Я за рулем 3 года, правда был солидный перерыв 8 месяцев и вот недавно купила новую машину. Отъездила пока неделю на ней, но вот позавчера мне особенно везло на дураков, которым надо дать дорогу. Сижу …
Я после аварии (пьяный ехал прямо в лоб, от лобового ушли, но левый бок пострадал сильно) боялась водить машину, но пересилила и теперь даже спокойнее стала. На трассе, если вижу, что по моей полосе едет встречная машина, притормаживаю заранее, вдруг опять пьяный. А в городе раньше всех пропускала, а теперь поворотник включаю и медленно вклиниваюсь туда, куда мне надо. Как правило пропускают и даже не сигналят. А вообще, в автошколе нам усиленно прививали формулу 3Д (дай дорогу дураку)
Ленка! Все так, но вот вчера ездила на метро, так как по городу надо было много мотаться, решила без машины. На метро не лучше, я скажу, там тоже свой экстрим.
Сегодня вроде нормально доехала, все хорошо.
Еще по поводу мужей на пассажирском месте. Я тоже сначала думала, что плохо вожу, поэтому мой делает мне замечания. Ни фига! Они делают замечания, потому что им нравится чувствовать себя эдакими крутишкам - ну, и от характера, конечно, много зависит. Мой был раз и навсегда выдворен из сана инструктора после того, как сказал, когда стояли на светофоре "ТЫ НЕ ТАК СТОИШЬ...."
НЕ знаю, чем и утешить. 10 лет за рулем и этих, которым дорогу надо давать, меньше не стало :-) Зато я научилась относиться к этому философски. Чем больше опыт вождения и чем увереннее чувствуешь себя на дороге, тем добрее становишься. Раньше мне все казалось, что меня как-то затирают, не уважают, не пропускают, конечно! :-) Прошло. Но теперь я вижу, какие трудности испытывают другие водители на дороге и пропускаю и уступаю без особых эмоций. Смотрю, девушка повернуть хочет, а ее, естественно, никто не пропускает. Останавливаюсь - велкам, дорогая. Вот мужик из подворотни налево щемится, идиёт. :-) Повернул бы направо, через 100 метров светофор, там бы развернулся, давно бы уехал. Ладно, все равно на этот зеленый мне не успеть- пропущу, езжай голуба :-)
53 -)))))
а-ля Б.Ельцин?
Ох.. только не надо ездить на больших скоростях, а то иногда такие страшные истории получаются, например как здесь:
http://www.autorambler.ru/journal/events/28.08.2008/560936622/
Просто если что , если заволновались - съехали по возможности, включили аварийку и стойте, приходите в себя, отдыхайте, и с ясной головой - в добрый путь :)
Боевая Стрекоза, я думаю, Вы абсолютно правы, именно философски и стоит к этому относиться. А вот выезд из двора с поворотом налево еще та тема! Недалеко от моего дома есть нерегулируемый перекресток где каждый день аварии практически при повороте налево и единственный способ его безопасно проехать - повернуть направо, а потом развернуться с трамвайных путей, но почему то никто так не делает почти, предпочитают рискнуть.
Ван Дамм [998492432] Это да!!! Самое страшное, что из за таких вот "гонщиков" страдают невинные люди.
Всем спасибо за советы! Думаю, скоро все наладится, надеюсь. Я еще заметила что на работу еду нормально, а с работы тяжелее...
Люблю водить машину.За рулём 9 лет.Уродов на дороге(да и не на дороге)хватает,особенно если за рулём молодой парень и целый салон девчонок.Вот едет и выделывается....
Автор, я Вас понимаю, уже 3 года за рулем, а ездить нравится все меньше и меньше...
У нас в Киеве наглых хамов - валом. Просто нервов уже не хватает.
Меня раздражает, когда прутся без поворота, я, правда, пропускаю таких почти всегда, неохота об придурка свою машину царапать, так такие даже аварийку не выкинут. Я этого просто терпеть не могу
кракатук Я часто езжу с водителем по работе ( это если на корпоративной машине), ну и обсуждаем разные дорожные ситации, интересно же мнение профессионалов! :-)) Так вот, с удивлением узнала, что большинство, как и я, предпочитают сделать крюк и развернуться безопасно, никому не помешав и ничего не нарушив. А я то думала ,что это только я так делаю, потому что девушка :-)
Так что это "джигиты" в основном, "ловко" рулят чтобы, всех подрезав и перепугав сэкономить пару минут :-)
Фу, насчет аварийки- поддерживаю! Такое неуважение ко всем окружающим! Типа не ваше дело, куда я еду! :-)))
А мне легче ,я СВОЮ машину поцарапать не боюсь, у меня танк практически :-) Боюсь только за чужие машины.
".Весь секрет-что когда видите пустое место надо машину вывернуть так,чтобы она стояла поперек дороги и просто задом тогда заезжаете.Надеюсь,понятно." Ну и секрет!)))) Котт, вы в самом деле думаете, что кому-то Америку открыли?
а самоё, бл*, гадское, это когда ты за рулём ноормально себе едешь, а рядом "штурман" начинает комментировать что ты мол что-то не так делаешь, причём у комментарора нет прав в принципе (боитццо тачко водить), и не высадишь нахрен ибо этот комментатор твоя мама :(
А я очень понимаю Автора... Иногда приезжаю домой с работы и понимаю, что больше за руль нет желания садиться: такое водители вытровяют. Начиная движение, включают поворотник и прут, не убедившись, что им уступают; при перестроении не пропускают и т.п. А иногда, когда чувствуется на дороге взаимопомощь - кажется, что водить приятно.
54 - Боевая Стрекоза - умница! Побольше бы таких водителей на дороге. Я тоже всегда пропускаю, если вижу, что человеку трудно. А вот наглых не люблю: когда, например, пробку по обочине объезжают, а потом пытаются вклиниться, а если пустишь, так еще никогда аварийкой не поблагодарят.