Подскажите пожалуйста как преодолеть страх водить автомобиль? Я совсем начинающий водитель, много лет мечтала об автомобиле и всегда хотела ездить за рулем. Недавно приобрела авто в кредит, сначало по …
Я 8 лет назад попала в ужасную аварию, была сама за рулем на проселочной дороге. Права еще не получила, просто тренировались с братом, там где других машин не бывает. Так вот там был мост, еду я себе спокойно и вдруг машину кидает в сторону, я руль обратно, ну и в итоге слетели мы с ним с этого моста прямо вниз, да еще и приземлились на крышу. Вытягивал нас эвакуатор, как живы с ним остались до сих пор ума не приложу. Восемь лет прошло. За руль ни разу не села. Теперь уже и права есть, на вождении три года назад паника охватывала, ноги тряслись, но в итоге сдала с первого раза. Потом я все же так и не села за руль, но муж видит, что мне очень хочется и очень страшно. Начал со мной потихоньку ездить. Я стала ездить сначала с ним, а потом и сама, а теперь вожу деток в садик, на занятия. Но страх этот подлый так и сидит во мне. Водитель я аккуратный, даже сказала бы перестраховщик. На дорогах особых проблем не возникает, разве что иногда "нервные личности" сигналят сзади, типа давай быстрее. Но муж говорит, что надо контролировать дорогу и машину, а не тех кто сзади нервы дергает. И он прав. Но вот страх так и сидит во мне. Как вспомню ту страшную ночь, не хочу ни машину, ничего. Надо силу воли в кулак собрать, и плевать на эти страхи. Потому как уверенный в себе водитель - залог успеха на дорогах.
Я тоже ужасно боялась водить машину. Но потом мне одна знакомая посоветовала книгу одного психолога Карасевой. Название я уже не помню, потому что книгу потом отдала другой подруге, которая столкнулась с той же проблемой. Но название типа "Женщина за рулем". Книга очень просто написана, там много даже уж слишком простых разъяснений. Но, должна сказать, что, наверное, причина в том, что там какие-то психологические приемы применены, потому что после того, как я ее прочитала, я как-то сразу почувствовала себя увереннее за рулем. Не знаю, почему. Но это было. И постепенно эта уверенность нарастала. Сейчас я как-то совсем спокойно вожу. И уже больше года. Так что поищите эту книгу. Она в мягком переплете, малиновая обложка с девушкой за рулем. Психология все-таки рулит!)))
Здравствуйте! Получила права месяц назад, сдала сама с первого раза. Купили машину, но водить боюсь ужасно! Всю трясёт! А недавно объезжала автобус не рассчитала и задела, после этого дико боюсь садиться за руль, не знаю, что с этим делать. Муж говорит, что нужно практиковаться, но я как представлю, что за руль, то состояние предобмарочное...
Я получила права в 2008 г. сама все поздавала с первого раза: парковка по зеркалам, эстакада и т.д. Инструктор по вождению - классный попался, никогда (по крайней мере меня) не материл, заставлял ездить - сам за руль вообще не садился. Помню, на первом уроке говорит мне: "Педали знаешь? Ездила когда-нибудь?" Говорю: "Педали знаю, но не ездила ниразу!" Он мне: "Садись, поехали?" Я говорю: "Так город же, а как же закрытый автодром?" Он мне: "Садись, говорю, и поехали..." Села и поехала, правда сцепление он "поддержал"... Отъездили мы с ним 12 занятий... получила права, отлично их обмыла... А потом началось, за руль своего Ланоса садилась 3 раза одна, и пару раз с мужем. БОЮСЬ! Сейчас у нас Рено, муж настаивает, чтобы я ездила. Под любым предлогом пытается усадить меня за руль. А я ищу причины "отморозиться". Он у меня очень часто в командировках, машина - бери не хочу в любое время. Ну я и брала 1 раз за месяц в ливень, на работу съездить... Не могла дождаться, когда на стоянку назад ее поставлю. Я знаю причину своей паники - боюсь заглохнуть при маневре (выезд со второстепенной на главную и т.д.)и "попасть" под встречную машину бочиной... Я знаю как с этим бороться - коробкой автомат, но машина у меня с механикой и менять мы ее пока не собираемся, только купили... Что с этим делать?
Как я вас понимаю!!! Я три недели назад наконец то села за руль!Села сразу сама без сопроводителя и знаете так легче..гораздо!Сначало "тупила" конечно,но потом уже ездила лучще!Главное незацикливаться на своем страхе..ведь страшно до того момента когда за руль сел, а там уже некогда будет боятся!!!Вот и я на 3ей недели своего вождения чувствую себя уверенней на дороге!И у вас так будет.Главное ездить ездить и ездить...заставлять себя(по началу,потом уже это будет доставлять удовольствие),но садится и ехать!Все у нас получится!Главное этого очень хотеть!
Сообщение было удалено
девушки, знаете что вам скажу, мне почти 20 лет, я мужик( натурал:)) и панически боюсь предстоящего вождения, тока теперь понял почему, мой отец когда я водил его машину все время орал на меня не давал свободы, еще и друзья которым не скажешь что боишся , засмеют, надо пробовать) все получится, p.s бедным женщинам ото всюду говорят что это не их дело мягко говоря не слушайте нахрен никого, как и в любом другом деле не давайте себя в обиду:)
Не жмитесь на инструкторов-это ваша ЖИЗНЬ.Не верьте.что все трепятся,что у них все сразу получилось-врут.Я поменяла много инструкторов -около 8.Я делала это сознательно и не потому,что они были некомпетентны.Я УЧИЛАСЬ у них и видя,что на 3 урок я не могу выполнить проезд по круговому перекрестку ,я брала другого ,кот.смог объяснить.Я не жалела их и теряла,как видела,что он может мне дать или не дать на уроке,и не потому,что я тупенькая блондинка,а тк он сам не справился с задачей и не научил или побоялся ехать на круги эти ,неподдающиеся мне.НЕ БОЙТЕСЬ требовать самоотдачи инструктора за ваши же деньги.Я ОТКАТАЛА 35 уроков .Брала уроки втихоря от мужа ,чтоб не слушать замечаний и самоутверждалась ,что у меня все классно получается после 1 проезда с ним на его огромном джипе.Он обалдевал,как я запросто еду на седане,на джипе,на кольте.ЭТО из-за того,что я училась на разных машинах у инструкторов.Я НЕ БОЮСЬ,тк по-настоящему уверена в правилах,в габаритах,знаю /где мертвая зона у МОИХ МАШИН_ МОМЕНТ ,где ничего не видно сбоку сзади ,это очень важно знать.У нас в Одессе люди ездят жестко,спешат выбивают из ряда.Я знаю уже все эти штучки и психологию и не позволяю меня лошить на дороге.УДАЧИ ВСЕМ .
...Ультра, в Вашем посте ,что то раздраженностью и завистью попахивает. (небось обидно ,что не одна крутая ....) Между прочим многие женщины садятся за руль не из за крутости, а потому что необходимо и детей из школы забрать и к матери в больницу съездить на другой конец города и по многим другим причинам. Или Вы считаете все только из крутости и понтов за руль лезут?.. Да и в ДТП попасть можно сидя в такси или автобусе.
Девушки никого не слушайте , все бояться сначала ,всё придет с опытом и практикой. Я сама водила машину года три , (сначала жуть как боялась) потом страх сам прошел как то не заметно. Потом несколько лет жила за границей и там не водила авто. ,а сейчас села за руль и ...снова боюсь. Но я точно знаю всё это пройдет с практикой.Так ,что всё будет хорошо. Всем Удачи!
Как я вас понимаю девчонки,сама в такой же ситуации,машина стоит под окном....,а садиться за руль панически боюсь.Вроде настроюсь,но только села сразу впадаю в ступор и реально начинаю тупить.Как побороть страх ума не приложу:-(.
А я получила права 1,5 года назад....училась , все было хорошо, а как только купили машину, стала дико бояться...Хоть и автомат, все же легче..но никак не привыкну к габаритам, к дороге, в встречному транспорту..Дико страшно, и подкрадываются мысли что мне не дано это..водить машину..
Но вижу,что все ездят, и чаще девушки лучше парней.... И думаю, все могут почему я не смогу! но страшно....аж плакать хочется(
что же мне делать...
И у меня такая же проблема, права уже 3 года, а машину только 4 месяца как купили, ездить очень боюсь, выезжаю только поздно вечером когда дорога практически пустая, а на работу так на общественном транспорте и езжу. С инструктором езжу спокойно, но как только одна в машину сажусь, так паника начинается. Перед родственниками и знакомыми уже неудобно, машина во дворе стоит, а я не езжу, да и машинку жалко, стоит такая одинокая во дворе...
Я получила права в мае прошлого года)))
сначала жутко боялась ехать на новой машине своего папы.
но мой папа в первый же вечер после сдачи экзаменов послал меня одну за какой-то ерундой в супермаркет))))
я про себя жутко испугалась,почти струсила,но,чтобы не показаться папе трусихой,поехала в 12 часов ночи в о!кей))
и после этого раза вообще не боюсь)))
конечно,были небольшие "аварии",немного царапин,но мой папа с пониманием ко всему относился
сейчас у меня своя машина,я до сих пор ни разу не ездила больше 70 км/ч
и очень довольна этим)))
Девочки,не пугайтесь,водить машину уж намного легче,нежели родить ребенка)))
меня эта мысль всегда спасала)))
удачи всем на дорогах!
Девченки, а вы свою личную машинку брали в кредит? у меня страх, машину собралась брать в кредит и боюсь что испугаюсь ездить..а кредит то выплачивать надо...вот и думаю...
С днем влюбленных девочки)))
Сегодня забрала свою малышку из автосалона. Пока гнала через город на работу - чуть не поседела и сотрудника (которого брала с собой в качестве моральной поддержки) не уморила. Глохла на каждом (!) светофоре! В автошколе НИ РАЗУ не глохла..Педали мягкие, не чувствую. Сижу сейчас в шоке - что дальше делать...
Да девушкам простительно, вот я парень, 21 год, учился на права, есть свой автомобиль, а ездить ужасно боюсь. Все друзья и родные смеются с меня, кто водит машину, меня это просто выводит, но страх перебороть не могу, и еду на тролейбусе)
опыт вождения небольшой, езжу загородом, а завтра надо ехать по Питеру. Конечно боюсь,особенно потому что плохо знаю город.Дадоело мотаться на маршрутках имея автомобиль.Девченки!! Поделитесь опытом вождения в Питере.Спасибо
Есть специальные методы устранения страхов. О том, как устранить страхи,связанные с вождением - в бесплатной книге "Таблетка от страха за рулем". Получить можно здесь icandrive.ru/besplatnaya-kniga
я с мужем, с инструктором абсолютно спокойна, а вот одна в машине боюсь, самое сложное для меня выехать с парковки, боюсь застрять между другими машинами. На дороге чувствую себя лучше.
Спасибо за ссылки, почитаю
Тоже уже столько лет БООЮСЬ водить машину. Живу в ЮАР, здесь почти все женщины (кто может себе позволить) имеет права с 18 лет. Без машины здесь нельзя, это приговор запереть себя дома. в ЮАР "белые" да еще и женщины в маршрутках или автобусах не ездят, не уметь водить просто неприлично. Все наши, кто живет здесь, как-то перебороли страх и сели за руль. Тоже пытаюсь, ездила с инструктором на механике - уроков 25 взяла, но не помогло перебороть страх. Потом взяла 5 уроков на автоматике - нет сравнений, небо и земля. Пытаюсь продолжать учиться с мужем, иногда с инструктором. А вообще по себе поняла - надо ездить каждый день, даже если по 15 минут. Чем больше ездишь, тем меньше страха. Успехов всем!
"Муж орет, пугает, называет ничтожеством"... Девушки, как вы с этими мужчинами спите вообще? Это уроды, а не мужья.
Правам стаж уже 3 года, за рулем реально суммарно где-то год, вожу когда муж в командировке, когда он рядом, вести машину не реально, представления о вождении СОВЕРШЕННО не совпадают (у него стаж много больше). Каждый раз как нужно садиться за руль минимум 3 сигареты:((( Любой нюанс на дороге - нервный срыв, при чем в основном подрезают и выскакивают перед носом водители мужики!!!! Радует, что все больше на дорогах аккуратных женщин:), хотя и некоторые из нас бывают еще те бомбы:)
Сообщение было удалено
Это мое сообщение...
С месяц назад был разговор с мужем... на эту тему. Он мне сказал: "Если ты ждешь, что мы тебе купим автомат. Я тебя разочарую... Пока не научишься ездить хорошо на механике, об автомате забудь". Условие надо вам сказать... то еще( Он уехал в команировку, пошла на работу мимо стоянки... Села в машину и поехала. Стремно очень было. Работаю не далеко от дома - езжу на обед. Проблемы были (иногда и сейчас есть) с выездом от моего предприятия. С двух сторон на въезде стоят радами фуры - не видно ничего. Надо "мордельник" высовывать на встречку, чтоб увидеть дорогу. Глохла (крадусь ведь), сигналили УУУУУУ! Все спешат... Парковка - это отдельная история, стараюсь попасть в средний ряд (на работе), чтобы выезд и задом и передом был. Пару раз просила водителей наших директоров, чтоб они мне покомандовали при выезде с парковки... Ничего, посмеялись и помогли))) Так что нормальных людей гораздо больше идиотов... Скоро предстоит поездка в Киев на вокзал... Не знаю, решусь или нет. Это канеш не Москва, но движение там еще то)))
я права получила давно, но ездила мало. недавно купили машину и через недельку я попала в ДТП, небольшое, при повороте задела машину, которая поворачивала налево....сначало даже подумала что перестану бояться вождения, но теперь у меня вообще панический настрой. даже и незнаю что делать. Все говорят что я могу ездить, просто это было недоразумение,но мне от этого легче не становится!
Как начать водить автомобиль без постоянного присутствия страха?
Я потратил 2 года и, наконец, нашел несколько эффективных методик.
Это:
- "Техника Эмоциональной свободы" Гари Крейга;
- ТМО (техника модификации опыта);
- "Техника МГНОВЕННОЙ нейтрализации отрицательных эмоций" (Крутилка) Живорада Славинского.
Если вам интересны подробности - я их описал в своей книге "Води без страха или Как превратить вождение автомобиля в неиссякаемый источник уверенности и удовольствия" по ссылке:http://www.vodi-bez-straha.com/katalog.php
Надеюсь, эта информация оказалась полезна участникам группы.
Привет! Я здесь уже писала, что дико боюсь водить. Так вот: вожу! Да, страшно. Но на своей крахотулечке отъездила уже 2500 км. И по пробкам, и по трассе. Страшно парковаться где нибудь в центре, когда выезжать надо задом, в просвет потока машин. А так..Внимательность, аккуратность и решительность. А еще помогает, когда знаешь что выхода нет - надо садиться и ехать. Это реально подстегивает. И после неудачной попытки протаранить дерево (скамейку, бордюр - после которых у меня покалеченные бампера) - все равно - сажусь и еду.
Лола - ты молодец!!! надо тоже собраться с силами и вперед!!! :))))
Давайте обсудим, какие проблемы чаще всего стоят на пути начинающего
водителя? Что мешает ему комфортно и уверенно водить
автомобиль?
Помониторив сайты и форумы, связанные с проблемами
вождения я выделил наиболее актуальные из них:
1.Боюсь попасть в аварию (повредить свой или чужой
автомобиль, нанести вред здоровью и жизни).
2.Боюсь ездить один/одна (страх не справиться с
управлением без посторонней помощи). С инструктором вожу
пристойно.
3.Боюсь сбить человека/велосипедиста/животное.
4.Боюсь, что если сломается автомобиль, то из-за меня
образуется большая пробка.
5.Боюсь, что по причине неумения водить, все на дороге
будут меня материть.
6.Боюсь общаться с инспектором ДПС (выпишет штраф,
составит протокол).
7.Боюсь вовремя не заметить дорожный знак (перепутать
маршрут, везде опоздать).
Что еще по вашему мнению мешает, дополняйте, пожалуйста?
Девушки, ни в коем случае не бойтесь. Вождение автомобиля это не табу. Считаю, что абсолютно каждый человек может овладеть железным зверем, главное это подход к данному мероприятию)) Боязнь новичка в каждой стезе понятна, и обоснована отсутствием опыта. Но запомните, автомобиль это- средство(как велосипед), только педалей на одну больше.
Сообщение было удалено
Муж так орал,напугал,что Я теперь боюсь ездить! Придётся нанимать инструктора,дай бог научусь,ноги его в моём авто.не будет!!!!!!
Похоже этот страх у всех присутствует. Я 5 июля сама сдала все экзамены в ГАИ (теорию и практику) с первого раза (не платила), 6-го муж вписал меня в страховку, написал доверенность и я села за руль, чувствовала себя как будто сто лет вожу. По пробкам ехали до дома километров 5 не меньше, а то и больше. И в горку стояли (ниразу не заглохла и не покатилась), и с заправки выезжали на широкую дорогу где все гоняют, и аварию мелкую объезжали, муж был удивлен, говорит "думал будет хуже". Меня в автошколе сразу стали учить ездить по дорогам города с первого занятия. И поэтому для меня это не впервой. Раза 4 только на площадке тренировалась делать упражнения для ГАИ, а так остальные 18 занятий прошли в городе на крупных улицах и в немаленьких пробках. Большое спасибо моему инструктору! В некоторых автошколах так вообще только на площадке учат, а потом люди боятся города! Еще бы!!! Так вот, отлично я доехала вчера с мужем, думаю "завтра на работу поеду сама". Проснулась утром и что-то побоялась задом выезжать (припарковалась так, что только задом сдавать) думала машин во дворе будет много и поперлась на маршрутку ))))))) задумалась, мол "вот я тютюня, до работы ехать максимум 1 км, а я побоялась одна. вчера перлась по пробкам и хоть бы поджилки затряслись, а сегодня побоялась"... села не на ту маршрутку, пришлось пересаживаться )) посмотрела ситуацию на дороге и поняла, что смогла бы проехать. А страх должен быть, уж это лучше чем самоуверенность. Надо всегда помнить, что расслабляться нельзя за рулем. Лучше заглохнуть или затормозить посреди дороги чем въехать в кого нибудь. И пусть сигналят и объезжают если им надо, не надо внимания обращать. Можно подумать все по-началу такие крутые были, всё знали, не боялись и сразу уверенно водили. Так что давайте девочки, чуть-чуть поуверенней, но не самоуверенней!!! Завтра поеду сама :-D если опять оправдание не найду )))))))))))
а я на дороге себя чувствую спокойно.. напрягают лишь дворы, где двум машинам не разъехаться..((
Купила машину. мерседес!!!!-)))
но, на работу на метро катаюсь!
ужас блин.
пока в первую аварию не попала, нормально все было.
каждый день садилась и ехала!
а потом мой друг так наорал на меня, ДАВАЙ ЗАДОМ! я и сдала! в машину!!!
блин. после этого один раз за руль села! трясет всю!
КАК!!! КАК!!! научится не боятся машину?? все катаются, как хотят. и ничего!!
а я внимательная!! и блин врезалась.
теперь не знаю с чего начать!
А для тех, кто не боится водить машину в России, и собирается поехать на ней за границу, и побаивается водить её ТАМ, рекомендую посетить сайт http://avtozagranica.cityshop.ru/
Сотни ответов на вопросы + Чек листы на все случаи в поездке.
всем привет у меня такой вопрос может кто в курсе. отправил деда сделать страховку сам не смог страховку сделал но в страховке в графе (лица допущенные к управлению тр. сред.) но указан как собственник, меня нет могу ли я ездить?
Идите в вашу страховую компанию с правами, вас внесут в полис бесплатно, или за небольшую плату в зависимости от стажа.
У меня на работе 4 года назад с небольшим интервалом 7 женщин закончили курсы вождения. Возраст от 22 до 47. Среди них и я. Пошла за компанию. Думала, да пусть права будут. Когда началось вождение поняла что это очень тяжелый труд. Я живу в крупном городе подмосковья. Движение жуткое. лучше всего получалось у тех кто моложе. Это факт. Чем старше возраст тем сложнее дается, но дается. Кажется только одна сдала со второго раза (естественно город), остальные купили. Из моей группы в 30 чел город с первого раза сдал только один парень (он уже умел водить, прав только не было) со второго 2 или 3. Остальные купили. Все мои коллеги купили сразу "рыдваны". Кроме одной, гл буха, та купила сразу новый. Страх колотил всех. Все ездили со сменной обувью и даже одеждой (она была реально мокрой). Директор бесился. Час, после приезда, наших авто леди колотило реально, по клавишам не попадали, уж не говоря о мыслительной деятельности. НО всем им надо было освоить вождение, кому детей возить, кому на дачу, кому до работы сложно добираться. мне до работы 10 мин, до стоянки дольше идти. Права положены на полку. Одна (28 лет) за время обучения сожгла сцепление и муж 2 раза перебирал коробку передач. Бамперы били, малые ДТП были. И некоторые реально из за "рыдванов" Через год стали машины менять на новые. Одна уже на новой протаранила правый бок фарой соседнего автомобиля (через неделю после покупки), вырвала рычаг переключения.
А гл бух (35 лет) с первого дня на новой машине, механика, ни царапины, ни аварий. Это к тому какую машину лучше брать первой, старую или новую. И тут наш офис переводят почти за город. Мне добираться на 2-х автобусах. Я вспомнила про права. Прошло 3,5 года. Начала учиться на механике мужа с июня 2011. Мне сейчас 49. Начала с окраин, вечером ползать или рано утром. Обучение с нуля. Муж орал пока голос не потерял, потом только мычал. Шла на стоянку как на эшафот. Если утром в субботу на дачу, ночь практически не спала, трясло, глохла на светофорах и маленьких горках. На маленьких горках если есть откат паралич охватывал. Похудела с июня на 3 кг. Чуть легче стало, когда злость нахлынула на всех этих кто сигналит. Хрен ли ты козел мне прямо в зад стал. Знак восклицательный что ли не видишь. И стало лучше получаться. Заказала на ноябрь себе рено но с автоматом. И муж признал, что при нашем движении все же лучше автомат. Если город небольшой механика однозначно (зачем переплачивать). Если наши мегаполисы, то автомат. Кстати у моих мужчин коллег у всех автомат. А из семи женщин на автомат пересели только двое и я третья. Всем сложно и страшно, все худеют и потеют. Я считаю, что только у не очень умственно развитых все на раз два и без страха. Правда смотря какой город. Маленький провинциальный, где три дороги и два светофора или крупный мегаполис. Если уж у меня что то получается, то я думаю, что у остальных все получиться точно. Только наберитесь или смелости или злости.
Полина, я сам пропотел два раза, прочитав Ваши посты. Мне искренне жаль, что люди так мучаются при вождении. Ведь это занятие должно приносить удовольствие!!! а не забирать здоровье и полжизни.
Дмитрий, я то же так думала, когда пошла учиться. Понимала, что это труд. Но не до такой степени. Но читая посты, глядя на моих коллег и зная уже свои ощущения, могу сказать, что стресс это колосальный. Все жду когда придет это удовольствие. Мои коллеги авто леди сказали, что через год полтора каждодневного вождения. Но конечно обучение в автошколах надо перестраивать это уже не 70-80 годы 19 века. И половину их позакрывать. Пусть будет дороже, но качественнее. хотя разве в нашей стране это возможно.
Полина, а что Вы ожидаете от автошколы? Что в штат введут инструкторов с навыками психолога или психотерапевта? Очень сомневаюсь... Вы, судя по всему имеете проблему с вождением на психоэмоциональном уровне. Позвольте спросить, какие Вы испытываете переживания при вождении по этим четырём позициям: какую видите картинку, что чувствуете в теле, какая эмоция Вас наполняет и какая мысль приходит в голову. Только перечислите самые острые переживания, коротко. Можно мне на почту:
vodi-bez-straha@ya.ru
Нет, не причем здесь психолог. Заинтересованность инструктора в том что его ученик сам сдаст город. А то в школах оказывают помощь в покупке прав. Хорошо, что хоть с июля теперь вроде ввели 50 часов вождения. А колотит до того как сяду в машину. Т.е здесь уже писали, заставить себя сесть за руль. А дальше уже не до того. Ну и боюсь пункт 1 (жизни скорее всего здесь ничего не угрожает), а вот проблема потом с ремонтом. И дальше механика, боюсь заглохнуть и этим перекрыть движение, боюсь даже маленьких горок (если при переносе ноги с газ на тормоз чуть откат, ногу потом с тормоза только если отрезать (так и стою, одна нога на сцеплении другая на тормозе). Боюсь не вовремя с реагировать на возникшую ситуацию на дороге. Так что здесь скорее не психолог, а хороший инструктор нужен. А злость чуть помогает. Раньше когда глохла, судорожно заводила машину, судорожно трогалась чуть ли не с пробуксовкой. А теперь, сразу аварийку, вдохнула выдохнула и спокойно завожу машину и в этот момент, если ехать прямо стараюсь не смотреть в зеркало заднего вида (это конечно плохо) на то какой хвост собрался сразу за мной.
Полина, переубеждать Вас не буду. Но...Боюсь, боюсь, боюсь и еще много раз боюсь.Страхи - это что, не для науки психологии поле для пахоты? Да, конечно есть еще вариант - опыт. Я в своей книге писал про это.Время и многие тысячи км закатают страх в асфальт.Но как быстро - один господь бог знает. Может за месяц, а может и за несколько лет. Вариант остается один - проработка комплекса Ваших страхов техниками энергетической психологии, крутилкой , например, или ПЭАТом, если всё запущено окажется.Не важно, главное , что результат получается быстро, от 5 минут до 1-1,5 часов.
девушки а у меня ВОПРОС. я недавно (я нач.водитель) села в ботильонах с каблуком всего 7см.и не смогла вести машину...я просто не чуствую педали....мои знакомы девушки подят на 14 см. шпильках плюс такетка..как???????это я одна такая?я вот думаю это сейчас не холодно.можно переобутся.а зимой осенью если что то на каблуке?не перобуватся же всегда....напишите плиз как вы водите на каблуках и танкетках.и как научиться чувствовать педаль?
Эли, простите за бестактность...
Девушкам бы Ваши проблемы...
Сообщение было удалено
Дмитрий, так уж и быть прощаю)
а насчет каких проблем вы говорите?насчет боязни вождения?если да,так это не проблема.боишся сиди в маршрутке.а если реалньо хочется ездить и получать комфорт от чистенького личного сиденья,а не общественного.,то будь добра собери сопли и вперед.а иначе не надо мотать нервы ни себе ни другим участникам движения.водитель это "работа".надо понимать это в самом начале и все резервы напрягать,учится аккуратно и усердно...у меня вот даже каско нет,ремонт не потяну.эта мысль меня постоянно сопровождает и настраивает на серьезный подход к езде...и кстати я когда убрала желтый знак (нач.вод) я стала себя лучше чувствовать морально.
Я права получила год назад. Теорию сдала сразу же, но с вождением не заладилось сразу же. Уже на второе занятие по вождению шла, как на каторгу. 2 раза проходила полный курс вождения за рулем с инструктором. Сдала правда без особых проблем со второго раза. Ну и что вы думаете? За руль за этот год села 2 раза и то рядом с мужем. После 2-го раза с ним больше не сяду (орет, как бешеный). Что делать - не знаю, жалко деньги за обучение потратила, завидую, что другие (даже моложе меня) свободно чувствуют себя за рулем. Постоянно возникает вопрос: я что тупая?
Сообщение было удалено
не волнуйся,у меня права 2 месяца чуть больше.и я больше всего боюсь не увидеть знак.или проехать разворот.мой инструктор каждый урок мне говорил.бери еще занятия потом. ты сама не сможеш водить.каждый раз он гнобил меня.,когда стала с парнем водить.он орал на меня.срывал до истерик так,что реально сердце начало болеть.давление зашкаливало. и вот я выпив 2 таблетки персена.села и поехала одна,по знакомому.но сложному маршруту в одну сторону 30км. и тут я поняла что я счастлива и спокойна за рулем.все оказалось только в том что надо одной выезжать в тишине и обязательно упокаивающее выпить.попробуйте.и у вас получится! главное не в пробки поначалу выезжать.
Девчата я вот о чем подумала! может ездить парами с той же девчонкой которая тоже боится,по ходу движения практиковаться и меняться кто кого везет!Как в мультике про щенка с котенком которые на крыше боялись грозы! Вместе как то повеселее) Я вот на Старухе живу,и нет подруги которая хочет водить машину!
Наталья.