Не могу выбрать 3 или 2,заренее спасибо за ответы.
3 Мазда вне всякого сомнения лучше, 2 хорошая, но технически она отстаёт очень сильно, достаточно посмотреть на задние тормоза у 3 Мазды они дисковые- это современно, у 2 Мазды они барабанные- это прошлый век! И так во всём! Я 2 мазду очень ждала, но после осмотра- она меня расстроила.
Разговаривала с мальчиком в салоне, сказал, что 3 прошлый век, а 2 намного лучше.Значит вы считаете 3 лучше.
автор, я не знаю какая лучше, но мальчики в салоне будут то хвалить, что им продать надо.
тем более, что сами они на них не ездят
Мальчик в салоне заинтересованное лицо. Мой муж пофиссионально занимается автомобилями и внутренности 2 его приевели в ужас, всё очень дёшево. Я тоже сомневалась 2 или 3.
профессионально
Элен спасибо
Элен в итоге, как я поняла вы взяли 3?
Автор, Мазда 3 - очень, очень угоняемая машина...
Жесть,у меня гараж,на работе охраняемая территория,хотя если захотят угонят.Мне посоветоваться хочется какую лучше купить.
Купила Мазду 3 в феврале, безумно довольна, машинка просто прелесть.
Просто, что меня еще подкупает, 2 дешевле
11-у вас седан или хетч?Сколько ждали?
Автор, по мне Мазда 3 поинтересней будет, но я видела 2 только на фотографии/в ролике. Мазду 3 не взяла по причине же угоняемости, а также из-за сильно пахнущего пластика в салоне...
Автор 12, 2-я дешевле на пару штук, но просто так ничего дешевле не бывает...
15-Скорее всего вы правы,еще и ждать ее до декабря
Жесть, если не секрет у вас какая?
Автор 17, Майбах... )
Автор будете смеяться, но после сравнения машин гольф класса, я купила КИА Сееd. Мазда мне больше нравилась по дизайну кузова, но в салоне и по техническим характеристикам СeeD лучше и менее угоняемый, т.к. за неделю у нас из двора угнали 2 машины Мазда 3. По началу я даже не думала о КИА, но проезжая мимо зашла в салон и была удивлена качеством. Гарантия на машину 5 лет, 6 подушек в базе. Отличный результат на краш- тесте, для меня это важно.
я тоже за КИА Ceed. Тем более если вы собираетесб ездить на машине не только по городу то мазду не советую...проехать по даче не возможно!!
Ceed смотрела, понравился,мне она показалась надежной машинкой и соответствие цена-качество тоже понравилось
20, да, у Мазды очень маленький клиренс...
А что думаете о тойоте королле?
ага, это очень большой недостаток. вчера к реке ездили, пришлось выходить всем кроме водителя....и пешком идти )
АВтор 23, однохренственно с Маздой, и по клиренсу, и по угоняемости...
CeeD делали как прорыв на европейский рынок, 5 лет гарантии тоже подкупают. Очень хороший автомат и тормоза без усилий,достаточно ногу на них положить. С технической точки зрения машина очень современная- дисковые тормоза, многорычажная подвеска, как на мерсе и БМВ, и всё остальное впорядке и на уровне. Я смотрела ещё Тойоту Аурис, но там сложный вариатор, муж боялся, что он быстро выйдет из строя и подвеска задняя там хуже.
Тойота Королла и Аурис одно и тоже.
27, кто ж вам такое сказал? Или вы эти машины в глаза не видели?
Элен, что можете еще посоветовать в этой ценовой категории?
28 я эти машины видела, одно и тоже я имела ввиду с технической точки зрения, Аурис сделан на базе Короллы. Муж занимается машинами и я часто читаю его журналы. Смотрела Ниссан НоУт и Тиида, таже беда- ужасная задняя подвеска и баробанные тормоза. Мой совет берите Сеед, вам как девушке 5 лет гарантии пригодятся. После 5 лет её и продать можно если разонравится.
Элен, спасибо.По поводу сида подумаю.
14 что за бред что запах пластика в салоне??? Купила матрешку в январе, никакого запаха нет! Машинка действительно очень хорошая, никаких нареканий, ну, кроме маленького клиренса, конечно... но я 90\% езжу по городу, на бордюры залазить получается)
Кузя 32, для вас запах в салоне может и бред, но в новой Мазде невыносимо разит пластиком, до тошноты, бееее....
Девчонки, а пежо 308?
Я тоже взяла Мазду 3 в апреле,в восторге просто!!!!!
Жесть, Вы же кажется написали, что Мазду не купили... а я на ней езжу уже 4 месяца и никакого запаха не было
Мазда - мастдай)))
пару дней назад была в мазде - покупаем машину. конечно, тройка лучше - но и дороже на 100тысяч
Это автомобили разного класса, че вы сравниваете *** с пальцем??? при чем тут барабанные тормоза и прошлый век??? 2ка маленькая и легкая, для нее и барабанных сзади достаточно для эффективного торможения. вы хоть раз в барабаны заглядывали внутрь? на моей мазде 92го года сзади дисковые, вот так, клуши!!! Бу-га-га, прошлый век...
А если по теме то 3ку, она побольше, вместительней, характеристики не смотрела, но скорее всего пошустрей будет, особенно на механике, комплектации наверняка побогаче. Маленький клиренс это да, и шумная она, ну и 2ка я думаю не тише будет, уровень этих машин не позволяет. Подвеска у 3ки средняя, не жесткая и не мягкая. Почитайте обзоры и отзывы, много интереного найдете. У меня лично маленькие машины не вызывают доверия по безопасности, выбирая из 2х хотя бы по этой причине взяла 3-ку, хотя читала что м3 без боковых подушек была признана самой небезопасной в своем классе как и форд фокус - в принцепе одна фигня, они родственники, делаются на одной базе.
Кузя 36, не купила, какая связь с моим постом о запахе пластика? Открою вам маленький секрет: оченить запах пластика можно НЕ только в СВОЕЙ новой машине, кхе... ))))
спасибо всем, кто ответил,много интересного узнала.Из всех марок выбрала три:мазду3,опель астра и киа сид,подскажите пож.Интересует обсуживание ТО 1,2 и норма час.Спасибо
авТОР 42, а в сервис позвонить? )
43-позвоню конечно, просто хочется узнать ваше мнение об этих машинах
АВтор 44, мы вам уже рассказали и помогли чем могли, но вопрос про нормо-час - это перебор. Не садитесь на шею, дорогая, позвоните в сервис... )
45-правда очень помогли, спасибо большое всем
Киа кореец, я бы не стала, хорошая пока новая, не довели они качество до должного уровня. Смотря сколько вы еще ездить собираетесь на ней. Вот сайт http://avtomarket.ru/, здесь есть отзывы, обзоры и краштесты посмотрите обязательно. Не ведитесь на внешний вид. Про японцев скажу что оригинальные запчасти ходят оооочень долго, у корейцев хуже с этим, качество ниже на порядок. опель хорош, но лично мне не по душе, а так нравится, ничего про них не знаю. Взвешивайте все факторы и удачного вам выбора!
Ну и вопросы! Это все равно что сравнить попу с пяткой
Господа! От какой нашей авто подходит расходомер на Мазду Демио 1997 года?