впервые вела самостоятельно свою машину. попала в пробку, ехала по своей полосе, никого не трогала, тут особо торопящиеся граждане стали объезжать наш ряд справа, по обочине. я не заметила сужения …
И я вам говорю о том, автор, что именно НАДО учиться! И еще раз: АВТОР, ВАМ НАДО УЧИТЬСЯ!!!!
Никто после института не становится мега-профессором, я это уже писала.
Глупо уповать на то, что отучившись в институте после получения диплома вы станете автоматически супер-профессионалом. Только практика и дальнейшее обучение (а именно, работа по выбранной специальности на начальном этапе и есть дальнейшее обучение, да и не только на начальном). И даже опытных сотрудников периодически отправляют на повышающие квалификацию курсы и т.д. ТО ЖЕ САМОЕ ПОСЛЕ АВТОШКОЛЫ!
Ну не даст НИКОГДА программа автошкольная вам идеального умения водить машину. Автошкола дает возможность сдать достаточно примитивный экзамен в ГАИ и точка! Ну что вы в самом деле как пятилетний ребенок... "Автошкола, автошкола..."
158, ладно сами так сами. я вообще не об этом. не надо мне учиться. я пешеход.
ну понятна тада все))) лана, пешеход так пешеход)
А о чем вы тада, автор, простите? О чем топ и о чем дебаты? Как ездить на машине, но "не надо мне учиться". Ну не бывает такого, не бывает)))
158, когда создавала тему. была в сомнениях - может, не все так плохо. действительно поучится и вперед. позже поняла, что патология у меня и водить не стоит.
Автор, столько советов Вам тут дали - и хороших, и плохих...
Нет у Вас никакой патологии - все начинали одинаково, только многие подзабыли, видимо (стаж слишком большой :-)) Или первый год были под боком мужья-папы-братья, которые придавали уверенности начинающей нарушительнице.
Успокойтесь, проанализируйте ситуацию, сделайте выводы и впредь будьте осторожны и более уверенны - ведь первое боевое крещение Вы уже прошли! Главное - никогда не спешите - если что - включайте аварийку и стойте-думайте. Все у Вас получится!!!
"включайте аварийку и стойте-думайте".... на встречной полосе рядом с постом ГИБДД... ладно, все равно за поддержку спасибо. главное, что я никого не долбанула.
207, а как Вы думали??? Аварийка для экстренных ситуаций и нужна. С другой стороны продали машину и ладно. Я представляю как бы Вы со своей реакцией на сложные ситуации себя чувствовали, если бы в машине сломалось что-то. Оно Вам надо???
Автор, Жанна! Ну не надо отчаиваться! Ну что вам стоит взять инструктора хотя бы на 2 часа? Ну заплатите 1500 тысячи, проедете под наблюдением) Он вам основные моменты подскажет, где неправильно себя ведете, как исправить. Это ведь правда! Попробуйте, ну что вам стоит! Я вам совершенно искренне советовала с самого начала в данной ситуации позаниматься немного с инструктором по вождению. Возьмите хоть одно занятие! Увидите, что не все так плохо!
Жмея, верно. оно мне не надо. 158, спасибо за советы. но буду передвигаться на такси. не всем дано быть водителями. продала машину и прям душа поет, такое облегчение.
Да ну, автор. Зря вы так... Не думаю, что за неделю вы поняли, что вам не дано быть водителем.
И уже машину даже продали... Ваще странно как-то. А быстро продали? За полдня, наверное? И желающих щас тааак много... Странно все это... Неужели взять хоть 2 часа вождения ну такой труд, аж шо ***...
Ладно, желаю вам удачи. Это ваше решение, не хотите, и не стоит тогда. Но я бы сказала, что такая поспешность ни к чему. Вот и на дороге вы, видимо, слишком торопитесь, поэтому и едете не туда, куда надо. Качества характера, так сказать... Но можно же над собой работать!
Моя знакомая как-то по началу встала на сложном перекрестке и часа полтора стояла, выехать боялась в интенсивном движении с 4-х сторон, еще и бульвар пересекая... Знаю я этот перекресток.. Мужу даже звонила в слезах, чтобы приехал и вырулил с перекрестка. И ниче, щас ездит и все ок! А вы сами писали, что практически не ездили по городу в автошколе. Ну откуда мастерство возьмется? Приобретать его надо по-любому! Кто-то сам медленно и верно, а кто-то с помощью, и что в этом такого? Я сама поначалу по ночам каталась, по перекресткам, шоссе, училась, в общем, чувствовать себя на дороге, разметка там, знаки, перекрестки.. Машин мало ночью, самое оно! Если уж инструктор в тягость не реальную...
Ладно, удачи вам, автор! Раз так решили, значит вам так надо. Только к чему такая поспешность, ну не пойму никак... И за неделю взять и понять, что никаких перспектив... Если бы за полгода, или хоть несколько месяцев...
158, продала за неделю. цену снизила и продала. нашелся знакомый, который захотел купить. машина-то новая почти. честно, не было у меня таких случаев, чтоб я встала где-то на перекрестке, полтора часа ревела. видимо, торопилась все время. хоть с нарушением правил, да проехать побыстрей и забыть.
Вот и я сделала, кстати, вывод, что во многом дело в вашей спешке. Это уже психологический момент. Прочитав о том, что вы продали машину, я первым делом об этом подумала. И это, кстати, и есть причина вашего "не дано водить". Да, да! И вот видите, бывает и такое (это я про вышеописанный мною случай на перекрестке), и ничего, опыт приходит, но со временем, не через неделю, конечно же. А вы получается, вообще на следующий день после случившегося задумали машину продать. У меня был такой момент в жизни, когда со стороны один человек мне сказал, что такое впечатление, что я боюсь чего-то не успеть, поэтому всегда тороплюсь. Как-будто у меня каждый день программа максимум, и если что-то не выполнено, то день прожит зря, а время то идет... И вытекало из этого обычная депрессия на почве того, что ничего не получается (с работой - хотелось всего и сразу, на обучении, кстати, тоже бывало отражалось и т.д.), неусидчивость, бросание дела, которое только начала (малейшая трудность и все, че время тратить, оно ведь идет, надо другие варианты, значит, искать). И как следствие - топтание на месте. Я задумалась, а ведь действительно так и есть... и про программу, и про то, что панический ужас, если что-то не получается, метания постоянные... Но я поняла, что мне от этого только хуже, немного изменилась. конечно, не сразу, но постепенно стала сама себя убеждать в том, что не бывает везде все и сразу. Что что-то, может, и стоит бросить, а над чем-то надо потрудиться. Где-то и подождать, и не торопиться.
158, ну да. о продаже машины задумалась после описанного мною тут случая. до него еще было несколько, правда менее "страшных" и 2 года назад. этот случай можно сказать меня "добил". до покупки машины я очень долго думала покупать- не покупать, потом жизнь приперла, подумала знак - надо брать. ошиблась. машину продала действительно быстро - знакомому за копейки. не хочу больше ее видеть. благо, он сам ее забрал и сам с учета снимает и все эти дела... без машины по сути неделю. жизнь стала налаживаться. до этого спать не могла.
оччень странная женщина.....ну нарушила и ЧТО?????ну заплатишь штраф и научишься...или до сих пор сидишь и слезы льёшь?????
215: нет, не лью. и не лила. и даже штраф не платила
158! Я сейчас учусь водить с инструктором. Час в день пока, и пока 6 занятий. Пнимаю нелепость вопроса, но сколько, по вашему мнению часов нужно позаниматься, чтобы выезжать в город можно было одной. Спасибо! Очень Ваши советы Жанне понравились, вот и я решила спросить
Ляля, ну я даж не знаю, по ситуации надо смотреть. Я брала по 2 часа в день, старалась заниматься каждый день или хотя бы через день, чтобы не успевать растерять вновь приобретенные навыки))) В общей сложности у меня получилось часов 10-12 часов (5-6 занятий вроде бы, точно не помню), но мне было достаточно вполне. Потому как уже был небольшой навык вождения, просто перерыв был, и не было уверенности, боялась в общем) Поэтому и стала заниматься. Плюс инструктор мне помог откорректировать некоторые ошибки (у меня проблема была с некоторыми моментами - поворотники там всякие, лежачие полицейские, потом при повышении передачи газовать начинала, не вернув сцепление в исходное положение и т.д.) Вроде мелочи, но время тратится, механизмы портятся))) Научил некоторым моментам, страх дорог и машин поубавился, я довольна)
Я только права получила, сразу кучу штрафов нахватала. Теперь оплачиваю все через pgu.mos.ru и стараюсь не нарушать)
POLINKA, говорю же. права в целом купила, сдала только теорию. практики в автошколе было очень мало, а если и была - то бестолковая, по дорогам, где даже светофоров нет да по площадке. в принципе, согласна со многими меня осуждающими тут. очень сильно нервничаю за рулем. поэтому и не водила долго. сейчас обстоятельства сложились так что надо водить, вот и решила преодолеть свои фобии, поехала. причем не на МКАД. а по загородной трассе в 50 км от МКАД. я понимаю, что звучит как самооправдание все что я говорю, но это мои мысли по поводу того что произошло. самое страшное что я сдела - это проезд по перекрестку на красный. я бы не сделала этого, если б не увидела гаишников. вот перед кем у меня реальная фобия. тупо стояла бы на встречной полосе и ждала зеленый, потому что в противоположную сторону машин не было вообще. понимаю, что это тоже нарушение, но из двух зол... в общем, раз уж я из-за такого пустяка как гаишники рванула на красный, но стало быть у меня проблемы с головой. и водить мне все же не следует (впрочем, я к этому выводу пришла уже 2 года назад). и обстоятельства, по которым я вынуждена водить видимо подождут либо проблему надо как-то по другому решать. например, искать работу с большей зарплатой и пользоваться такси. я выбрала как мне казалось более простой путь решения моей проблемы, но видимо придется выбрать другой. как бы там ни было, я вряд ли еще раз сяду за руль, тем более что водить мне не нравится и никогда не нравилось в принципе.
Жанна, ну напишите хоть, как сейчас у вас дела обстоят? Сама в подобной ситуации была вчера, тоже новичок, переживаю до сих пор.