Обьясните, пожалуйста - кто сталкивался? Договор, сразу скажу - читала, написано там много чего, и очень занудно. Но - вот наступил у меня страховой сучай. моя Мазда с помощью папы врезалась в дерево, стоит на территории около дома, время идёт, но как-то никто не торопится её чинить? Может, у кого-то была такая ситуация, или есть ссыли на инет-ресурс, где можно найти толковые советы тех, у кого такое было?
Автор, вы прикалываетесь? Для начала нужно хотя бы позвонить в страховую компанию, вам подскажут что надо делать. Или вы думаете, что они сами догадаются, что у вас произошел страховой случай?
разные виды этой страховки есть
я думаю, автор, вы же позвонили в страховую и сообщили о ДТП??
Автор, а что должна делать страховая, если Вы их не уведомили о ДТП? Всякая нормальная страховая требует: 1. НЕ трогать машину с места проишествия 2. Позвонить в страховую, вызвать ДПС для оформления протокола 3. Приехать в страховую для оценки повреждений. Вы проделали вышеуказанное? Если нет, то какие претензии?
Если да, то выплаты (по договору КАСКО) производятся в срок до 20 рабочих дней после оформления ВСЕХ документов, вроде так.
Если писать длинный пост, скажут - много букв))
Конечно, я вызвала гаишников, конечно, я сообщила в компанию, и дефектовщик уже был. Но далее- ничего, они сказали, что поставят в очередь - и тишина, всё. что любезно обьяснялось до того, как я заплатила деньги и попала в аварию, теперь на вопросы отвечают сквозь зубы и долго не разговаривают. Именно поэтому я сюда и пришла.
Понимаете, сервис такой, если кто сталкивался - поймет. Пока ты не купил товар или услугу - с тобой будут и возится, и уговаривать, а когда уже купил и, боже упаси - нужен гарантийный ремонт - тотчас же ты никому не нужен. Неужели это новость для Вас?((((
Долбить надо страховую компанию. Поставили в очередь -ОК - куда, когда, потом бывает, что в сервисе нет нужных запчастей, их заказывают- опять ждать. Вы совершенно правы, как только вы оформили полис, бегать за страховой придется вам.
Автор, а какая страховая компания у вас?
Не знаю, сестре все быстро выплатили. Но страховка недешевая была.
Автор, небось сэкономили на страховке? Ну так думать надо было.
5, для меня реально новость - был страховой случай, приехала к ним со всеми бумажками от ментов, вышел эксперт, обозрел машину, тут же девочка выписала направление на ремонт на СТОА дилера. Отдала в тот же день машину, через пять рабочих забрала - итого от аварии до отремонтированной машины - 10 дней. А что за компания у Вас?
asito - я не из России... то-то и оно - что не дешевая, машина была новая, решила не экономить. Я понимаю их разочарование, с 01 августа застрахована, и вот тебе, но всё-таки((