Езжу на Дэу Матис. Причем материально вроде бы могу позволить купить себе более комфортабельный автомобиль, но этот вроде есть и есть (всегда найдутся другие статьи расходов). Меня конкретно …
197 - я диагноз не ставлю и не сужу, а просто говорю, что исходя из Ваших комментариев (Женщине тяжелее сесть за руль, девки на лексусах глазеют и все такое... ) складывается такое мнение.
199 - да ,такую разбирать будет оченно жалко. Купите матиз для этих целей)))
http://www.woman.ru/rest/auto/article/45911/А мне они не очень.
Сузуки свифт, кстати, ничего на мой взгляд... и жук, естессно!
Так мне и не сказали про мазда спорт.Как вам?
Я ничего не скажу про мазду спорт.
На мазде6, которая в предыдущем кузове, ездила - не понравилась.
автору хочется пожелать меньше на водителей глазеть и больше за дорогой следить:)) Я вот не замечаю, кто и как смотрит на меня мою матиздочку. Могу заметить машину, если рядом стоит (чтоб оценить ситуацию дорожную), а кто там сидит и куда глядит, мне глубоко пофигу. теперь по машине: матиз очень удобная машинка, брала ее для учебной езды, чтоб подучиться и поменять, отъездила год, менять не собираюсь, все устраивает.. коробка автомат, с места трогаюсь быстрее остальных. В целях безопасности, есть такой момент неприятный. но в городе большие скорости трудно развить, от светофора до светофора не успеваешь разгоняться до 100-150....
А мне кажется ,автор, дело не в машине.Вот мне пофигу, какой у меня мобильный, машина и прочее, единственное что окружающим часто бывает не пофигу, от этого неприятно за будущее. Вот растёт ребёнок и всё ему нравиться и всё у него хорошо, а вот все эти окружающие будут ведь контролировать уровень и категорию жизни, от этого плохо и тошнит.//Я когда еду, я кроме дороги и машин(как таковых)ничего не вижу, а чтобы рассмотреть как они на меня посмотрели , я б не доехала, но это, я, начинающий водитель.
надо купить старую классику,. точно никто смотрeть не будет;)
А подскажите, сильно ли Шеврле Спарк от Матиза отличается?Мне Смарт очень нравится, но мне иногда с ребенком придется ездить(там занего сиднья нет). Вообще-то, машина нужна по району ездить, да ребенка до сада(2 квартала возить)чтоб у подъезда бросать,как думаете, много я хамства хлебну за 2 квартала езды по Москве? Еще отмечу, что это вторая машина на нашу семью.(первая большая и гораздо солидней, но на ней мужчна ездит). Я начинающий водитель, пешеезд)))
Спарк,Ланос и Лачетти, кажется - всё передрали с корейских моделей.
Для молоденькой девушки до учебы, работы доехать-самое то! Ребенка в садик забросить. Ну а кто, как, на кого при этом смотрит совершенно не должно волновать. Сама в такую не сяду конечно, смешная. Я слишком старая, толстая, солидная мадам))))
213 - пожалуй 100% соглашусь! (подумала что дейтствительно меряю-то со своей колокольни...ну я не толстая но и не молодая и как-то хочется пошикарнее да и возможности есть - поэтому психология перестраивается невольно)
Эээээээээх...почитала тут все...а мне нравится Мерседес CLK трехдверочка спортивная.... но пока езжу на Мицубиши Кольт предыдущей версии.... А первая машина имхо, конечно, должна быть механика и я себе давно покупала шестерку за 1000 долларов, через год за те же деньги продала, купила иностранную...
Лада ой какая врушка завелась на форуме.. )) чем бы вывести, а? ))
Хм... милая автор, на чем вы ездите никого не касается. Вам удобно? Вот и прекрасно! Есть деньги, но есть и другие более интересные статьи расхода, значит машина подождет. Вообще понятие "могу себе позволить" не имеет ничего общего с "моему общему уровню соответствует". Просто некоторые их путают. Если кто-то смотрит на Вас презрительно, это просто воспитание, такой человек в любом случае придумает, чем он "лучше" Вас - не машиной, так хоть более модным цветом волос :)
216 - а чего это вы меня врушкой называете???????
Лада, не могу себе представить (возможно просто не в курсе) серийную, именно серийную, машину, которую не могла бы себе купить. Но также не могу представить зачем бы я это сделала. У нас с мужем двое детей. Машин в семье 5. Самая броская у сына, ему простительно - 18 исполнилось только прошлой осенью. Он ездит на итальянской спортивной машинке, тюнинг для которой заказывался в лучшей для этой марки тюнинговой студии в Голландии. Это пройдет :) Потому что это детство. И еще я очень хорошо помню, что 16 лет назад, когда мою машину угнали, я несколько месяцев ездила на развалюшке М2140, в которой дверцу изнутри приходилось привязывать веревочкой, чтобы она на повороте не распахивалась :) На этой машинке я возила свою старшенькую в очень престижную школу. Не комплексовала абсолютно! И не помню, чтобы довелось словить недоброжелательный взгляд. А может просто не замечала. Прекрасное было время, кстати сказать :)
ХХХ, в связи с тем, что вы сказали, интерсно было бы узнать, 1.машины каких именно марок в вашей семье? (это я к тому, что люди, которые достигли основных материальных целей в жизни, и удовлетворили потребительский голод, начинают отдавать предпочтение вечному :) А вот вы вспомните себя ПЕРЕД тем, как вы приобрели все те машины, что стоят у вас сейчас в гараже. Речь не о комплексах их неимения, а о том, ХОТЕЛОСь ли вам их иметь?? Предполагаю, что хотелось. И догадываюсь, что 5 машин у вас в гараже вряд ли Хундаи и Гетсы :)) 2.на чьи деньги покупалась и тюнинговалась машина вашего сына? 3.почему вы считаете, что вашему сыну простительна "блажь" ездить на броской машинке, тюнингованной в лучшей студии в другой стране, а Ладе, значит, непростительно хотеть "что-то пошикарнее". Лада ведь тоже может быть вполне молодой девушкой, а? В общем, как для человека, претендующего на звание мудрой самодостаточной женщины, вы что-то сомнительное написали...
"ПЕРЕД тем" мне вообще всего хотелось, не только машину и отдельное жилье, а просто поесть досыта и выспаться :) Что касается сына, блажь, она и есть блажь - годам к 20 должна пройти. Ездить на такой машинке все равно что носить зеленый ирокез на голове, т. е. детство и незрелость. Наши с мужем машины в общем потоке не выделяются. Я предпочитаю немца (моему уже почти 5 лет), муж любит своего американца (ему уже больше 7 лет), менять пока не собираемся. А лично к Ладе я обратилась потому, что она едва ли не единственная в начале ветки не поняла автора, сказавшего, что у нее есть деньги на более шикарную машину, но всегда есть что-то более нужное/желанное, на что их потратить. Мне просто хотелось поддержать автора. Вообще, мой потребительский голод в свое время удовлетворялся с первого раза - с первой квартиры, с первой машины, с первой шубы и т.д. А первое по понятным причинам не было роскошным :) Дело не в том, что именно каждый из нас может себе купить за свои деньги, а в том, как быстро приходит легкость в выборе без оглядки на окружающих. Это то, чему я стараюсь научить детей и поэтому автор вызвала симпатию.
А я на ТАЗе езжу и мне начхать, кто там что думает)
Хм..у меня раздолбанный понтиак гранд АМ. Старенький уже, 7 лет откатала, некоторые мелкие царапинки уже начинают помаленьку ржаветь. В принципе могу и новую машинку купить. Но вот зачем? Эта неплохо ездит, я к ней уже привыкла, можно спокойно и без замирания сердца наблюдать как дитьё пачкает обивку мороженным и как чайники рядом паркуются (одной царапиной меньше, одной больше) и по нашим хреновым дорогам в лютый мороз не обидно ездить потому как хуже уже не будет ;) А на презрительные взгляды мне начхать :) Я же не фыркаю на тех у кого дома комп старый, а у меня он тааааакой...с выкрутасами и прибабахами :)
Ну если недавно ребёнок появился то лучший подарок-посидите с ребёнком и отправьте жену в спа. Я лично о таком подарке сейчас мечтаю. Уж очень у нас отпрыск крикливый и беспокойный, отоспаться бы хоть денёк.
Разрослась дискуссия... :)
Вообще-то, я полагаю, что достаточно большое количество людей хотели бы поменять свой автомобиль. С отечественных пересесть на Ланосы, Киа...Потом на Тойоты, Митцубиси, потом на.... и т.д. и т.п. Даже если ты обладатель последней модели Порше, всегда есть соблазн поменять на модель с иным салоном и еще большим количеством опций....Да и Майбах манит и зовет :)
ХХХ - касательно "могу себе позволить" и "моему общему уровню соответствует". Я знаю людей, которые при очень и очень скромном достатке приобретают лишь одежду люксовых брендов....И счастливы :), хоть вообще машины не имеют. Плохо это или хорошо я лично никогда не задумывалась, меня лишь забавляет такая ситуация. Но мне понравилось замечание Лады в самом начале, которая сказала, что "вы же не оденете на себя что попало, а ездите, значит, именно на "каке" :) Про удовлетворение потребительского голода - полностью с ВАми согласна, у меня он явно еще не удовлетворен :), а вот про "легкость в выборе без оглядки на окружающих"....Мне кажется полностью оторваться от мнения социума вряд ли получиться, хотя бы подсознательно мы все равно стремимся к тем образцам, которые выбирает общество...
P.S. Царапнуло замечание про девушек "насосавших машину у папиков". Зачем всех под одну гребенку?
Есть такое слово - потреблятство
Автор, всегда найдутся люди у которых машина лучше, вы что, каждый раз бичевать себя за это будете. Я езжу на Паджеро. Машина, как баржа, но я просто люблю большие машины. С удовольствием смотрю на девушек в машинках "барби", в городских условиях это самые удобные машинки. Ниссан "Микра", Гетц, Матис- очень подходит девушкам, но вот когда мужик в такой крохе едет, вот это действительно смешно.
меня бы ужасно обламывало, если честно)) в принципе я на пежо 206 даже ездить могу, но если знаю что мера эта вынуждена, 2 дня пока машина на ТО. то есть одно дело выехать на 206, зная что завтра ты все ранво поедешь на иксе, и совсем другое - когда у тебя 206 ТВОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ машина. я б комплексовала))
У меня Микра в самой высокой комплектации, в салоне замша и кожа, люк и прочие навороты. Так вот я ни разу не пожалела, что переплатила, хотя СНАРУЖИ понять отличие Микры за 350 тыс и моей за 550 тыс почти невозможно. Я сделала это для себя, для своего личного комфорта и удобства, а на мнение окружающих мне наплевать. Главное - мне в ней нравится ! Хотя знакомые иногда удивляются, почему за такие деньги (а вместе со страховкой мое "сокровище" обошлось в 600 тыс руб) я не купила что-то покрупнее и по-престижнее. Да мне плевать на вид "железа" снаружи, главное - салон , я то вижу свою машину изнутри.
королева комплексовать из-за машину которую не все себе могут позволить?А я комплексую,что Правительство государства в котором я живу, решило ветеранам ВОВ квартиры дать ..........к 2012 году.
Да, меня бы матиз обламывал. я вообще терпеть не могу маленькие, типично женские автомобили. И потом, это не совсем безопсано - ездить в такой капсуле. три года ездила на фокусе, сейчас у меня А6. Я люблю универасльные машины - чтобы и танком тоже не была типа Шевроле Таха, но чтобы был багажник приличный, и ноги пассажирам сзади было куда деть
+ 229 Добавлю, один из моих заказчиков недавно приобрел порш кайен (турбо), а до этого у него был кайен, только "попроще", так вот обладатель машины за 5 миллионов рублей вполне искренне радовался и восхищался моей микрой, одобрял выбор и никакой тени презрения я не заметила :)))))))) И правы те, кто говорит о росте наших возможностей. Это приносит радость. Не в тему машин, мы с мужем после института смогли позволить себе только поездку в Сочи дикарями, потом - Турция по горящей путевке....Потом -Италия, Англия, Франция, Мальдивы.......И знаете, я с удовольствие вспоминаю ВСЕ свои поездки, и ту, первую, в Сочи тоже. Потому что это жизнь, развитие, если бы я сразу поехала на Мальдивы, то мне сейчас уже было бы скучно. А так есть к чему стремиться, ведт мир такой большой и разнообразный. Так и с машинами, я мечтаю о белоснежном нью-битле (жуке) или о купе (маленькие двухдверные машины), но я искренне рада, что СЕЙЧАС у меня микра, а что будет завтра - посмотрим :)))
меня обламывают люди, которые не знают правил и мешают ездить другим. почему-то довольно часто это оказываются девушки на милипуськах, и мне кажется, что именно поэтому на них по инерции бросают всякие там взгляды. ну часто так бывает - оранжевый гетц (чтобы не обижать автора) и едет блин... ни перестроится без угрозы для окружающих, при парковке занимаем собой две соседние полосы на ближайшее 5 минут и т.п. почему именно девушки - парни в качестве первой машины берут что-то сильно подержанное спротивное, и тоже творят на дорое хрен знает что. ездите вы на машине, которая вас устраивает, не ломается, водите нормально - и прекрасно. и было бы прекрасно, даже если бы у вас близко не было бы возможности купить "более дорогую машину" - зря вы сразу начали оправдываться. дело не в машине, а в зависимости от мнения других.
232, я тоже восхищалась на днеях фокусом сотрудника))) из приличия)) находила в нем плючы и их перечисляла)) но право смешно думать что я это делала искренне, а не из приличия))
Согласна с анонимом, важно не какая у тебя машина, а то, как ты ведешь себя на дороге. Очень часто водители на дорогих машинах ведут на дороге себя так, как-будто они одни. Мечются из ряда в ряд, подрезают, никогда не подают сигналы о своих перестроениях. Один такой ехал по встречной полосе (нам на встречу) и вот фарами мигает (типа уступи дорогу), а как я уступлю, разве что съехав в кювет. Они короли, а все остальные -"какое-то ***** к хвостику прилипло". У меня тоже неплохая машина, да и не дешевая, но стараюсь адекватно вести себя на дороге и никогда не буду подрезать и сталкивать с дороги автомобиль российского автопрома. Ну а вы королева-просто сноб. Как раз такие как вы и плюют на все правила ДД.
почему сноб? автор задала вопрос - комплексовала бы или нет. я честно ответила, что - да, я бы комплексовала. я комплексую от суррогата в своей жизни. это мои трудности)) кому-то другому комфортно ездить на микре - я за него очень рада. и, разуемеется, я всегда воспользуюсь преимуществами своего авто на дороге перед микрами и иже с ними - мощностью, размерами, безопасностью и тэпэ. иначе, зачем мне было ее покупать? спокойно ехать я могла бы и в микре.
А мне вот тоже совсем непонятно, как это можно одновременно ездить за рулем и замечать чьи то там презрительные взгляды? ну пассажир конечно может всех разглядывать а водителю то за дорогой следить надо. Автор, складывается впечатление, что вы на светофоре сами всех рассматриваете
235, у вас внедорожник?
233 - вы меня не так поняли. Не оправдываться, а есть возможность выбора. Согласитесь это разные вещи. Именно возможность выбора и создала этот вопрос в моей голове. Не было бы выбора - ездила бы на матизе и не задавала риторических вопросов :)
а мне бы хоть какую машинку! мне муж только через 3 года обещал купить, а своя зарплата около 25000, не могу позволить себе машину и вожу я плохо. Зато иметь свою машину и водить у меня розовая мечта!
Автор, меняйте машину,если есть возможность. Будите радоваться новой машине и перестанете обращать внимание на взгляды других...Я летом тоже собираюсь менять и вся в раздумьях. Хонда Цивик, Аурис, Мазда 3 или съэкономить и Киа Сид купить...
а у меня хонда аккорд, 98 года, но полностью переделанная и оттюнингованная, от хонды один каркас и остался. в переделку вложена куча денег, т.к. друг-фанат =))) машина просто супер, постоянно спрашивают, не хотим ли ее продать
гость 242: рассказываю к тому, что неважно, какая машина, из любой при желании можно сделать чудо. наша по мощности не уступает многим навороченным машинам и смотрят на нее с интересом, а не с презрением.
242? 243, а нафига делать из *** пулю?))) хочешь гонять - купи карреру, импрезу ну или что там еще.
244 а вы сами себе машину купили???
причем здесь ***** и пуля, королевишна? моему партнеру нравится самому переделывать машины, делать так, как он хочет =) к счастью, мы не живем в стране, полной фриков культа тряпки и денег, и тратим свои деньги, как нам угодно, подгоняем под себя, и деньги для нас равно как и вещи - способ получать желаемый комфорт, желаемый НАМИ, а не навязанный глянцевым обществом. Вас, королевишна, не смутит, что у нас в доме живут две беспородные кошки, за которыми уход тоже обходится в немаленькую сумму, т.к. они наши, или мы должны избавиться от этих двух фекалий и купить себе что-то более пригламуренное? бенгала, например. а то мы как *** видимо, не понимаем, что жизнь проходит мимо, а мы не скупаем ненужное нам дорогое барахло.... пойду, подожгу машину, придушу кошек, прибью своего любимого и отправлюсь в москву на поиски истины =)))))) писец, давно так не смеялась Ж)))))))))))))))))
Я как то не заморачивалась, а вот теперь задумалась. А на Форд Фокус 2, позорно ездить? Но вообще-то я не наблюдала косых взглядов. Но это наверное зависит от круга общения. У моих знакомых у многих и машины нет, но ведь это не показатель
Автор, не обижайтесь, ничего личного. Я матиз ненавижу исключительно из-за того, что на одной такой букашке противного зеленого цвета ездит одна *****, которой и ходить по земле надо запретить из-за врожденных дефектов в ее поганом характере, а уж тем более ездить. И у меня возникают неприятные ассоциации, когда вижу таких букашек.
242, здесь только в москве такие сдвинутые, мы в провинции тоже живем так как нам удобно и ездим на чем хотим
247, у нас не позорно, а в москве скорее всего да
Почитать вас обалдеть можно.Какие проблемы?Есть деньги покупай что хочешь, хоть каждый год новую, нет денег не покупай.Что позорного в маленьких машинах тоже не понятно, удобно и нравится-это главное!Есть конечно такие что хаты нет, вся в кредитах, зато на дороге ей не стыдно,бред, детство в *** или мозгов нет.