Гость
Статьи
ДТП с летальным …

ДТП с летальным исходом

Не дай бог никому, но допустим. Автомобиль сбивает человека. Наиболее вероятные последствия для того, кто был за рулем. В каком случае можно избежать уголовоной ответственности.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Пaдонаг

В случае расставания с денежной суммой.

Анна

если такой случай произошел не на пешеходном переходе обозначенной зеброй, то водитель не в чем не виноват, виноват только пешеход переходивший дорогу в неустановленом месте, кстати за что щас предусмотрена административная ответсвеность!

симпсон

в случае, если ви докажите-тому есть свидетели, что ви правил не нарушали, а нарушил ето пешеход. Притом ви должни доказать, что никакая хорошая реакция здорового человека не смогла би предотвратить столкновение и наезд, ДАЕ если пешеход и нарушил правило

Автор

а реальные случаи когда несудимому ранее человеку давали срок может кто-нибудь привести?

Керен

Ага, вы утром уже тему открывали.

По взяткам я не спец. По праву так: надо доказать, что авария была не по вине водителя и что она была неизбежна. Недоглядел, не успел, не заметил, выпустил руль - не будет принято судом.

Только если пешеход действовал в нарушение закона и не оставил водителю никакого выбора - тогда может быть проскочит. Если дело было в темноте, можно к этому апеллировать.

Ой, да вообще такого можно наплести...

симпсон

если по тратуару идут старии люди и дети, то ви и в етом случе обязани бить крайне остарожни, т.к. дети и пожилие люди могут по неоторожности (плохая ориентация, плохая реакция) сойти на проезжую часть. Знахит, ви обязани и етот случай предусмотреть.

Пaдонаг

Расстрою вас но по нашему законодательству ответственность всегда несет полюбас водитель, как обладатель источнкика повышенной опасности-автомобиля. Невров все равно куча попортится, даже если все произойдет не по вашей вине. Не дай бог столкнуться с нашим провосудием.

симпсон

осторожности

симпсон

ето не только по российскому законодательству, но и во многих других странай мира

Автор

5, нет. свою открыла т.к. произошла авария возле дома в котором я живу. ту тему читала тоже

Вася _779

ну я думаю , если водитель не пьяный и не скрылся, даже если на переходе, то это максимум 5 лет условно!

Пaдонаг

провосудием=правосудием

Гость

Если водитель докажет, что не мог избежать столкновения, если не превысил скорость, если ДТП произошло не в пределах 5 метров до и 5 метров после пешеходного перехода, то могут пострадать только нервы и кошелек.

Гость

блин, в России самое мягкое наказание за ДТП со сметрельным исходом!!! на западе на 20-ть лет сажают... поэтому у нас столько народа и гибнет по вине водителей, потому что максимум у нас 5 лет, а можно и на условное откосить...дурдом

Олюня

Один знакомый несколько лет назад сбил пешехода насмерть. Гнал пьяный на джипе по дачному посёлку, накатил на сельского жителя и смылся. С ним в машине дамочка была, так она видно уговорила всё же вернуться, помочь бедолаге, но тот уже помер. И что бы вы думали? Даже суда не было. Признали, что сам пешеход виноват. Экспертизу на алкоголь замяли. Семье погибшего виновник выплатил 10 тысяч баксов. об этом даже писали в оппозиционной прессе. Он на солидной должности до сих пор, состояние - дай бог каждому. Вроде бы, всё сошло с рук. Но кто оценит моральный аспект? С тех пор бедняга стал уходить в запои. Пару раз перевернулся на джипе и вовсе перестал садиться за руль. Только с водилой. Так-то.

Lady

Брата маминой подруги осудили. Он поздно вечером ехал за городом, старушка выбежала, не успел затормозить. Шел дождь, было темно, даже свидетель был, что она внезапно рванула, но экспертиза показала, что он мог успеть затормозить. Дети погибшей постарались, типа отомстили. Так что бывают и обратные ситуации. Его осудили на 3 года, но он их отбывает не в тюрьме или колонии, а ездит каждый день на какие-то работы, не имеет права уезжать из Москвы и т.п.

Гость

я знаю случай, когда водила выехал на встречку и сбил мужика насмерь за городом было. договорились с пострадавшей стороной на 200 тыщ

МИКРОБ

по такому делу можно примириться с потерпевшим, в данном случае потерпевшими следователь признает родственников погибшего, если они захоят примириться, а вы сможете заплатить им столько, сколько они попросят за примирение, то дело прекратят

1. смекалка + 2. взятки экспертам и гаишникам, нет гаишников которые не берут взяток

я

слышала что вышел закон, в любом случае при летальном исходе водителю 3 года минимум. даже при вине пешехода

Татьяна

а меня на зебре сбили. водителю штраф 100 рублей и алё

а я ступила и ничего добиться не смогла, ни с какими инстанциями не связывалась, в ГАИ так и сказали - вам что, делать нех***, жива, здорова, вот и иди домой!

Гость

знаю случай, две машины столкнулись лоб в лоб на большой скорости. В машине виновника дтп еще три пассажира, все выжили только благодаря ремням и подушкам. а вот второй машине не повезло - из трех человек два трупа.

купили тех, кто расследовал дтп, чтоб родственников погибших не злить - типа виноват второй погибший водила. так что виновник на свободе. раскаивается, правда, очень. троих детей погибших мужиков помогает растить. ездит постоянно в их город, уже как родственник им стал. говорит, что теперь он несет полную ответственность за этих деток

Гость

сегодня сбил бабушку, она умерла. ехал не больше 50 в крайнем правом ряду, есть свидетель с моей стороны.был трезв, экспертиза показала. бабушка вышла на не регулируемый пешеход.переход, машина в среднем ряду затормозить успела я нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПЕПЕЦ

Страна быдла. Амеры поработали

Было еще тогда предсказуемо

юрист

изучайте статьи закона

Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) от 18.12.2001 N 174-ФЗ

Глава 4. ОСНОВАНИЯ ОТКАЗА В ВОЗБУЖДЕНИИ

УГОЛОВНОГО ДЕЛА, ПРЕКРАЩЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

И УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_4.html

Гость
Керен

Ага, вы утром уже тему открывали.

По взяткам я не спец. По праву так: надо доказать, что авария была не по вине водителя и что она была неизбежна. Недоглядел, не успел, не заметил, выпустил руль - не будет принято судом.

Только если пешеход действовал в нарушение закона и не оставил водителю никакого выбора - тогда может быть проскочит. Если дело было в темноте, можно к этому апеллировать.

Ой, да вообще такого можно наплести...

Взятка это статья

Гость
Олюня

Один знакомый несколько лет назад сбил пешехода насмерть. Гнал пьяный на джипе по дачному посёлку, накатил на сельского жителя и смылся. С ним в машине дамочка была, так она видно уговорила всё же вернуться, помочь бедолаге, но тот уже помер. И что бы вы думали? Даже суда не было. Признали, что сам пешеход виноват. Экспертизу на алкоголь замяли. Семье погибшего виновник выплатил 10 тысяч баксов. об этом даже писали в оппозиционной прессе. Он на солидной должности до сих пор, состояние - дай бог каждому. Вроде бы, всё сошло с рук. Но кто оценит моральный аспект? С тех пор бедняга стал уходить в запои. Пару раз перевернулся на джипе и вовсе перестал садиться за руль. Только с водилой. Так-то.

Всё можно обжаловать жена не отмажет от тюрьмы нечего тут это самое

Гость
Олюня

Деньги взяли ? Вот и нечего кричать!

Гость
Олюня

Вы же начинаете верить любому бреду если муж сбил насмерть отмазывать от тюрьмы если посоветуют не поможет

Гость
Пaдонаг

В случае расставания с денежной суммой.

А если муж сбил насмерть думашь поможет жена отмазаться? Бред всё это

Гость
Гость

знаю случай, две машины столкнулись лоб в лоб на большой скорости. В машине виновника дтп еще три пассажира, все выжили только благодаря ремням и подушкам. а вот второй машине не повезло - из трех человек два трупа.

купили тех, кто расследовал дтп, чтоб родственников погибших не злить - типа виноват второй погибший водила. так что виновник на свободе. раскаивается, правда, очень. троих детей погибших мужиков помогает растить. ездит постоянно в их город, уже как родственник им стал. говорит, что теперь он несет полную ответственность за этих деток

Бред

Гость
57

1. смекалка + 2. взятки экспертам и гаишникам, нет гаишников которые не берут взяток

Дача взятки это статья

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 078 тем