Живу недалеко от ЗАГСа. Каждый раз, спеша по делам и проходя мимо, вижу сразу по нескольку невест, а по пятницам так их там вообще парад. Все разнаряженные, счастливые, куча лицемерных гостей, …
Каждый день хожу через парк в центре. Каждую пятницу там свадьбы и фотки еще делают. Недавно шел стоит пара за сортиром, делает счастливый вид и смотрят на сортир и их фоткают. На фотке, конечно, нет сортира. Но если они эту фотку потом на полочку поставят, вымученные улыбки, глядя на туалет.
Счастливые люди счастливы и в тот момент, когда смотрят на сортир. Неужели сортир может испортить настроение? )
👍
Лично у нас свадьба была «для 2-х»: небудничные наряды и обувь для нас, обручальные кольца и букет, фотограф, прогулка по красивым местам и рестик, естественно были, живем с тех пор 11-ый год.
Кто-то из наших родственников и друзей устраивал свадьбы не для двоих, кто-то устраивал в том же формате, что и мы: какой-то праздник был у всех, в любом случае, по прошествии 8-16 лет не развёлся никто.
По-моему, лицемерие это такая позиция, как у вас, автор.
Я просто радуюсь за людей, приятно видеть искренние улыбки счастливых влюбленных людей и красивые платья. Особенно интересно разглядывать платья, всегда смотрю на наряды невест и радуюсь, если наряд красивый.
Вообще, замечено, что свадьбы поднимают людям настроение. И отдельно приятно видеть, как незнакомцы их поздравляют, когда свадьба проходит мимо.
+
В Аптекарском огороде, когда гуляем в будни, всегда с огромным удовольствием смотрю на молодоженов, сейчас, кстати, очень много стильно и красиво одетых невест😊.
👍
Лично у нас свадьба была «для 2-х»: небудничные наряды и обувь для нас, обручальные кольца и букет, фотограф, прогулка по красивым местам и рестик, естественно были, живем с тех пор 11-ый год.
Кто-то из наших родственников и друзей устраивал свадьбы не для двоих, кто-то устраивал в том же формате, что и мы: какой-то праздник был у всех, в любом случае, по прошествии 8-16 лет не развёлся никто.
Кстати, с первым моим мужем мы развелись через 1,5 года после женитьбы, и вот с ним мы просто пошли и расписались «в джинсах»😂.
Так что пышность/скромность свадьбы ни на что не влияет.
муж твоей обеспечивает тебя на то содержание, которое отец твоей выделяет. если отец твой на тебя ничего не выделяет, тогда ты ходишь в старом папином халате, которые уже изрядно поизносился. ты не на мужа серчай, а папе своему пламенный привет шли и проси его выделять больше средство на твое содержание.
Схрена я отдам папино приданое на меня какому то мудаку чтобы он его промотал, а меня бесплатно пользовал?
Брак это очень невыгодное мероприятие для женщин во всех смыслах и его избегать нужно...
пфф год, посмотрим кто из тех кто был на вашей свадьбе останется с вами на пятилетнюю годовщину... или кто поможет вам перевезти вещи в случае развода, или кто искренне поддержит и не будет язвить при измене мужа, кто финансово выручит в случае кризиса... просто посиди и попробуй составить список из тех кто присутствовал хотя бы по этим вопросам
Я по прежнему дружу с подругами, с одной из которых мы познакомились в младшей группе детского сада, со второй в средней школе, - итого 33 года и 22 года при том, что с одной живем в разных городах, со второй в разных странах, с двумя близкими друзьями 16 лет, - за это время я подружилась с их жёнами, а они с моим мужем.
И именно они поддерживали меня и в период после развода, и в периоды серьезных болезней моих близких, и когда мы с мужем потеряли нашего первого ещё неродившегося ребёнка, - я всегда поступала аналогично: хоронила вместе с моим другом бабушку, которая воспитывала его в детстве, и т.д., - для нас всех это «норма»🤷🏻♀️.
это потому что вы походу сами не замужем и еще носите розовые очки. но реальность суровая штука. почитайте форум
На этом форуме регулярно пишут в 80% случаев те, у которых есть какие-то серьезные проблемы в какой-то из сфер жизни, это репрезентативная выборка🙃.
Вы же не делаете вывод, что все больны онкологией, посидев на форуме для онкологических больных или посетив онкологическое отделение больницы🤷🏻♀️.
У меня возникает радость. Что кому-то перепал кусочек счастья, хочетсч надеяться. Жизнь так коротка.
Вижу то, что люди впустую тратят деньги, вот и всё.
Аплодирую, аплодирую, под каждой буквой подписаться готов! Вы сделали мой день. Спасибо за коммент
Я вас понимаю. Я в детстве тоже жила рядом с загсом. И именно потому собственную свадьбу играть отказалась наотрез и на свадьбы подруг по возможности не ходила.
Ладно - парад лицемерия, это проблемы молодых. А гости, которые ещё до ресторана начали праздновать, прям на скамеечках в нашем дворе, и машины, которые вечно под окнами паркуются и гудят - вот главное зло, потому что это уже беспокойство для окружающих. В субботу родители даже во двор гулять спокойно не отпускали из-за этих чертовых свадеб.
Согласна с вами, Автор. Описали в точности, как есть. Хоть бы одна рожа за столом искренне радовалась за молодоженов. На х.е.р.а. эта толпищу кормить и поить? Чисто показуха, произведенная тупостью... А те бабки, что от сердца еле оторвали в конверт... Ох, такие подарки, только порчу несут...
Так это телкам все нужно : белое плат ь е пиздозин( лимузин) , торт в12 этажей и т.д. Спят и видят. Агости пожрали и разошлись, да и х.. с вами😆
почему же. Счастье любит тишину. Не устраивать из этого события пафосных мероприятий, а отмечать в кругу самых близких, как правило это 1-2 подруги, 1-2 друга, в которых уверен на все сто....
да или вообще не жениться, жить в гражданском браке, так и уходить проще и границы выстраивать легче
Да, вы очень правы.
Свадьба в моем понимании - интимный праздник для двоих.
И тихо расписаться и укатить в путешествие- идеальный, на мой взгляд, вариант, куда более разумный и элегантный, чем ярмарка тщеславия
Такие же мысли.....
Я хожу мимо загса каждый день. Мусор от хлопушек и битое стекло под ногами. Они ж бокалы прям тут бьют. На счастье, блин. Тихо ненавижу свадьбы...
какие мысли возникают при виде свадеб? - скоро будет развод!😄
Вы живете недалеко от ЗАГСа,а я в доме,где-ЗАГС.Никогда в жизни таких мыслей меня не посещало.Чувствуется депрессия,основанная на неудачном замужестве.Мыслите позитивно,тогда краски жизни будут играть светлыми тонами.
Бедненькая вы. Вы видите людей первый раз, но каждый из них для вас лицемер, развратник или обманщик. Ничего вас не смущает?
При чем тут тщеславие?? Я что не имею права погулять с родней по человески?? Почему я должна шоркаться, прятаться с мужем без гулянки, веселья, танцев?? Вот мне весело и моей родне тоже, очень много фото, видео и в платье раз в жизни надо побыть. Деньги и веселье это разные темы и не надо их смешивать. Многие пары очень жалели, что расписались без праздника. За другие свадьбы всегда думаю, эх, повеселятся сейчас! Сама бы с радостью погуляла на чьей-нибудь свадьбе)))
Вот и у меня такие мысли!!!!
Свадьба и свадьба. А вы развели. И лицемерные и таки, сякие... Испокон века свадьбы гуляют. Не вам их отменять. А пишете, что подружки будут осуждать и обсуждать, так вы же обсуждаете...
При чем тут тщеславие?? Я что не имею права погулять с родней по человески?? Почему я должна шоркаться, прятаться с мужем без гулянки, веселья, танцев?? Вот мне весело и моей родне тоже, очень много фото, видео и в платье раз в жизни надо побыть. Деньги и веселье это разные темы и не надо их смешивать. Многие пары очень жалели, что расписались без праздника. За другие свадьбы всегда думаю, эх, повеселятся сейчас! Сама бы с радостью погуляла на чьей-нибудь свадьбе)))
Согласна,не большой праздник,но надо все равно устроить,отвести душу так сказать.
Я тоже против свадеб показушных
Через сколько они разведутся мысли всегда, ведь жена это временно а бывшая жена навсегда.
Мужчинам вообще нельзя посещать это минус изначально
Между строк читается зависть автора. Это дело каждого: идти в загс или нет, делать пышную свадьбу или не делать вообще. Зачем лезть со своими советами. Приберегите их для своей жизни.
Почему так в жизни происходит. До свадьбы сказка, а после фильм ужасов. И все-равно все выходят замуж и женятся
Боже, как же вам с такими мыслями тяжело жить.Беда...
Какие грязные у вас мысли.
На загсе давно надо повесить табличку с надписью:
,,Оставь надежду,всяк сюда входящий,,
А так государству не хило было бы поднять налог на пошлины регистрации и развода!
Ну и как всегда,ни ногой в проклятый загс!
Остальные Алени и баборабы пусть играют в ,,Семью,,
Под моими окнами находится полицейский участок
Глядя на счастливых невест и женихов, очень им сочувствую и молюсь, чтобы не разочаровали: когда родится ребенок, когда пройдет эйфория влюбленности, когда лодка любви разобьётся о бытовые трудности, когда молодые поймут, что тусить вместе клёво, а жить под одной крышей- не очень...эх, много этих "когда"...желаю каждой паре выстоять...и жалко мне их,этих девочек...А про женихов думаю: на фига козе баян? Тебе-то зачем? Чё не живётся на воле? Некому носки постирать, мамке уже надоело? Так или заработай на стиральную машину. Чё, у всех пацанов на районе уже подрастают сыновья, а ты типа не мужик? Такие инфантилы женятся, а потом начинается....Короче, мысли при виде свадеб: как жаль, что их ждёт разочарование...а так все красиво...платья свадебные люблю разглядывать:)
странно, что вы так обо всех думаете, что все лицемерят, а друзья жениха лишь хотят поиметь кого то в туалете. была на 3х свадьбах.. не увидела ни одного пункта , которые вы тут написали, у самой была свадьба год назад, никто никого в туалете не тра"хнул, подруги у меня отличные, а гости не лицемерные... наверное вы сама такая, что видите в людях только негатив.. а на счет свадеб, пусть женятся и разводятся вам то что.. это жизнь, что поделать. у каждой пары возможна вероятность развода, что теперь бояться и не жениться? не делать свадеб?
Хороший ответ!
МЫСЛИ. Дураки взяли кредит и выбросили деньги на ветер, чтобы соседка тетя Глаша увидела пыль из-под колес взятого напрокат лимузина. Ду-ра-ки. Нет слов.
Те же, что и вас - много шума из ничего... Праздноватьнадо через 20 лет совместной жизни!
Между строк читается зависть автора. Это дело каждого: идти в загс или нет, делать пышную свадьбу или не делать вообще. Зачем лезть со своими советами. Приберегите их для своей жизни.
А в теме есть какие то советы? Я высказала свое мнение, интересно было услышать чужое. И я не завидую, а сочувствую если уж на то пошло))
Глядя на счастливых невест и женихов, очень им сочувствую и молюсь, чтобы не разочаровали: когда родится ребенок, когда пройдет эйфория влюбленности, когда лодка любви разобьётся о бытовые трудности, когда молодые поймут, что тусить вместе клёво, а жить под одной крышей- не очень...эх, много этих "когда"...желаю каждой паре выстоять...и жалко мне их,этих девочек...А про женихов думаю: на фига козе баян? Тебе-то зачем? Чё не живётся на воле? Некому носки постирать, мамке уже надоело? Так или заработай на стиральную машину. Чё, у всех пацанов на районе уже подрастают сыновья, а ты типа не мужик? Такие инфантилы женятся, а потом начинается....Короче, мысли при виде свадеб: как жаль, что их ждёт разочарование...а так все красиво...платья свадебные люблю разглядывать:)
+++
У вас всегда стакан наполовину пуст. Видимо принадлежите к кагорте " любящих" подружек.
Свадьбы вижу редко, поэтому мыслей о них у меня нет, а про автора думаю, что ей зелен виноград, как той самой лисе из басни Крылова.
Да блин,женятся / замуж выходят с надеждой или с мыслями,что нашли своего человека,для души,разговоров,для проведения времени вместе.
Много у вас друзей,родни с кем запросто можно поговорить обо всем на свете? И не боятся,что человек все разболтает,а?
Нет таких людей,вот люди и думают,что вторая половинка уж точно не подведёт. Конечно бывают случаи,что и подводят,но редко. Статистике по разводам не верьте,она у нас такая...
Точно такие же))))) смешно смотреть на эту клоунаду. У меня ещё возникает вопрос: куда все исчезает? Блеск и счастье в глазах, смех от души и пр.? Через год эти пары похожи на людей, которых ведут на электрический стул....
А я вот, читая ваш опус, понимаю, что ваша жизнь полна лицемерия, разочарований и негатива. Потому что иначе таких мыслей бы у вас просто не возникло. Каждый судит, исходя из собственного окружения и жизненного опыта. Из сосуда выливается только то, чем он наполнен. И никак иначе.