Подскажите пожалуйста как преодолеть страх водить автомобиль? Я совсем начинающий водитель, много лет мечтала об автомобиле и всегда хотела ездить за рулем. Недавно приобрела авто в кредит, сначало по …
Совершенно глупая "реклама"! Бросайтесь глупые девицы в автосалоны и скорее становитесь убийцами или самоубийцами! Наглая ЛОЖЬ, будто бы в каких-то там станах водят все , кому не лень! Моя тезка знает это лишь из желтой прессы или рассказов досужих подружек. Я по долгу службы часто бываю в Европе, встречаюсь с сотрудниками полицейских дорожных служб. Бываю в школах, готовящих водителей. И знаю, что требования там к обучающимся намного строже, чем в России. Потому далеко не каждый обучающийся получает водительское удостоверение и повторная сдача там редко возможна. Насчет США тоже полнейшее ВРАНЬЕ. Каждый школьник там отнюдь не водит. Система обучения там еще сложнее, чем в Европе. Отбор пригодных к вождению ведется еще на уровне психологических тестов, где происходит отсеивание. А затем еще после получение прав, водитель в течение трех лет не имеет права возить пассажира, выезжать на определенные дороги и ездить в автомобиле в темное время суток или часы пик. И все эти годы, обучивший его инструктор несет ответственность за него.
Разница же в способности к определенным действиям, в том числе к вождению транспорта у мужчин и женщин самая существенная. Она как раз не в менталитете, а в физиологии и психологии.Смешно читать эти словопрения , настуканные дилетантом! Разве мало 30 тысяч смертей на дорогах по вине горе-водителей и полмиллиона калек? остановитесь! Не идите на поводу "моды"!
Татьяна, я бы попросила Вас не выражаться в таком тоне относительно позиции и информации других людей, это характеризует Вас не лучшим образом. С тем же успехом я могу обратиться в той же манере, поэтому,по возможности, очень бы хотелось увидеть список тех официальных и признанных источников, на которые Вы ссылаетесь. Что касается вождения в других странах, то безусловно, анализ физиологических особенностей может проводиться, но в рамках исследования личности, а не половой принадлежности. Это по меньшей мере некорректно в современном равноправном обществе. Опираясь на собственный опыт пребывания в разных странах, могу с уверенностью говорить о том, что женщины могут не иметь прав вождения автомобиля не по причине половой принадлежности,а по другим, объективным причинам, которых не так много. Про систему подготовки водителей в других странах говорить не буду, так как не обладаю достаточными сведениями на этот счет. Пожалуй, добавлю относительно моды: машина все-таки средство передвижения и удивить ею трудно. У большинства ее наличие определяется необходимостью. Виды этой необходимости перечислять смысла не вижу. С глубоким уважением ко всем участникам обсуждения, в особенности к тезке
Мужчины и женщины по-разному видят, слышат и воспринимают мир
10.10.2012, 00:34 "Российская газета" -Текст: Владимир Богданов
Сегодня уже никто не решается спорить с утверждением: женщины и мужчины решают одни и те же задачи по-разному. В основном это объясняется определенными различиями в строении головного мозга. В частности, ученые обнаружили, что у одинаково одаренных мужчин и женщин в некоторых зонах головного мозга резко отличается соотношение серого и белого вещества. .Установлено, что в "интеллектуальных центрах" (зонах, ответственных за логический анализ и обработку абстрактной информации) головного мозга мужчин содержится примерно в шесть раз больше серого вещества, чем у женщин. Зато у женщин в этих же зонах содержится в девять раз больше белого вещества, чем у мужчин. Главное же отличие мужского и женского мозга - в различиях функциональной нагрузки на левое и правое полушария.Например, при решении логических задач у женщин активируются зоны коры в лобной доле мозга. Здесь находятся центры контроля движений, эмоций и речи. Многие эксперты этим объясняют более высокую эмоциональность женщин, а также склонность к принятию "чувственно-эмоциональных" решений. У мужчин же логические центры тесно сопряжены с зонами, ответственными за обработку внешних стимулов.
У мужчин все четко разграничено: левое полушарие отвечает за память, практику, логику, факты. Правое - за интуицию, чувства, эмоции, артистизм. У женщин мозговая геометрия примерно та же, но с функциональной точки зрения выражена в гораздо меньшей степени. И даже если мужчина и женщина решают поставленные перед ними задачи одинаково эффективно, они используют при этом принципиально разные алгоритмы".
Источник - http://www.rg.ru/2012/10/10/holms.html
Только пошла учиться на права, до этого никогда не ездила! Но всегда хотела, в маршрутах не хочется трястись причем на машину заработала) вчера первая практика была, вроде еду, а ноги такие легкие как ватаге, чувствую неуверенность, вот переживаю вдруг это не пройдет((
Ватные т.е
Сообщение было удалено
Не пойдет учеба впрок. Еще одна убийца или самоубийца на дороге!
татьяна, блин, хватит людей пугать и самоутверждаться за их счет!!! вас послушать - одни маршрутчики и гаишники должны на дороге остаться! Юляша - все у вас получится! я целый август откатала с инструктором и тоже была неуверенна в себе, просто настройтесь на серьезную кропотливую работу, не бойтесь говорить про свои страхи инструктору, читайте литературу - (За рулем женщина, С, Гросзова). А вам Татьяна хочу сказать - я за рулем, мне это нравится, суицидальные свои наклонности оставьте при себе. На выходных я возила детей и мужа в парк и это было клево!
У меня наоборот, проблема в излишней самоуверенности. С правами 5 дней, а наглости много, с первого дня села и поехала одна по Москве. Но реально понимаю, что не всегда адекватно выхожу из внештатных ситуаций:( Конечно дома анализирую потом все, стараюсь найти правильное решение на будущее.
"[quote="Татьяна"]"КЛЕВО", когда так целые семьи гибнут из-за "моды" на автоледи!1[\/quote]\n
я не могу понять. то ли зависть вами движет . то ли комплексы? какая мода? вы о чем? на дворе 21 век, машина - это не модно, это нормально, экономия времени и сил, а для меня еще и возможность устроиться на работу о которой я мечтала. "
Сообщение было удалено
Движет желание СПАСТИ как можно больше ЖИЗНЕЙ!!!!
Между прочим, какая может быть "ЗАВИСТЬ"? Я мастер спорта по кольцевым гонкам. Однако, вожу автомобиль только на тренировках и соревнованиях, но не в городе. Возможностей приобрести собственный автомобиль достаточно, конечно, не за 10-15 миллионов, но за 2-3 легко. Но лучше я эти деньги потрачу на ежегодные поездки зимой и летом на отдых в разные страны.
При обучении пилотированию самолетов дается ограниченное кол√во часов обучения перед сдачей на права пилота. Если человек после них так и не смог освоить управление самолетом он пожизненно лишается права на обучение пилотированиюи считается нерасположенным к управлению техникой особенно истребителями. Отсеиваются много мужиков и почти все женщины
Сообщение было удалено
ООООО, Татьяна! Теперь понятно почему вы за руль так и не сели! Если у вас рисуется только такая перспектива: "погибнуть или остаться инвалидом или попасть на годы в колонию...." Откуда такой писсимизм?! Участники форума, по крайней мере, пытаются бороться со страхом, вы же дали ему собой овладеть и пытаетесь вселить его в других..... Зачем????
Сообщение было удалено
Татьяна, я уверена, вам надо менять место работы! Вами движет, простите, психическое расстройство!
Наверное, такие страхи присутсвуют у каждого начинающего водителя не зависимо от пола.
Читаю - Татьяна тут страх нагоняет...)))) Вот это странно...Зачем?
Действительно, сейчас авто это не роскошь, а средство прередвижения.
Мне 43 года, на права сдала 3 года назад и не ездила. А тут мужа прав лишили на полгода... Пришлось сесть... Понервничала конечно с недельку (машина у нас новая honda CR-V), потом взяла себя в руки и за месяц с мужем обкаталась в городе. Без аварий, без проблем. Нужно спокойствие и хорошее самообладание.Ситуации, конечно, разные бывают и иногда за доли секунды принимаешь решение. Все у вас получится и ничего страшного нет. Автошкола и автоинструктор не панацея (это я по себе сужу), просто место где можно получить права. Все остальное зависит только от вас! Удачи.
[quote="Татьяна"] это у вас похоже психологические проблем. Если вам страшно и завидно то это ваше дело,а других не нужно вгонять с свой маниакальный психоз,что все поумирают или других поубивают
Сообщение было удалено
Припахивает дурно. Мастер спорта по кольцевым гонкам, и несёте подобную чушь??? Между строк так и сквозит презрение к женщинам и к их способностям, в частности, к вождению. Напрашивается вопрос, а Татьяна ли вы?... может, Иван-дурак на печи, и так и гоняете на ней по кольцу?... Долой стереотипы!!! Девочки, я 10 лет за рулём, ни одной аварии. Надо верить в себя и быть предельно аккуратными. И меньше обращать внимания на идиотов, на их реплики, посты, на нервные клаксоны, ит.п. Можно и нужно стать единым целым с автомобилем, и тогда дорога превратится в удовольствие. И пусть вам никто в этом не сможет помешать! Удачи всем!
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!
Ух...прочитав этот чат, как-будто с друзьями поговорила. Мне 28 лет, права получила почти два года назад, ездила немного на машине молодого человека и друзей, сказали, что неплохо, понятно, что неплохо, когда кто-то рядом. Две недели назад купила машину 10-ку. Ездила на ней раз 5-ть с молодым человеком....я готова была его "закапать".Он злится и не понимает,почему я то глохну, то выехать не могу. На самом деле, почти все новички нервничают, а водители со стажем этого не понимают и еще больше нагнетают обстановку, что и впрямь, хочется продать машину. Чувствуешь себя ужасно! Больше всего страшно ездить по центру города и парковаться(выезжать), так как у моего дома это не получается, потому что снегу много. Мы с моей подругой учились вместе в автошколе. Когда сдали, ее ждала машина-ока, которая досталась ей в наследство. Она дико боялась ездить за рулем. Первая наша поездка(мы обе "У") была на ТО. Когда мы возвращались обратно, дорога шла в мост и она заглохла прямо у бордюра в горку. Пытаясь тронуться, она могла поцарапать машину, съезжала вниз, т.к. ручник совсем не держал. Дак представьте , я предложила выйти и держать машину сзади(это же ока :))) У нас все получилось, был незабываемый день, вспоминаем с улыбкой. Она купила другую машину и просто каждый день ездила по легкому маршруту на работу и обратно. Теперь уверенно ездит и спокойно. Завтра она поедет со мной, я за рулем :)))
закончила полгода назад автошколу, вышла оттуда нулевая, этой зимой каталась с мужем - только он мне открыл понятие рядности, дорожной разметки; конечно, теорию мы все учили, но инструктор в автошколе ни разу не ткнул меня носом в знак "движения по полосам" или в разметку - я ездила его ногами и руками; сейчас муж открыл мне глаза лишь на малую часть практики (орал истерично и орет снова, что мне не дано), недавно я разбила у машины бампер - сдавала назад, перепутала газ с тормозом, никого рядом не было - никого не задела, при вождении вся мокрая становлюсь, пару раз ездила сама: от дома до магазина, пару раз сама парковалась, в гараж заехать - это нереально для меня, очень боюсь управлять машиной класса В и выше - на малолитражке чувствую себя уверенней (именно на ней парковалась удачно во дворе, один раз даже в гараж ухитрилась вписаться, на дороге в любую дырку проскочить реально); вобщем стрессовая это ситуация нынче для меня - руль, малолитражку продали, осталась машина класса В мужа, а перед ней я пасую - там габариты знатные, а нужно брать себя в руки
да-да))тоже всегда любила машины,мечтала о ней))на день рождения мне ее подарили,сдала на права и села вчера в первый раз за свою машину)это было ужасно страшно))вот сегодня надо как-то ее выгонять с парковки и ставить туда,но у меня страх какой-то)может после моего дтп в автошколе,которое даже произошло не из-за меня,но страх пока присутствует,думаю пройдет)
любое новое дело - страшно: ходить, плавать, уезжать... И водить - тоже. Со временем нарабатывается опыт и страх проходит. Если не прошёл - значит надо просто больше ездить. И ещё добавлю всем сомневающимся - при спокойной езде 40-60 км\ч по городу ничего с вами не случится - машину, конечно, пару раз поцарапаете (без этого никто не обходился), но с вами лично - это всё ж редкость.
Сообщение было удалено
ключевой момент - машину поцарапаете... у меня бзик такой - пока училась на своем подержанном авто-малолитражке - более-менее спокойна была за царапины, там их и без меня было чутка, но сейчас продали б/у мобиль мой (задолбался муж чинить, каждую неделю в ремонте, то там потекло, то тут затроило, ну и плюс бампер я разбила под конец), теперь у меня на руках новый с салона автомобиль мужа - вот где словосочетание "пару раз поцарапаете" вызывает мандраж - это же НОВОЕ авто... за него голову снесут
Здравствуйте, дорогие!
Почитала внимательно посты, но ответа на свой вопрос - не нашла. Суть в следующем... Как и многие женщины, мечтала об авто... Давно... Долго... И вот свершилось: 20 апреля я стала счастливой обладательницей Ниссан Марч 2009 года без пробега по РФ. С каким удовольствием я проехала на нем 380 км (перегоняли из другого города) и как жестоко моя мечта разбилась о безоветственность третьего лица: на встречку на подъеме вылетел со скоростью 110 км/ч мерседес, его развернуло на дороге при экстренном торможении и я, оказавшись в безвыходном положении, - слева - фура, которую обгонял мерс, справа - мокрая обочина и глубокий кювет, - въезжаю обидчику в левый бок со стороны багажника. Как результат - ушибы и ссадины (боюсь подумать - ели бы не подушки!!!), мерс восстановлению не подлежит - сложился домиком... Теперь вопрос: мне что - нельзя иметь машину? мне нельзя водить? почему? это знак? почему кто-то врывается в мою жизнь и все рушит?
Милые леди! Оставьте ваши страхи дома - на дороге нужны внимательность и осторожность. И все у вас получиться. И еще - если после получения прав вы не садились за руль хотя бы месяц (не говоря уже о трех годах), не поскупитесь, позанимайтесь снова с инструктором, восстановите навыки, и тогда смело за руль.
Я когда купил авто, немного стрёмно было, но заставлял себя садиться за руль . В первые 6 дней, я побывал на посту дпс 2 раза, узнал всю тупость страховых и баранов на дороге + ненависть к газелям. Но обо всем по порядку.
На второй день еду, в плотном потоке никому не мешаю, плавно трогаюсь плавно торможу и тут в меня въезжает Ашот на девятка. Я мол, думаю как так? Выхожу , он давай извиняться, ну вроде ничего не покоцал, распрощались.
На следующий день еду себе на перекрестке зеленый светофор, ехать прямо ну я и еду и тут слева откуда не возьмись лётчик , я оттормаживаюсь он мне покоцал бампер передний , сшиб номера нафиг в гармошку. Я опять думаю, да как так а? Спустя еще пару дней еду опять же никому не мешаю, и тут со встречки поворачивает во двор машина, я резко по тормозам, 2 см до столкновения. Я сижу, смотрю на дебила, он смотрит на меня как ни в чем не бывало. Потом резко как-то имбицилы перестали попадаться. Не знаю почему так не везло первое время
Всем привет! У меня такая же фигня, БОЮСЬ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ!!! в 2009 году получила права по честному. Муж на день рождения подарил АУДИ-80 (сам собирал его из 2-х стареньких/ практически родил). Но водить не получалось - у него была куча отговорок, типа некогда или ехать ему по делам срочно нужно...На мои слова, что сидя на диване я никогда не научусь водить, с психу поехали.....Проехала пол города, пробки, обгоны, перекрестки, все было чудно. Восторг у меня был щенячий)))))) Но при въезде водвор своего дома, я въехала в бордюр... Результат - погнула лонжерон. Востанавливать машину было дороже чем она стоила. Муж больше за руль не пускает. (купил др. АУДИ-80) Сейчас его лишили прав на полтора года и он предлагает мне сесть за руль.Практически ставит перед фактом. Машина то нужна. Но я сейчас, боюсь садиться за руль, видя сумашедших водителей на дорогах нашего города(Уфа). Конечно прочитав все что здесь написано, понимаю, что я не одинока, уверенности чуток прибавилось... Но всеравно страшно!!!!!!! ПОМОГИТЕ СПРАВИТЬСЯ СО СТРАХОМ!!!!!!!!!!!
Елена, ну вот та же проблема, я выше писала: муж в рейсах постоянно, брат пытался меня учить, но и брат на днях меня покидает на полгода, работа такая, море. Машина стоит в гараже, права в кармане, взяла еще 10 уроков у частного инструктора. Не могу сказать, что стала меньше бояться - инструктор призван не снимать наши страхи, а учить (а так хотелось и страх побороть). Но есть прогресс: я начала осознавать мои действия за рулем, я могу выгнать машину из гаража самостоятельно (загнать - сложнее), думаю, собрав всю себя в кулак - я даже смогу самостоятельно добраться на пляж (по трассе за городом), города до сих пор страшусь - слишком интенсивное движение и много информации сразу. Пришла к мысли, что мне нужно ой как много времени, чтобы безбоязненно выезжать на дорогу (а значит более-менее уверенной в своих силах проехать заданный маршрут самостоятельно, без подсказок). Никто, кроме меня, не будет лечить меня от страхов, а страх у меня от неуверенности - заметила по себе: два-три раза проезжала заданный маршрут - уже практически его знаешь, а значит сможешь. Я нашла для себя лишь один приемлемый выход: я снова с инструктором 2 раза в неделю за допплату. Отрабатываю город, и конечно очень плохо у меня с парковками и задним ходом. У меня положение усугублено отсутствием какого-бы то ни было мужчины рядом. Т.е. хочу я выбраться с ребенком за город в праздники или выходные - кроме меня самой никто это не сделает.
Олеся, спасибо за отклик. Муж то рядом, просто он имеет огромный опыт ождения, а у меня практически ноль. То что ему кажется элементарным - для меня ново. И он не объясняет, а кричит. А сразу без него я еще больше боюсь. Страх мой в том - что я боюсь лихих гонщиков по городу, боюсь покоцать машину и снова узнать от мужа какие бабы за рулем тупые....
Елена, мой муж не только орал (стаж 18 лет) - он еще и руль выхватывал из рук у меня, и вердикт перед отходом в рейс поставил мне: "не дано водить, бросай", и наивно полагает, что после наших автошкол мы выходим со знаниями, которых достаточно для безопасного вождения, чего он от меня и ожидал. Покоцать машину - это отдельная песня. У меня новое авто с салона, не маленькое, стандартного В-класса, ни царапинки, машине - месяц. На нее муж пахал полгода. И вот как мне с этим жить?
Либо забыть о вождении и положить права на полку, или пытаться что-то делать в этом направлении. Мне инструктор сказала, что таким как я за руль нужно садиться не реже раз в три дня - перерыв в вождении больше - нежелателен. Хоть в магазин, хоть до первого угла, но раз в три дня - это железно. Я пока ее условия не выполняю. Какие бабы тупые за рулем - я согласна, я при парковке ищу лётное поле для паркования, узкие парковки не для меня. Задний ход на моем авто - это высший пилотаж. Там окно маленькое, амбразура для танка (модель такая) - нужны парктроники минимум, а лучше - камера заднего вида. Но ничего этого у меня не стоит.
Как не быть тупыми, если нас никто ничему не учил? У меня в автошколе инструктор 40 часов гонял меня за городом и к себе на дачу, шифер возить. О какой парковке речь и о каком заднем ходе? О каких городских маршрутах?
И вот сижу иной раз дома с мыслью, что да ну его это вождение к чертям. А другая мысль-сожаление подкрадывается: на авто сгонять на море лучше, всей семьей, чем через весь город на трех видах транспорта с пакетами и сумками и дитем под мышкой. И ради этого заставляю себя брать машину и плачу инструктору деньги, на которые могла бы новые босоножки себе купить.
У меня дилемма: или пытаться водить хотя бы так, или бросать это дело. Выбрала первое. Заметила, раньше садилась во дворе за руль и меня сразу бросало в холодный пот, сейчас в пот не бросает, но зубы сжимаю до скрежета от усердия и борьбы со страхом.
Сейчас инструктор мне терпеливо разжевывает все по полочкам, отвечает спокойно на мои дибильные вопросы, показывает на ошибки: мои и чужие на дороге. Я гаража боюсь до чертиков, но она заставила меня выгнать машину не раз и не два, заставляет и загонять в гараж. И я это делаю. То, о чем страшно даже подумать для меня.
Я еще не садилась за руль одна, только в сопровождении с кем-нибудь опытным. Правам год, а езжу раза два в неделю последние два месяца - вот и весь мой скудный опыт.
Нужна практика, чтобы чувствовать машину, уметь ею управлять, совмещать теорию с дорогой.
Олеся, ты большая умница!!! Спасибо тебе за тою историю. Есть предложение- давай поддерживать друг друга в личке.
вот еще в эту же тему: http://pruv.ru/
Программа рождения успешного водителя. вообще вроде разные есть продукты, у меня были в основном непосредственно занятия за рулем. ведет Иван Костин, психолог, кстати.
мне помогло после очень серьезного дтп, знакомую отправила - она просто боялась выезжать в город - спустя месяц вот начинает первые уже самостоятельные выезды. Иван все сам курирует, очень внимательный, но и с чувством юмора все в порядке, что вообще превращает процесс в удовольствие! Вобщем рекомендую!
Всем привет. Получила права в 2009-ом, но водила редко, а теперь муж купил новый Рав и вот ровно неделю езжу. Во-первых скажу одно: если есть возможность ездить с инструктором а не с мужем - то используйте эту возможность!!! у меня муж не психованный, но почему-то уверенности не прибавляет, хотя учит по делу и всё правильно говорит. Сейчас добираюсь сама до работы и обратно (по 30 мин в один конец), руки уже не трясутся, быстрее 80 км не езжу, но постоянно в напряжении. в 2009-ом, когда получила права, летом попала в аварию : сдуру наехала на обочину и крутанула руль... ну а дальше вы наверно представляете... 10 см до дерева оставалось, уберегло одно - что в кювете была насыпь из мягкой земли и я на ней повисла. машине - ничего, сама - жива-здорова, а страху - на всю жизнь. а муж сейчас давит: давай, мол, по трассе и к родителям в гости, а он будет пиво пить на соседнем сиденье. Не жалуюсь на какой-то особенный страх от вождения - когда чуть начинаешь понимать характер машины, как разгоняется, как тормозит, то начинаешь думать наперед - но все время в напряжении, шарахаюсь от людей. Девочки, если во всем проявлять осторожность, то со временем придет опыт. По крайней мере я на это надеюсь! но, правда, еще сегодня утром 20 мин сомневалась ехать или не ехать)) без машины не могу, неудобно, общак ездит как попало, так что стимул есть, осталось приручить свои нервы!! желаю всем новичкам удачи и адекватных соседей по полосе!!!
Катаюсь уже 2,5 года по одному и тому же маршруту в основном))) в первую неделю моей езды поцарапала машину и сломала бампер... так же тряслись и руки и ноги и ездить пыталась как другие (потом понимала, что нарушала) так же ездила со своим МЧ, что я только не узнала о себе от него в эту неделю... а потом решила, что я машину купила не для того, чтоб она во дворе стояла и поехала на работу на ней. когда доехала до работы , была вся мокрая, естественно на работе весь день думала как я поеду домой))) а путь мой домой проходил через вокзал, где все опаздывают, гудят, подрезают и тп... сейчас нашла еще три дороги домой... езжу более менее, и одной сейчас удобнее ездить, тк никто не мешает... если надо ехать в незнакомый район, то наверно час маршрут изучаю))) так что вот, если захотеть, то все получится! Удачи!
Добрый! Меня зовут Настя я очень боюсь ее (в смысле машину) она меня пугает, особенно палочка переключателя передач, она меня возбуждает, когда смотрю на нее у меня звездочки в глазах, девочки подскажите что мне делать, а то я аууу)
Настя, вы бы серьезнее написали: вас возбуждает палочка передач или пугает? Меня пугала - я ее на автомат у мужа выпросила поменять, сегодня второй раз выгнала самостоятельно машину с гаража, съездила на море за город с ребенком и мамой - вот где я себе звездочку на фюзеляж поставила за подвиг)
А если возбуждает палочка - до звездочек в глазах - то я об интиме подумала) А вы о чем?
Сообщение было удалено
Вот это абсолютный бред! Я жила в США и могу достоверное рассказать, как там учатся и сдают, в общем. Так вот, водить обычно учит отец или кто-то из родственников, можно нанять инструктора. Чтобы получить права, необходимо сдать теоретический тест, вопросы известны заранее, только выучи ответы, вопросов от 20 до 30 в среднем. А практика сдается на любом автомобиле, автомат - без проблем, обычно это пара кругов по кварталу. Другое дело, если ты не сдаешь всё это, тогда обязывают пройти обучение на курсах.
Кстати, такой системы знаков как у нас, там нет. Знаки обычно выглядят как текст большими буквами, например "придерживайтесь правой стороны". Разве что ограничение скорости, знак уступи дорогу и знак стоп выглядят знакомо.
В США водят поголовно, особенно не в крупных городах. Даже старые бабули :)
девочки, какие вы все умницы!!!! преодолели свои страхи... и я боюсь,ю как бы мне вот также взять и преодолеть! на права сдавала сама 7 лет назад, было мне тогда 19 лет... и вот пришло время когда машина нужна просто очень очень! пошла учиться с инструктором, 2 раза покаталась, боюсь. не знаю что делать, сейчас надо идти третий раз... хочу отмазаться, сказать что заболела - как представлю что опять в пробках стоять, глохнуть.. и перекрестков очень боюсь... не знаю что делать( через 2 недели уже машину покупаю, надо научиться!! читаю ваши посты и думаю какие ж вы молодцы, что смогли!
Настя, а чего вы коробку-автомат не купите? дороже не намного, но не глохнет; у меня механика судороги вызывала и я не скрывала, что механика - не мое, на автомате устраняется такая помеха для меня как дерганье ручки, а это ой как мне мешало - даже муж сжалился и купил автомат на двоих, хотя орал, что ни за что не купит - кстати, третье занятие с инструктором - это цветочки, неудивительно, что вам страшно, я уже шестой раз самостоятельно за рулем за город выбираюсь, а перекрестков боюсь - езжу только по тем, где уже ездила
Мои права 7 лет пролежали в тумбочке. Этим летом, я решила заниматься с инструктором, восстановить навык вождения. Страх водить авто появился после крупной ссоры с мужем. После получения моих прав, он сопровождал меня в моих первых поездках по округе и доводил до слёз. Я решила- с меня хватит, мне ЭТО не нужно...Никакие его уговоры сесть за руль немогли меня больше заставить водить.
Я сегодня первый раз села за руль без мужа. На заднем сидении двое малышей. Проводили папу в аэропорт, обратно пришлось ехать мне самой, да еще и детей везти. Трасса жутко перегружена, все лезут на обгон, гоняют, я ехала еле еле 40км/ч, тряслись коленки, больше боялась, что какая-нибудь машина вылетит на нас со встречки, а я не смогу среагировать во время. На въезде в город пришлось перестроиться в левый ряд, я уделила все внимание на левую полосу, и совсем не смотрела башкой вперед!!! В итоге Я ГАЗОНУЛА НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, А ТАМ ШЛИ РЕБЯТА!!! эТО БЫЛ УЖАС КАКОЙ-ТО!!! Хорошо парнишка быстро среагировал и увернулся. Все у меня стопор, всю трясет, а если б это был пожилой человек или ребенок??? Я остановилась в ближайшем месте, долго приходила в себя. ДЕТИ УЖЕ СТАЛИ ОРАТЬ ГОЛОДНЫМ КРИКОМ, кое как доковыляла до дома, сейчас начиталась в интернете про наезды на пешеходов на пешеходных переходах, поняла , что кроме меня у малышей никого нет, И ВСЕ, НАХРЕН ЭТУ МАШИНУ, Будем ездить на автобусе, и ждать когда папа с вахты приедет, будет нас возить,
Ольга, это у вас обалденный рекорд - первый раз за руль без мужа и сама в аэропорт! Я бы даже не сунулась, если не знаю дороги или хотя бы разок не проехалась под надзором опытного туда-обратно. У нас аэропорт, из которого встречаем-провожаем мужа-папу в соседнем городе, 70 км туда и еще по городу колесить к аэропорту - для меня это высший пилотаж.
Кстати, моя первая поездка с мужем рядом была через пригород - там движение поменьше, я чуть не наехала на мужчину, но не потому что не видела, а перенервничала с коробкой передач - не успевала сообразить что куда, чтобы притормозить и не останавливаться до конца - ну не люблю я механику! Кое-как остановилась, после криков мужа, пропустила пешехода у самого капота, тронулась, доехали до первого кармана, вышла из-за руля и сказала: нафиг ту машину! Меня хватило на неделю. Потом снова полезла за руль, но только за городом.
А сейчас, спустя год, я выклянчила у мужа коробку-автомат и не парюсь на пешеходных - нужно остановиться? - да не вопрос! газ-тормоз - мне не сложно)
Езжу всего месяц сама без провожатых, уже не потею, но вижу, что туплю порой и перестраховываюсь.
Кстати, Ольга, я вот чувствую огромную разницу - папа в рейсе и я не умею водить машину и папа в рейсе - я пытаюсь водить машину) Сейчас время летит быстро, я каждый день стараюсь брать авто, благо лето, вожу ребенка на море, заодно учусь водить самостоятельно, езжу проторенными маршрутами, но считаю и это прогресс для меня - на новые маршруты нужны нервы) Без машины у меня 4 месяца рейса - это 4 года ожидания, а сейчас я в любое время: тоска? Взяла машину, посадила ребенка, маму и - за город, куда глаза глядят: на море, в лес, к речке, в парки, на набережную, на чебуреки. Езжу только проверенными маршрутами, но мне хватает пока - мир сильно изменился, когда я смогла сесть за руль самостоятельно.
Блин!мне кажется я никогда не научусь!сегодня поругались с мужем.орал как бешенный.за рулем две недели.на работу езжу и с работы.остальное боюсь. Что делать?((((
Сообщение было удалено
и я такая же... с марта за рулем с мужем, с мая - сама сажусь, но езжу проверенными маршрутами, мне инструктор объясняла, что для женщин - заданный маршрут - это норма; "не ешьте слона целиком - ешьте кусочками"... мы не сможем сесть и поехать - ешьте частями, молодец, что уже одним маршрутом передвигаетесь, я уже знаю чуть большее кол-во, но каждый новый маршрут - это стресс; однако, не спешите, все придет
Я тоже страшно боюсь ездить. Но, куда деваться, детишки просят покататься и все. Я еду около 40 км, я знаю что на такой скорости мне все и всех прекрасно видно, пусть рядом гоняют за 60 км, и еще надо ездить не в час пик. У нас после 10 утра свободная дорога, вот ездим и привыкаем, и после 8 вечера часик тоже рулим. Пока привыкнуть к дороге надо, ездить где машин поменьше, потом усложнять. УДАЧИ!!!
попробуйте поездить с друзьями
Сообщение было удалено
Ничего себе, номера !