Мне досталась от папы машина в наследство, я хочу на ней ездить, но боюсь. Седня вот выезжала из гаража, поцарапала бок о железную дверь:(( А мне еще по городу ездить на ней! Расскажите пожалуста свой …
И в продолжение вышесказанного - не люблю, когда муж рядом едет (унижает, оскорбляет, учит, советует). Вы меня извините, мужчины, но Вы все считаете себя какими-то врождёнными Спиди-гонщиками и Шумахерами. Я полностью согласна, что Ваша реакция пошустрее женской, но и Вы попадаете в аварии, причём нередко в комические. И Вы когда-то начинали ездить и тупили на дорогах. Мой Вам совет - увидите даму за рулём, лучше промолчите и проедьте спокойно мимо, чем осыпите её проклятиями. И мы ВАМ будем благодарны!!! И может, ситуация на дорогах немножечко изменится...
Получила права 1, 5 года назад и не разу после этого не ездила, вчера купила "12!, со страхом и с родственником проехала немного, сегодня знакомые уговорили на озеро, где 20 км от города, муж без прав рядом, я сама боюсь, а он паникует, меня нагнетает, орет, что я чуть всех не угробила, глохла, вот появилась паника и страх, сейчас машину на стоянку ставить надо...после слов мужа и вообще боюсь, проездила 2 дня..
принимайте в компанию. 5 лет назад получила права, все это время они пролежали в покое. сегодня сдуру купила машину. переезжаем жить за город и умом понимаю, что придется ребенка возить, муж не сможет. без машины никак. пока не началась зима вроде надо опыта набраться езды. заехали на автодром - пустой - тронулась два раза и заглохла. приборы знаю, на рычаг переключения скоростей не смотрю. но боюсь ехать - жутко. ноги тряслись даже через десять минут. когда уже и за рулем не сидела. боюсь ездить жутко. вот такая я дура. 3 месяца назад бросила курить, просто взяла и бросила. уже года четыре как вообще не пью спиртное - решила, что это мне не нужно, а ездить боюсь. что делать?????
получила права еще в 2011, ездила с папой на своей машине, он кричит, пыхтит, в общем я тоже нервничаю, все вроде умею, но вот взять машину и самой поехать боюсь( вдруг что-то не о сделаю, а ездить очень хочется...
больше ездить и страх уйдет. Будь уверенна в себе. Если не получается что -то ты добивайся, чтобы получилось лучше
Привет, мне 51 год, детям 16 и 13. Воспитываю одна. Приходится много ходить по инстанциям, магазинам, к родителям ездить. Да и в школе у всех машины - и у пап, и у мам. Уговорила знакомого помочь купить машину. Права есть, лежали 7 лет. Ездить не умею, правила подзабыла. Учусь снова с инструктором, раз 20 проездила уже. Но еще неважно езжу, туплю. Во-первых из-за неумения эти правила на практике применять - то дорогу перекроют, надо объезжать, не сообразишь как, то трамвай впереди. Знакомый помог купить машину - купили ладу-калину, чтобы и он мог ездить, и в деревню доехать. Так там нет усилителя руля. Разбила бампер о забор. Пробовала в узком месте выезжать, руль не вывернула, думала в процессе он будет легче крутиться и не рассчитала, еще и соседи там крутились рядом. В общем, тяжело без усилителя. Наверное, продам калину и куплю матиз, я на нем училась с инструктором. Но настроение испортилось, не моя машина, сзади тонировка, ничего не видно, жаль, конечно, в деньгах потеряю, да и повыше она, чем матиз.
Права получила в конце сентября. Сразу на новой машине начала ездить с родственником. Страха нет, но и желания мало. И ещё не пойму, что со мной - вот один день прям всё хорошо, другой ну всё не так. Трудно в темноте. Подгоняет меня всё время, чтоб от потока не отставала. Руль поправляет - то правее, то левее. Всё время в таком напряжение нахожусь, каждый раз просто заталкиваю себя в машину. Родственник говорит, что хорошо еду. Но я то знаю, как мне трудно. Ещё машина новая, так меня запугали, что у всех новичков, что то случается, хоть мелкие повреждения, но есть. Вот боюсь зацепить. Когда решусь на самостоятельную поездку, даже не знаю, так всё грустно. Инструктор на меня не кричит, но так, как он ездит, мне не когда не поехать, да и многим водителям до него далеко. Может это меня подавляет? Меня никто не торопит самой, одной ехать, но не могу же я вечно с инструктором.
Что тут рассказывать... Права еще не получила, ездить не с кем, ни мужа, ни друзей на машинах у меня нет. Тоже машина в наследство досталась. Боюсь страшно. Думаю, первое время надо тренироваться пораньше утром. Я планирую в 4 часа утра выезжать и наматывать круги вокруг дома. Пока машин мало. И в первое время только правые повороты. И никаких узких улочек с припаркованными в один ряд автомобилями. Сначала так. А потом, когда навыки отработаются до автоматизма, можно будет усложнить маршрут. А вообще есть желание выйти замуж за своего инструктора)) или платить ему зарплату, чтобы он со мной ездил каждый день)) Шучу конечно. Но я так к нему привыкла.
А вообще на парковку первое время лучше не соваться. Надо взять пару дополнительных занятий, чтоб только парковке учили. Потому что в школе не учат этому. Параллельная - это только один вид парковки. Еще перпендикулярная есть задом и передом. Там свои ориентиры.
Парковке в городе, когда рядом чужие машины, не обучают инструкторы. Так, вдоль дороги, у бордюра и всё. Хорошо у меня " глазомер" хороший, габариты чувствую, волнений парковка не вызывала, но много упражнялась в автогородке, смотрела видео. Когда задом, на проезжую дорогу выруливаешь, особенно внимательной надо быть. Боитесь одна, поупражняйтесь с опытным водителем или инструктором.
Какая машина?Старая развалюха без нормального обзора,без АКПП ,без парктроника?Ну тогда бойтесь.Люди с опытом долго подбирают машину под себя.Продавайте,покупайте нормальную,небольшую,чтобы удобно маневрировать было в городе.
Причем здесь АКПП? Хаха)) и парктроник?) люди с опытом могут ездить на любом автомобиле)
Я не знаю, как преодолеть страх. Это по-моему что-то непреодолеваемое. Я спокойно езжу только по загородному шоссе, уже 3 тысячи км проехала. Но как в Москву въезжаю, сердцебиение учащается. Как надо в сервис ехать, так приходится настраивать себя. На работу на машине не езжу. Машина у нас только для дачи, дача в 300 км от Москвы. Я безбоязненно езжу по шоссе, по бездорожью, а в Москве нет никакого удовольствия и желания ездить.