Добрый день! Сдаю на права, в конце этого месяца экзамен. Но страшно ездить по дорогам, где куча машин. Начинаю нервничать, смотреть быстро во все зеркала...Также нервничаю когда еду за городом …
Посигналить у нас любят, и ладно бы по делу:) У меня красная малолитражка с буквами У, муж прикалывается - машина настоящей блондинки:) Так вот, после покупки машинки муж отвозил меня в тихое местечко для того чтобы я практиковалась, машину до места Х вел сам. Проехавшись за рулем моей машинки раза 3 сказал, больше не сяду - все ему сигналят, торопят, подрезают, перед самым носом вклиниваются. У него стаж за рулем 18 лет, водит очень хорошо и когда он ведет свой джип ни одна зараза не мыркает, а как увидят характерный автомобильчик так начинают измываться.
за рулем 11 лет, училась в Россиискои автошколе, могу сказать, это, как мертвому припарки, 2 месяца травили баики и 26 практическиx часов, машины были дрянь, не то слово, что то всегда урчало, не заводилось, была полная маета.
Автору, смените инструктора на адекватного, которыи вам покажет кулак под носом, если будешь гонять 120 км час.
Ведь не учат детеи в школе читать со скоростью, сначала буквы изучают, потом по слогам, шаг за шагом, а это время, практика.
Что такое настоящии инструктор, я поняла только в Америке, это тот, кто пьет кровь, прессует тебя за любое неверное движение, ставит невыполнимые задачи и добивается РЕЗУЛьТАТОВ без права на ошибку.
У меня был бывшии военныи автоинструктор. Зато сеичас вожу любои вид теxники, спасибо ему.
Ищите специалиста.
Не ангел, умничка!! Я помню, мы с тобой встречались год назад на темке про автошколы )) Приятно увидеть тебя и узнать, что у тебя все получилось!!! Только я все-таки через три месяца после мучений поставила парктроники ))) Теперь с парковкой проблем нет. Почти ))))
Не ангел, я тоже 50 по городу, только обгоняют все равно. А то что пикать будут или еще что-то, то мне все равно. Я все равно пока учусь, а тем более на автошкольную машину вообще не пикают
Я месяц за рулем, первый раз пришлось ехать в 2 ночи на работу, было жутко. В день проезжаю 70 км, через неделю чувство страха исчезло. Но, конечно, не лихачу.
а у меня медвежья болезнь от страха в тубз. ой, я боюсь получать права. я оч эмоциональная. мне нельзя за руль. ((((((я от страха обсикаюсь и от позова врежусь куда-нибудь.
Прочитал коменты, охренел. Официально ограничение на трассе 90 км. И если инструктор требует от вас гнать 100-120 в топку такого инструктора, он готовит очередного убийцу
Не ангел,тож самое.Еду 60 ,обгоняют все,ну даже маршрутки. А мне по фиг,я быстрее боюсь,стаж 1 год.
За рулем 3 года , гоняю на старенькой пятерке , проблемно ,шумно ,не комфортно , зато на столько отточил навык вождения что теперь уверен на 110% что впишусь в любой поворот, совершу любой маневр , идеально припаркую машину , и всё это благодаря тому что не боялся поцарапать об столб свою машину, естественно оттачивал свои навыки в дали от чужих машин , выезжал на площядку и оттачивал всё.(большинство людей бояться сесть за руль из за 1 аварии ,чирканули кого нибудь описались от страха поставили машину и стараются забыть этот день раз и навсегда) дорогая моя вот то что ты сказала про скорость ,это очень глупо от этого надо избавляться ,жизнь дороже.
Жду экзамена в Гаи. Вообще не представляю, как я буду ездить. Как подумаю, такой страх. И это при том, что я уже столько дополнительных занятий откатала! Причем за город совершенно не боюсь ехать. До дачи всё время прямо по широкому шоссе. А в городе пугает только, что нарушу правила, неправильно развернусь. И все подумают, что я л*шара. И езжу уже нормально, инструктор не всегда на дорогу не смотрит, и перестраиваюсь хорошо, чувствую расстояние до сзади едущего автомобиля. И всё равно боюсь. Потому что привыкла к его машине, а у меня совсем другая, и по габаритам, и по управляемости. Пока привыкну... Особую панику вызывает парковка. Вообще не представляю, как люди в узких местах паркуются.
Сообщение было удалено
Некоторые долба*бы пикают. Сколько раз было на светофоре во время обучения сигналили мне. Как будто я от этого быстрее поеду! Я наоборот глохла из-за этого, потому что старалась быстрее, чтоб недовольных не раздражать. И в результате задерживала их еще больше. Так что пикайте почаще, господа вечноспешащие автомобилисты, раз вас так раздражают учебные машины. Вы же не учились никогда, а родились с навыками вождения.
Я 40-60 езжу по городу, за городом - 90, я бы обосс*лась 120 гнать. Это нарушение по-моему.
А куда так нестись, мне вот интересно. Многие пишут, что если разрешено 110, то меньше нельзя ехать, а то хвост сзади собирается. Куда все так спешат? 90 - комфортная скорость. А если 60 кто-то едет за городом, ну значит так надо.
Сообщение было удалено
Это только в Москве так. Я тренировалась и в Москве, и в области. И скажу вам, что в том же Троицке учебные машины пропускают. Бывает, стоишь на разворот или поворот, а встречные машины мигают фарами "проезжай". А в Москве одни п*доры.
Сообщение было удалено
Ой, от этого я вообще в шоке. Ограничение 30, 40, 20. Я придерживаюсь. А меня по встречке обгоняют, еще и недовольны, небось, что плетусь. А я хочу по правилам ездить.
Сообщение было удалено
Не правда, хочешь ехать медленнее - пожалуйста, но перестройся в правую полосу и ползи хоть 40. Просто многие (как правило девушки) в левой полосе на автостраде могут 60 ехать, а вот это уже не правильно. Левая полоса для тех кто спешит, правая наоборот. Я год ездила только по правой полосе, быстрее 80 не разгонялась, страшно было. Сейчас я уже 4 года за рулем, я по городу 80 ездить могу, когда спешу очень. А по автостраде 120 легко. Но когда всякие лошарики по левой полосе ползут 60 - это нереально раздражает. Уважать нужно не только себя, но и других участников движения.
Не поняла , вы без прав за городом 120 топите?
эх, а мне так нравится... Езжу 2 месяца))) - вообще б из-за руля не вылезала - уже всех домашних задолбала с навязчивым деланием кого-нибудь куда-нибудь отвезти))) Муж жалуется, что пешком ходить разучится))) Автор, а страх разложите по полочкам: чего вы на самом деле боитесь? Я так поанализировала и пришла к выводу, что больше всего гаишников боюсь - меня ещё ни разу не останавливали))) Прям реально всё сжимается, когда мимо поста за городом еду)))
А всего остального уже много было - задний фонарь хряпнула об дерево на выезде у подъезда... цена того, что в гараж научилась заезжать с первого раза: левая передняя фара, водительское зеркало и пара хороших царапин по левому боку... ещё в меня у светофора сзади въехали (несильно, зато всё узнала по поводу правильного поведения во время дтп) - ну не хочут мужчины держать дистанцию - не моя вина))) ... ещё время от времени обнаруживаются дефекты в машинке (у меня б/у) - то гидроусилитель отказывает посреди дороги (это "сказка"!!!, но я дорулила до мастера)... то сидение начинает назад отъезжать посреди дороги, когда на педали жмёшь (это тоже сказка))) ... то вообще отказывается заводиться (хорошо, что рядом с домом)... А так - "всё хорошо, прекрасная маркиза"))) Зато очень способствует борьбе со страхами - уже тупо знаешь, что в случае чего надо включать аварийку и не паниковать.
Такая же *** с сиденьем, уехала, а до педали не достаю, пришлось почти лечь, чтоб остановить машину. Это тоже первые дни, страху натерпелась
Девушка, Вы еще на права не сдали. а уже ездите 100-120? Зачем? Чтобы угробить себя и других? Тем более, что боитесь... По теме. Перестала бояться где то через 500-1000 накатанных км. ДО этого было страшновато, ездила очень аккуратно.
Как зачем, во первых я учусь и чтобы получить права, мне надо ездить по трассе, а во вторых в моём городке некуда ехать. Вся жизнь начинается при передвижении между городами.
а меня интресует такой вопрос а обязательно нужно наклеивать буковку "у" на машину??? недавно получившему права???
Буковку у на учебную машину цепляют. Которая с инструктором.
А на автомобиль водителя недавно получившего права-знак в виде в восклицательного знака. Можно два подобных знака-в верхний левый угол заднего стекла и в верхний правый угол лобового.