Машину покупаем впервые. Хотим взять б/у до 350 тыс. примерно. Мне нравится KIA SPORTAGE, муж мечется между NISSAN и VOLKSVAGEN, но первых много ругают, вторые дороговаты..... Ну и понятно - сколько людей - столько мнений... Поделитесь своими знаниями в области автомобилей - у кого какой опыт? З-аранее спасибо!
на ведро накопила
Эх, Сима, шо ж ты такая грубая?
Фольц за эти деньги хороший не купите. Только если Поло, но он тесный. Если выбирать между КИА и Ниссаном, я бы второе выбрала.
Покупка автомобиля б/у , дело достаточно рискованное, можно ожидать различных сюрпризов! Все зависит от возраста автомобиля, его пробега!! Поверьте, все его недостатки при продаже будут тщательно скрывать! Может оказаться, что вам придется в него еще очень много денежек вложить!! Почему бы вам не попробовать на эти деньги подобрать новый автомобиль, по крайней мере в ближайшие 3 года у вас не будет вопросов с ремонтом!!!
Я тоже ищу б/у. Пока по совету знакомых (друг - спец по ремонтам иномарок) останавливаюсь наверное на любой немецкой машине (фольксваген мне больше всех симпатичен, если честно) - ездила смотреть несколько вариантов - пока ничего не глянулось. Но мне смотреть ещё 3 месяца - так что не тороплюсь. Кстати, этот же друг себе этой зимой вторую машину пригнал из Владивостока (у него до этого лет 5 была минивен-тойота) - там за ваши 350 взял Тойоту (Гайя) 2004г. - хороша, зараза!))) Если вас устраивает правый руль и есть кому съездить - там большой выбор японских. Но дорога конечно..... уууу...
Опель вектра посмотрите или астра
Ниссаны не покупайте. Это моего папы любимая машина, потому что он запчасти на них привозит на продажу. :)
Немного добавьте - и купите Шевроле Лачетти новую. Седан очень неплохой.
За эти деньги можно купить новую машину, автор, пусть не такую понтовую как форд или там ниссан. И я бы Вам рекомендовала купить все-таки новую, учитывая тем более, что это Ваша первая машина, можно купить полную ***, не имея опыта, зачем? Вот вам навскидку новые машины в данной ценовой категории, причем заслуживающие внимания: Шевроле-Ланос, Рено-Логан, Киа-Пиканто (маленькая), Хенде-Гетц (маленькая), Хенде-акцент, Дэу-Нексия, Пежо -107, Фиат-Альбеа, Киа Спектра, немного подороже (базовая - 350 000) -Опель Корса. Дело в том, что через три-четыре года эксплутации машина начинает требовать денежных вливаний, то есть нужно начинать вкладываться в машину, и в этот момент люди начинают машину продавать, и при этом хотят конечно-же получить побольше. Сколько было случаев, что скручивают показания спидометра, вместо дна суют картонку, покрашенную в черный цвет. Оно Вам надо? Платить 350 тысяч только за имя?
Чайка, потом напишите, к чему все-таки склонились:))
Точно! Машина б/у - большая лотерея! Когда я покупала машину б/у, мне пригнали её посмотреть в автосервис где мой папа был директором. Машину излазили вдоль и поперёк и вынесли вердикт:"Бери!" А потом оказалось, что у неё зад мятый был.
за 350 можно взять новую чери фора - я езжу и доволен. До нее был ровер 75
А за рулем то кто будет? Вы или муж? Это тоже надо учитывать, мож муж 2 метра роста, так куда ему Гетц или корса или тому подобные?
Хюндай. Никаких Чери. Акцент в лучшей комплектации - ~ 400 тыр.
За эти деньги только опель. Можно посомтреть 7-9 летние фольксвагены и ауди.
Я, честно говоря, против новой, потому что нет опыта вождения ни у меня, ни у мужа - жалко новую ударить. Водить в основном будет муж. Потом опыт появится и приобретем новую. Расчитываем примерно 2000-2002 года что-то купить, но вот "Хюндай Элантра" например, 2005 года стоит 330 тыс. Про неё вроде не слышала плохих отзывов...
Я понимаю, что покупка б/у - это риск, но сейчас мне кажется это оптимальным решением. Я ведь не планирую на ней ездить 10 лет. Годика два проезжу и продадим.
Итак, негативные отзывы слышала про Ниссан, Опель, китайские машины... Ничего плохого пока не слышала про Киа, Хюндай (ну из того, что мне подходит по деньгам)....
Ох, сейчас опять пойдем на втомобильный рынок....
Была у меня одно время американка- крайслер себринг б/у, просто супер. Покупала 3 годичную, в салоне. Для начинающих что надо, очень длинный капот, т.к. при ударе водитель не пострадает. У меня так и произошло, было лобовое столкновение с камазом, на очень узкой дорожке, ну и скорость не очень большая. Так вот когда приехали гаи, и увидели мою машину под камазом, решили всё, труппо внутри, и тут выхожу я из другой машины( муж приехал). Удивлению их не было конца, сказали если бы не капот, не жить бы мне. А меня только подушка ушибла, я не была пристёгнута. Машина восстановлению не подлежала.
kia ne sovetuiu, i zhret mnogo i ne to. Nissan ne znaiu kto rugaet-ja ix obozhaiu, cena-kachestvo sootnoshenie otlichnoe, VV-otlichnaia no dorogovataja-sama ne ezdila
Чайка.Ударить может и жалко,но на это существуют страховые компании.А ведро больше ремонтировать будете,чем опыт приобретать.И не так часто новички портят машины,если только не представляют себя крутыми джигитами.:-))) Удачи.Я бы в любом случае брала Фолькс.
Кстати, опять же о подушках безопастости в б/у говорить не приходится, в них это лотерейный билетик - может быть, а может и убить :-)))
И еще.На фига сейчас тратить эти деньги на б/у машину.Когда вы соберетесь новую покупать,за сколько вы сможете продать эту?А так это было неплохим первым взносом на новенькую ласточку.А сейчас столько кредитных программ...куча просто и с обратным выкупом и 6+6,да до фига короче.Сама только что брала новую(вторую уже).С трудом уже представляю как я когда то ездила на б/у шестере, на б/у Пассате...У меня бы сейчас не возникло никакого сомнения в выборе - только новую.
только новенькую, проблем меньше будут с ремонтами. авто покупают для вождения, а не для аварий. Удачи на дорогах
14 после чери мне в хиндае тесно...
вообще, б/у автомобили лучше покупать у родственников или у друзей
У меня рядом с гаражом наши Кулибины местные из битых-перебитых в ДТП машин делают конфетки и продают.
НО! Что там с геометрией, развесовкой произошло после удара - одному Богу известно.
http://second-car.ru/. Хороший сайт.Про все авто с пробегом.Какие плюсы и минусы.
А по теме лучше новую.
26 если берешь неплохую иномарку то в техцентре тебе геометрию проверят на стенде на компе 100%. если заплатишь конечно.
берите новую . согласна с ЗАбава, Ленусик. правильно все говорят...
Октавию бери не пожалееш!