Ваше мнение, втягивать ли себя в покупку авто в кредит (с первоначальным взносом) именно сейчас или ждать света в конце тоннеля? машинки сейчас слегонца припали в цене-это плюс, а то,что света не видно даже в конце тоннеля-это минус...деньги-то обесцениваются, мож вложиться?
а Вам кредит то дадут вообще? не задумывались?
99%, что вам его не дадут, и подешевели не все машины, моя подорожала на 24000 например.
Это зависит от того, насколько Вы уверены в стабильности своего заработка. На тех, у кого ипотечные кредиты сейчас смотреть страшно. В такое время лучше не иметь финансовых обязательств ни перед кем.
че это не дадут? втб24 прекрасно все дает!
Зачем в кредит лезть? Лучше сразу купить.
Мы купили месяц назад авто. Денег не хватило, пришлось взять небольшой кредит (200 тыс). Зато сейчас пользуемся всеми удобствами, а то не известно сколько еще пришлось бы корячиться на общественном транспорте. В крайнем случае, если уж совсем *** будет (напр., уволит), можно будет таксованием подзаработать.
Автор, знакомый из автобизнеса говорит - что надо ждать до декабря - они начнут распродавать в срочном порядке машины произвдства 2008 года - тут и шины в подарок будут, и доп.опции и т.п. У всех щас на складах места нет з спросупал ниже плинтуса. Только креди берите в тех деньгах,в которых зарплату получаете
Кредиты дает на только ВТБ 24, но и ситибанк, и райфайзен
Спо, я вот тоже решила с покупкой подождать. Правда я буду брать за нал, сумма есть. Салоны кстати уже сейчас начинают потихоньку подарки и скидки давать. Только народ все одно не шибко идет. Кредиты сейчас в большей степени прикрыли, сокращения по фирмам, урезание зарплат.
Я вот как раз работаю менеджером по кредитованию и страхованию в автосалоне. Машины как брали в кредит так и берут. Даже на удивление в этом месяце больше проданных в кредит машин почти в 2 раза! Я конечно немного удивляюсь, неужели народ новостей не слушает, но мне в принципе все равно, у самой авто в кредите))) Так могу сказать, что да, некоторые банки свернули автокредиты, некторые ставки подняли, некоторые чуть больше рассматривают, но дают также как и давали. Советую выбирать для кредита надежные банки. Сбербанк, ВТБ24, уралсиб, альфа...
Аленка, так никто и не говорит что кредитов нет. Просто их получить сложнее стало, да и условия изменились в худшую сторону. Банкт они ведь тоже себя страхуют. Кстати, вот пример показательный по поводу кредита у меня подруга потеряла телефон, а по работе всегда на связи должна быть. Понеслась в самый близкий салон , налика с осбой немного хотела в кредит взять. И что вы думаете? Не дали какие то паршивые 12 тысяч! Раз на раз не приходится.
Да, при покупки авто мы брали не авто в кредит, а деньги для покупки машины. Обошлось дешевле
только з/п должна быть хорошая указана в справке, моя подруга брала машину в кредит банк потребовал з/п 85000 руб, не всем работодатель предоставит такую справку согласитесь, так еще потребовали документы на собственность квартиры.
причем и машина не супер дорогая 1100000.
да ваще копейки...
пост 10, не знаю, с какими авто вы работаете... я щас не поленилась - позвонила в Рольф Химки, в Форд. 1) раньше - хрен дозвонишься - сегодня трубку взяли СРАЗУ 2) спец по продажам сказала (я про Форд Фокус автомат спрашивала - ну, для примера (это оч популярная машина) - что есть один в наличии (!!!) плюс на след неделе будет поступление неск машин разных модификаций и цветов (!!!!!). Вот так! Всем известно, что в автоотрасли кризис жесточайший, продажи упали ниже плинтуса - и мой контрольный звонок только это доказывает.
1,2 дадут, работаю в банковской сфере
скорее спрашиваю о рациональности шага, а не о способах достижения цели.
5, были бы деньги сразу, не было бы темы
7, спс за совет, наверное так и сделаю
14, на такую дешевку я даже не посмотрю)))
не ждите нового года в Европе закрылись все автомоб. заводы!
15-я не к тому что копейки написала, а к тому, что в принципе сумма не такая большая чтобы документы на квартиру требовать, не ипотека же.
17, если нет проблем с получением кредита берите, не известно что дальше будет, может вообще не сможете потом купить.
Наоборот ,сейчас и надо быстрее брать кредит,все подорожает и выплачивать будет легче,главное в договоре прочитать,чтоб вас не могли потом обязать досрочно погасить.Представьте,сейчас вы в месяц будете платить примерно 7-10 тыс и что это за деньги будут через год -два? Берите.не думайте!
Арина [2300598346] ,я с вами не согласна! Дешевле автокредит,сейчас в сбербанке процентная ставка понизилась до 13,5%
Герда [2800625431] и еще,при покупке авто в кредит банку достаточно того,что ПТС автомобиля остается в банке до полного погашения кредита-это и есть залог,зачем же еще недвижимость?
23-я так поняла перестраховаться что ли, но конечно удивительно, все равно машина принадлежит банку, и в любом случае банк выигрывает.
21, ага, вот мне тоже так кажется
23,25 может их интересовл сам факт владения этой недвижкой? в залог может они и не хотели её брать? коллега брал ипотеку (до кризиса), поручителем был его родной брат, вскрыли всю его кредитную историю вплоть до покупки техники в кредит, по одному из кредитов нарыли просрочку-еле-еле как-то эту ситуацию разрулили, даже не представляю, что сейчас творится по требованиям.
26-нет в залог не брали, просто настоятельно попросили предоставить документ собственности
27, подстраховывают себя непонятно с какой целью.наличие квартиры уж никак не влияет на платежеспособность.
банки обурели просто, чтоб не возиться с машиной (разобьют угонят не смогут продать...) они хапнут квартирку, чего не понятно
29, по суду только хапнут, договор залога не оформляется.
29-а страховка на что?
у меня муж пару лет назад поручился своей машинкой за друга, друг перестал платить, у мужа банк хапнул машинку,суду плевать, что друг жив здоров и имеет кафе, банки хапают так, как быстрее
быстрее морочиться со страховкой, чем с отсуживаним.страховые во всех банках пригретые.в п.32 был договор залога машинки того, кто поручился-тут уж святое дело.престал платить и разбил - разные вещи.а поручителю надо внимательно договор читать, в частности, что он поручается свои имуществом (автомобилем) за заемщика в случае неисполнения заемщиком своих обязательств перед банком.как банк д.б. поступить? выбивать долги из владельца кафе с бандитами?
оффтоп! давайте ближе к теме!
купили мазду за наличку (машинка не сильно, но подорожала, кстати Оо) в салоне было не пропихнутся - куча людей. ждем ее вот.. знаю, что упали в цене ситроены и митсубиси
а у нас в салонах Вазы в цене упали
мои знакомые буквально месяц назад взяли в кредит Хонду CRV, в автосалоне. ну ниче, они сами финансисты, работают в крупных компаниях.
Не важно какое авто вы выберете, но я настоятельно рекомендую экономить на автоаксессуарах...
Вот смотрите, допустим машина стоит 500 тысяч рублей, но в эту цену не включена страховка, коврики, защита картера и прочие аксессуары.
Так что смело можете еще тысяч 7 минимум прибавлять только за коврики и защиту картера.
Купил новый автомобиль и уже после покупки менеджер по продажам начал навешивать мне коврики и защиту картера, как потом выяснилось, по очень завышеным ценам!
Так как денег было мало пришел домой, набрал в яндексе "коврики и защиты" и начал искать. Перебрал в итоге 5 магазинов.
В конце концов обратился в компанию INCOVER (http://www.incover.ru/store.html). Сэкономил около 4 тысяч рублей. Так что не покупайте в автосалонах, берегите деньги.
Продают такую же продукцию, что и в автосалоне
кредит в кризис, тем более на вещь не первой необходимости - дебилизм
Недавно в компании Авто Старт купил авто Митсубиши Паджеро 4. Очень понравилось доступность автомобиля и качество с которым была сделана машина. Всё оформили быстро и без задержек .Благодарю менеджеров и консультантов. И цена нормальная вышла. Советую позвонить их менеджерам и получить консультацию. Я бы на вашем месте обратился в Автостарт.
http://www.avto-start-mitsubishi.ru/
Хватит здесь рекламу делать стремным компаниям