Уважаемые форумчанки, кто ездит на этой машинке, скажите, пожалуйста, достаточно ли вместительный там багажник? Думаю купить Getz, уж очень нравится. Но ни в одном салоне вблизи разглядеть не удалось - их просто нет! Мне маму на дачу надо будет возить, поэтому величина багажника имеет значение. Свиду - так его вообще там нет. 2й вопрос - удобно ли сидеть? Я имею ввиду кресла, особенно пассажирские сзади. И 3й вопрос - для езды по городу достаточно ли будет двигателя 1.4? Буду очень благодарна за Ваши отзывы!
Багажник там безумно маленький (ну по крайней мере для меня). Максимум войдет три сумки из Ашана или Икеи. Сидеть удобно даже трем взрослым сзади. С двигателем тоже без проблем - больше и не надо. 140 км/ч точно едет без проблем.
Не владелица, но езжу сейчас на гетце. Багажник не большой, но есть. Салон вместительный для такой малышки. Но вот водительское место не очень удобное по мне - руль слишком высоко. Я люблю держать руль снизу, когда руки на коленях лежат, а тут так не получается. 1.4 для города более чем, машина-то легкая. Но вы же не будете покупать без тест-драйва!?
Выбор отличный. Но багажник маловат, так ведь не полная машина людей будет??
У меня 1.4 механика. Я даже на трассе езжу!!!
Багажник маленький, войдет 1 большая сумка и еще пару-тройку пакетов.
господи, купите ярис, желательно года 2000). Гетц ужасный)
Эх... Даже не знаю, что предпринять. Я просто влюблена в Gets . А багажник, видимо, будет маловат. Папу - маму с полной амуницией и провизией нужно отвозить на дачу. Думаю, это не меньше 3х сумок.
3 сумки влезет, а 3 чемодана уже нет. Эх, я бы на ярис пересела, но бесплатную даренному коню в зубы не смотрят. :)) Автор, а какие еще варианты кроме гетса рассматриваете? Гетс на самом деле далеко не худший. Неприхотливая городская машинка, 140 едет, а больше уже не выжать нормально. Еле до 160 дотягивает на трассе, но шумит при этом. В принципе, я дедушку с бабушкой до их гаража за городом со всей дачной амуницией завозила.
Багажник маленький, сзади сидеть удобно, трое не самых худеньких людей умещаются запросто. Сиденья складываются, за счет этого увеличивается объем багажника, можно сложить нецеликом и сумок боьлше влезет и место для 1-2 пассажиров сзади останется. 1,4 хватает мне не только для города и по трассе едет только так ))) Насчет руля - у меня регулируется по высоте, поэтому проблем с тем, как за него ухватиться я не испытываю ))) Неплохая машинка, мне очень нравится. Но посмотрите, что еще предлагается в этом ценовом диапазоне. И почитайте форум http://www.getz-club.ru/Forum/portal.php, посмотрите, какие проблемы у этой машинки.
супер-машинка! мы ездили на моем гетце, 3 полружки в Болгарию на отдых, сидеть комфортно, 2 чемодана и сумка поместилась, кондиционер, по трассе 150 доходило без вопросов, что еще надо, люди?!
ььььььььь, мне еще кондиционер бы не помешал, грелка попы, коробка-автомат, диски кованые, или хотя бы литые... )))))) А вообще я свою машину люблю даже в самой простенькой комплектации.
Спасибо огромное всем отозвавшимся! Все больше склоняюсь к этому выбору. В этой ценовой категории больше ничего не рассматриваю ( 1.4 двигатель, АК со всеми примочками, GLS - 417000р.) Все остальное - либо дороже, либо не нравится, либо не автомат. Еще один момент мою маму беспокоит - то, что багажник маленький и скошенный, не будет ли дополнительным риском при аварии, когда кто то вьедет в зад? Получается, кресла пассажиров практически сразу за стеклом, нет никакого расстояния.
Такие машины тем и опасны, что багажник маленький... Но - опасны все автомобили без исключения.
Автор, я третий год на Гетце - честно, не нарадуюсь! Имейте тока в виду, что он дороговат в обслуживании. Мне самой Гетц ужасно нравится больше других, более дорогих машин. Кстати, очень неудобные подголовники у задних, пассажирских сидений, загораживают весь обзор сзади - лучше снимите их на фиг! Величина багажника не проблема - езжу и в Метро, и в Ашан - все влезает, хотя я и беру не так много)))) Но что удобно - заднее сиденье можно "сложить" если нужно перевезти что-либо реально большое. Как-то впихнули таким образом здоровый холодильник, увезли на дачу. К отцовской Нексии этот холодильник пришлось бы прикручивать к багажнику на крыше....
Июнь, а мне подголовники не мешают... Хотя по идее должны ))) Во мне росточку-то метр с кепкой в прыжке ))) А вообще замечательный автомобильчик!!!
Вот замечательно! Жалко, что дороговат в обслуживании...Прийдется раскошеливаться.
Езжу на нем 2 года, что могу сказать-багажник нормальный, ну для меня по крайней мере, по поводу задних сидений не знаю, не сидела, но вроде народ не жаловался. Задние подголовники лично мне не мешают, руль регулируется в двух положениях. Обслуживание не дорогое, мне правда движка 1,4 мало, я люблю бысто ездить, а если включить кондей, то тоска....долго думает
Вот я, кстати, особо дорогого в обслуживании пока ничего не встречала, хотя из всех трат на это и были-то только покупка летней резины и регулярные заезды на заправку. Но заправка это для любой машины... А эта хоть кушает немного.
Злобный анонимус, а немного это сколько? У меня 11,4
Ого! У меня она на обкатке столько кушала, сейчас меньше 10. Точно не скажу, компьютера нет, просто заправляюсь и скидываю дневной пробег на спидометре, потом считаю. Но в последний раз вообще литров 8-9 на сотню ушло. Езжу по городу.
Но у тебя кондиционер, а если еще коробка-автомат, то тогда понятно куда девается бензин. Я на самой простенькой комплектации езжу.
А меня лично жаба задушила отдавать 14 тыщ за 2-е ТО (15000 км). Потом все остальные дороже 10 -11 тыщ не выходили,правда. ТО прохожу в Рольфе (где собсно и покупала) - а про Рольф я от многих слышала, что обдираловка....
Да, согласна с 16 - стоит только включить кондер, как сразу начинает фигово тянуть. Стараюсь включать пореже - разжражает его медлительность при включенном кондиционере. У меня тоже 1.4, только коробка механика.
Рольф, эт точно обдираловка. 22- Я думаю движок 1,6 и все будет ок!)))