Гость
Статьи
про внедорожники

про внедорожники

Вобщем, такая история: у меня дорога в деревню 160 км, из них 20 км по грейдерной дороге и сама деревня на горе, туда еще въехать надо, моя легковуха (чисто городской автомобиль) скоро прикажет долго …

Автор я
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

47... точно! У нас служебные Нивы и Шнивы... Сыплются одинаково, только первые дешевле и чуть крепче, но после нормальног автомобиля, в них садиться не хочется... и не в понтах дело...

Гость

(шепотом) Не надо ленд-ровер! :)

Гость

49, грейдер это машинка такая - снимает (ровняет) верхний слой дороги, и она, с***, становится как стиральная доска :)))

Гость

53... угу... И те дороги, которые она так выровняла называются "с улучшенным покрытием", а в простонародье - грейдер. Ехать по ним - песня. Летом пыльно и тряско, а в распутицу скользко и опасно, особенно на насыпях : )

Гость

54... да ваще ***, там рентабельно автосервис поставить поблизости. Специализирующийся на подвесках и аммортизаторах...

Гость

40 А в США на дизелях только грузовики. Это Европа на дизели капитально пересела, а там дизельную легковушку - обыщешься. А мне нравится. Он и урчит по-настоящему, солидно, мощь чувствуется. Приятно, и приемистость у современных дизелей хорошая. Турбоямка, правда, нервирует, но дело привычки :)

Гость

56, согласна, надо было сформулировать "не в России" :)

Автор я

Ну вобщем почитала отзывы на автоюру, только вроде остановилась на Тусане, а тут выяснилось, что у него расход по городу 16-18, даже если 2,0 и на механике, ужас какой???? И что такое отключаемый полный привод, то есть, он включается только когда трудно проходимая дорога?

Жесть

АВтор 58, про привод - да, именно так, это экономит топливо. На полном приводе ездить по городу бессмысленно.

Go go go

Автор, я вот купила Mitsubishi Outlander, езжу по бездорожью - довольна. Постоянный полный привод, машинка мощная, хорошая. 12-13 литров на 100 км.
Выбирала между Град Витарой, Хондой Си Эр Ви и Аутлэндером. Mitsubishi мне кажется все-таки лучшей маркой.
Теперь мечтаю о Паджерике:)

Гость

58 Это бензиновый двигатель! Посмотрите Тусон с дизелем - будет 9 литров расход. Отключаемый полный привод, кстати на УАЗиках, ничего страшного. Перед плохой дорогой дёрнете ручку (нажмете кнопку) и всё нормально. Это у большинства машин, у некоторых он автоматический, это сложнее.

Гость

Новый аутлендер, действительно хорош. Паджеро ещё лучше :). А вот сервис мицубисевый что-то неприлично дорог. Это и удержало меня от Паджеро.

Go go go

62, да уж, Вы правы. Но я плевать хотела на их фирменный сервис, не езжу туда вообще. Машине 2 года, ничего не ломалось. А всякие мелочи типа резину поменять - можно в любом сервисе:)

Гость

Смеюсь :))) бедный автор :))) получила советов, начиная от старой нивы заканчивая ноым аутлендером :)))

Автор я

Go go go у вас в новом кузове Аут? Я изначально его рассматривала, только в старом (денюшек ма), но у меня проблема - бездорожье, вы думаете он потянет?

Гость

Мдяяяя... нашёл цены на новый Актион, он чуть ли не дороже Кайрона:( за 700 т. перевалил... Беру свои слова обратно...

Герда

ну боле-менее понятно, откуда столько знаете про машины? Я только по внешности выбираю, тупица я какая все таки.Лэнд Крузер Прадо мне нравится очень.

гостья 1

Автор, автомобили любые (mazda, honda, toyota и т.д. седаны, внедорожники, хэчбэки, паркетники, вобщем все то, что есть на рынке... 3-4-летки). Я сейчас езжу на Rav4 (2007) в амер. кузове, довольна. Через месяц в первый раз придёт Гранд Витара. Если хотите оставьте mail, обсудим более подробно.

Jull

шевиниву не берите

Гость

А я кию спортэйдж недавно купила. Правда БУ. Новая дорогая слишком.

Гость

52 (тоже шепотом) ....а вам чем-то не нравятся индийские машины?

Автор я

71 индийские???!!??

Кряк

72 ну да!!! марка LandRover в этом году куплена индийской автомобильной компанией ТАТА. Больше в Великобритании нет собственного автопрома :(

Гость

У меня антара. Кроссовер. Мейд ин Кореа.

Летом каталась по жидкой грязи (дорогу размыло вхлам), - проходимость отменная. Витара в этой грязи, кстати, на брюхе сидела, трактор ждала.

НО ЕСТЬ ДИКИЙ МИНУС: при 2.4 и автомате в Москве жрет 95-го 18-21 л, на трассе 13-15.

У друга дизельный актион. Багажник оч.маленький. Жестковат, моя помягче.

Гость

Я чего-то не понял? АНТАРА и кореец? Это же Опель?!

Автор. Если Вы в одиночку ездить собираетесь, то лучше сразу отказаться от Нив, Шнив и Патриотов. Хоть по проходимости ети машинки и ничего, но - без мужчины механика уезжать на них далеко от дома не советую, ломаются без предупреждения, причем чаще всего, в самой дальней точке, в которую Вас занесет. Да, они вполне ремонтопригодны, да, запчасти есть и недорого, но если Вы не готовы возить полный базажник запчастей и инструментов, и от мысли лечь в в холодную грязь под машиной и заняться приведением ее в состояние готовности к поездке Вас уже заранее пробирает дрожь - не берите. Оставьте эти машины отважным мужчинам.

Дальше. Кроссоверы и/или паркетные джипы, - это городские машины повышенной проходимости. То есть они спокойно отнесутся к плохой дороге, позволят перебраться через высокий бордюр и съехать с дороги для пикника. Если ваш грейдер хоть как-то отсыпан гравием или щебнем - этого хватит за глаза.

Настоящие рамные джипы - это для настоящего бездорожья. Возможно, еще для вашей ситуации подъема в горку по снегу. Это патрули, пейджеры, кукурузеры, может быть, чирки еще. Настоящие жипы, готовые везти через любые буераки не только пилота, механика и камикадзе в одном флаконе, но и хрупкую не очень умелую девушку :-)

Если Вы действительно готовы на механику и хотите маленькую машинку, можно сузуки джимни посмотреть. Хотя после прады эргономика, мягко говоря, оставляет желать лучшего. После кольта ощущения могут быть сходными :-)

Гость

ПРЕДЛАГАЮ РАСМОТРЕТЬ ПАДЖЕРУ СПОРТ, НА НЕЕ СЕЙЧАС СКИДКИ

Ната

Сел элемент питания ключа(электронное зажигание двигателя)! Что делать?

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем