Гость
Статьи
Боюсь водить …

Боюсь водить автомобиль

Подскажите пожалуйста как преодолеть страх водить автомобиль? Я совсем начинающий водитель, много лет мечтала об автомобиле и всегда хотела ездить за рулем. Недавно приобрела авто в кредит, сначало по …

423 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга

Я тоже

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст Какая у тебя машина? я на мебельной живу

Дмитрий
Guma

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Гума...простите, не знаю Вашего имени. Вы избавиться от этой проблемы часом не желаете? Пишите, если что, даю гарантию.. vodi-bez-straha@ya.ru

Зарина

Что ж за дядьки то деспотичные такие??? Ай-яй-яй,разве так можно! Женщине поддержка нужна в такие моменты, надо наоборот своим присутствием создавать атмосферу спокойствия и надежности,а не панику разводить. Вот мой,например, вообще не кричит, решил поучить меня водить,поехали в поле, я отлично покататлась,без страха,с азартом, но угодила передним правым колесом в маааааааааааленькое болотце-застряли в полях на 4 часа, мой весь грязный,палки да бревнышки ищет, грязка под ногтями,штанишки все черные, насупился весь))) и единственное,что он мне сказал-"ты ж мой Шумахер". Правда после этого он со мной больше не разговаривал,пока друзья машину не вытащили) А бояться,нельзя, ни в коем случае,страх съедает все возможности,а жизнь одна,надо жить,а не бояться))) Всем удачи!:)))

Анастасия

Девочки всем привет. Получила права месяц назад. Катаюсь на машине три раза где то в неделю, до института и обратно. И сколько случаев было у меня не пересказать, каждый день приключения. Как побороть после этого страх не знаю! Такое чувство что как специально у меня каждый раз неприятные моменты. Нарушила правило - проехала на основной зеленый (а моя была доп.стрелка), заруливаю,а там пешеходы и у них зелены. Пришлось закончить маневр, я стрелой после этого поехала чтобы никто не догнал! А ехала в дождь и видимость плохая. Зареклась очки себе купить! Вот сегодня спокойно еду себе, небольшая пробка, перестроилась в левый ряд, чтобы потом повернуть налево, а впереди пешеходный переход и машина впереди по тормозам, да и я тут ускоряюсь чтобы успеть перестроиться, вообщем как только юзом не затормозила незнаю, вырулила вправо.

Зинок

У меня есть знакомый психолог, который как раз занимается с этими страхами, просто, мне кажется, не все в силах перебороть этот страх. Если будет интересно пишите мне на мыло, дам контакты..

Зинок

cvetnoyblik@yndex.ru я думала почта отражается.

васюта

я вожу машину 2,5года,регулярно но понемногу и только за городом,в город ехать боюсь,хотя уже пора начинать.Боюсь парковок,перекрестков и водителей-хамов

елена

девчёнки, у всех были казусы при начинании вождения, то знак пропустила то заглохла на дороге, то левый поворот проехала не пропустив справа. Я, эти ошибки вижу и у водителей с 20-ти летним стажем и более.Я не думаю что стоит по этому поводу париться. Когда будете уверенней начнёте замечать все ошибки у ассов их уйма. Я после получения прав боюсь ездить на маршрутках и такси. Поэтому ездию сама тише едишь дальше будеш

елена

когда купила четвёрку Хихикала сама над собой. Соберусь ехать за продуктами, подьезжаю к магазину а там куча машин места мало проезжаю мимо, думаю покатаюсь, делаю второй круг к магазину опять очко играет проезжаю. Стала ждать вечера или с утра когда парковки свободные тогда и за продуктами. Потом стала подстерегать другая проблема, выхожу из магазина а с двух сторон моей машины припорковались, ругаюсь что им места мало обязательно около моей машины надо встать. Через пол года трусость пропала, купила новую машину механику и не парюсь с передачами. человек ко всему привыкает

васюта

вы все молодцы девчонки,наверно как только получили права стали кататься по городу,а я до сих пор боюсь и это не нормально,я даже не знаю что делать!!!

Гость

Оксик. Я получила права неделю назад. вожу 2 раза в неделю.с мужем. страх был жуткий. потела и треслась. сейчас полегче. знаю что с опытом пройдет. но порой мне кажется что это какое -то самоизнасилование- рулить!

Гость

Васюте. Бояться нормально. просто когда получаешь права в 16 лет, страха так такового немного, а с возрастом он возрастает. еще и от человека зависит. кто-то более решительный. надо страх бороть, практиковаться, через слезы, через пот и кровь, и тогда все получиться. я еще не разу самостоятельно не ездила, не уверена еще. даже с мужем рядом- и то боюсь. но буду водить, пока не перестану!

женя

попробуй сначала на танке

Елена О.

Учусь в автошколе,а мне уже 52.Муж машину не любит,ездит плохо,вот решила сама попробовать .С инструктором езжу,но когда на улицу с движением выехала,то конечно страшновато.Не знаю сумею преодолеть страх.А водить хочу.Удобно и на дачу и в магазин можно.Конечно раньше бы начать ,но уж как получилось.

васюта
Елена О.

Сообщение было удалено

Вы просто умница, у Вас хороший настрой,поэтому всё получится/удачи!

Наталья

Сдала в 2010 году сама с третьего раза город, автодром с первого (автодром сильно боялась, т.к. человек 70 глазеют как ты там можешь накосячить...) До этого никогда не ездила за рулем, пассажиром то и то редко. Но нужда как говорится заставила. Короче: что я только не пережила за этот год вождения -и бампер сломала и бочину поцарапала, и все по своей глупости. Стараюсь ездить по уже знакомым дорогам и только по главным))) лучше сделаю большой круг чем буду стоять и тупить на второстепенной. В первое время только со своим МЧ ездила, да и сейчас если куда ехать в незнакомое место то только с ним (хоть он тоже мозг выносит и орет постоянно, у самого прав нет))) После каждой аварии тоже как отрезало, похудела на пару кг, и на парковке очень боялась машину задеть чужую, выходила всю трясло, и сейчас бывает когда какой нибудь идиот подрезает или с соседнего ряда без поворотника прям под твою машину выезжает, то трясти начинает. Наверно с каждым водителем начинающим такое бывает. Главное по сторонам иногда смотреть и чужие маневры стараться предугадывать.

Наталья

Парковка в центре города или чтоб выезжать задом потом на дорогу где оживленное движение это для меня проблема ╧1, поэтому езжу обычно в магазины где можно припарковаться спокойно... хотя таких мест к сожалению мало(( Как стала водить начала просматривать все новости о ДТП, наверно, чтоб не попасть в такую же ситуацию, а может и сказать самой себе, что не одна я такая глупая))

Наталья

Кстати может кто из более опытных подскажет как все таки выезжать задом на дорогу???????????? (Много сообщ. написала, т.к. нашла место где можно поделиться своей "бедой"))) простите))

Дмитрий

Друзья!!! Приглашаю на Бесплатный вебинар

"Как превратить вождение автомобиля в источник уверенности и удовольствия?", который состоится 28 ноября (понедельник) в 20:00 по Москве, в 18:00 по Киеву по адресу http://vodi-bez-straha.com/vebinar/. Приходите, будет интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст КРАСАВЧИК

Татьяна

Все привет!!!!! Почитала и поняла, что совсем я не одинока =) Получила права с первого раза сама!!! Теперь за городом нормально, а вот во городу ехать ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! Благо муж у меня МОЛОДЕЦ, не орал на меня ни разу, помочь всегда старается. Иногда думаю, лучше бы крикнул раз, я бы в чувства пришла быстрей. Сажусь за руль уверенно и еду пока не затуплю. А там дальше хоть ты и не едь. Сердце выскакивает, все внимание рассеивается и в голове только ошибки одни прокручиваются. А нужно наоборот про это все забывать и все внимание обращать на дорогу!!!!! И потом уже как совсем и неуверенно садишься за руль, а порой даже и не хочется совсем.

Меня муж заставляет, а я отговорки всякие нахожу....... Хотя понимаю, что себе же хуже делаю. Не буду же я все время с мужем ездить. Так можно и на пассажирском сидении спокойно кататься))))))))))

А порой смотрю на тысячи машин на дорогах и думаю: "Это же тысячи водителей за рулем". Ну и ничего, все ж ездят как-то.

ВСЕМ УДАЧИ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ и БОДРОСТИ ДУХА!!!!!!! Все у нас получится)))))))))))))

Маруся

Я езжу самостоятельно ровно 10 дней. До этого ездила с инструктором - много!, и во время новогодних праздников - город был практически пустой. И тут моя первая поездка после работы домой! В час пик! Я думала - не доеду - так меня колотило! Подрезают, прижимают, обгоняют, сигналят мне - чайнику, не пропускают..)) Плюс - самое для меня тяжелое - скорость передвижения в час пик черепашья, постоянно приходится останавливаться и трогаться, останавливаться и трогаться... Страх перед столкновением с машиной впереди)) От нервного напряжения стала часто глохнуть)) Домой приезжаю вымотанная и мокрая..)) Как же тяжело! Но мне ОЧЕНЬ НАДО ОСВОИТЬ МАШИНУ!!!!

Татьяна

Перед поездкой прокрутите в голове свои действия руками и ногами.И садитесь за руль.Ездите первое время рано утром по знакомому маршруту. И с комфортной для вас скоростью, но не мешая другим. И главное это быть очень внимательной. Я ничего нового не скажу и только практика и еще раз практика.Если муж нормальный, а не истерично орущий при любой вашей ошибке, лучше поездить с ним.

Татьяна

У меня тоже был урод-инструктор.Осталась эмоциональная память очень негативная. А сейчас вожу.Cтараюсь ездить каждый день да еще зимой.Кроме практики ничто не поможет.Хотя много наглецов и хамов на дороге. Если человек хам в жизни,независимо от пола,он и водит так же по хамски. Девчонки ,не бойтесь.Ездите больше и желательно каждый день.

Я вот тоже боялась. Но как-то у меня не было выхода, пришлось поехать одной! Было страшно! Но я смогла, теперь я собой горжусь!)

Marina

Я вот тоже боюсь.. Купила автомобиль, катаюсь одна, пока что только ночью - пытаюсь привыкнуть к габаритам, "ловить дорогу", кажется, что постоянно виляю на полосе.. Нервно всё очень...

Тут, опять же ночью, решила поехать по малознакомому маршруту - не удалось сориентироваться в поисках разворота. Итог - включила аварийку и выехала на МКАД... Ужааааас.... Буду продолжать практиковаться в своем районе))))))

Элли

На права сдала в октябре 2011 года, со второго захода, с той поры за руль не садилась. Решилась на покупку машины, конечно, с автоматом. Страх невероятный, особенно ужасно то, что вдруг стала валиться негативная информация об ужасных авариях, чуть не каждый день - со знакомыми, знакомыми знакомых... Что это, почему?

Я настраиваюсь начать весной потихоньку, но как преодолеть страхи? Может, вообще не стоит пробовать? Кстати, мне 48 лет... Старше всех была на курсах... Мужа, водящего машину, у меня нет (в смысле он хоть и имеет права, но не водит совсем), поддержать меня и поездить со мной некому. А живу я в мегаполисе, в центре города... Задача - ездить не только по городу, но и на дачу и на работу хотя бы иногда в отдаленный район. Дрожу уже при одной мысли о том, какая ответственность ляжет скоро на мои плечи... Но при этом у меня огромное желание водить, граничащее со страстью. Вот так все совмещается...

Гостья 777

Всем привет! Зашла на форум и мне даже легче как-то стало, что я не одна такая) Получила права год назад, с инструктором ездила вроде ничего, чувствовала, что если вдруг что, он поможет ;) Получила права и садилась за руль всего пару раз и то с мч... не могу, страх меня одолевает. Вроде настраиваюсь на то, чтобы сесть за руль, но в последний момент пугаюсь и еду на метро. Один раз выехала на дорогу, сразу после получения прав, ехала не очень быстро, так меня обогнал один мужчина, аля новый русский, весь на понтах, и наорал, что медленно еду. Ощущение, что все прям сели за руль и сразу стали шумахерами!!! Очень боюсь хамов на дороге, боюсь, что будут орать на меня вот такие дядички, сигналить, материть и т.д. Боюсь 'параллельной парковки'. Как справиться с этим? Хочу ужасно водить, но уже подумываю, что мне не дано и что может уже стоит бросить эту затею?!((((((

Нина
Лилу

Сообщение было удалено

Как мне это знакомо, мне муж машину купил ровно год назад. Могу одна ездить только по знакомым маршрутам, по остальным одна боюсь, если будет рядом сидеть муж или сын (у них тоже есть права), то ещё могу сесть за руль и поехать. Конечно у меня очень мало практики. Гараж у нас находится рядом с нар.судом и там постоянно скопище машин, один раз заезжая в гараж я помяла правый бок машины. теперь я предпочитаю выезжать рано утром (пока рядом нет машин), либо поздно вечером (когда уже нет машин).

Gulya

uje dovno pora....ne boytes vi mojete ya tochno govoryu

Гость

Девочки, начиталась ваших историй, меня уже всю трясет. Права получила четыре года назад, ездила изредка с парнем на его машине пару месяцев. Руки-ноги тряслись, на светофорах глохла, парень орал, как потерпевший. Сейчас покупаю себе машину, конечно, автомат. Не представляю, как выеду в город. Уже такой нервоз( Завидую девушкам, которые уверенно себя чувствуют за рулем.

Наталья
Александр

Сообщение было удалено

Ездить можете,а вот в случае дтп вам откажут в материальном возмещении...это факт! сами так же прокололись

Виктория

Когда получила права села за руль,и поехала по двору и не рассчитала поворот и задницей задела другую машину,и уехала с место ДТП,потом все таки пришла туда,было очень страшно,похудела за 2 часа.после этого не могу садиться за руль.Боюсь.какой то страх теперь ездить по дворам.вот буду за нова начинать дружить со своей машиной а то уже как год стоит,ждет меня.

Эвника

Привет всем, девочки! А я только изучаю теорию в автошколе. Вчера должно было быть моё первое практическое занятие по вождению, а инструктор отменил занятие, т.к. машина сломалась. Вот так и не состоялся мой первый дебют. Тем не менее, страх никуда не уходит, руки и колени трясутся. Хотя мои одногруппники очень хвалят инструктора, говорят, что он очень любит подбадривать студентов своими шутками и не орёт , так как всю дорогу громко поёт, а-ля второй "Лучиано Паваротти"...

Мария

я второй год за рулем и очень боюсь выезжать в город помогите советом

Татьяна
Мария

Сообщение было удалено

Дорогая Мария! Настоятельно Вам рекомендую бросить эту затею. Подавляющему большинству женщин и, а также очень многим мужчинам совершенно не дано водить автомобиль. Я не устаю говорить об этом в автошколах, где по долгу службы бываю очень часто и где 90 процентов курсантов -молодые женщины. Сама я 12 лет работаю в пресс-службе ГИБДД, капитан полиции. И хоть в 19 лет получила права, но за руль никогда не сяду.

У женщин совершенно иной склад ума и характера, Есть и среди женщин, конечно, достойные водители, однако они выглядят как мужчины и ведут себя вовсе не как представительницы прекрасного пола.

Не насилуйте себя, не ваше это дело - управлять автомобилем. Самые страшные аварии совершаются женщинами за рулем. И хоть сейчас еще женщин, управляющих автомобилями значительно меньше, чем мужчин, однако аварийность по их вине значительно больше. Пьяный мужчина и то реже совершает ДТП, чем трезвая женщина.

Татьяна

погуглите Олег Ветуро - мне помог

Алина

Татьяна,вы бы хоть статистику почитать потрудились.Большинство аварий,особенно крупных,совершаются мужчинами.А аварии с женщинами чаще всего очень нелепы.Например,мы можем забыть про дистанцию и,нервничая,не заметить,как загорелся стоп-сигнал идущего впереди авто.Так и врезаемся в зад)))Да и аккуратнее мы.Все дело в опыте.Сама боюсь ужасно,мой мч еще больше,но ничего,все получится.Я точно знаю,что почти все боялись изначально.У меня кстати за год ни одной аварии,правда один штраф,тфу-тфу-тьфу.Боюсь все равно.Больше всего мужчин за рулем.Вот уж кто любят устраивать аварийные ситуации.Не все,конечно.Девушки,купите регистратор,а видеозаписи с нарушителями отправляйте в гаи,так вы хотя бы уверенней себя будете чувствовать перед хамлом на дороге.

Татьяна
Алина

Сообщение было удалено

Уважаемая Алина! вся статистика у меня постоянно на столе. Я 12 лет работаю в ГИБДД, капитан полиции. По долгу службы курирую автошколы и автокурсы, вижу как халатно относятся там к подготовке водителей, среди которых 99 процентов молодые (и не очень )женщины. По тяжести аварий женщины намного превосходят мужчин, так как реакция женская намного хуже, а опыта, как правило, вообще нет. Смертельных случаев более всего приносят именно ДТП по вине водительниц. И хотя в процентном отношение на дорогам пока больше мужчин, однако женщины совершают намного больше ДТП. Если из 100 мужчин способны водитьавтомобиль 10-15, то из 100 женщин - лишь 1-2. В цивилизованных странах прежде чем допуститьчеловека к обучению вождению, проводят психологическое тестирование и уже на этом уровне отсеивают более половины желающих овладеть автомобилем. Кроме того, в первые 3 года начинающему водителю запрещается выезжать в определенное время на дорогу, а также находятся под запретом многие городские улицы и загородыне трассы. Также водителю со стажем до 3-х лет не разрешается везти пассажира. У нас же даже в такси со стажем в 1 месяц ухитряются устроиться причем именно девушки..

такая тема интересная и затихла... я недавно начала выезжать на дорогу с большим движением.

Хотелось бы узнать, кто-нибудь брал уроки инструктора, будучи уже с правами?

Ирена

[quote="Ольга785"]

да тема действительно актуальная

я права получила 6 лет назад и не водила, а теперь нужно сесть за руль и пришлось нанимать инструктора, ничего не получается (4 раза катались), я реву , обзываю себя тупицей...почитала истории, немного легче стало, возьму себя в руки - и учиться! Обязательно получится!

Жанна

Отсеивают более половины...да за границей каждый может водить авто!!

Татьяна
Жанна

Сообщение было удалено

За какой такой "границей"? Где Вы побывали? Уточняю, в Европе менее 25 процентов жителей водят автомобили.В США около 30 процентов только. В остальных странах намного меньше.

Жанна
Татьяна

Сообщение было удалено

Знаете,бывала и бываю везде,чаще всего в Европе.все мои знакомые там учатся и могут водить авто!и что Вы тут всех расстраиваете.правильно кто-то здесь написал-даже обезьян можно научить на велосипеде ездить.Так что ,девочки,учитесь и водите!

Мария

У меня права 4 года, водить начала полгода назад, когда в семье появился автомобиль. Первое время очень было страшно, ноги и руки тряслись как в лихорадке. Из-за этого ездила отвратительно. На ровной дороге могла что-нибудь отчабучить. Быстро уставала, буквально за полчаса было ощущение, что вагоны разгружала. Ездила с мужем. Он с каждым разом терял терпение, хотя прогресс был на лицо. Через месяц поездок стала ездить более менее хорошо для новичка. Потом я поняла, что мужу очень страшно со мной, вот он и ругается. Да и я с ним чувствую себя как на экзамене и постоянно нервничаю. И я решила, что пора мне ездить одной. На тот момент мне уже этого реально хотелось. Я чувствовала, что смогу. И я начала кататься по городу по вечерам часов в 8-9. Было лето, поэтому в это время еще светло. Могу сказать ,в одиночестве ездить гораздо лучше! Хотя, конечно, я благодарна своему мужчине, что приложил столько усилий к моему обучению. Это все пошло на пользу. Сейчас уже не боюсь.Я поняла, что страх на дороге снижает внимание, мешает вовремя реагировать. Его надо всеми силами побороть. Или же лучше вообще не садиться за руль. Будьте внимательны, собраны и уравновешены! тогда все получится!

Ирена

Я продолжаю свое обучение с инструктором, получается гараздо, гараздо лучше. Для всех кто сомневается - найдите инструктора с хорошими отзывами и вперед! Сегодня впервые(7 занятие) похвалил, ездили поцентру города. Такого ужаса и паники больше нет, теперь новая ступень_ дор знаки, учиться читать дорогу, как он говорит. Поэтому - больше веры в себя, настройте себя, пусть на тяжелую, но необходимую работу. И еще важный момент- не стесняйтесь говорить инструктору правду, я когда ему честно рассказала свои страхи(бабушки-велосепедистки и камазы),бояюсь задавить. боюсь сама пострадать и т д и т п. Он искренне успокоил, заверил, что не я одна такая, рассказал пару историй про учеников, и я успокоилась.Даже удовольствие начинаю получать

Татьяна

Искренне сожалею, что многие из Вас , таких любительниц острых ощущений, плохо кончат. Далеко не все женщины, впрочем как и мужчины, способны водить автомобиль. Видимо, перспектива погибнуть или остаться инвалидом, а может попасть на годы в колонию,Вас совсем не пугает. Лишь бы покрасоваться за рулем, потому что подруги ездят.

Гость

Все дамы молодчины "дорогу осилит идущий" это я так из библии, себя настраиваю также, все чему быть того не миновать. У меня все подруги водят, стаж у всех большой и никто ни разу тьфу,тьфу не попадал в серьезные передряги. Поэтому и я иду, потомучто хочу доказать себе, что смогу, да итяжелые сумки надоело таскать на своем горбу,всем удачи.

Татьяна

На мой взгляд, все разговоры о том, что женщинам не дано водить, обусловлены только особенностями нашего менталитета и ничем больше. Нет никаких объективных исследований, подтверждающих то, что у женщин хуже развиты необходимые для вождения качества. Если говорить о физиологических особенностях, то да, у мужчин статистические показатели могут быть больше выражены, но в целом, если взять обычного мужчину и обычную женщину, никакой существенной разницы не будет. Если говорить о ситуации в мире, то, например, в скандинавских странах не водят только слабовидящие и с нарушениями интеллекта, а в США водит каждый школьник, там без машины вообще никак. В развитых странах это обычный навык, на уровне письма и чтения, и вопросы пола тут не встают в принципе. А что касается страха, так это нормальная реакция, с опытом все придет.Поэтому, уважаемые девушки, если у вас есть необходимость в вождении, практикуйтесь и водите. Ваши способности не хуже чем у других. Удачи вам на дорогах!