Я получила права 3 месяца назад. Училась водить на машине парня, он давал периодически. Неделю назад попала в ДТП на его машине - случайно затормозила, не ту педаль нажала, на зелёный светофор. А …
Вот из-за таких, путающихся в педалях, нас (женщин) и называют обезьяной с гранатой. Я когда права получила, меня тоже муж каждый вечер натаскивал. Каталась с ним до тех пор, пока он не понял, что я могу самостоятельно ездить. По трассе иногда едешь, смотришь колбаса скопилась, дорога узкая, не обогнать. Когда появляется возможность обогнать, смотришь, а там дама раскорячилась на всю дорогу и тащится со скоростью черепахи. И ведь не подвинется, чтобы пропустить другие машины. Ну не умеешь водить, или опыта мало, так катайся по ночам по городу, накатывай опыт, так нет, все страдать должны из-за такой мадам.
Аллё-Гараж? - рассказывай ))))))
Про фуры. Года 2 назад дело было. Моя дочь, 21 г, 2 г за рулем. Едет в Москве почти у дома. Фура выворачивает на улицу и начинает ее прижимать к бордюру. Она сигналит. Фура давит, Она притормаживает, почти останавливается , а он задом сбивает ей зеркало и едет дальше. Типа не заметил. Киса моя едет за ним (!!!) Я получаю звонок на сотовый "Мама, я преследую (!) фуру, он оторвал мне зеркало..." Я в это время только припарковалась дома , т.е. в 5 мин езды от происшествия, и тащу сумки к подъезду. От звонка впадаю в стопор... потому что она еще добавляет "едем в сторону... , телефон у меня сдох.все" Бросаю сумки в машину, еду в нужном направлении. Минут через 15 вижу пробку, заезжаю сбоку, вижу картину: стоит фура, регион 54, перед ней поперек дороги наш маленький розовый хундай. Мне аж дурно стало! Все объезжают, я подхожу. В фуре сидит мужик. Я еле ему до порожка достаю. Шоки придали мне дури и я нагло говорю "Мужик, мол, ты неправ! Я ехала сзади все видала, ты хундай зацепил, зеркало сбил и смываться ?" В руках сотовый, типа звоню знакомым... с текстом "Ну что там у нас ментами? Скоро будут? Да нас тут обижает регион 54... вот зеркало разбил и платить не хочет" К удивлению, мужик спросил сколько! Мы осмелели, сунули ему карточку сервиса в нос, набрали номер, говорим, спрашивай стоимость зеркала... + работа. Мужик заортачился, потому как денег было тысячи на 4 или 5 , уже не помню точно. Я села к дочуре. Сидим. Дело труба. Ну приедут менты, но мы же не на месте аварии, так сказать... мы уже км 10-12 от места отъехали... Короче, сидим, соображаем, что дальше делать!? Ментам позвонили. И тут нервы у мужика сдали, он, видимо, спешил что-ли? Сунул мне в окошко деньги.... На следующий день по ТВ передача была о рекете на дорогах:-)) Мужик, наверняка у себя дома рассказал, что в Москве уже бабы стали этим делом заниматься:))))) Дочуре потом досталось по первое число... больше она преследованиями не занималась...пока.
да,детки отчаянные, наверное седых волос прибавилось.
Ой автор, тут вас попросили указывать какая у вас машина и стоимость ремонта...стоимость ремонта меня не волнует..а вот машину опишите подробнее. Чтоб когда я вас видела - прижималась к обочине. Даже если буду в этот момент пешеходом.
Аллё-Гараж?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот такую историю только что скинули мне, "свежак" так сказать!
Все помнят белорусскую историю с живым щитом на дороге для остановки пьяного?
Короче, только что постояли в "живом щите".
18 мая 2008 года, примерно в 03 часа 20 минут ночи, на Каширском шоссе из центра, примерно метров через 300 от светофора на Братеево.
Та же х...я что в Белоруссии. Видно, перенимают опыт. Вижу, как непонятно с чего тормозится передняя машина - ВАЗ-2106. Встаёт в левом ряду. Вижу мента со светящейся палкой. Машет палкой нам. Мой нижний за рулем. Останавливаемся, он говорит: "Что такое?" - он в ответ "Стойте где стоите". Он менту: "Что, *****, щит из нас строите?" (как жопой чуял!), включает аварийку.
Мент, не отвечая, уходит вперёд (т.е. назад по ходу движения).
Краем глаза вижу, что встают тачки в соседних рядах.
Спасло то, что мой Леха очень опытный водитель, да и ***** у него чует хорошо: "В зеркале сзади ксеноновые фары... Б...Ь!!!! В нашем ряду!!!!"
Он просто катит с места и жмется левее и левее, к самой "шестёрке" - фары смещаются правее и мимо нашей машины со свистом пролетает БМВ, ускоряется ещё и красные огоньки уже далеко впереди. Мент раздосадованно швыряет в след ему палкой.
Остановился бы БМВ? А х..й его знает.
В машине было трое - я, мой Леха и Строумви.
Прошу прощения за обороты, человек явно был в шоке :(
Я поняла из постов что более менее ездить умеют,кого мужья после автошколы учили)).Меня три месяца учил.Думала разведемся пятнадцать раз.Но когда сам принял "экзамен",тогда на дорогу выпустил...
Алле Гараж? про блондинку смешно...
80,на Васю никто не обижается.Я его люблю даже,Васю.. думаю может фан-клуб организовать (мечтательно).
_) насчет педали перепутать - это сильно... ) я этого себе,если честно, не представляю. У меня было однажды, на крутом повороте на ямке тряхнуло и нога соскочила. Но это доля секунды, все обошлось. А вот как просто так можно перепутать... сложно... я думаю, надо действительно пока ( пока не будешь действительно чувствовать себя уверенно и габариты ощущать как свои родные) поездить там, где никого нету. Тренажеры еще есть для этого специальные.
Я когда училась в автошколе со мной училась дама лет 55-ти. У нее были проблемы с вождением, т.е. она не могла активно вращать рулем когда делала змейку. Так вот когда мы ждали выдачи прав спросили, как ей удалось так быстро насобачиться водить. Знаете на чем она училась, на крышке от кастрюли.
Моя первая авария случилась после недели моей езду на "недельной" соответственно, машине.
Выезжаю из двора офиса на дорогу. Выезд немного в горку, по бокам кусты, я на "механике". Короче не вижу нпи черта, мысли только о том как бы тронуться. Н у и тронулась..... в фару проезжавшей десятки. В итоге у него разбита фара и царапины на переднем бампере и крыле, у меня на бампере царапина размером с мой ноготь на мизинце. Причем у мужика машине тоже только два месяца. От денег отказался. ГАИ хжали три часа, как полагается. Правда он в машине маялся, а я обратно в офис ушла, кофеи распивать.
От этой аварии страх был только когда мы уже из ментовки уезжали, я долго развернуться не могла, все боялась еще кого-нибудь "поцеловать".
Можно кидать камни в автора...не буду) Потому как казусы случаются и с очень опытными водителями, к коим я себя отношу. Я заметила, что в уставшем состоянии хуже справляюсь с парковкой машины. В стрессовом состоянии ездить вовсе нельзя (это почище вождения в состоянии опьянения) - один раз чуть под грузовик не попала, а во второй раз сделала аварию (легкая, не хватило 2-3 см тормозного пути- но ведь это было!). Состояние нервного растройства тоже разное бывает. Иногда это отдых- газ в пол и поехала, кайф. А иногда как инвалид передвигаешься..А один раз села и подумала, а где какие педали? И человек с 14 летним стажем не вспомнил))) Это напомнило анекдот: ежик забыл как дышать и задохнулся)))) ..А это не из-за блондинитости или незнания, а от того, что в подсознаниии умение сидит, а не в сознании и как начала думать- не смогла с места сдвинуться. Посмеялась и поехала "на автомате":)))
А я на своей свежекупленной матрешке (только из салона приехали) под руководством своего мч тренировалась на территории офиса вписываться в повороты и вообще водить. Покатались-покатались, вроде все в поряде, он из машины вышел и говорит - теперь сама попробуй. Я решила с понтом сдать назад и развернуться, назад отъехала и руль выкручиваю, а сбоку грузовичок припаркован. И слышу, мой мч как завопит - тормози!!! Ну я на тормоз нажимаю так плавненько и бах! удар, вой сигнализации! вобщем, не вписалась правым боком. Свою поцарапала, а грузовичок вроде нет, но мы с места преступления скрылись и никто ничего не видел. А это все из-за того, что я носа машины не видела, только дворники - так настроила высоту сиденья, ну и из-за того, что первый опыт вождения
не вожу машину, правам 8 лет. еще не было ни разу, чтобы я не перепутала педали. легко могу сбить кого-нибудь, потому что не понимаю, вписываюсь я или нет.
Автор, как расплатилась за разбитую машину?
На втором месяце моего руления встала как путная маша пропускать пешеходов перед переходом (знак есть, светофора там нет - дорога-то достаточно спокойная - там больше 40 нельзя - ограничения висят и жилой комплекс рядом). И с удивлением обнаружила, что при всех этих благих условиях, сзади в меня умудрился вмазаться какой-то стремный мужчин - не держал дистанцию. Ну вот чё он так,а? :)
за 9 месяцев вождения одна авария. спустя 3 мес с начала вождения. хотела проскочить на красный-а справа ггрузовик трогался-на положенный ему зеленый. итог-задняя дверь +крыло меняла. 13 тыщ + штука водиле грузовика. гаи не вызывали.машина -девятка. не судите строго..
Вася, а я недавно видела, как мужик одной рукой рулил, а второй пытался бриться электрической бритвой. Морду свою периодически рассматривал в зеркало заднего вида. А ты говоришь - бабы красятся.
А я не заметил встречную машину за бетонным блоком. В итоге та машина в утиль, а моя ремонт на тыщ на 50, ладно никто не пострадал еще. И при этом всегда ездил максимально внимательно. Все еще помню тот момент... еду спокойно, на зелёный, непринужденно беседую, и тут слышу справа шум двигателя и сигнала, жму тормоз, и бдыыыыыдж, как будто аттракцион "свободное падение" на пол секунды.
Кстати, народ, по поводу путания педалей не стоит так осуждать. Я парень, пару раз путал тоже, это легко сделать на автомате. При чем один раз был просто спросони, и в момент спуска с горки вместо притормаживания нажал на газ. Но как правило одни в этом случае исправляются сразу же, не пройдет и полусекунды, а другие могут въехать в кого-нибудь и еще и продолжать газовать... вот тут уже от мозга зависит )))
Сообщение было удалено
А зачем у девушек спрашивать.
Есть целый сайт посвященный тому, как не попадать в аварии. dodtp.ru
Первое ДТП сегодня(( хорошо не месте договорились, а то права через неделю получать....18 все таки...а так авария это сильный стресс...я вон тоже разневничался еще и все кричат вокруг как вырулить вот и въехал в джип...
бампер четкий разные номера