Езжу на Дэу Матис. Причем материально вроде бы могу позволить купить себе более комфортабельный автомобиль, но этот вроде есть и есть (всегда найдутся другие статьи расходов). Меня конкретно …
Да, ну, бросьте, Автор! Ну я езжу на престижной машине, но ей 3 года. И поверьте, всегда найдется кто-то на еще более престижной, кто одарит тебя не тем взглядом, ну и что? За всеми не угонишься!!!
у моего смарта ПРОБЕГ 40 000 в Германии. В России без пробега. Стоила машина
230 000 руб. Одна хозяйка была - пенсионерка. В машине только масло, свечки, воздушный и масляный фильтры поменяла и всё! Носится как тушкан, состояние идеальное, теперь не надо рвать руки, когда с пакетами из магаза тащилась и стять на остановке под дождём, ехать в душной маршрутке и пр.. Лучше постояь в пробке, чем ехать в вонючем переполненном метро!! )))
Кукуся, у меня сейчас Ягуар. А начинала я свою водительскую "карьеру" 10 лет назад с Фиата Уно. А почему вы спрашиваете?
40, пока человек САМ заработал себе на крутую машину, он пешком ходил и на старых машинках ездил... этот человек, презирая других людей на старых, не крутых машинках, получается, себя вчерашнего тоже презирает? я тоже горжусь своими успехами, но я скорее брошу восхищенный взгляд на Матиз своей сестры, которая сама двух деток поднимает... да и не видела я умных и самодостаточных людей (другие деньги не зарабатывают), которые оттеняют свой достаток за счет тех, кто победнее...
Матиз и Матиз... Машинка, как машинка. Ничего стыдного в ней не вижу. Автор, вы не поверите, но на меня тоже бросают презрительные взгляды дамы на джипах:) Езжу на красной ТТшке.
Тая, я обратила внимание на это, потому что автор спросила - у нее машина вот такая, может позволитьт другую но сомневается. А Вас, Тая, захлестывают видимо собстенные эмоции, поэтому вы ищете то, о чем вам хочется спорить , а не по теме разговора....Я лично никого не оскорбляю и не наезжаю, чего это Вы так въезлись...
40, а какой именно ягуар??
Мария как она есть... +1000! Вы абсолютно правы!
Мария, если вы не такая, это прекрасно, но это вовсе не значит, что таких людей в принципе нет. Не спешите делать обобщения, анализируя только лишь ваш собственный опыт или характер.
Лада, автор не сомневается - у нее есть другие статьи расходов... и гды Вы увидели оскорбления? Не поняла. Я задала вопрос - Вы на него не ответили. И лично мне не спорить хотелось - а поддержать автора.
55, что такое ТТшка?
Кукуся, Х-класс
вот я бы очень хотела бмвх5. Это прям мечта. Но им свойственно сбываться! Когда только появились смарты... я в душе очень хотела, чтобы у меня была эта машина, тем более я жила некоторое время в германии и там эта машина лет 5 назад была очень поплярна, да и до сих пор ездят, очень любят эту машинку так же в Японии!! )) И вот эта машинка у меня!!
Долина наверное ТТ - это АУДИ ТТ
Кукуся, СМАРТ - прикольная машинка, этакая сумочка на колесах. Я вот только не пойму никак - мало их видела, там кроме водителя кто-то еще сесть может?
Я полностью согласна с ДолИной. Про краш-тесты все правильно написали, я когда выбирала Матиз, кучу журналов-сайтов перерыла. Результат теста очень хороший.
И еще мне кажется, что если ты водишь нормально, то и смотрят на тебя нормально, вне зависимости от того, на чем ты ездишь. Я когда 4 года назад начинала ездить на Матизе, ездила как все новички и тоже мне казалось, что смотрят на мою машину с презрением, что на дороге не уважают-не пропускают. А теперь, понимаю, что не на машину смотрели, а на мою ученическую езду. И сейчас чувствую себя в Матизе абсолютно комфортно.
64, а спасибо! буду знать...
просто не интересуюсь ауди вообще :))
Тая, 50, я думаю, вы зря придираетесь к Ладе. Машина - это техника. Люди, которым машина по барабану, которые видят в машине лишь средство передвижения, не в счёт. Если автор из таких, то зачем она ваще эту тему заводила? А вот люди, которые наслаждаются вождением, как правило, стремятся купить ту машину, которую они максимально могут себе позволить по доходам. Так что в этом я поддержу Ладу.
внешне нравится и внутри ничего. Но купила джип тк предпочту безопасность, не хочется сэкономить 100К потом быть размазанной всмятку в какой нить дорожной аварии да и клиренс мне был нужен побольше.
Тая там два человека помещаются, очень просторно внутри, единственное - очень маленький багажник., чемодан туда ребром влезает. Короче в магазин ехать за покупками или с подругами или на дискотеку - самое то!! бензин только нюхает! никких материальных затрат! А на машигнку смотрят все. особенно на светофоре. ну и на водителя кончно! - я девушка симпатичная! )))
презрительных взглядов вы отгребете на любой машине..., если вы конечно не на майбахе и т.п. Я, например, езжу на рав4, но вот вчера одна малолетняя обладательница бмв х5 посмотрела на меня слон на кролика, дала газ в пол, чтобы подтвердить, что ее 4 литра все-таки больше, чем мои 2,4.... Дураков много, автор, не запаривайтесь. Если и хотите менять машину, то делайте это ради себя, а не ради других...))
Кукуся, здорово, а если не секрет, сколько она ест бензина? Мой пыжик 207 с коробкой автоматом требует литров 10-11 :(( Многовато, как мне кажется...
от того как водят некоторые матизоводы я честно в шоке, я вообще от матизов стараюсь держаться подальше. Хотя и другие не отстают - недавно чуть не получила в бочину со всей дури китайским джипом с белорусскими номерами - он выезжая с грунтовки на шоссе решил что он у меня помеха справа! интересно он уже доездился до больницы или еще где то катается...
Ни разу не ловила на себе презрительных взглядов, хотя доводилось ездить и на одном корыте)))
И какие недоделаные уроды кидают презрительные взгялы на ауди ТТ я ваще не понимаю. Машина же супер! Даже с высоты жыпа.
ДолИна, Audi TT
ездить можно на любой машине. Просто ездить нужно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!! Особенно на малышах. Когда джип - у него такая тяга - не чувствуешь скорость.. сидишь едешь и думешь - ну что такое? я же в джипе! и ездить надо как на джипе! а другие страдают! Простите и на ОКЕ ездят.. я вот аварии с ОКОЙ не видела.. вообще как-то нет аварий с малышами.. можно только помять.. а вот чтоб перевернуться.. так это в последнее время как раз дбвм ауди иджипы.. к тому же насмерть.. любят люди соревноваться.. а если ездить не умеют - не спасёт никакая модель!
Для Лады: бедный Автор поэтому и пытается оправдываться, что может себе позволить машинку лучше, что вот такие ,как вы, вадербильдихи, на дороге людям житья не даёте своим гламурным видом и презрением ко всем, кроме себя, красавицы. На чем ездите, если не секрет и где взяли? А для Автора: держитесь, у Вас очень хорошая машинка, русские просто еще дикие-на машинах, мситай, только последние 15 лет, ездят. Еще не устали понты колотить. А сунься- все примерно одинаковая плюшевая нищета
хочу добавить, что нет предела совершенству!
начинать можно и с ОКИ.. учиться, тем более финансы у всех разные!
а потом можно и джип!
но у меня есть подруга которая ездит на красном Гетз, его ей подарил Хахель, а права папик купил...она отьездила год на машине, и теперь хочет мазду 3 новую! т.е. она отказывается от хорошей машины в пользу еще более лучшей, это ПОнты чистой воды.
Белка, да малолетки - это вообще отдельный разговор :)) Одна такая тоже со мной тягалась - не понравилось ей, что я ее обогнала - решила показать, как она крута - педаль до упора - и со всего размаху в зад бэхе . Я долго смеялась :)
74, Ingeborge, ну я вот тоже не совсем догоняю:) но все равно смешно. наверное, в представление некоторых-если не джип и стоимостью меньше 50K-то это и не машина вовсе
а се такую машинку тож хочу ) но нету прав и денег )
Тая на 100 км (не поверишь!! ) - 2-3 литра максимум! а бак на 12 литров. Вот и считай 25 руб х12 = 300 руб бак
80 - да просто недалекие барышли. Небось грейтволл считают лучше ауди, тупицы)
Кукуся, а какая у нее скорость? Потянет 130 км по трассе? Или это все же машина для города, а не для дальних поездок?
Тая выжимает максимум 140 км.Для трассы вполне сносно, только выезжать надо в 5 утра, чтоб поменьше машин и спокойно ехать на скорости 100-110 км.. отлично едет, но для города - идеальный вариант
Моя первая машина была ауди-80 1986 года. Мне было по***** кто и что обо мне подмает в этой связи. А еще у меня не было гаража и места на стоянке, так что старая развалина была в самый раз.
Кукуся, для города - действительно, идеально :)
НЕ знаю почему а я мужик люблю небольшие тачки, ваще млею от них. Дэу матис приличная авто и по хорошим деньгам. Не партесь.
49, Матиз узбекский
88, а мой муж тоже млеет от больших тачек..но когда покупала себе матиз и он перегонял, то млели по матизу, грит такая маневренная, и когда мы ехали по мкаду 140 на матизе в крайнем левом я испытывала гордость :))))
Тая ага постоянно а светофоре большой палец показывают (не средний!!!!))) а главное реально мення пропускают... машинка то такая... как капсула... но она крепкая.. с подругой постонно гоняем вдвоём.. то на пикник то на дискотеку..
Девочки, а в Смарте зимой тепло? Извините за тупость, просто он такой маленький и забавный, что зимой,наверное, страшно по нашим дорогам? И сколько нормо-час стоит, где обслуживаетесь?
Кукуся, так держать! :) А я вот не люблю на дискотеку на машине езъдить - это же даже коктейльчик не пропустить :(
первый раз на ветке про Авто а точнее про Матиз столько коментов!
конечно тепло! я например даже летом на зимней резине езжу. А есть печка! а дажеесли бы ее не было - мотор так разогевается, что жарко становится! Ключ зажигания не на руле а между сидениями! после кообки передач вставляется))))
Машинка должна приносить удовольствие и отвечать тем запросам, которые на нее возлагают. Ну и естественно, возможностям (финансовым) хозяина. Я начинала с отечественного автопрома - ВАЗ 01, 04, 05, 06, 10, ВОлга (теплоход еще тот!!!). Потом VW гольф 3 - респект и уважуха, хотя тоже небольшая машинка. Сейчас семья увеличилась, двое детишек - купили машину побольше ПЕЖО 307 СВ. Никогда не заморачивалась мнением окружающих. Основное в выборе машинки - комфорт и безопасность. Остальное - фигня! Некоторые на дорогих машинах ездят и ведут себя на дороге так, что им остается только посочувствовать в отсутствии ума или элементарной культуры воспитания - несчастные люди!
Я вообще поражаюсь этой машинке на наших дорогах: прямо инопланетянин.
Не спорю, что руководители могут и на метро и на развалюхе какой поехать на работу, но дома, в гаражике у них точно есть и порш, и бмв и ещё что покруче;)Я вот думаю, что мне приобрести.Вернее муж наставает, тк надо ребёнка везде возить.Я б сама лучше б на автобусе, но здесь в европе не всегда удобно и получается, да и все на машинах, даже в магазин за газеткой. Вокруг много конвертибл, тк тепло, мини куперы вообще завались, смарты, бмв без крыши.А я не знаю что хочу,вроде мини купер мило, но я сама маленькая и мне как то кажется что нужна машина побольше, да и двудверные они, ребёнка садить в кресло задолбаешься.хотя дороги тут не широкие(если не автотрасы)на лексусе не разьедишься. Вот что посоветуете?
Я бы не купила матиз, нет денег - подержанную, но другую. Не знаю на счет тестов, но на ней ездить реально страшно, как на велосипеде среди танков, да и страшненькая она. Хотя если б мне отдал кто-то, то не заморачивалась бы, всяко лучше чем в маршрутке. Презрительно на матизовцев не смотрю, но смешно бывает, когда большая тетя лезет из такой маааленькой машинки. Все остальные вышеперечисленные маленькие машинки нравятся.