Гость
Статьи
Реально ли научиться …

Реально ли научиться водить авто?

Я не понимаю, как можно научиться водить?
От одной только мысли и глядя на сумасшедшее движение на дорогах волосы дыбом встают. Может быть такое, что кому то просто не дано научиться. иногда мне …

Люсенька
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
татьяна
Ренат

Сообщение было удалено

татьяна

здраствуйте,очень интересно узнать у вас какая то своя методика обучения?

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

здравствуйте! И где территориально вы учите?

Анастасия)

я учусь в автошколе скоро экзамен, я нормально чувствую себя на машине...сначало трудновато было..а сейчас очень хорошо*)

Ната
Аudi-TT

Сообщение было удалено

И у меня такая же ерунда!!! Права у меня есть, езжу нормально, но вот мужу все не нравится то одно, то другое. Сам на дороге косячит, я молчу. Мне стоит только не так что-то сделать! Все у меня руки не из того места растут, по его словам. Отношения у нас идеальные, но стоит мне сесть заруль, ругани на сутки обеспечено. Только ради наших отношений, отказалась от вождения.... Но хочу все равно водить!!!!! Аж плакать охота, что он против. хотя говорит, что не против, а за... Ну разве бы тогда получались из этого ссоры???? Вот как тут быть!!? вообще не знаю!!!! Машина его, может, он просто ревнует свое железо!!!! Или я реально плохо езжу??)))

Julia
Ната

Сообщение было удалено

Отучилась на курсах недавно, покатавшись с другим инструктором, поняла, что мой постоянный меня практически ничему не научил. Считаю, многое, если не все, зависит от учителя. В итоге, проблема с переключением передач, с качеством вождения и т.п. С теорией проблем нет, но практика - это что-то с чем-то. Сама сдала площадку, а город сдавала 2 раза. В связи с отъездом на ПМЖ в другую страну, решила не тратить время и купить права. Неделю назад ездила с мужем - просто ужас. Истерики и нервотрепки!

Хотя инструктор говорил, что вожу неплохо. До сих пор сохраняется косяк - не могу вести машину ровно, тянет влево частенько)) Когда ездила с инструктором, было по-разному - одно занятие откатаю прекрасно, другое - еду неровно, тянет влево. От чего зависит - не знаю... от настроя, что ли.. Заметила, если вцеплюсь в руль, рулю ровно, а если рулю расслаблено - не могу держать ровно машину.

С мужем после 2-х занятий уже пропало желание заниматься. Такое ощущение, что человек просто не понимает разницу между профессионалом и новичком. Для него все понятно и очевидно - он чувствует машину. Я же ощущаю себя идиоткой после практики с ним.

Согласна с предыдущим постом - муж просто ревнует свою машину!

Может, кто из профессионалов подскажет, в чем проблема неумения держать машину прямо?:)

Елена

"Имею водительское удостоверение от 2008 года В декабре 2008 при заезде в свой гараж левой стороной бью машину и с тех пор боюсь садится за руль Что делать,муж ругает каждый день. Где повысить свою самооценку.?\n
"

марина

Записалась на курсы еще летом, но не попела даже в октябрьскую групу (у нас одна авт. школа и группа набираеться раз в два месяца). Учиться надо зимой, но я боюсь. Пыталась ездить с мужем, но нервов не хватает. Столько нового о себе узнала, ужас. Теперь еще больше появилось желание научиться, что-бы доказать. Моей подружке повезло больше, она уже месяц как водит. ей инструктор сказал, что и медведи на елосипедах ездят.

Ольга

Я так и не поняла, дама, которая начала эту тему, получила права и села за руль? Чем все кончилось? Уж очень интересно, может и ничего не вышло у нее? Я испытываю примерно такие же чувства, что и она, может и не стоит нам, таким боякам, и дергаться?

Юлия
Ната

Сообщение было удалено

всем привет! Права получила 12 лет назад,но не ездила... Что только я не выслушала от своего благоверного в процессе обучения!! Все не так, все неправильно...В очередной раз после истерики на Садовом кольце я сказала себе ХВАТИТ! Занялась поиском автоинструктора.......и НАШЛА! Инструктор-женщина,психолог по образованию!!! Вы не представляете какое я сейчас получаю наслаждение от вождения!!!!! Не жалко потраченных денег и времени!!!!! А сколькл съэкономленных нервов!!!!К нам нужен особый подход..мужики не понимают этого...Сейчас ко мне нет претензий ни со стороны мужа, ни со стороны других водителей..

Юлия
Елена

Сообщение было удалено

Я тож после аварии....7 лет не садилась за руль! Оч помогла женщина-автоинструктор...психолог по образованию и оч хороший человек! За 2 месяца вправила мозги, научила заново водить!

Julia
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, если возможно, напишите плз, контакты этого волшебного инструктора-женщины. Будет интересно многим, думаю.

Надя

Очень даже реально! Вот например в статье( http://svoipravila.ru/avtoledi/soveti-professionalov-7/kak-n​auchitsya-vodit-mashinu-soveti-avtoledi.html ) про это подробно написано, она мне очень помогла нстроиться. А водить училась так же через не могу и свирепые восклицания любимого мужа:))) Теперь езжу спокойно и уверено уже 10 месяцев:)

Светлана
Люсенька

Сообщение было удалено

Светлана

Я всегда мечтала пойти на курсы вождения и тут моя мечта сбылась,теперь мой инструктор за голову хватается,со словами "Кого я воспитываю,ты шумахер какой-то")))))Ощущения просто не передоваемые. Я по городу не езжу,а летаю...Автор,не переживайте, а идите и учитесь,если у вас есть хороший инструктор по знакомству или по совету других людей то лучше к нему.Мой инструктор никогда не кричит,всегда поправит никаких нервов,всё супер.И вам желаю найти такого и всё будет супер.

Светлана

Я с мужем пару раз попробовала прокатиться,больше не хочу.Он хоть и не кричит,но мне не приятно когда он начинает меня упрекать в чём-то,Сам просто не может нормально объяснять и всё.А вот МОЙ инструктор Владимир Владиславович-это асс вождения....Я вообще ни на грамм не жалею что учусь у него.

Научиться водить можно, но нужно много практиковаться. И очень важно иметь хорошего учителя, с которым Вы не попадете в форс-мажорные ситуации.

Рима

DV 606 s К лассный регистратор. Две камеры, одна снимает панораму, другая далеко, как бинокль. Можно разглядеть даже самые мелкие детали, даже ночью. Бывает что снимаю на ночь. Там удобная система кронштейнов, крепко сидит и не изнашивается.

Катя

ничего с трашного нет в вождении,я с первого раза села и поехала,на первом же вождени,только доработала навыки парковки и заднего хода,вожу с 16 лет..главное не боятся и все получится

Гость

56 часов - это мало, мне кажется. Это всего 28 занятий. Я 12 на площадке откатала, они так пролетели как будто и не было их. И поняла, что только 16 занятий осталось. А потом пинком под зад и езди как хочешь.

Гость

В автошколе не учат:
заправлять бензобак
менять колесо
что надо проверить в машине перед поездкой (масло, тормозную жидкость и где это находится, и до какой отметки должно быть заправлено)
а ведь это занимает 5 минут (кроме смены колеса), чё так трудно показать....
Какое-то наплевательское отношение. Неужели не жаль чайников, которым потом придется столкнуться с такими трудностями, как смена колеса или автозаправка?

Гость

А вообще на площадке до многого приходится допетривать самой. Иногда он объясняет, а я не понимаю его объяснений. Прихожу домой, думаю, смотрю видео, читаю. И так до меня начинает доходить. Например, руль он меня вообще не учил крутить. Я первое время боялась руля. На поворотах закручивала руль до упора) А потом сама додумалась, как его крутить.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Алёша...человек который так о дороге думает не может уметь ездить правильно..
Заметь не о женщинах за рулём..а о самой дороге...то неровно..то медленно... карочь настоящему шофёру ваабще *** кто и как ездит вокруг...он занят только тем что надо ЕМУ лично...а рассуждение и обсуждение как себя ведут окружающие это как раз или удел базарных баб..или бабушек на лавочке возле подъезда...так что друг Мой не дорос ты ещё до нормальных отношений себя с дорогой...дороге вообще пофигу что ты о ней думаешь...и однажды она тебя покалечит... Или убьет..

Сергей
татьяна

Сообщение было удалено

Рима

DV 606 s К лассный регистратор. Две камеры, одна снимает панораму, другая далеко, как бинокль. Можно разглядеть даже самые мелкие детали, даже ночью. Бывает что снимаю на ночь. Там удобная система кронштейнов, крепко сидит и не изнашивается.

Гость

А вообще на площадке до многого приходится допетривать самой. Иногда он объясняет, а я не понимаю его объяснений. Прихожу домой, думаю, смотрю видео, читаю. И так до меня начинает доходить. Например, руль он меня вообще не учил крутить. Я первое время боялась руля. На поворотах закручивала руль до упора) А потом сама додумалась, как его крутить.

Секретик в том что половина инструкторов вообще не умеет ездить...вторая умеет но очень плохо...преподавать нельзя ни тем ни другим..))
https://youtu.be/KgAbrkNgx_A
Учить надо ВИДЕТЬ куда и зачем...
А ученики мечтают что учитель расскажет волшебные формулы которые если выучить
То все мечты исполнятся

Гость

Ходить научились? Сначала ребёнок ползает, потом пытается встать, сделать первый шаг и т. д. На всё нужно время и практика.

Рената
И мне страшно

Сообщение было удалено

Мне тоже было страшно сначала,инструктор убедил меня что это не для меня и вобще толком ничего не объяснял,ездили по одному и тому же ровному пути который был удобен ему. Потом выехав в первый раз на своей машине по неосторожности ударила машину об забор. После этого несколько месяцев не возила,было страшно,потом взяла несколько уроков у другого инструктора,он вселил в меня надежду что у меня есть к этому способности просто нужна практика. Сейчас вожу уже несколько месяцев сама,страха нет

Форум: Развлечения
Всего: 46 834 темы
Новые темы за все время: 37 068 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем