Это правда, что если человек попадает в аварию, ведя машину, и при этом погибает пассажир, сидящий в салоне этой машины, то его(водителя) посадят за непреднамеренное убийство?! Это и был вопрос. Надеюсь, не очень сумбурно.
ага
бред
1, что, правда что ли?
ну посадят - не посадят, а срок запросто дадут.
хочется надеяться что это так
При лечении более 21 дня или явных признаках увечий (потеря органа, обезображивание лица и т. д.) наступает уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет, а при наступлении смерти пострадавшего ≈ лишение свободы до 5 лет
Относится ко всем участникам дтп, пассажирам, пешеходам, водителям. Уголовная ответственность наступает только при наличии вины водителя.
По российскому законодательству,если его вина будет доказана, то будет нести уголовную ответственность по части 2 ст.264 УК РФ (наказание до 5 лет лишения свободы), преступление считется совершенным по несоторожности, поэтому будет отбывать срок не в обчной колонии, а в колонии-поселении, что НАМНОГО лучше
да, правда. И не только у нас так.
Если доказана виновность водителя и есть смертельный исход - у нас да. Я на таком была свидетелем от государства. Русский водитель и арабский ребенок, который сиганул ему под колеса - парнай обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Брр.
Если водитель принес увечья или смерть другим людям по своей вине, то за это понесет наказание.
К огромнейшему сожалению, это действительно так....
Вернее не к сожалению, конечно, все должно быть наказуемо, но....разные случаи быают, и часто за вину признают лишь просто такое стечение обсточтельств, злой рок судьбы((((
Мой любимый челоевк получил за это наказание....
поэтому знаю и понимаю, что это и как это