Гость
Статьи
Я влипла по полной!

Я влипла по полной!

Я попала в ДТП на новой, застрахованной по каско машине. Мне сделали оцену в независимой компании, и страховая компания выплатили ущерб. А сейчас, когда я начала ее делать мне выплаченной суммы не …

Оля
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оля

Студенточка! ты супер! Все мужики на приличных машинах. Ну улыбнуться, ну матюкнут.. Так я их всех готова расцеловать за все мелкие уступки на дорогах. Проблема в том, что моя машина - Корса_D не столь распространенная среди Корс.Я так поняла. По крайней мере, по вин коду в каталогах есть только Корса_С. Поэтому особенно запчастей старых на нее нет. К тому ж живу не в Москве.

Оля

Займусь работой. чтобы заработать за ремонт машинки! Прошу мужчин - настоящих не кидайте в меня камни! Ну виновата! За это и расплачиваюсь.

Уж лучше дайте дельных советов! Вселите надежду, силы! А на дорогах все хороши! Можете меня покусать те у кого нет ни единого штрафа нету, и кто ни разу гаишника ни как не обозвал. А -то все ругают гайцев, а они ведь штрафуют гораздо реже чем мы все нарушаем! И это правда!

Кикки

Автор, Вы - просто прелестный кошмар. Нашу машину на днях одна дама тоже "не заметила". Просто поперла на главную дорогу со второстепенной, видимо ей удобнее было вираж пошире заложить. Еле увернулись. Я думала, что уписаюсь от страха. Ну и что? Вот заметили мы ее, слава Всевышнему, и у мужа хорошая реакция оказалась, так крутанулись, нах. Но ведь эта дурында так и ездит и пугает народ на дорогах. Или уже разбила свою новенькую авто, кто знает. Эхехе.

И вообще, автомобиль - это источник повышенной опасности и нет тут места сентиментальным надеждам на джентельменов, которые должны кого-то там вовремя замечать и пропускать на дороге. ПДД нужно соблюдать. Точка.

пр

меняйте сервис

Злая ведьма

Вообще странно, потому что если ремонт оценили в 300 тысяч, значит, машина всмятку, а в таком случае страховая не заморачивается с ремонтом, а списывает автомобиль

Bumblebee

Странная оценка независимой компании. Мне во дворе осенью поцарапали машину, весь бок, ключами или ножом. Пришлось вызывать милицию и делать оценку у независимого эксперта. Эксперт всегда считает все работы по ценам официального дилера ( у меня "Ауди", поэтому насчитал прилично, с ценами официалы не церемонятся). В итоге, эксперт насчитал 48 тысяч, страховая в направлении выставила объем работ на 35 тысяч, а когда забирала уже покрашенную машину у салона, в счете выполненных работ сумма стояла более 50 тыс. Когда поинтересовалась у страхового агента, как это так, она ответила, что салон и страховая договариваются сами, машина у меня застрахована по полной, и меня это волновать не должно. Качество работы хорошее, машина как новая.

Снежинка

"Женщина на дороге как звезда: вы ее видите, а она вас нет!"

Мужика на грузовике зачем было оскорблять?

на 51, и часто они матюкаются на вас?

А вообще, когда человек попадает в почти неразрешимые ситуации, выход из них рано или поздно обычно находится. Так что не отчаивайтесь..

Главное тут другое, какие выводы человек делает на будущее.

Оля, не обижайтесь, но хотя вы и говорите, что виновата, но на самом деле у вас виноваты все вокруг. Ну хотя бы взять то что, на дороге нужно думать "за себя и за того парня", а вы и за себя не очень то,, надеетесь на киких-то мужиков на приличных машинах, смешно прям.. детский сад какой то

Еще раз повторяю, не обижайтесь, такое сложилось впечатление

Карга, стара и нееплива

:) У автора проскакивает красной полосой "мужики мудаки неправильно оценили" и "мужики мудаки дорогу не уступили" :)

а уж ремонт на 300т при стоимости машины чуть выше это вообще фантастика (или всё таки вы решили весь салон в розовый цвет покрасить и отделать леопардом?). В общем то сооветовать нечего, адвокат нужен, а потом умнеть надо, а то из за ваших ошибочек люди гибнут.

Падонаг

Можно еще одну оценку сделать, если вы еще машину не делали и обратиться в суд. А думать, то что вас будут пропускать по половому признаку глупо, иначе нахрена тогда правила дорожного движения нужны. Там нет понятия женщина, а участник дорожного движения.

Снежинка

И еще, как правило, независимые оценщики обычно оценивают ремонт выше его реальной стоимости. Страховые компании поэтому очень не любят, когда клиент обращается не к ним.

Поэтому схема всегда такая: оценка в страховой (это бесплатно) - оценка в независимой компании, если сумма показалась недостаточной (уже за деньги).

Ремонт на станции, сотрудничающей со страховой это тоже вариант, но не есть гарантия качества.

Прежде чем садиться за руль нужно узнать не только правила ))) но и ВСЁ про страховку машины, и сколько у машины всё-таки фар и каких ( а не просто "много фар")

Ну сразу представила такое многоглазое чудовище

Оля

Снежинке! Ну зачем здесь конкретизировать, что блок -фар было 4, а в фарах установлены по два светильника (дальний и ближний свет) и все они стоят деньги. Ну ясно ж, 4 фары и содержащиеся в них, кажется, 6 светильников - это много? В терминологии могу ошибиться. Ну что тут уминчиать и упражняться в знании устройства авто? Одним словом запчастей много!

Про половой вопроос: были тут на формуме мужчины, которые как-то посочувствовали и поддержали.. а были.. Вот девушки как-то нежнее мягче. Более понятливы. Мне просто больно и обидно! А тут еще разводят. А самое главное БЕЗ МАШИНЫ ПЛОХО, ОНА НУЖНА.

Оля

А то что мучжины на хороших авто - не грубияны на дороге. Меня точно не подсекают. Я ездила не с очень высокой скоростью по неинтенсивным улицам. Я живу в небольшом городе, далеко от больших трасс. Понятно в Москве другой ритм вождения. И я бы там сама не села пока за руль. Но при малом количесвте машин и на небольшой скорости и в светлое время суток я ездила. Тут хоть обсмейтесь. Пока не гонщица. А ошибки у всех бывают. Это был мой первый 100 рублевый штраф! Просто реально я за эту ошибку дорого плачу и плачу! Увы, моя карма. А поучать - можно долго.

Снежинка

Оля, да никто тут в знании устройства авто не упражняется! Это вообще вопрос автослесарей. Просто вы так забавно выражаетесь...

Ну дались же вам эти мужчины на хороших авто))

Стоп, нестыковочка : "Но при малом количесвте машин и на небольшой скорости и в светлое время суток я ездила" . Так же только начинающие учатся ездить, вы же писали, что это у вас вторая машина

Мдя...

С каждым постом все больше и больше ужасаюсь.

Ситуация. Перекресток. Она выезжает чуть дальше, НЕ ДУМАЯ, что грузовик проедет прямо. А куда млин он должен был проехать на перекрестке? Какого фига ты туда выехала?

Что за идиотизм про общечеловеческое неписанное правило, что должен уступать тот, кто видит. Что нах за бред? Знаки млин для кого ставят? Обезьяна с гранатой, чесслово. Ты не ошиблась, ты живешь про принципу, мужчина должен уступать. Должен был и появиться тот, кто тебе это объяснит досслово. А как ты выражаешься, мужчины на дорогих авто, могут тебя дуру, из машины за такую ситуацию, вытащить. Да приложить как следует. Особенно если в его машине любимая или ребенок. Пока ездить не научишься, пешком ходи.

Тёмный Конь

Теперь - по совету форумчанок - надо ждать мужчину, который придёт и решит все проблемы с ремонтом.... Как-то странно и однобоко - мужчины (козлы) неправильно управляют ТС, другие (тоже козлы) неправильно оценили, а третьи (угадайте - кто? - правильно - козлы) неправильно чинят машину. Cтранно, что при небольшой аварии цена вопроса заняла больше половины стоимости автомобиля. А вообще-то, если весь сыр-бор из-за недостающих 100 штук - так не стОит и переживать. Сейчас это (ВСВЯЗИ С РОСТОМ КУРСА ДОЛЛАРА) всего-то $3 тыс.

Лариса

Оля, искренне жаль Вас. У меня тоже нет мужика, я сама везде. А люди злые здесь, все только осудили, а поддержать-ноль. Конечно, Вас развели те независимые..нужно было сразу в страховой сервис. Но Вы сильная, вижу, значит, все должно получиться. Держитесь, сходите в церковь закажите себе "сорокоуст". поставьте свечку всем святым попросите помощи. Вы в Москве? Заработаете, расплатитесь. Это урок на всю жизнь, потом будет легче. Сначала успокойтесь и попейте успокоительные (Афобазол) хорошее средство не транк. Стресс пройдет и сразу за решение проблем. Главное что все живы. Олечка! Бог Вам в помощь!!!

64, про уступки имеющих преимущество - это не неписанное правило, жизнь просто показывает, что люди дорожащие своей машиной по-любому уступят, просиналят, дальним светом озараят и проматеряться, чем свое авто подставят при неизбежном ДТП, жалко ведь машину то! проблема лишь в том, что только после ДТП те, кто не уступает дорогу понимают как надо ездить! мат и сигналы на них не действуют столь отрезвляюще, как геморрой после аварии!

так что, Ольчик, впредь будете смотреть даже под ноги при любых пересечениях любых дорог, вспоминая происходящий кошмар! дорогой урок, но, кто знает, от чего он вас уберег!

по поводу ЗЧ - если вы недалеко от МОсквы, то целесообразно сгонять сюда на разборку, на вашу Д-ку у нас кузовняк нередкость, год назад у меня во дворе сосед свою распродавал, например переднюю пассажирску дверб с молдингом крашенную нержавую серого цвета без видимых царапин и вмятин продал за 3 тыщи рублей, по-моему очень дешево!

а если вы далеко, поищите у себя в городе, если город маленький, ищите в ближайшем крупном ну и работайте! а главное гасите как можно быстрей кредит!

все-таки большинство людей пока в какашку не наступят, так и ходят по траве босиком)))

некоторые и после этого ходят, но это уже потому что глаз нет потому что башни нет!!!

Наталья

Да не кари себя так..ну раз уж так получилось!((((((((жизнь дороже всего!!!!!!И помни об этом!А про оленей на грузовиках и на тракторах согласна абсолютно...им на все пофиг!!!!Да и не на грузовиках тоже!!!В меня два раза в стоячую на парковке вьезжали...при банальнейших ситуациях..и заметьте..мужики!!!!так что не надо гворить,что женщина за рулём-обезьяна с гранатой!!!

Гоголь-Моголь

Автор, я прочитала ваш пост ╧5: "Удар пришелся почти по стоящей машине грузовиком. Я ошиблась, выезжая на перекресток. А права не купленные! Был бы мужик на приличной машине - пропустил бы.. Ну виновата я! Мне что из-за этого вешатся теперь??" - и КАТЕГОРИЧЕСКИ как Женщина, как водитель со стажем 15 лет, и просто как человек хочу ЗАЯВИТЬ, что вы ДУРА!!! Мне сначала, прочитав тему, стало вас жалко, а сейчас я вам скажу - ТАК ВАМ И НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гоголь-Моголь

"А -то все ругают гайцев, а они ведь штрафуют гораздо реже чем мы все нарушаем! И это правда! " - ну просто нет слов. Надо перед приёмом в автошколы ввести обязятельный тест на умственную отсталость....

fifirka

Уважаемый автор!

в вашей ситуации:

1. если с ланжеронами Ж*А, то машину лучше продавать. ланжероны - это основная крепость кузова, да и весь кузов повело скорее всего. Когда будете продавать машину, если покупатели поймут, что был такой удар, то цену придется хорошо скинуть.

Это я к тому, что на машине с кривым кузовом а) ездить небезопасно б) вкладывать треть стоимости новой в ремонт - не разумно

2. со страховой судится бесполезно. Новую машину лучше всегда чинить у официалов, по направлению страховой, официалы проведут правильную и завышенную :-) оценку стоимости ущерба. Это на будущее.

3. никогда не покупайте машины, которые потом не сможете содержать и ремонтировать на свои деньги. В жизни всякое бывает.

4. машину продавайте в битом состоянии, иначе обретете большой геммор с ремонтом

вот!

Гость

СМОТРЕТЬ НАДО!!!! Что значит, "уступить тому, кто не видел". А если вы человека не увидите на переходе? Мдя! Скажите , по каким дорогам вам приходится ездить, автор, я буду их объезжать !

ши

opel - несчасливая машина для многих моих знакомых - просто незадача какая-то,только и слышу про неприятности с этими авто

буквально пару часов назад видела такую ситуацию. выезжает девушка со двора на 308 пыжике, из-за припаркованных машин не видно, свободна ли дорога! так нет чтобы потихонечку мордочку машины высовывать и вглядываться, нет, нам это не подходит! она громко, в полный голос (я рядом проходила и слышала дазе из-за закрытого окна) сказала ГОСПОДИ, ПРОНЕСИ!!! перекрестилась и... жуткой резкости маневр с поворотом налево, повлекший за собой серьезное столкновение с авто, двигавшимся по главной слева! слава Богу, без жертв! так мужик из 10-ки (пострадавшее авто) вышел, подошел к пежо и хотел по ходу в морду лихачу двинуть, но увидев женщину ВНИМАНИЕ! схватил ее за шиворот, выволок из машины и надавал ПО ПОПЕ!!! не вру, это было шоу!!!

вывода два:

1. у Оли (автора) еще не самая бредовая ошибка, полно кадров и покруче.

2. мужики горазды на выдумки! после такого та девушка больше так на авось по слуху ехать не будет!

Карга, стара и нееплива

***, кого поддержать? Ту которая водит так же как и думает, т.е. звИздой? Ларисочка, когда в след. раз будете переходить дорогу, думайте об Олечке, она может быть за рулём и НЕ ПОДУМАВ что вы как пешеход пойдёте прамо переедет вас нахрен тем самым решив вопрос о мужике. Пора уже совместно со справкой о зрении требовать тест IQ.

импульсивная

оль она у нас тут самая умная:)так что на таких идиоток не обижайся.а ты гость не оскорбляй ее она прсила совета а не твоих тупорылых замечаний.

импульсивная

если вы такие пиздатые водили *** здесь лазить а то как мухи навозные слетелись обсудить какие вы умные.

гыыы

фигассе ремонтик на 300 тыс., а вы еще и удара не почувствовали...... за такеи деньги можно купить японку б/у и кататься на ней еще лет 7-10 не зная горя и ремонтов...

Оля, очень тронута твоей проблемой так как сама имела неприятные ситуации в жизни. Ты молодец, что смогла получить даже те деньги что есть! А на счет того, что можно было больше или лучше делать не переживай ! Ты и так проявила себя как человек грамотный! Я, конечно не могу дать тебе денег для решения этого вопроса, но могу порекомендовать источник благодаря которому я сама имею возможность решать возникающие вопросы в своей жизни и судьбе близких мне людей посмотри если заинтерисует можешь со мною связаться vostok.ateamcentral.info Молодец!!! Настоящая современная и деловая сильная женщина!

Оля

Спасибо за душевные отзывы! И именно женщины в основном поддержали!

А тем кто злорадствует: Вы что сами не ошибались на дороге?

ЗА СВОЮ ОШИБКУ Я ПЛАЧУ САМА!

Снежинке - ты знаешь я живу очень далеко от Москвы в городе, где население меньше 50 тыс. человек, машин мало, движение в городе небольшое, отсюда и скорости небольшие. И не было необходимости лично у меня ездить по ночам. На работу, и с работы, да по магазинам. Каждый день в спокойном режиме ездила по одним и тем же маршрутам. А то,что спустя три года после получения прав я не считаю себя профессионалом класса С или F, то это нормально. Не было тех ситуаций вокруг, когда машин много и скорости велики. Есть города в России со спокойным ритмом на дорогах.

ИЛИ на радость ГОСТЯ поехать в МОСКВУ постажироваться и попугать его?? (конечно ж я шучу).

А в тот день я не хотела ехать - наверно чуствовала.

Оля

Спасибо за душевные отзывы! И именно женщины в основном поддержали!

А тем кто злорадствует: Вы что сами не ошибались на дороге?

ЗА СВОЮ ОШИБКУ Я ПЛАЧУ САМА!

Снежинке - ты знаешь я живу очень далеко от Москвы в городе, где население меньше 50 тыс. человек, машин мало, движение в городе небольшое, отсюда и скорости небольшие. И не было необходимости лично у меня ездить по ночам. На работу, и с работы, да по магазинам. Каждый день в спокойном режиме ездила по одним и тем же маршрутам. А то,что спустя три года после получения прав я не считаю себя профессионалом класса С или F, то это нормально. Не было тех ситуаций вокруг, когда машин много и скорости велики. Есть города в России со спокойным ритмом на дорогах.

ИЛИ на радость ГОСТЯ поехать в МОСКВУ постажироваться и попугать его?? (конечно ж я шучу).

А в тот день я не хотела ехать - наверно чуствовала.

Оля

Тёмному Коню: Кому-то сумма смешна в 100 тыс. Он может ее взять на полочке в шкафу. У всех доходы разные. Месяц назад в нашем подъезде убили бабушку за телевизор. Он стоил еще меньше. Вот это было горе! А соседи скинудывались на похороны по 50 руб. Я честно дала во много раз больше. Мы все убитую любили. А Вы про какие-то 3 тыс. долларов.

Я не плачусь, я заработаю. Трудно, но реально и не так безнадежно. Я может наивно понадеялась, что имея дорогую страховку смогу покрыть расходы по ремонту. Впредь нужно быть умней - это я себе говорю. А здесь искала понимания, совета.

Гость

75. "схватил ее за шиворот, выволок из машины и надавал ПО ПОПЕ!!!"

все таки мы россияне дикий народ. Все проблемы мы решаем с помощью мордобоя.... я тоже была свидетелем автомобильных аварий и очень часто они заканчивались дракой водителей.... далеко нам еще до цивилизованного Запада.

Оля

Гоголю-Моголю: Я не буду столь категорична по отношению к Вам в суждениях. Когда-то Вам станет стыдно за ваше злорадство. Не зная человека, а лишь по затруднительной ситуации можно всем диагноз поставить. Вы в этом мастер!

Тёмный Конь

Совет один - в следующий раз - сразу связывайте воедино страховую и дилера - пусть сами решают внутренние проблемы (кто кому сколько платит), а вам только подгоняют готовую машину.

84, видимо, морда у девушки именно ТАМ куда ее шлепали, так что можно такое деяние мордобоем назвать)))

а вообще да, диковат русский народ, и М и Ж! хоть кино в формате реалити снимай, то еще зрелище получится!

Woman

Автор, а если подешевле сервис найти? Может вас просто на сервисе разводят?

Мдя...

Правам ТРИ года, а она все дура, дурой. Выехала на перекресток, и не подумала, что грузовик проедеи прямо по главной. Ну он же мужик. Он же ее видел. Как ты вообще девочка три года ездила без проблем?

Woman

72, не очень понятно насчёт ланжеронов... Почему ездить на такой машине будет небезопасно?

Woman

Какие же люди злые всё-таки здесь! Как будто с вам такого не может произойти! Может девушка устала, не выспалась, поэтому и сглупила на перекрёстке! Всякое же в жизни бывает! Сами вы дуры полные! Умный человек оскорблять бы никого не стал!

Оля

мде... Нормально ездила три года без всяких проблем! Без штрафов. Что злорадствовать по поводу ОШИБКИ???

За ошибку готовы разорвать, затоптать, а лучше в асфальт закатать и сверху кол осиновый и прыгать до дури, твердя как попугай "Она дура!"

Достало доказывать, что я не верблюд.

Не ошибается - тот кто ничего не делает!

Оля

Woman: спасибо за теплые слова!

Лора

Оля, знаете, когда даже не попадаешь в аварию, а просто создаешь аварийную ситуацию на дороге, пусть даже самую незначительную, то почему-то не думается: "Ой, ошибка, я виновата!" Я обычно думаю, что виновата, и чего я как дура десять раз не посмотрела во все зеркала и поспешила с маневром? На дороге нельзя считать, что тебе кто-то должен уступить и пропустить, надо сначала убедиться, что тебя пропускают, а уж потом ехать. И дело совсем не в штрафах... Ну это так, у каждого свой взгляд на вождение((.

А вы не пробовали:

1. Обратиться к оценщикам и страховой и договорится о пересмотре суммы из-за неправильной оценки? Я так понимаю, что раз оценщики не все учли, то нужна повторная оценка. Возможно они готовы принять документы от сервиса, подтверждающие увеличение количества материалов.

2. Поменять сервис. Раз страховая выплатила некую сумму и не органичивала в выборе сервиса, то можно найти с более приемлемыми расценками.

Покупать б/у зап.части я бы точно не стала, так как вы не профессионал и оценить их качество не сможете.

прохожий

Ольга,

По-моему по условиям страхования кредитной машины, где выгодоприобретатель банк, выдавший кредит, только он имеет право решать что делать при наступлении страхового случая. Почитайте кредитный договор и полис.

прохожий

Вам банк давал согласие на ремонт машины? Если страховая компания крупная хорошая, то можно и обратиться туда с вашей проблемой и попытаться все объяснить и поменять.

прохожий

В ремонте новой иномарки скорее будет разбираться человек, который ее сейчас эксплуатирует, но начинал с жигулей или старенькой иномарки и поэтому знает как устроена машина вообще. Это вам совет по поводу консультантов-знакомых.

прохожий

Если выгодоприобретатель - банк, то как страховая компания вообще приняла ваше согласие на способ возмещения убытка?

Оля

Прохожему: Плиз! Огромное спасибо за дельные советы!

Лоре: Ну много раз я написала тут, что виновата я. Что ковырять-то?? Понятно, что сделала выводы.

прохожий

Вы показывали калькуляцию в ваш сервис? Он не согласен со списком работ или с их ценой? Это очень важно! Если не согласен со списком работ, то калькуляцию наверное можно оспорить в другой экспертизе.

Найдите любую другую независимую экспертизу и по телефону узнайте сколько стоит у них сделать калькуляцию убытка.

Еще можно позвонить в приличную страховую компанию и спросить в какие сервисы они направляют машины, а потом самой поговорить с сервисом на предмет цены ремонта.

Хорошие сервисы, даже недилерские, почти всегода работают с хорошими страховыми компаниями. Оценить качество сервиса заранее по другим признакам может только профессиональных автослесарь.

Будьте уверены в себе. У меня была одна знакомая которая мою машину устраивала в сервис и понимала в ремонте не меньше меня.