308 поомяла поезжающая на стоянке машина. пластик треснул. никогда и не предполагала, что французские машинки (пежо, Ситроен) пластиковые! Просто, удивление года!
бампер что ли?
а с чего бы это французы умеют делать машины? кшна пластиковые!
и он тоже! нет, кузов пластиковый тоже, говорила с девушкой из страхового агентства, посмеялись на славу. она тоже, пока не столкнулась с этим (и в прямом и переносном смысле))) не подозревала.
Интересно, а кроме СМАРТА, ПЕЖО и СИТРОЕНА есть еще пластиковые машинки?
Честно говоря, я только по СМАРТ знала всегда.
пластиковые
а я вообще не знала, думала все железные
Глупость какая - мне идиот газелист уронил на крышу моего пыжа 207 трубы (плохо, ***, закрепил в своем корыте), помяло еще и дверь - там железо, это точно. А бампер - пластик, но он у всех пластиковый сейчас...
Пежо 308 - пластик, про страрые модели не знаю.
Про пластиковость ПЕЖО и СИТРОЕНОВ нигде в России не пишут, я заинтересовалась этой темой, так во Франции это превозносится как нововведение, удешевление модели и тд, те плюсы одни.
пластиковые только бампера, не говорите ерунды. а сделано это в целях безопаснсти, когда он принимает удар, то гасит его и крошится, в отличие от металла который вминает в пространство авто. ну и также это защита пешеходов, без которой очено сложно получить 5 звезд по евронкап
На ветке Отморозки!! начиная с поста
"241 16.12.2008 15:15:12 | Рупрехт [1479096608]
33 16.12.2008 13:17:50 | Марсианка [3559293941]
Маша, вы простой МОРАЛЬНЫЙ УРОД
Точно
Маша, вали на ***, дура отмороженная, тебя саму как ты говоришь "чурка" отымеет, дура"
не мои сообщения! Это контрафакт!
Ветка закрыта, поэтому там я написать не смог. Пардо за оффтоп.
пардон
и чтобы вы, Мика, не вводили народ в заблуждение, вот тема с профильного форума, где владельцы обсуждают КАЧЕСТВО ЖЕЛЕЗА своих 308-х
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1372
у нового купе пежо 308, которое еще не производится, кузов будет из углепластика, только стоить это щастье будет раза в два дороже чем обычный 308-й.
прошу пардону за столько постов, но я терпеть не могу когда делаются заявления подобные этой теме.
Так смешно , когда женщины начинают с умным видом обсуждать машины и писать полную чушь )) Пластиковые смарт , пежо , ситроен - это супершутка )) Мика , не судите о том , в чём не разбираетесь ))
ДА, НЕ РАЗБИРАЮСЬ, НЕ СПЕЦИАЛИСТ ВЕЛИКИЙ, ТОЛЬКО КРЫЛО ПЛАСТИКОВОЕ МЕНЯТЬ ПРИДЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ...
СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО ЭТО ПЛАСТИК...ЧТО МЕНЯТЬ ПОЛНОСТЬЮ НУЖНО, ТОЖЕ "НЕ АВТОМОБИЛИСТЫ"????
Автомобилист, я ваще то тоже женщина, но в автомобилях немного разбираюсь, а ежели чего не знаю, то мне не в лом спросить или найти и прочитать :)
кхм, Мика, сейчас на машинах бампера делают вместе с крыльями из пластика (то есть огромный бампер, который включает в себя крылья. и если сам бампер из пластика то и крылья из него же. а как иначе?)
а вы вначале про весь кузов говорили...
Посмеялась я про пластиковые корпуса от души.
Гномик, пусть Мика меняет свое пластиковое крыло - может ей теперь повезет - металлокерамику поставят :)))))))))).
Вообще не понял, как можно определить качество железа на ощупь? Если вы имеете в виду что на немцахьоно толще, то это вряд ли... При схожих габаритах 308-й далеко не самый лёгкий в классе... А может вы не там пробывали? У 308-го то, от носа до ветрового стекла железа -то и нет... Крылья пластиковые, капот алюминевый....
неудобно, но ничего не сделаешь, пластик - есть пластик. не понимаю, зачем это обсуждать. металлом пастик уже не станет..увы.
я бы не купила, если бы предупредил кто-то...спросила у милого мальчика, который мне эту машинку втюхал, улыбается, да какая разница, говорит!
а я б не купила с металлическими, так что каждому свое
Даже Ламбарджини пластиковые! Видела аварию - с Газелью столкнулись. У Ламбарджини весь перед пластиковыми осколками разлетелся.
Помниться несколько лет назад в России были зверские морозы, так многие французкие машины перекосило. Пластик не выдержал нашей зимы.
пежо - это ЖО))
пежо - это ЖО))
у меня был рено. пережил минус 32. даже заводился с полтычка. а проблемы были у некоторых машин с крышей (металлической) которая из за приклеенного к ней изнутри утеплителя или шумки немножко покоробилась. еще у фордов (между прочем америкосы) крылья чуток корежило. но повторюсь это было у части машин. мой меган пережил морозы без потерь.
пежо это француз, а значит шарм и эргономика :) все пежо люблю окромя как раз 308. задние фары у него противные :-D
22, это китайская подделка была )))))))))
Что вы спорите. Передние крылья из пластика на французах не редкость. Они нагрузки никакой не несут. Все силовые элементы металлическте. У таких машин как ламборджини вообще многие детали навески и некоторые силовые не металлические. Только это уже не пластик, а композит: кевлар.
да, Сергей, Вы абсолютно правы. Не редкость, а инновация такая у французов. Теперь, изучив историю вопроса, знаю.
Не знаю насколько это хорошо, вопрос спорный, но обсуждать преимущества, либо их отсутствие их бессмысленно, ПЕЖО и СИТРОЕН к нам, как и изготовители СМАРТов не прислушаются. Просто на прошлой неделе удивило, когда увидела тонкий пластик хрустнувший на крыле
ДУРЫ, металлический кузов. Многослойный металл. Из-за таких как вы, нас женщин дурами называют.. ДУРЫ-еще раз!!!!!! Пластикоовые только игрушечные, и то самые дешевые.
Мой муж редактор в автомобильного издания. Он всю инфо знает.
2,для ВАС спешл: ПЕЖО и РЕНО САМЫЕ ПЕРВЫЕ в мире машины. Им более 110 лет. Пежо создали братья Арманд. В Лионе есть музей "Пежо" Их и сейчас делают в Лионе. (есть завод в Иране)
Историчесий перый был БЕНС, но эти машины были без карет, и кузова. Только на газоне кататься несколько метров.
А ПЕЖО имело свое предназначение как автомобиля.
Даже Форд перые годы делался на заводе ПЕЖО..Потому что существовала уже лилия автостроительная. Это 19-век!!!!
2, вы видимо, думаете японцы первые. Ну-ну! ТОгда об их существовании в 19-веке мало кто занал. А автостройначался в середине 20-го только лишь.
2, Вот "с чего французы умееют делать" авто.
Как можно писать тупую мысль, из тупой башки, даже не проверив свои мыслишьки?!(((
ваще пежо 308 получил максималный балл по безопасности.. недавно покупали машину, читали разные краш тесты - пежо в этом плане лучше своих одноклассников
А мне просто хочется секса...
Вчера лень было писать, сейчас напишу подробнее. Передние крылья не несут никакой силовой нагрузки. Они несут аэродинамическую нагрузку (от набегающего потока воздуха) и эстетическую. Т.е. с точки зрения прочности этот элемент паразитный. А это значит, что из металла его делать вовсе не обязательно. Учитывая так же, что двигатель это агрегат довольно тяжелый, а развесовку по осям желательно сохранять в районе 50 на 50, инженеры пытаются заменить материал деталей передка на более легкий: алюминий, пластик. Отсюда и пошли алюминиевые капоты, пластиковые крылья, у бмв передок весь алюминиевый (технологический шедевр, между прочим). При использовании алюминия, помимо его цены, появляется ряд технологических проблем: штамповка и покраска (технология сильно отличается от стальной), и, главное, нужно решать проблему, как соединить алюминиевые детали и стальные. При соединении алюминия и стали остро встает вопрос защиты алюминия от коррозии (алюминий в контакте со сталью корродирует очень быстро, сгнивает буквально за год-два). Вот французы и сделали крылья из пластмассы. И молодцы, кстати. Потому что при несильных ударах пластмасса просто пружинит, а на металле появляется вмятина. При аварии нагрузку воспринимают не передние крылья, а лонжероны (2 мощные стальные балки) и брызговики. На них же висит двигатель, подвеска, итп. Можно вообще весь кузов сделать не из металла. Как на суперкарах и машинах формулы-1. Но в этом случае применяется не пластик, а композит - кевлар. Это углеволокно и смола, которые, после придания нужной формы, запекаются в автоклаве (печи). Получается очень легкий и прочный кузов. Но очень, нет, ОЧЕНЬ дорогой. На массовых машинах не применяется.
кстати, на реношке пластиковый бампер били два раза. один раз муж сделал вмятину, которая через пару недель сама выпрямилась, другой раз я сама, когда машину занесло помяла заборчик, бампер почти слетел, мужик который остановился рядом чтобы помочь, начал усиленно искать в своем багажнике проволоку или веревку чтобы его привязать назад, а я просто приподняла его и поставила на место (на одной защелке продержался всю дорогу до дома, а потом еще катались сколько в ожидании ремонта по каско), у дядьки на шахе глаза на лоб вылезли, не ожидал говорит такого от француза :)))
В субботу забираю машину, поменяют крыло (пластиковое ))
Забавно было почитать комментарии. Особенно Малу приколола...Сергей, как всегда, компетентен исчерпывающе. Респект и благодарность за грамотность и адекватность.
Ха! вот это наипалово! настоящее! да, дамочки! я хоть и не в курсе была, но после этой темы ползела дальше у рунет рыскать и напроч отказалась от идеи брать 308 пыжика! вы бы хоть почитали хорошщенько перед покупкой! я как вчера подумала о приобретении, так весь рунет об этом только и кипишит!(в темах о пежохах разумеется)! поражаюсь я над вами! такие немалые деньги за кота в мешке! карсиво живете!
да, правда, не думала об этом. Покупала, потому, что недорого. вот и все. еще в москве их не крадут. брала, естественно, не в кредит, опять-же из-за невысокой цены (ок 800 000)
не жалею. какая разница? пластик или железо? я тему затеяла только от того, что удивлена была!!! не знала об этом ранее! Сергей оч грамотно все разъяснил. 38 - зря не берете. а поражаться не нужно, все живут по разному...к счастью
Народ! в пыжике пластик только на бамперах и крыльях! пластиковое крыло отлично держит удар небольшой силы и не покрывается тычками ка металл при этом не гниет!!! У Ауди Ку 7 крылья из алюминия у знакомых загкнулся кусочек с 5 руб монету стали выгибать так оно стало крошиться.
Некоторые люди живут не на этой Земле! Решение о покупке авто принимают исходя из странных соображений - крылья пластиковые и т.д. На некоторых японских джипах крылья навесные и тоже пластиковые и что?
Вы навреное удивитесь - но Мерседес А-класса - тоже пластиковые!
Крылья и задняя часть.
Сообщение было удалено
Мика вы умничка не слушайте этих дебилов... вы правы я купил 308 пежо передние крылья пластик.👍👍👍Мика шлите все ***...
да, правда, не думала об этом. Покупала, потому, что недорого. вот и все. еще в москве их не крадут. брала, естественно, не в кредит, опять-же из-за невысокой цены (ок 800 000)
не жалею. какая разница? пластик или железо? я тему затеяла только от того, что удивлена была!!! не знала об этом ранее! Сергей оч грамотно все разъяснил. 38 - зря не берете. а поражаться не нужно, все живут по разному...к счастью
вы молодец! а эти неандертальцы вам завидуют!
и пусть знают - передние крылья у пежо пластиковые и не гниют!
пластиковые только бампера, не говорите ерунды. а сделано это в целях безопаснсти, когда он принимает удар, то гасит его и крошится, в отличие от металла который вминает в пространство авто. ну и также это защита пешеходов, без которой очено сложно получить 5 звезд по евронкап
У меня даже крыло пластик