Гость
Статьи
А вас разводили на …

А вас разводили на автосервисе?

Меня постоянно разводят на деньги и обманывают, куда бы ни поехала... Так обидно. Вопрос к девушкам, а вас разводили когда-нибудь? На какие суммы? Я последний раз на 8 тысяч попала...

Girl
37 ответов
Последний — Перейти
Падонаг

Как будьто только в сервисе разводят, щас везде разводят жизнь такая.

Зёбра

да. последний раз впарили запчасть за 7 тыщ. а когда заменили, то сказали, что можно было и не менять еще пару лет. один раз приехала перед ТО менять лампочку. как лампочка работает проверять не стала, на ТО выяснилось, что не горит. в том же сервисе мне стали рассказывать, что можем лампочка бракованная и они тут ни при чем. но вот мастер другой менял. и заменил совсем другую лампу. кругом одни уроды. других слов подобрать не могу.

надо иметь знакомого автомеханика или брать на понт - я в курсе цен! или прицениться и перезвонить знакомому автолюбителю, переспросить - недорого ли берут за ремонт. Причем не стесняйтесь уточнять какая услуга сколько стоит.

Vurn

Всем, кого разводят вопрос - у Вас разве нет друзей, чтобы они могли порекомендовать хорошего автомеханика? ИМХО, это самоочевидно в таких делах, где сами не разбираетесь.

Зёбра

нет. у вас есть друзья во всех сферах, где вас могут обмануть? сомневаюсь.

Весняна

Я работала в автосервисе.....с документами). В каждом есть мастер-отвечает за выполненный ремонт, и собственно он то и решает надо ремонтировать\менять "штучку" в авто, или нет. Если что, ему по шее надают, а он в свою очередь надает механикам. Естессно не без мастера решается сколько денег содрать с клиента: вам необходимо поменять запчасть, отправляйтесь в автомагазин, в самом автосервисе не покупайте-нагреют. Зачастую стоимость прилично завышена по сравнению с магазинами, т.к. челу надо, и никуда он не денется, все равно у нас купит, или челу идти пешком лень до магаза, ну или вемени нет, в общем все варианты "нагрева" по запчастям долго писать. Далее, вам предлагают заменить масло или еще чего-то там, причем обнаруживают не сразу-во время осмотра, а "вдруг" - в процессе ремонта уже, а могут вообще ничего не сказать, а молча выставить счет. Если в ожидании ремонта, вы сидите в теплом зале и пьете чай, но при этом не видите что делают механики, то не факт, что выставленный счет соответствует проделанным работам. Важно!!!! Когда оплачиваете ремонт-оплачивайте только через кассу, берите чек обязательно, если не хотите отблагодарить "ремонтеров"

Весняна

Самое противное в таких автосервисах - это когда сдирают последние копейки с пенсионеров, а ты все это видишь, и нихрена изменить не можешь. (

Весняна

Ааа, и еще, если наглые мастера (от механиков ничем не отличаются) предложат съездить за нужной железякой, потому как у них нет такой, н и в коем случае не соглашайтесь, а идите\езжайте сами, т.к. за бензин сдерут в два раза больше, и за запч. тож самой, чеки, квитанции и прочие документы, легко попросить сделать "как им надо" автомагазе. Счет выставят, завуалируют это так, что вы и не поймете за что, точнее не увидите подвоха и т.д., будете только чувствовать типо "что-то" не так.

Весняна

И последнее. По ремонту не только кассовый чек требуйте, но и документ, где указаны все малейшие детальки и их стоимость, где указан каждый поворот пальца механика и стоимость, + печать автосервиса. Все халтурят на работе, это нормально, но когда механики зарываться начинают, это уже ни в какие ворота не лезет (ну как в случае с пенсионерами).

Гость

Если есть машина, то должна быть и мастерская куда вы можете в любой момент обратиться, либо мастер которому вы доверяете. Нагревают обычно проходняк, постоянными клиентами дорожат. Это ясно как дважды два.

Потом. На каждую деталь должна быть заводская гарантия и кроме того мастерская дает свою гарантию. Если вы поменяли какой то подшипник, а через месяц он развалился, то вам обязаны поставить новый бесплатно. То же касается любой детали в том числе и лампочки. Для этого надо иметь чеки

Насчет масла - его необходимо менять через каждые энные киллометы пробега. Поэтому мне не понятно, как мастер ремонтируя машину может вдруг говорить о замене масла. Вы сами должны знать пора его менять или нет.

Зёбра

"Нагревают обычно проходняк, постоянными клиентами дорожат." не у всех жигули, которые постоянно ломаются. ничего личного.

Ляля

У меня недавно была история. В СТО официального дилера Тойота, кстати.

Подошел срок очередного ТО. Сдаю машину. Тут же выясняется, что ТО 40 000 км недешевое - 18 штукарей. Пришлось согласиться, а что делать - машина еще на заводской гарантии. В общем, оставила машинку, поехала домой. Тут мне звонит сервисный консультант, который оформлял машину на ТО. И говорит следующее: вы знаете, мастера посмотрели авто, требуется замена масла в коробке. Ок, говорю я, а сколько сие удовольствие будет стоить? Он озвучил что-то около 15 штук. Спрашиваю, почему так дорого, отвечает, что, мол,при замене масла в коробке, его 2 раза прогоняют через систему, чтобы очистилась, поэтому расход масла двойной, порядка 30 литров. Я прямо всеми фибрами души почувствовала, что меня хотят нае...ть. Отказалась. Приезжаю на СТО забирать авто. Спрашиваю, а когда по нормам меняют масло в коробке? Этот же консультант мне отвечает - на ТО 80 000. Т.е., моя машина пробежала только половину до срока замены. Таким образом, если уже требуется замена масла, значит с моей машиной что-то не в порядке, а раз она на заводской гарантии, то меняйте бесплатно и смотрите что там с коробкой не в порядке. После чего я окончательно уверилась, что меня хотели нае...ть, потому что последовал гениальный ответ, что масло в коробке это как тормозные колодки - мол всё зависит от стиля вождения и условий экплуатации авто. Очень может быть, но не до такой же степени! В итоге консультант демонстративно пошел и показал, какого цвета масло на щупе - грязного. Так ясен пень, что не нежно розового, я же езжу, а не красуюсь. И окончательно я убедилась, что меня хотели нае... ть, когда на бланке выполненных работ не было ни слова о том, что после проведенного ТО рекомендуют замену масла.

Потом мне рассказывали, что такая разводка рассчитана на лохов и дамочек. Масло продают на сторону, деньги делят. Вот такой вот бизнес.

Призрачная гонщица

у мя в прошлом году был нереальный скандал в сервисе, ремонту было на 2 часа а они продержали машину 2 дня и потом предъявили счет, типо мы поменяли вам это, это и еще вот это. я попросила поднять машину, после чего было настоящее шоу бенни хилла. добилась увольнения тех двух лошариков, и вы аффтар в следующий раз возьмите с собой компетентного человека к-рый не постесняется высказат им все на тему проделанной работы.

М

а мне недавно в сервисе пытались втюхать КАПИТАЛКУ ДВИЖКА за 150 тыщ. :-D
Меняла свечи накала, тут приходит мастер и со страшным лицом говорит: А Вы знаете, что у Вас компрессия на нижней границе максимума?!??!?! С ним прибежали еще 2 мужика каких то и начали мне в красках рассказывать, что движок скоро стуканет надо срочно продавать машину или капиталить движок. Сказала, что муж будет решать когда и что ремонтить, они сразу потеряли ко мне интерес и разбежались )

Рыбонька

У меня машинка на гарантии, неосторожно уворачивалась от подрезавшей "пятнашки" - поцарапала правую дверь. С ужасом думаю,во сколько мне обойдётся на официальном дилерском центре ремонт и покраска передней двери. Дилерские центры - основной источник нае**лова. Как кто думает,реально ли сделать в приличной не дилерской мастерской,чтоб было не заметно что дверь подкрашивали? Чтоб и в дилерский центр не обращаться,и гарантию не потерять? Я многого хочу,да?))

гость

15 ремонтируйте в любой мастерской у которой есть лицензия

М

15, они не смогут доказать что вы не у официалов ремонтировались, так что делайте где хотите. с гарантии вас не снимут

Рыбонька

16,17 - спасибо! Успокоили! Я так и подозревала,что не докажут))

Барышня из Питера

У меня нет машины - хочу приобести, но это пока в отдаленной перспективе. А вот коллега на работе жаловался.

Анна

Есть такая служба "Автотень" - защита от обмана и разводок в автосервисе.

Анна

Забыла добавить - только в Москве.

Valet

Главное, чтобы сервис был сертифицированным! С гарантии не слетите!! Вас должны запугивать - это хлеб дилеров!!

Обидно за женщин, пользуются незнанием и на этом наживаются!!

А что это: автотень?!

Valet

Зёбра, а постоянные клиенты появляются из "проходняков".. :)

малинка

Странно, я в сервисе пыталась "на чай" оставить-на меня как на психа посмотрели и сказали, что у них это не практикуется... Меня ни разу не разводили... Все обосновано! Девушки, не заезжайте в "левые" сервисы, если не хотите быть обманутыми!!!

Гость

Меня пока не разводили, машина на гарантии, полное каско, с начальником уже на ти. Муж тоже у него машину новую недавно купил. У нас автохаус и сервис при нем же.

жена автослесаря

автослесари тоже кушат любят, вот и разводят..

Настя

Может быть "автослесари тоже кушат любят, вот и разводят..",но меня сейчас разводят на 63000!Не хило?Я понимаю,что кризис,машины не покупаются,но это беспредел!Завтра везу чела в сервис,который понимает в машинах,если действительно развод...блин разнесу весь сервис к чертям!

владимир

Эти чудо слесаря еще как то умудряются обучать как на василия петушкова 3 диджитал дизель,ремонтировали 7 месяцев так и не сделали мне машину.Гнать таких в шею надо,чудо ремонтники!!!!!!

владимир
жена автослесаря

Сообщение было удалено

метлу в руки и пускай прохожих разводят

Vlada

Меня долго обманывали, но потом случайно попала к спецам по сигнализациям на нагорном проезде, вот через них я и делала плановые ТО, они рекомендовали своих знакомых слесарей...

Сабина

Влада, не всем так везет, как Вам. :(

Кстати, а кто там сигнализации делает и где? (тут можно такие вопросы задавать?)

veka2006

лью в розлив. дешево и есть уверенность в качестве. все подберут и заменят на месте. замена масла в спб 9816644.ru
и все по честному

Марина

Обычно муж ездит, его не обманешь) А сама я один раз ездила сигналку менять, выбрала по отзывам Шерхан Мобикар 2, на сайте нашла установочный центр ближайший, там четко по прайсу сделали все, работает идеально

Мин

И как вам в целом шерхановская сигналка?

Марина
Мин

Сообщение было удалено

Ну по цене-качеств идеально, плюс удобные функции - через смартфон можно настраивать, просматриваь состояние авто, ну как во всех современных сигналках, но при этом не за конские деньги

Вика

Я ищу мастеров через знакомых. Но все равно не уверенна, что без обмана.
Ездила к одному участнику в гараж. Норм все делал и не дорого. Но потом что то у него поменялось. Запчасти сам заказывал и я доверяла, смотрю, цену накручивать уже во время работы, ой, я ошибся это столько то, смотрит, от меня реакции нет, ещё прибавляет.
Катализатор я и сама думала убирать, убрал, просит за работу. Я говорю, вы ж его сдадите потом?! Говорит, ой, я их выкидываю, что там, копейки, рублей 500. (!)
Я забрала катализатор, на тот момент в первую попавшуюся фирму позвонила, 4000, взяли. Можно было ещё поискать. Больше я к этому парню не езжу.
Пребоема сейчас, машину ведёт. Подняли в сервисе, взяли 1000, ничего не нашли. Через знакомых нашла человека, увидел что подушка двигателя износилась. Но у него времени нет, поменяла в другом месте. Парень говорит, вам рулевую тягу надо менять. Вот, реал, думаю, разводит или правда. 15000 тяга, рулевые наконечники ну, 3000. Разница есть. Даже не знаю.
Так надоело это всё, деньги, и лохом себя чувствовать. Иногда думаю, я лучше на такси ездить буду, реал, надоело.

Вика
жена автослесаря

автослесари тоже кушат любят, вот и разводят..

Мы все кушать хотим. Давайте друг друга обманывать каждую секунду.
Зубы слесарям и их женам стомотологи пусть здоровые дёргают и импланты ставят! Интересно, рады будут жены автосолесарей?!

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 998 тем