Гость
Статьи
Как преодолеть страх …

Как преодолеть страх перед ездой по городу на авто?

А апреле получила права. Это была моя мечта, ездить самостоятельно за рулем) У мужа классика. за все время несколько раз ездила сама на дачу, но с классикой мне тяжело управляться. Она "мужская" …

автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Резеда

Есть один способ. Действует на все сто! Мне помгло. Надо закрыть все окна и материться.При чем на всех . Кто сзади прижимает,на светофорах сигналит. Правда,при парковке не всегда помогает. Но ,в принципе,на себя тоже не мешает. Главное -громко

Ваш текст

Леночка 40 лет

Лучший из всех советов - это все же раноутренняя езда. Пока начал, машин еще мало, осмелел, поездил, машин прибавилось, но страх то уже прошел, и так каждое утро.

Владислав
автор

Сообщение было удалено

Владислав

Главное преодалеть свой страх ,по городу ездить на 1,2 скорости но советую для вас коробку автомат там легче переключать со временем вам этот навок придёт, надо привыкать к машине и водить уверена!!!!!!!!

Юлия

Я боюсь перестраиваться на МКАДе, особенно перед эстакадой, с которой я съехала, потому что многие въезжают на эстакаду в 2 ряда, или начинают перестраиваться точь-в-точь перед съездом (моим) и меня жутко колбасит в этот момент, я боюсь, что они в меня въедут.

И ещё, мой муж заставляет меня ехать на скорости 100+ по тому же МКАДу,, орёт как ненормальный, что из-за таких как я, которые боятся, все беды на дорогах. Я ему объясняю, что я не боюсь скорости, я боюсь, что не смогу быстро среагировать, поэтому еду по второму ряду 80, не больше.

София

А я получила права в прошлом году в мае. Но автомобиль предоставилась возможность купить только в августе 2013г. Езжу с мужем, но получается через раз. После работы очень устаю, становлюсь невнимательной. Да и в темноте плохо видно очень, фары машин слепят. А особенно боюсь наших дворов темных и ям бесконечных. На выходных еще более менее днем ездить, правда еще страх присутствует, в руль вцепляюсь. Муж меня то и дело ругает за каждый "косяк". Теперь езда превратилась в какое-то испытание. Сплошной стресс. Как ни садимся в машину, так муж начинает меня за все ругать, мол я как царица сажусь ничего не проверяю, а вдруг у меня после дождя под капотом вода, и там сейчас все замкнет. Вообщем нагоняет жути и не дает сосредоточится и собраться с духом (и так ведь страшно!!!). Да еще и к тому же своими криками внушает мне еще больший страх и осознание того, что одной я вообще не смогу поехать.Подскажите, как мне перебороть страх и начать ездить самостоятельно? Я уже начинаю впадать в отчаяние и думать, что сама за руль одна я не сяду никогда. Может быть инструктора нанять?

Гость

Ужас какой-то. Два занятия только в городе было, это полный провал. На светофоре как черапаха стартую, всем мешаю, все сигналят. ПДД вообще не помню, знаки не замечаю, поворотники забываю включать. Соображаю медленно. Кто кому уступать должен. К концу занятия вся в поту, аж руки скользят на руле. А самое жуткое - это страх, который сковывает меня. И подавленность. После занятий хочется плакать. Настроение инструктора тоже мне передается. Он бесится, я это чувствую и неуверенность в себе еще больше растет.

Гость

Инструктор, конечно, подорвал мою уверенность в себе. Он меня постоянно торопит, я нервничаю, газую или глохну, желая все делать быстро, как он требует.

Гость

Мне всегда казалось, что не надо торопиться и обращать внимание на тех, кто сигналит. Конечно, понимаю, что мешаю всем на дороге. Но у меня же только второе занятия, какое на фиг "давай быстрее" ((((((((( И еще эта мысль, засевшая в голове: "Я хуже всех. Все ученики ездят лучше меня. Мне не дано". После занятий плачу.

Юлия

Ой девочки, я смотрю не только у меня такие проблемы..я не поверите сдала на права 14 лет назад и все на этом. убрала в ящик..муж машину не давал, сама не просила..так рядом и ездила пока не развелись :) сейчас вышла замуж, купили машину и вроде бы вот оно счастье.давай садись и едь потихоньку.. седа в городе и забыла напрочь все дороги которые к дому ведут..вообще не ожидала что так можно цепенеть и все напрочь забывать от страха. Сейчас читаю ваши сообщения и чуть легче стало..Думаю может не все так плохо.У всех было :) Но одна в город не поеду..тоже считаю что не дай бог зацепить кого то..

Гость

Не знаю, автор. Я училась за городом. Там я проехала 4 тысячи км. За городом хорошо езжу, 90 км в час. В городе даже 60 боюсь. Мне не страшно отправляться в дальние поездки за город, по 6 часов за рулем провожу и не устаю. Люблю езду по бездорожью, без страха езжу по болотам, грязи. Но как в городе до Ашана надо проехать, мама дорогая... я как первый раз за руль сажусь. И весь прикол, по ходу, в том, что я не самой езды боюсь, я боюсь, что меня назовут ку.р.и.цей, что я кому-то помешаю, что я медленно тронусь на светофоре. Видимо, у меня низкая самооценка. При этом я видела, как люди нарушают, поворачиваю и разворачиваются там, где нельзя, не пропускают других внаглую, паркуются криво. И им всё равно. А я переживаю из-за того, что обо мне подумают. И не знаю, как от этого избавиться. Как перестать думать о других, и ездить просто соблюдая ПДД.

Гость

Я ничего не нарушаю. Но есть у меня такое - я могу медленно тронуться, могу медленно проезжать перекресток. Медленно не значит, что я стою по полторы минуты и туплю, никто мне не сигналит "проснись", значит всё нормально. Но я же вижу, как это делают другие водители. Вот мне всё кажется, что я хуже всех.

Гость

Я по трассе, наоборот, не боюсь. Комфортнее всего себя как раз чувствую на загородной трассе. Нет светофоров, едешь себе прямо. А в городе боюсь, узкие улицы, пешеходные переходы на каждом шагу, машины припаркованные с двух сторон у тротуаров, что кажется, что и не протиснешься мимо них. И парковки вечно заняты. Ненавижу в городе водить, потому и не вожу. Вожу только за городом, на дачу езжу. Из Москвы выезжаю в 6 утра, когда машин нет. И спокойно по Мкаду еду.

Гость
Сид

Сообщение было удалено

Вы правы. У меня был истеричка-инструктор. Я его боялась. Дело в том, что когда я тупила, медленно трогалась со светофора. Или не успевала перестроиться, он цокал языком, закатывал глаза. Однажды мы встали за сломанной машиной, и я не успевала объехать ее, потому что только я проделаю сложные для ученика манипуляции с педалями и коробкой передач, пошел поток машин, и надо ждать, когда у них загорится зеленый. Он так бесился, орал на меня. У меня закрепился комплекс, что надо все делать быстро. И я в спешке могу не заметить знак, например. Теперь я ЗАСТАВЛЯЮ себя ездить медленнее и не могу приучить себя не обращать внимание на тех, кто смотрит мне в салон.

Гость

когда загорится красный, пардон

Гость
5

Да, в Москве. Инструктор попался хороший, повезло. Знаете, из разряда, как учат плавать. Бросают в воду и плыви. У меня было 1 занятие на площадке, после которого мы сразу выехали в город. до этого я за рулем вообще не сидела. Назначил мне на 6 вечера, будний день. Приехала - он говорит: "ну чо. поехали до дома меня довезешь" А живет он к слову на другом конце москвы ))) Время 6, все с работы едут. Доехали до дома - у меня руки тряслись ))) Но не умерла, как видите. Все ваши страхи от отсутствия практики.

С инструктором на учебной машине и одной в своей- это такие разные вещи, что сравнивать невозможно

Гость
МАРИША

А я в марте получила права...и не езжу...папа не дает машину(на свою пока денег нет)...у него вечные отговорки...хотя у него не одна машина...вот это проблема!!!А вы боитесь!Глупо бояться, когда даже не пробуете. Я тоже каждый раз садясь за руль волнуюсь("по праздникам"мне разрешают порулить), но через 5-10мин. волнение пропадает и наступает счастье:).Уверена, что если б побольше ездила, то и первые 5-10мин.себя спокойно чувствовала!!!А у вас есть на чем ездить!...не глупите...вам правильно советуют...надо ездить побольше и везде!

У вас каждый день праздник?)) вы сами себе что то противоречите в написанном) у папы несколько машин, а у вас ни одной- тоже как то странно.. Если папа не закоренелый жлоб, то почему так?

Гость
lune

бесят такие "водилы"! если не умеете/боитесь - не ездите тогда! учитесь в автошколе или наймите частного инструктора, чтобы быть уверенной в том, что вы делаете. "тупить" на дороге нельзя.

А ты наверно родился с рулём в руках, "умник"? Никогда не учился? Не боялся? Все сразу умел с рождения, да? Вы..нуться больше нечем, как тупо тявкать на таких, каким был сам? Или комплекс неполноценности с детства остался?

Гость
Юлия

Ой девочки, я смотрю не только у меня такие проблемы..я не поверите сдала на права 14 лет назад и все на этом. убрала в ящик..муж машину не давал, сама не просила..так рядом и ездила пока не развелись :) сейчас вышла замуж, купили машину и вроде бы вот оно счастье.давай садись и едь потихоньку.. седа в городе и забыла напрочь все дороги которые к дому ведут..вообще не ожидала что так можно цепенеть и все напрочь забывать от страха. Сейчас читаю ваши сообщения и чуть легче стало..Думаю может не все так плохо.У всех было :) Но одна в город не поеду..тоже считаю что не дай бог зацепить кого то..

10 лет права валялись на полке. Как у вас, разошлась с мужем, а без машины в Краснодаре никак... Но... Пробки как в Москве, подрезают дико, сигналят....сейчас нашла инструктора. Первый день час ездили по эстакаде.зпвтоа с утра будем пробраться в город, пока все спят, суббота. Ссусь жутко. Ващеее еее..... Но!!!!! Я очень хочу ездить!!!!!! Машина это свобода! Машина это право себя везти куда хочешь. Это кайф!!!!! У нас все получится, девочки!!!! Главное! Верить в себя!!!! Вот взять и уверовать!!!!!! Ибо тогда не смысла.....

Форум: Развлечения
Всего: 47 322 темы
Новые темы за все время: 37 472 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем