Как вы относитесь к свадьбе, где каждый гость озвучивает сумму, которую положил в конверт и показывает деньги?
С одной стороны это хорошо, можно опозорить жлобов, которые пришли на свадьбу на …
99,9% свадеб - балаган страшный, за всю свою жизнь не удалось побывать ни на одной нормальной, а мне 40. Единственнное чувство, которое там испытываешь - испанский стыд. За «выкуп» в грязном подъезде, за тамаду, за пьяные разговоры и иногда разборки пьяных гостей, за «горько», за присутствие непонятных людей, которых ты не знаешь и знать не хочешь, да за все. И не говорите мне, что ваша свадьба отличалась)) Слава Богу, что в моей жизни этого позорища с подсчётом денег не было, пошли с мужем тихо расписались и все
У каждого свой уровень. Есть и другие свадьбы. Свадьбу принцессы Дианы смотрели по Тв? То тоже
Так вам надо друзей или родственников увидеть, разделить с ними важное событие или денег срубить? Фу, какой позор. Страшно, что такие люди с такими мыслями среди нас живут. Это не гости «плохие», это вам с мужем не повезло, который заработать на свадьбу не может и деньги в конвертах подсчитывает
Родственников и друзей я вижу в обычной жизни. Фу, какой позор переться к кому-то ща стол и местать похавать на халяву!
Сейчас много халявщиков!Совершенно правильно,это я вам советую как человек,который торговал этими конвертами и видела какие гроши туда ложили люди!Да,а то и совсем ничего не ложат,как тут писали....У азербайджанцев вообще хороший обычай(у наших в восточном казахстане,не знаю как на их родине)-сидит человек уже при входе и собирает деньги перед самым банкетом.
Бывает и часто. Я сама дважды отказывалась идти по таким приглашениям. Вот, скажите, зачем приглашать сотрудницу, с которой общаешься только на работе на свадьбу своей дочери, которую эта сотрудница ни разу не видела? И та дама человек 10 с работы приглашала (подчёркиваю, на свадьбу своей дочери).
Для себя я тоже такого не представляю.
Я тоже была на такой свадьбе, где пригласили коллег из организаций, где работали родители невесты и жениха.
Непонятное для меня приглашение.
Я бы не пошла.
Да все богатые люди устраивают роскошные свадьбы и гости приезжают с дорогими подарками. Я пишу о богатых действительно, а не тех, кто икру красную однажды попробовал и решил что он уже богатый. Например, меры, депутаты, мощные бизнесмены и тп. Вы посмотрите, что дарят их гости им на свадьбы? -золото, автомобили, большие суммы денег......
Я тоже была на такой свадьбе, где пригласили коллег из организаций, где работали родители невесты и жениха.
Непонятное для меня приглашение.
Я бы не пошла.
Вот на таких свадьбах и надо озвучивать суммы подарков, чтобы молодые понимали ради чего на их мероприятие припёрлись все эти незнакомые люди.
Я б на такую свадьбу не пришла, даже если это свадьба моего ребёнка, моей сестры или лучшей подруги. При этом я всегда дврю нормальный подарок, но потому что сама так хочу, а не потому что меня принудили.
Да-да, конечно. Была на свадьбе на 80 человек у близких родственников. Подарено было 80тыс. При этом знаю что с нашей стороны 4-5 человек подарили 40тыс. Значит остальные в среднем клали по 500р на человека. А свадьба в ресторане была, по несколько тыс на персону. Люди страшно жадные, страшно! Никаких подарков техники и подобного не было. Не Москва, но и не деревня, гости среднего достатка, бабы с прическами из салона, в хороших нарядах. Жадные до жути. Ты элементарно за свою жратву положи в конверт. Ты ж повеселишься, какое-никакое удовольствие получишь, пожрешь, мужик твой напьется. Это ж родственники твои и друзья хорошие. Как так можно? Положить тысячу на всю семью, еще с детьми приходили. Ненавижу русских. Русские это ворье и халявщики. Пьют и воруют.
Да все богатые люди устраивают роскошные свадьбы и гости приезжают с дорогими подарками. Я пишу о богатых действительно, а не тех, кто икру красную однажды попробовал и решил что он уже богатый. Например, меры, депутаты, мощные бизнесмены и тп. Вы посмотрите, что дарят их гости им на свадьбы? -золото, автомобили, большие суммы денег......
А вот нищуки свою финансовую несостоятельность замыливают чем угодно, даже обвиняя в меркантильности тех чья свадьба))) Оправдывают чем-то свое нежелание идти на свадьбу . Не иди, поздравь в загсе, подари подарок и едь домой)))
Хрена с два она так поздравит потому что денег жалко оказывается и дело не в самой свадьбе с кучей пьяной родни!)))Привыкли от безденежья жрать на халяву. Девки ищут кому бы *** продать подороже, кто-бы угостил просто так за ее ясные очи.
Делать так, как вам (именно вам!) позволяет совесть и воспитание.
Если вы готовы к такому цирку, то вскрывайте конверты.
Я не представляю, чтобы на моей свадьбе я такими действиями унижала своих друзей. Да и мыслей таких не было. Я знала, что близкие друзья подарят адекватные для нашего круга и кошелька суммы. Все обсуждали заранее, друзья спрашивали, что дарить, в деньгах или какие-то вещи нужны. Да и праздник мы делали для радости, а не для сбора денег.
Вообще какая-то бредятина с этими свадьбами. Из прекрасного обряда превратилось в какой-то абсурд и пошлость.
Зато так называемым "друзьям" хватает воспитания и совести пустые конверты подсовывыть))) это конечно лучше, чем озвучивать суммы 👍😂
А вот нищуки свою финансовую несостоятельность замыливают чем угодно, даже обвиняя в меркантильности тех чья свадьба))) Оправдывают чем-то свое нежелание идти на свадьбу . Не иди, поздравь в загсе, подари подарок и едь домой)))
Хрена с два она так поздравит потому что денег жалко оказывается и дело не в самой свадьбе с кучей пьяной родни!)))Привыкли от безденежья жрать на халяву. Девки ищут кому бы *** продать подороже, кто-бы угостил просто так за ее ясные очи.
Нищуков видно по нежеланию платить за себя.
Крайне негативно отношусь к такой свадьбе.
Моя свадьба стоила 1 млн, и это те деньги, которые я готовила была «выкинуть» просто так, чтобы порадовать себя с мужем. Собирать их с гостей я не планировала. Мне кстати надарили больше, но за счёт подарков родителей/членов семьи с обеих сторон.
Сама я на свадьбу меньше чем 20 не ношу, более близким членам семьи присылаю 50. Я рассматриваю это не как «оплата хавчика в ресторане», а как подарок молодым. Братьям я просто деньги на карту посылала, хотя даже на свадьбу приехать не могла. Это просто подарок.
Но, если бы мне сказали, что на свадьбе надо будет доставать деньги из конверта и всем показывать, я бы вряд ли пошла на эту свадьбу. Потому что явно семейка нищая, и их интересуют не гости (люди), а деньги гостей. Это очень мерзко. На свадьбе деньги показывать - признак жлобства и нищебродства молодых, от таких надо держаться подальше, им все равно только мои деньги нужны явно
У гостей из кавказских регионов ещё и не такое бывает на свадьбе. Для вас это нормально, делайте 👌🏼🤣
Моя свадьба стоила 1 млн, и это те деньги, которые я готовила была «выкинуть» просто так, чтобы порадовать себя с мужем. Собирать их с гостей я не планировала. Мне кстати надарили больше, но за счёт подарков родителей/членов семьи с обеих сторон.
Сама я на свадьбу меньше чем 20 не ношу, более близким членам семьи присылаю 50. Я рассматриваю это не как «оплата хавчика в ресторане», а как подарок молодым. Братьям я просто деньги на карту посылала, хотя даже на свадьбу приехать не могла. Это просто подарок.
Но, если бы мне сказали, что на свадьбе надо будет доставать деньги из конверта и всем показывать, я бы вряд ли пошла на эту свадьбу. Потому что явно семейка нищая, и их интересуют не гости (люди), а деньги гостей. Это очень мерзко. На свадьбе деньги показывать - признак жлобства и нищебродства молодых, от таких надо держаться подальше, им все равно только мои деньги нужны явно
А я бы им фальшивок подсунула на компе распечатанных) грех не поглумиться над такими чмошниками
Цыганщина и понт...
Сразу вспомнился фильм Кустурицы "Черная кошка. Белый кот.", где демонстрировалась подобная практика. Дичь дичайшая. Хотите превратить торжество в фарс и на свадьбе нажить себе врагов - делайте.
Согласен! Если уж неймётся показать "какой я крутой"... Ну дари тогда демонстративно ключи... от: дачи, машины квартиры))) Думаю, что такая демонстрация, только восхитит гостей.
Вот я вам расскажу историю...
ЖЕСТЬ !
Нас пригласили на свадьбу родственники. Не далёкие.
Шли втроём. Я и родители. Папа спросил жениха (мы были с его стороны) что подарить на свадьбу? Жених сказал - деньги. Сколько? Была озвучена очень немалая сумма для нас, но не критичная. Мама считала что это слишком даже за троих и по "родственному", но папа согласился.
Перед ЗАГСом к папе подходит мама жениха и просит срочно деньги. Папа дал. Уже в ресторане, перед самим "вручением подарков" она опять подходит к папе и просит ещё срочно деньги. Папа даёт и говорит, что мы уже не будем ничего "дарить", а мама жениха после свадьбы отдаст оговоренную сумму молодым, как наш "подарок", а остальные нам через неделю. Она соглашается. И вот наступила "озвучка" сумм подарков молодым. Называют нашу семью и с "презрением" сообщают что мы как бы "увернулись" от подарка. Было страшно неудобно. Даже мне. Поскольку на свадьбе присутствовали (с родителями) некоторые мои подруги. А ещё более обидно, что наша сумма была бы на втором месте по величине.
P.S. 1) Отгуляли свадьбу и мы на второй день вечером уехали к себе домой (300км). Прошла неделя, вторая, никто долг не отдает. Через месяц мы приехали в гости в тот город (не к ним), ну и папа зашёл к ним поинтересоваться финансами.
РЕЗУЛЬТАТ :
Молодые обвинили нас что мы ничего не подарили (были без подарка на халяву). Его мама отдала ВЕСЬ долг им ОТ СЕБЯ. Включая то что должна была отдать нам. А это без малого на треть больше, чем мы предполагали подарить. Напомню, что сумма подарка и так была сильно завышена. Все папины доводы они и слушать не хотели. А мама жениха включила дурочку, что типа она что то не так поняла.
Прошло уже несколько лет, но все, и до сих пор вспоминают, что наша семья пришли на свадьбу без подарка.
P.S. 2) На эту сумму мы втроём могли бы на неделю куда нибудь отдохнуть на океан.
А теперь я расскажу как всё было на самом деле, объективно. Семья жениха на торжество влупила немалые деньги, ожидала, что семья невесты тоже поучаствует наполовину. Мало того, они еще и подарок молодоженам сделали. А семейка невесты внесла одну треть(ну даже пусть и половину) и то хотела выдать это как подарок брачующимся. Вот так это выглядит глазами другой стороны. Потому что по рассказу понятно, что изначально вы не участвовали в тратах на организацию свадьбы и вообще в хлопотах. А решили отделаться лишь подарком. Но этот подарок не засчитали подарком, а пустили в расходы на свадьбу. Обычно родители и пара заранее разговаривают о том, кто и сколько оплачивает. Допустим: мам, пап, с вас ничего не надо, мы сами организуем всё. Или: мам пап, нам надо тыщ 200от вас на свадьбу, дадите? Ок. А сваты тоже дадут 150, мы договорились. Может они и некрасиво поступили, что публично опозорили вас. Но и они от вас видимо денег хотели на затраты на свадьбу. Но это должно цивилизованно обсуждаться заранее. А не так, что: дай столько-то, потом еще столько-то, а теперь подарок дари. Ах, нет подарка, держи позор перед гостями. Это вообще жесть такое от кумовьев получить. Может быть вы нам не рассказали правду как все было на самом деле. Может вы всячески увиливали от трат на свадьбу, а теперь возврата "долга" хотите? Чта? Родители невесты дают свою долю денег на свадьбу в долг? Вы уж определитесь, подарок ли это был или вдолг или оплата расходов на торжество.
А я бы им фальшивок подсунула на компе распечатанных) грех не поглумиться над такими чмошниками
Как вариант)
Но это такое дно, что в принципе находится в этом сборище жлобов нет желания, ещё заморачиваться и что то там печатать.
Вообще крупные подарки от семьи делаются банковским переводом, никто уже не носит чемоданчики банкнот😉
Не ты первая, не ты последняя.
Тем, кто приходит на свадьбу "пожрать на халяву" - действительно "подсунуть больше и нечего". С молодых не убудет..! В такой день помочь нуждающимся - дело богоугодное... 😉
А теперь я расскажу как всё было на самом деле, объективно. Семья жениха на торжество влупила немалые деньги, ожидала, что семья невесты тоже поучаствует наполовину. Мало того, они еще и подарок молодоженам сделали. А семейка невесты внесла одну треть(ну даже пусть и половину) и то хотела выдать это как подарок брачующимся. Вот так это выглядит глазами другой стороны. Потому что по рассказу понятно, что изначально вы не участвовали в тратах на организацию свадьбы и вообще в хлопотах. А решили отделаться лишь подарком. Но этот подарок не засчитали подарком, а пустили в расходы на свадьбу. Обычно родители и пара заранее разговаривают о том, кто и сколько оплачивает. Допустим: мам, пап, с вас ничего не надо, мы сами организуем всё. Или: мам пап, нам надо тыщ 200от вас на свадьбу, дадите? Ок. А сваты тоже дадут 150, мы договорились. Может они и некрасиво поступили, что публично опозорили вас. Но и они от вас видимо денег хотели на затраты на свадьбу. Но это должно цивилизованно обсуждаться заранее. А не так, что: дай столько-то, потом еще столько-то, а теперь подарок дари. Ах, нет подарка, держи позор перед гостями. Это вообще жесть такое от кумовьев получить. Может быть вы нам не рассказали правду как все было на самом деле. Может вы всячески увиливали от трат на свадьбу, а теперь возврата "долга" хотите? Чта? Родители невесты дают свою долю денег на свадьбу в долг? Вы уж определитесь, подарок ли это был или вдолг или оплата расходов на торжество.
Ключевое слово ..."Ожидала".
На моей свадьбе, семья невесты купила ей платье...и всё. Ну никогда и никто, об этом тогда не задумывался....
Да-да, конечно. Была на свадьбе на 80 человек у близких родственников. Подарено было 80тыс. При этом знаю что с нашей стороны 4-5 человек подарили 40тыс. Значит остальные в среднем клали по 500р на человека. А свадьба в ресторане была, по несколько тыс на персону. Люди страшно жадные, страшно! Никаких подарков техники и подобного не было. Не Москва, но и не деревня, гости среднего достатка, бабы с прическами из салона, в хороших нарядах. Жадные до жути. Ты элементарно за свою жратву положи в конверт. Ты ж повеселишься, какое-никакое удовольствие получишь, пожрешь, мужик твой напьется. Это ж родственники твои и друзья хорошие. Как так можно? Положить тысячу на всю семью, еще с детьми приходили. Ненавижу русских. Русские это ворье и халявщики. Пьют и воруют.
Скажите, а цель свадьбы - прибыль?😂😂😂 С чего они должны жратву то свою оплачивать?) Если вам эти люди «бесплатно» не нужны - зачем их приглашать, к чему этот фарс?
Вы понимаете, что б.ыдло в этой ситуации вы, кем бы вы не приходились этой семейке? Как вы не поймёте, что это мерзко подсчитывать деньги «другой стороны» и ожидать от них «половину», с чего это вообще? У них может быть совсем другая финансовая ситуация или другие взгляды на этот балаган. Если даёте деньги - давайте их безвозмездно, не пытаясь принизить и об.осрать «другую сторону» - никто не обязан соответствовать вашим представлениям. До чего мерзкие и мелочные людишки среди нас.
Отрицательно. При том, что я могу себе позволить подарить очень приличную сумму. Такая идея может прийти не то что жадным, а мерзким и мелочным людям, недалёким к тому же. С такими я стараюсь контактировать по минимуму.
++++++ На месте невесты я бы задумалась нужна ли вообще эта свадьба. Если жених адекватен и не находится под влиянием родни, можно расписаться без торжества. Если находится - не стоило бы вообще с такой семейкой связываться. Нормальные люди зовут на свадьбу (и на другие праздники тоже) тех, кого хотят видеть в торжественный день и ни о каких подарках не думают, кто что подарит, то и ладно. Если допустим у моей подруги с финансами проблемы и она не может подарить дорогой подарок, не звать её на ДР в ресторан, к примеру? Дичь. Праздновать дорого? Так не надо тогда праздновать в ресторане и с гостями, можно отметить с самыми близкими дома, и свадьбу в том числе, ничего в этом ужасного нет, если люди финансово не тянут или жаль денег. А то что свекровь автора предлагает, просто кошмар, колхоз и позорище. Нормальных людей стыдно и пригласить на такую свадьбу.
Ключевое слово ..."Ожидала".
На моей свадьбе, семья невесты купила ей платье...и всё. Ну никогда и никто, об этом тогда не задумывался....
По хорошему и платье должен жених покупать, а не родители невесты) Прошли те времена, когда женились «дети» 18- 20 летние. Хочешь поиграть в семью - заработай на неё сначала, вроде уже до большинства дошла такая простая вещь. Я считаю, что с родителей трясти «на свадьбу» - вообще позор, уж лучше ничего вообще не делать или с самыми близкими тесным кругом посидеть
По хорошему и платье должен жених покупать, а не родители невесты) Прошли те времена, когда женились «дети» 18- 20 летние. Хочешь поиграть в семью - заработай на неё сначала, вроде уже до большинства дошла такая простая вещь. Я считаю, что с родителей трясти «на свадьбу» - вообще позор, уж лучше ничего вообще не делать или с самыми близкими тесным кругом посидеть
Ну, я женился ребенком в 21)))
Не идите, ваге отсутствие никто не заметит))
И то, покупали платье... потому что мне сказала, что это традиция и так надо.
У каждого свой уровень. Есть и другие свадьбы. Свадьбу принцессы Дианы смотрели по Тв? То тоже
Я лично видела много красивых свадеб. Не обязательно дорогих, порой 20-30 приглашенных, но реально красивых, которые потом молодым и вспомнить будет приятно и видео посмотреть. Сейчас есть возможность организовать действительно интересно, и тематические, и море разных идей. Но понятно что на таких свадьбах никто подарками и деньгами не трясет.
Тогда ладно)
Так часто бывает, что свадьбу в% соотношении больше оплачивает одна сторона, а гостей почему то больше со стороны, которая зажала денег)))
Вы понимаете, что б.ыдло в этой ситуации вы, кем бы вы не приходились этой семейке? Как вы не поймёте, что это мерзко подсчитывать деньги «другой стороны» и ожидать от них «половину», с чего это вообще? У них может быть совсем другая финансовая ситуация или другие взгляды на этот балаган. Если даёте деньги - давайте их безвозмездно, не пытаясь принизить и об.осрать «другую сторону» - никто не обязан соответствовать вашим представлениям. До чего мерзкие и мелочные людишки среди нас.
Да ты что?!?! Давать деньги безвозмездно? А ты многим так далО или тоже мелочный людишка?
Так часто бывает, что свадьбу в% соотношении больше оплачивает одна сторона, а гостей почему то больше со стороны, которая зажала денег)))
Вот поэтому свадьбы - это по большей части отвратительно. Всегда у одной стороны денег больше, она потом «обижена» и активно моет кости другой стороне. Все эти обсуждения, кто сколько подарил и сколько сожрал.. Ну мерзость же, жизнь молодой семьи начинать с этой грязи. Поэтому свадьбам - нет, все-равно 80 % окончатся разводом. И разлад часто со свадьбы и начинается, обиженые и недовольные родственники способствуют
Я лично видела много красивых свадеб. Не обязательно дорогих, порой 20-30 приглашенных, но реально красивых, которые потом молодым и вспомнить будет приятно и видео посмотреть. Сейчас есть возможность организовать действительно интересно, и тематические, и море разных идей. Но понятно что на таких свадьбах никто подарками и деньгами не трясет.
Повезло вам, не видела ни одной… Хотя в столице живу, не в колхозе, в окружении тоже не быдлоганы, а люди с высшим образованием все… но вот что-то не так
Сколько же изуродованых отсутствием денег людей. Кошмар. Что угодно придумают чтоб выкрутиться и не давать деньги, которых попросту нет. Сиди дома, хлебай щи и не суйся туда, где не твой уровень. Свадьба-это развлечене не для нищих, как казино, дорогой ресторан и тд.
Сколько же изуродованых отсутствием денег людей. Кошмар. Что угодно придумают чтоб выкрутиться и не давать деньги, которых попросту нет. Сиди дома, хлебай щи и не суйся туда, где не твой уровень. Свадьба-это развлечене не для нищих, как казино, дорогой ресторан и тд.
Нищие, но гордые)))) "я бы не пошла..., это унизительно... не ты нужен а твои деньги... " Гордые голодранцы))))
Зато так называемым "друзьям" хватает воспитания и совести пустые конверты подсовывыть))) это конечно лучше, чем озвучивать суммы 👍😂
Вот поэтому нормальные люди на свои праздники зовут самых близких, тех кого и без подарка хотят видеть на своем празднике. Но такие люди подарят хороший подарок даже если небогаты, потому что хотят порадовать. А остальные на фиг нужны. Я не говорю о случаях, когда свадьба нужна по соображениям "статусносности", но тогда и подарки соответствуют. А обычным людям, не медийным персонам и не олигархам, на черта на свадьбе толпа чужих людей, даже и дальней родни? Свадьба - праздник молодых, должна проходить так как они хотят и так чтобы у них были хорошие воспоминания. Я в своё время когда замуж выходила, сразу же своим родителям сказала и мужу для его родителей, что этого балагана с выкупом, рестораном для троюродных и прочего трэша не будет. Расписались, провели вечер в ресторане с родителями и близкими друзьями, было меньше 25 человек. И на другой день улетели отдыхать, на целый месяц, как положено, медовый :) ничего, больше 20 лет вместе и без пышной свадьбы. Может, серебряную "по традициям" сделаем чисто по приколу :)
Сколько же изуродованных отсутствием денег людей. Кошмар. Не способных оплатить даже угощение для близких. Что угодно придумают, включая публичное унижение гостей, чтобы не дай Бог не продешевить и «отбить» собственные понты
Нищие, но гордые)))) "я бы не пошла..., это унизительно... не ты нужен а твои деньги... " Гордые голодранцы))))
Бывает же такое несовместимое:гордость и бедность)) ржу в голос! Она завтра рогатку раскинет перед любым, кто на трусы новые даст... В машине сосать будет причмакивая за айфон.... Гордая ***. Ть)). А мужики? На работе язык в опу засунет-шеф дрюкает, унижает, прогибает, оно ради зп проглатывает всë потому что сам заработать не может, не нанимаясь к кому-то... И оно тоже гордое ***! Тьфу.
Тем более, если мое отсутсвие никто не заметит не вижу смысл посещать мероприятие.
Ещё деньги дарить и прическу делать, зачем, чтобы пожрать в ресторане с людьми, которым я не нужна????
Я лучше сама в любой ресторан с мужем схожу и не буду на этот колхоз нищебродный смотреть
Тем более, если мое отсутсвие никто не заметит не вижу смысл посещать мероприятие.
Ещё деньги дарить и прическу делать, зачем, чтобы пожрать в ресторане с людьми, которым я не нужна????
Я лучше сама в любой ресторан с мужем схожу и не буду на этот колхоз нищебродный смотреть
Тоже удивляюсь... как будто сейчас 70-80е и ресторан уже событие в жизни людей))))
Может и не демонстрируют открыто, но там все приглашенные близкие и они дарят хорошие подарки. Я была недавно на свадьбе племянницы. Праздновали в Киеве в дорогом ресторане. Из гостей были с двух сторон родители, бабушки-дедушки , родные братья-сестры и я-тетя, с той стороны была тоже тетя родная с мужем и дядя родной с женой. Еще дружка и свидетель. Все!. Свадьба была на 25 человек. Все родные дарили очень хорошие подарки+деньги.Меньше 500 евро в конвертах не было+ техника.
Развлечения сомнительные, конкурсы тамады - испанский стыд и еда тоже не Мишелин 3 звёзды, так что пусть будут благодарны, что к ним вообще пришли разделить их торжество, время своё потратили. Может теперь и на день рождения и на Новый год так приглашать, с вызовом «на ковёр» и оглашением суммы подарка при всех? Иначе нечего туда шлаться пожрать?)
Как это не трясет, без подарка и денег приходят молодых поздравить?
Вот поэтому свадьбы - это по большей части отвратительно. Всегда у одной стороны денег больше, она потом «обижена» и активно моет кости другой стороне. Все эти обсуждения, кто сколько подарил и сколько сожрал.. Ну мерзость же, жизнь молодой семьи начинать с этой грязи. Поэтому свадьбам - нет, все-равно 80 % окончатся разводом. И разлад часто со свадьбы и начинается, обиженые и недовольные родственники способствуют
Родители обсуждают количество принлашенных с двух сторон.Общую сумму затрат на свадьбу делят на количество приглашенных и выводят цифру, которую должна внести каждая сторона. Если какая то сторона не может оплатить, то она либо не зовет гостей со своей стороны а приходят сами мама и папа, либо свадьбы не будет вообще (или в очень узком кругу на 10-15 человек).Нет сейчас дураков оплачивать чужое развлечение.