, дубна, коломна... эхх, как вспомню.. Когда через 3 года стала работать по москве, водить оказалось такой фигнёй! Кстати, москва только кажется страшной, на самом деле в москве велика вероятность попасть в мелкое дтп, царапины там, крылья всякие, а вот где страсть самая - так это в области, там скорости большие, если дтп, то пара-тройка трупов - норма жизни, каждую неделю одно такое дтп мне попадалось. А когда полезла в интернет, информацию поискать, то московская область , как оказалось, занимает второе место после чечни и кабардино-балкарии по количеству дтп с тяжелыми последствиями - ну тоесть это когда и трупы есть, и машины восстановлению не подлежат.

Как

Так что , автор, садитесь, и смело езжайте, только правила соблюдайте и за мкад не лезьте.

I.D.F.

Первый раз,я ,гордая 20-и летка,а было это в дааалеком'93,за свои кровные купившая себе на День Рождения Пэжо 205 1988 года ехала в другой город - 60 км,по скоростной трассе,чувствовала себя - как в кино,вьехав в город ,конкретно заблудилась,но язык,как известно доведет и до ...страха небыло вообще никогда,наоборот,важно было доказать собственному папе,что я не "обезьяна с гранатой".Помните,сегодня - автомобиль Друг женщины.Отбросьте страх.За рулем прав тот ,кто вернулся живым.

нн

я тоже летом права получила летом прошлого года, три месяца после этого даже за руль не садилась, а потом машину купили и я сразу же вечером пошла потихоньку за домом поездила (у меня там часный сектор, дорога пустая и широкая), потом осмелела и поехала уже на нормальные улицы, все это вечером было машин мало. потом еще пару дней ездила с папой или с другом. а потом уже поехала одна на работу. сначала выбирала маршрут так чтоб попроще было: без левых поворотов на большом перекрестке. страшно было первую неделю

Черная черная мамба

На дачке до станции))) На машине МЧ)

Лапочка

75 Спасибо - уже не боюсь!-)

77 Спасибочки, наверно тоже у меня от машины зависит т.к. за чужую еще дополнительный страх.... а своя это своя!
Только вот какую выбрать для 1 опыта....???

Елена

53- Извините, но мужчины за рулем и в забор въезжают, только это мало афишируют, а вот про женщин все могут говорить.

Я первый раз сама поехала с работы домой и утром на работу, ехать минут 20, выехала пораньше, все было нормально, в дальнейшем конечно и бампер мяла и на встречку влетала, но сделала один вывод на дороге нет разделения между женщиной и мужчиной есть водить и все

Совет один- не бояться дороги и окружающих машин, но начинать ездить в темное суток не советую, в некоторых европейских странах начинающему водителю запрещено выезжать на дорогу в темное время суток, да и зимой начинать можно , но осторожно

Гость

Хочу возобновить тему, для меня это очень актуально. Я только готовлюсь к своему первому разу. Сначало автошкола, потом получила права, затем инструктор 15 раз по полтора часа, теперь 2 недели езжу с мужем на своей машине почти каждый день, маршруты и через город (СПб), и по трассе, 150 км - рекорд. Ощущения с одной стороны - здорово, а с другой стороны чувствую не уверенность. Причем не уверенность с мужем как-то растет, с инструктором было намного проще ездить он давал возможность решать и действовать самой, особо не навязывая свой стиль езды, муж такими добродетелями не обладает. Бесконечно орет, причем по всем поводам, слишком медленно, слишком быстро, быстрей набирай скорость и т.п. Думаю еще 1 месяц с ним поезжу и решусь уже сама. Автору удачи.

Галина

Тоже самое! то медленно, то быстро! не угодишь! и папа орёт и МЧ орёт!одна ездила уже несколько раз, но я в селе живу, движение неочень сильное,зато пешеходы ни в чем себе не отказывают((( по лесу ездила))) друзей возила, они спокойные... А так скоро будет своя машина, пока к ней привыкнешь тоже будешь напрягаться(((

Гость

А я первый раз села за руль сразу после получения прав, сама гнала машину 70 км с соседнего города. На след. день поехала в ГАИ ставить ее на учет. Косяков конечно куча была - поставила там, где знак "стоянка запрещена", ели въехала задним ходом на смотровую площадку ГАИ в 1,5 метра ширины ну и вообще страхово было))) Далее тоже косяки в городе случались - 2 раза помеха справа (на заправке подскочила иномарка и я ее не пропустила и за моим домом какой-то дядька неожиданно решил проехаться справа от меня, хоть там не дорога)) Еще въезжала во двор с главной дороги налево и как-бы на встречную во дворе въехала, причем не затормозила, а стала газовать на 15км/ч на 2й передаче и руль на ходу вправо выкручивать по-быстрому)) видели бы вы глаза мужика из встречного опеля))))) а недавно решила припарковаться передом на односторонней узкой дороге, перепендикулярно бардюру в ряд с другими авто. А когда стала выезжать, водитель сзади остановился, чтоб меня выпустить.. желтый знак..)) и пока я выруливала, чтоб никого не задеть (секунд 30) мне уже в спину сигнальная сирена УууУУ!))) п л я! Я по газам и погнала, сзади спецсигнал гонит за мной, пропустить его возможности нет - справа машины вдоль всей дороги, плюс дорога в гору. Вспотела я тогда)))) Но ура-ура, все пока хорошо! Познаю азы)

Гость

привет

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем