Стояла на остановке, рядом зебра. Переходит ее парень, не галопом, как у нас принято, а энергичным шагом. Замечает машину, вытягивает руку, чтобы водитель пропустил. Водитель не реагирует и начинает …
50, к счастью нет, нашлись свидетели, да и потерпевший выжил и вроде дал показания. Но это было уже потом, а сразу после ДТП менты обвинили именно этого водителя, неравнодушного блин к чужой беде. Выводы делаем сами.
Я думаю водитель просто не успевал затормозить, еще считаю что этот пешеход извините -***. Если ему самому не дорога своя жизнь, почему она должна быть дорога другому? Я ни в коем случае не защищаю водителя, но у меня тоже полно примеров когда переходят дорогу прямо перед носом, и тормозишь что-бы не задавить вот таких товарищей изо всех сил. про пешеходов по утрам которые переходят дорогу в огромных количествах:это вопрос не к водителям, а к государству, почему они не могут урегулировать движение, ведь утро, народ прет в ОГРОМНЫХ количествах, и если всех пропускать, можно стоять весь день, или все утро! но люди в машинах тоже люди,нам тоже надо на работу так же как и пешеходам, и мы не можем систематически опаздывать, только потому что на каком-то перекрестке пропускать ВСЕХ пешеходов! А кто водителей пропустит??? или у нас нет никаких дел??? Опять же я не говорю что пропускать нельзя, я говорю что пешеходам тоже надо войти в положение, и не бежать прямо под колеса!!!!!!
Итак - в москве за зебру не штрафовали и не будут - лет 5 назад попробовали приучить нас пропускать пешеходов и поняли, что москва встанет если тут это делать.
НО!!! Сбить человека на зебре - это полюбе остаться без прав, а если насмерть - то срок, и реальный а не условный.
я вот другого не понимаю, почему водитель сбивая пешехода на огороженном шоссе, к примеру варшавке, куда пешеходу запрещено выходить, потом полгода ходит по инстанциям доказывая невиновность, почему с него родственники сбитого требуют бабло и тп. Хотя по идее это ему они должны за разбитую машину.
Граф, 53, у нас сбить человека насмерть - это срок в любом случае, и неважно на зебре или нет, да хоть на скоростную трассу его вынесло чтобы суицид совершить. Водитель в этом случае виноват всегда. Почему? Потому что управляя средством повышенной опасности не предпринял мер блаблабла (читай не вмазался в отбойник чтобы объехать дебила) и т.д. Спасти водилу в этом случае могут только огромные взятки. А могут и не спасти.
Правильно, я уже выше писала... Пешеход может быть *** по медицинским показателям. Но И потом не отмоешься. Водитель у нас несет ответственность за все и всех! А в то, что кто-то НАМЕРЕННО сбивает человека не поверю. Чушь! Гайцы замеряют тормозные пути, таким образом пытаясь зафиксировать " а не было ли намерений убить!?" Если тормозной путь был, то ... вообщем печальная история, конечно(
Вообщем надо рыть под землей ходы...либо машинки под землю, либо пешеходов! Мы еще, блин и налоги дорожные платим... а пешеходы на халяву бегают и под колеса кидаются! Тухлые яйца выбирайте тщательно))) Чтоб одного размера были)))) Вечерком зайду -проверю))))
Добавлю свои 5 копеек - я балдею от водителей, обгоняющих стоящий на остановке автобус через сплошную по встречке и от припаркованных чуть ли не на остановке машин. Около моего дома автобусная остановка и в 5 метрах от нее переход. Машины припаркованы метрах в трех от остановки (!), автобусы это дело объехать не могут из-за своей длины. Постоянно вижу остановившийся чуть ли не поперек дороги автобус, из-за которого ни фига не видно, и объезжающих его по встречке через все возможные сплошные линии машины. Со скоростью километров 40, не меньше, и перед пешеходным переходом. Удивительно что еще никого не сбили.
55 ни фига, если есть ограждения от пешеходов, то нет статьи.
Если вне зоны пешеходной зоны и светофоров - дело будет, но не посадят.
58 по новым правилам возможен объезд по встречке СТОЯЩЕГО препятствия)
ага а еще тема - один водитель останавливается, человек идет дорогу переходить, а на второй полосе водила едет прямо.. и не тормозит. осторожней пешеходы, смотрите что бы все уступили.. с колясками у нас вообще мамаши, думают что если с коляской то пропустят где бы ты ни был, сколько ездим - фигею, прут по дороге где попало, даже не оборачиваются по сторонам...
помню на мкаде мужик сбил коляску на скорости за 130. Я не знаю кем надо быть чтобы на мкад с коляской попереться. От ребенка брызги остались. А мамаша начала выделываться и в суде требовать возмещение морального ущерба и памятник ребеночку - а мужик впаял иск о возмещении ущерба за битую морду нового джипа Х5
и прально сделал мужик
Люди, читаю вас и не могу прям удержаться! Что вы прицепились к мамаше с ребенком?? Как будто это отдельная категория граждан прям, причем особо опасная и е..я на всю голову??? Я и мамаша и пешеход без ребенка и автовладелец, и ответственно заявляю, что дебилов за рулём не просто много, а ОЧЕНЬ много! Рядом с домом регулируемый переход. Это писец, что там творится, водилы думают, что они боги и никак иначе, на зеленый для пешеходов они едут так, будто дальтоники, в натуре хочется их попереубивать всех. Начинаешь переходит дорогу к моменту, когда свет уже мигает -собирается на красный перескочить, и эти уроды начинают сигналить!!! То есть время, которое мне (условно) отведено на переход, прошло, потому что ехали машины, а что мне прикажете делать?? Может перелетать дорогу?? ПЫ СЫ: НИКОГДА коляску на дорогу не ставлю!! Просто вы не видите тех мамаш, которые так не делают и считаете, будто есть только дуры, выставляющие коляски!
Вдогонку. Уверена, что реальные штрафы и невзяточники-гаи и всё было бы на порядок приличнее. Просто запарила такая жизнь. Справедливости ради скажу: ненавижу пешеходов, которые бегут через дорогу на по х..ю какой свет, или типа поднимают руку- мол, слышь, я пройду -объехай! Короче, я ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПДД, со стороны и пешеходов и водил. Люди, давайте хотя бы мы будем вежливыми на дороге и может это кому-то станет примером!
водитель ***, теперь сидеть будет, если денег нет. но с таких пешеходов, которые "руку поднимают" я фигею. едешь а он тебе с такооой рожей руууку типа я иду. и что? один остановится, другой нет. жизнь свою не ценят что-ли.
"Человек переходил дорогу по зебре, на него неслась машина не сбавляя скорости и сбила бы если... он не успел бы вытащить травматический пистолет и не начал стрелять в лобовое стекло. Водителю прострелило глагное яблоко и он остался без глаза, но... пешеход прошёл по зебре дальше."
Тупари, купившие права, по другому просто не понимают.
Надо уполномочивать сотрудников ДПС, чтобы водителя, сбившего пешехода на ПЕШЕХОДНОМ переходе расстреливать на месте из табельного оружия как собаку. Может тогда начнут думать головой а не %опой, что перед пешеходным переходом надо сбавлять скорость хотя бы до 30 км/ч.
а меня добивает, когда на зебре один ряд пропускает, а по второму машина едет не сбавляя скорости... просто не знаешь что делать
69, да это очень опасно для пешеходов. Я либо ставлю машину либо на обе полосы, так чтобы *** сзади были вынуждены остановиться (пусть себе хоть обсигналятся), либо влегкую трогаюсь чтобы пешеход не шел. А что делать, не все пешеходы сразу догадываются.
комментариев не читала. обалдела от автора - увидела такой вопиющий случай и уехала. нет чтоб ментов и скорую вызвать. ужас.
68 согласен если пешехода вышедшего не на зебре ДПС обязан привязать за ногу к бамперу и гонять по мкаду так
Да просто все это идет от сотрудников ГИБДД, сотрудникам неинтересно штрафовать пешехода, который прется через дорогу в неположенном месте, или на запрещающий сигнал светофора (100 ркб штраф, смешно, ради взятки в 50-70 руб. даже задницу не поднимут, неинтересно), и в то же время неинтересно срубать взятку с водителя, не пропустившего пешехода, те-же 50-70 руб. Сколько раз было: иду, водила на пешеходном переходе, не то чтобы притормозить, наоборот ускоряется, в 5ти метрах машина ДПС стоит, им просто плевать, они это даже за нарушение не считают, вот так....