Гость
Статьи
Мысли при виде свадеб

Мысли при виде свадеб

Живу недалеко от ЗАГСа. Каждый раз, спеша по делам и проходя мимо, вижу сразу по нескольку невест, а по пятницам так их там вообще парад. Все разнаряженные, счастливые, куча лицемерных гостей, …

Анонимка
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вообще-то на 20 долларов в US можно в нормальном ресторане неплохо пообедать. В России с 200 рублями максимум на Макдональдс наскребёшь.

на 20 долларов в сша ты можешь пообедаться пальмой и ГМО.
в россии на 200 рублей ты в столовой пообедаться пищей самого высокого качества и объешься так, чтоб будешь валяться и кричать, что от переедания умираешь.

Анонимка
Гость

мы вместе уже 8 лет, поженились только год назад, и поверьте за те 8 лет, было много ситуаций, когда нам помогали и поддерживали друзья и родственники. мне жаль вас, видимо вы не познали ни верных друзей, ни дружной семьи и родственников, слава богу в нащей семье что с моей стороны, что со стороны мужа все дружны и все нас любят

что ж видимо ваша семья уникальное исключение из правил, счастья вам))) (я искренне)

Гость
Гость

в россии на 200 рублей ты в столовой пообедаться пищей самого высокого качества и объешься так, чтоб будешь валяться и кричать, что от переедания умираешь.

Вам бы к врачу сходить) у вас бред

Гость
Гость

Вообще-то на 20 долларов в US можно в нормальном ресторане неплохо пообедать. В России с 200 рублями максимум на Макдональдс наскребёшь.

пообедав в американском макдоналдсе на 20 долларов, ты потом еще за визит к врачу 50 доларров отдашь и 100 долларов потратишь на лечение.
уж на чем экономить не стоит, так это на своем здоровье. и русский человек это прекрасно понимает, потому и живет он в россии, а не в сша.

Анонимка
Гость

вы про столовую в Гос.Думе или Миде говорите? Ибо в Мск даже в теремке на 200р ничего не возьмешь....

Гость
Анонимка

что ж видимо ваша семья уникальное исключение из правил, счастья вам))) (я искренне)

спасибо. но мы не одни такие, это просто у вас искажённое мнение какое то о друзьях, родственниках и браке. конечно и есть свадьбы такие где вы попали в точку, но это не про всех.

Гость
Гость

Это тебе по телевизору рассказали?)

Гость
Гость

пообедав в американском макдоналдсе на 20 долларов, ты потом еще за визит к врачу 50 доларров отдашь и 100 долларов потратишь на лечение.
уж на чем экономить не стоит, так это на своем здоровье. и русский человек это прекрасно понимает, потому и живет он в россии, а не в сша.

Чел, ты никогда не был в US, смысл тебе вообще рассуждать?

Гость
Анонимка

вы про столовую в Гос.Думе или Миде говорите? Ибо в Мск даже в теремке на 200р ничего не возьмешь....

теремок позиционирует себя, как ресторан. потому и цены ресторанные.

Гость
Гость

Чел, ты никогда не был в US, смысл тебе вообще рассуждать?

кто был в сша и кто был в россии, тому есть с чем сравнивать. а кто был только в сша, тому сравнивать не с чем, также, как не с чем сравнивать тому, кто был только в россии.

Анонимка
Гость

теремок позиционирует себя, как ресторан. потому и цены ресторанные.

в ресторане как минимум есть меню, официант, у них этого нет, поэтому это стандартная столовка на фудкорте....

Анонимка
Гость

кто был в сша и кто был в россии, тому есть с чем сравнивать. а кто был только в сша, тому сравнивать не с чем, также, как не с чем сравнивать тому, кто был только в россии.

это не вы мемасы с филосораптором клепаете?😂

Гость
Гость

А при чем тут вообще свадьбы? Теоретик вы наш)

Гость
Анонимка

в ресторане как минимум есть меню, официант, у них этого нет, поэтому это стандартная столовка на фудкорте....

в сша все столовые, пельменные, чебуречные, пирожковые называются ресторанами. ресторан в сша - это общепит. в россии под ресторанам понимают меню, официанта.
макдоналдс называет себя рестораном. теремок называет себя рестораном на западный манер. а кто себя рестораном называет, тот и цены предлагает ресторанные. русские столовые, называющие себя ресторанами, пример берут с макдоналдса и цены устанавливают такие, какие они в макдоналдсе. почему это делается так? да потому, что "рестораторы" считают, что если макдоналдс до сих пор существует с такими ценами в россии, то будет существовать и их "ресторанный" бизнес. только ты не ходи в заведения, которые себя ресторанами называют, а ходи в заведения, которые называют себя пельменными и столовыми. вот в таких заведения цены будут настолько низкими, что это может тебя даже оскорбить.

Гость
13-е привидение

А мне завидно - они молоды, вся жизнь еще впереди, им предстоит рождение детей, их выращивание... а у меня это все уже в прошлом.

Значит вы счастливая. А у кого-то сколько свадеб, столько и разводов.

Гость
Гость

так что режим жида включился не у твоего супруга. этот режим включился у твоего отца.

Супермегакрутой халат имеет свойство изнашиваться. И если папин халат не меняется несколько лет, то это говорит о "состоятельности" мужа с лихвой.

Гость
Гость

Супермегакрутой халат имеет свойство изнашиваться. И если папин халат не меняется несколько лет, то это говорит о "состоятельности" мужа с лихвой.

Это какой надо быть убогой, что бы себе халат не купить?

Гость
Гость

для тебя самая обычная еда, которой ты каждый день питаешься, - это вложение? а если ты гостей накормишь едой (как вообще можно гостя не накормить?), тогда ты обеднеешь от того что ли? гостей кормят и деньги не считают, потому что ты ответный визит гостю делаешь, где гость возращает тебе долг. а долг - это прекрасный обед.
так что ничего у тебя не тратится. но ты приобретаешь друзей на долгие годы.
но ты же деньги считаешь и гостей тем самым обижаешь, потому и знаться с тобой никто не хочет.

Вы темы зайдите и почитайте про "мало подарили, не отбили даже свой обед". "А ещё одна семейка вообще не пришла. Мы что - зря деньги на порции тратили?" "А ещё одна семейка пришла с 3 детьми, а подарили всего 5 т.р. Они не оборзели бесплатно ходить на свадьбу?" А потом раскрывайте тему бескорыстности приглашения на свадьбу и всеобщей радости от оного.

Гость
Гость

муж твоей обеспечивает тебя на то содержание, которое отец твоей выделяет. если отец твой на тебя ничего не выделяет, тогда ты ходишь в старом папином халате, которые уже изрядно поизносился. ты не на мужа серчай, а папе своему пламенный привет шли и проси его выделять больше средство на твое содержание.

Гость
Гость

Вы темы зайдите и почитайте про "мало подарили, не отбили даже свой обед". "А ещё одна семейка вообще не пришла. Мы что - зря деньги на порции тратили?" "А ещё одна семейка пришла с 3 детьми, а подарили всего 5 т.р. Они не оборзели бесплатно ходить на свадьбу?" А потом раскрывайте тему бескорыстности приглашения на свадьбу и всеобщей радости от оного.

такие люди, которые так говорят, должны еще гостям приплачивать, чтобы вообще гости к ним ходили.

Гость
Гость

муж твоей обеспечивает тебя на то содержание, которое отец твоей выделяет. если отец твой на тебя ничего не выделяет, тогда ты ходишь в старом папином халате, которые уже изрядно поизносился. ты не на мужа серчай, а папе своему пламенный привет шли и проси его выделять больше средство на твое содержание.

Блин, а если я сама себе прекрасно зарабатываю и на халат и на перину и на квартиру? Прибедняться? Покупать ныне модный тренд «заношенные заляпанные вещи за 100500$«? Ваша логика не выдерживает никакой критики.

Гость
Гость

но гости к таким людям не ходят. потому приходится бомжей нанимать. а платой для бомжей становится бесплатный ужин или обед. и это даже странно вообще, что бомжи еще и подарки дарят жениху и невесты тогда, когда сами бедствуют и не имеют возможности даже себя обеспечить.

Гость
Гость

Блин, а если я сама себе прекрасно зарабатываю и на халат и на перину и на квартиру? Прибедняться? Покупать ныне модный тренд «заношенные заляпанные вещи за 100500$«? Ваша логика не выдерживает никакой критики.

если ты сама зарабатываешь, значит ты лишена содержания, приданого и наследства за РАСПУТНОЕ поведение.

Гость
Гость

Это какой надо быть убогой, что бы себе халат не купить?

Вы метафоры разумеете или американец?

Гость
Гость

если ты сама зарабатываешь, значит ты лишена содержания, приданого и наследства за РАСПУТНОЕ поведение.

Да вы что? А я то думала, это просто я в состоянии хорошо зарабатывать и это дар мой, а не проклятие и с распутством не имеющее ничего общего. Наверное, это потому что у меня с мозгами все в порядке в отличие от вас)))

Гость
Гость

Вы метафоры разумеете или американец?

Да тут сплошные метафоры и бредовые фантазии. Ощущение, что на форуме психбольницы.

Гость
Гость

Да вы что? А я то думала, это просто я в состоянии хорошо зарабатывать и это дар мой, а не проклятие и с распутством не имеющее ничего общего. Наверное, это потому что у меня с мозгами все в порядке в отличие от вас)))

у кого мозги на месте, тот не работает.
работают только безмозглые.

Гость
Гость

Вы, например?)

Гость
Гость

Круто, Эйнштейн был безмозглый! Как и многие другие выдающиеся личности) другое дело Ананий на вумане))) сиречь жизни

Гость
Гость

Круто, Эйнштейн был безмозглый! Как и многие другие выдающиеся личности) другое дело Ананий на вумане))) сиречь жизни

не было бы эйнштейна, хуже не была бы жизнь.
хуже была бы жизнь, если у тебя не было бы домашней прислуги.

Гость
Гость

если бы ты сама была этой прислугой домашней, тогда у тебя была бы плохая жизнь. и эйншейн никак бы на твою плохую, убогую и НИЩУЮ жизнь не мог бы повлиять, насколько бы выдающимся он не был.

Гость
Гость

не было бы эйнштейна, хуже не была бы жизнь.
хуже была бы жизнь, если у тебя не было бы домашней прислуги.

О, а вот и ТП подвалили)

Гость
Гость

О, а вот и ТП подвалили)

Не тратьте время, это местный сумасшедший, он в каждой теме это пишет.

Ладим Ладимыч

вам всем надо к психотерапевту, если вас так корежит от рядовых ситуаций

Гость

При виде свадеб тоже думаю о том, что у большинства их избранник далеко не последний в жизни, и брак этот не навсегда, но в то же время и о том, что люди наслаждаются жизнью, живут здесь и сейчас, и это правильно. Лучше потом жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Ну и платьями любуюсь )

Гость
Анонимка

это потому что вы походу сами не замужем и еще носите розовые очки. но реальность суровая штука. почитайте форум

Тоже рядом с загсом живца раньше . Никаких плохих мыслей у меня не возникало , обычно просто видишь счастливых людей ), все остальное -проекции автора .

Гость
Гость

Тоже рядом с загсом живца раньше . Никаких плохих мыслей у меня не возникало , обычно просто видишь счастливых людей ), все остальное -проекции автора .

Да автору надо возле похоронного бюро жить, с ее взглядами на жизнь.

Девочка Ириша
Гость

При виде свадеб представляю как невеста из красавицы скоро превратится в замученную бытом тетку ,готовящую после работы по пять блюд своему хряку

+ с паскудным испорченным характером

Девочка Ириша
Гость

все женщины и красавиц превращаются в жаб. трудовые исправительные работы процесс этот ускоряют.

И роды

Девочка Ириша

Мысли такие, что бедные женщины. Живи в этой бетонной коробке. Разражвайся, готовь, стирай и убирай и паши на работе. Не понимаю: чему там радоваться?

Анонимка
Гость

Да автору надо возле похоронного бюро жить, с ее взглядами на жизнь.

и такое имеется, в 400м от дома кладбище, церковь и бюро рит.услуг. ходют, плачут, мысленно представляя себя в наследной квартирке бабули или о том как будут делить наследство и как урвать кусок побольше

Гость
Анонимка

это потому что вы походу сами не замужем и еще носите розовые очки. но реальность суровая штука. почитайте форум

И? Теперь запереться от мира и сидеть в одиночестве?
Люди молодые,живут,радуются,пусть и таким способом.
А разводов все равно меньше,чем говорят в статистике.

Гость
Гость

квартиры бесплатно государство выдает малоимущим.
машину бесплатно работодателя выдает на работе.
20 долларов в сша - это как 200 рублей в россии.
такую заработную плату получает в россии рабочий класс без образования и воспитания. необразованые и невоспитанные люди - это малоимущие люди бомжеватого вида. в народе таких людей называют бы-длом. бы-дло живет в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа.

Не нужно мне про тараканов нищей проржавевшей заправки сказки рассказывать. 20 баксов у нас, это как 40 у вас в столице, ведь вам приходится налогами оплачивать и ложь, что это у меня платная медицина и образование, но *** и вы бы, ***, возмущались тому, что у меня есть лицензия водителя, а мои мешки с едой вы себе не можете позволить.

Анонимка
Гость

И? Теперь запереться от мира и сидеть в одиночестве?
Люди молодые,живут,радуются,пусть и таким способом.
А разводов все равно меньше,чем говорят в статистике.

почему же. Счастье любит тишину. Не устраивать из этого события пафосных мероприятий, а отмечать в кругу самых близких, как правило это 1-2 подруги, 1-2 друга, в которых уверен на все сто....
да или вообще не жениться, жить в гражданском браке, так и уходить проще и границы выстраивать легче

Гость
Анонимка

почему же. Счастье любит тишину. Не устраивать из этого события пафосных мероприятий, а отмечать в кругу самых близких, как правило это 1-2 подруги, 1-2 друга, в которых уверен на все сто....
да или вообще не жениться, жить в гражданском браке, так и уходить проще и границы выстраивать легче

+100

Гость
Анонимка

Так, и так сейчас стараются свадьбы шито-крыто делать 😁 лет 10 назад,все машины бантиками,пупсиками,шариками обвешивали,сигналили кругом,банки привязывали к машинам.
Сейчас вот только у загсов -"горько" покричат,конфетти побрасают и бредут в ресторан.

Гость
Анонимка

Да просто принято так,чем больше гостей на мероприятии,тем статуснее. 😁
Думают,что больше уважения получат,а на деле большинство свадеб,как в клипе у Билана. 😁

Гость

Меня больше смущает другое лицемерие. Свадьбу играют далеко не во имя великой любви. А из меркантильного интереса. Я бы в этом цирке в главной роли не согласилась учавствовать ни за какие деньги. На свадьбу гости дарят деньги, тысяч 300 будет со всех гостей, на эти деньги можно либо открыть бизнес, либо взнос на ипотеку, либо машина. Если у тебя нет денег, то не иди на свадьбу, такие гости там не нужны. Придумывай что хочешь, но не иди. С сервизами и постельными ты там только опозоришься, когда другие гости будут конверты с деньгами вручать. Страшно представить в каком лицемерном мире мы живем. Ведь эту роль исполняют не только молодожены, но и родители и все родственники. И подаётся это все под таким соусом и на таком блюде типа это все нормально, все в порядке, так и должно быть.

Гость

Да, автор, у меня тоже, при взгляде на свадьбы посещают циничные мысли. Наверное потому что я сама в разводе, и за всю жизнь у меня было очень много разочарований в людях. Тут есть такие у кого всё хорошо, и много счастливых семейных пар вокруг. Если это действительно так, то знаете, вам очень очень повезло. Не все вытаскивают этот счастливый билетик. Встретить своего человека на долгие годы, это очень большая удача.

Гость

По-моему, лицемерие это такая позиция, как у вас, автор.

Я просто радуюсь за людей, приятно видеть искренние улыбки счастливых влюбленных людей и красивые платья. Особенно интересно разглядывать платья, всегда смотрю на наряды невест и радуюсь, если наряд красивый.

Вообще, замечено, что свадьбы поднимают людям настроение. И отдельно приятно видеть, как незнакомцы их поздравляют, когда свадьба проходит мимо.