Гость
Статьи
Свадьба, где …

Свадьба, где озвучивают сумму подарка

Как вы относитесь к свадьбе, где каждый гость озвучивает сумму, которую положил в конверт и показывает деньги?
С одной стороны это хорошо, можно опозорить жлобов, которые пришли на свадьбу на …

Автор
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Повезло вам, не видела ни одной… Хотя в столице живу, не в колхозе, в окружении тоже не быдлоганы, а люди с высшим образованием все… но вот что-то не так

Высшее образование не гарантирует наличие денег.

Гость
Вау🧁

Нас уговорили прийти, а так бы мы не пошли б никуда.
Но на моей свадьбе с тем мужем тоже были гости без подарков, ведь важны не подарки, а внимание ))

Сколько была на свадьбах, стыд и срам был везде! Пару парочек без подарка. ***, бедные и несчастные, сил нет просто)) А тот факт, что о свадьбе предупреждают в среднем за полгода никто в расчёт не берет? Ну нет лишних денег, ***! Так отложите за полгода! В жизни бы не пошла без подарка…

Гость
Культурный Басмач

Тоже удивляюсь... как будто сейчас 70-80е и ресторан уже событие в жизни людей))))

Точно) Я может туда по 3 раза в неделю хожу, причём выбираю места и заказываю еду по своему вкусу. А там будет уже предзаказанное нечто сомнительного качества, в Пушкине «счетоводы» явно свадьбу не будут делать. Ещё и публичное унижение впереди и «конкурсы» - это вообще кошмар до трясучки. Прям сижу и мечтаю, чтобы на такую свадьбу пригласили)

Луна

Я бы не пошла на такую свадьбу просто. И проблема не в деньгах, это унизительно как то. Фу......

Гость
Гость

Развлечения сомнительные, конкурсы тамады - испанский стыд и еда тоже не Мишелин 3 звёзды, так что пусть будут благодарны, что к ним вообще пришли разделить их торжество, время своё потратили. Может теперь и на день рождения и на Новый год так приглашать, с вызовом «на ковёр» и оглашением суммы подарка при всех? Иначе нечего туда шлаться пожрать?)

Чего же вы тогда идете на свадьбу которая вам не нравится? Хоть не вкусно но пожрать? Потому что дома и это не едите!!

Гость
Гость

Родители обсуждают количество принлашенных с двух сторон.Общую сумму затрат на свадьбу делят на количество приглашенных и выводят цифру, которую должна внести каждая сторона. Если какая то сторона не может оплатить, то она либо не зовет гостей со своей стороны а приходят сами мама и папа, либо свадьбы не будет вообще (или в очень узком кругу на 10-15 человек).Нет сейчас дураков оплачивать чужое развлечение.

🙈🙈🙈 Это в каком колхозе так? Может вы застряли в совке?

Гость

Сколько была на свадьбах, стыд и срам был везде! Пару парочек без подарка. ***, бедные и несчастные, сил нет просто)) А тот факт, что о свадьбе предупреждают в среднем за полгода никто в расчёт не берет? Ну нет лишних денег, ***! Так отложите за полгода! В жизни бы не пошла без подарка…

Какие полгода? Хорошо если за две недели.
Мы тогда тоже за неделю всех приглашали, кто пришел без подарка - понять можно. Но мы и свадьбу не ради подарков устраивали.

Гость
Гость

Может и не демонстрируют открыто, но там все приглашенные близкие и они дарят хорошие подарки. Я была недавно на свадьбе племянницы. Праздновали в Киеве в дорогом ресторане. Из гостей были с двух сторон родители, бабушки-дедушки , родные братья-сестры и я-тетя, с той стороны была тоже тетя родная с мужем и дядя родной с женой. Еще дружка и свидетель. Все!. Свадьба была на 25 человек. Все родные дарили очень хорошие подарки+деньги.Меньше 500 евро в конвертах не было+ техника.

Именно. Но дарят потому, что хотят сделать приятное молодым, а не ради понтов, "чтоб стыдно не было". Я на свадьбе у сына двоюродной сестры (мы с детства дружим, общаются наши мужья и дети) не была к сожалению, муж и сын как раз ковид "поймали", но денежный подарок перевела молодым. Потому что это для нас реально не чужие люди. При чем здесь были или не были в ресторане. Сходить в ресторан в любой день можно, и никто при этом в рот и в карман заглядывать не будет, как на тех свадьбах, где цель - "расходы отбить".

Гость

Точно) Я может туда по 3 раза в неделю хожу, причём выбираю места и заказываю еду по своему вкусу. А там будет уже предзаказанное нечто сомнительного качества, в Пушкине «счетоводы» явно свадьбу не будут делать. Ещё и публичное унижение впереди и «конкурсы» - это вообще кошмар до трясучки. Прям сижу и мечтаю, чтобы на такую свадьбу пригласили)

А ещё любят деньги в ползунки собирать. Соберут весь подарок на разные конкурсы. А потом как дурак официально в конверте даришь что осталось ))) и такое видела

Гость
Вау🧁

А ещё любят деньги в ползунки собирать. Соберут весь подарок на разные конкурсы. А потом как дурак официально в конверте даришь что осталось ))) и такое видела

Это просто омерзительно)

Вау🧁

Мы тогда тоже за неделю всех приглашали, кто пришел без подарка - понять можно. Но мы и свадьбу не ради подарков устраивали.

А кто не пришел, так как нет денег, с теми я больше не общаюсь )

Гость
Гость

Может и не демонстрируют открыто, но там все приглашенные близкие и они дарят хорошие подарки. Я была недавно на свадьбе племянницы. Праздновали в Киеве в дорогом ресторане. Из гостей были с двух сторон родители, бабушки-дедушки , родные братья-сестры и я-тетя, с той стороны была тоже тетя родная с мужем и дядя родной с женой. Еще дружка и свидетель. Все!. Свадьба была на 25 человек. Все родные дарили очень хорошие подарки+деньги.Меньше 500 евро в конвертах не было+ техника.

Добавлю, что все знали кто что дарит потому что на второй день вся родня собралась и родители благодарили гостей за любовь к их детям и щедрость.

Гость
Вау🧁

🤦🏽‍♀️ Нормальные люди планируют свадьбу заранее всегда. Ведущий, фото и видео и тд. Ну и адекватные предупреждают тоже не за неделю. Людям надо и собраться, кому ногти сделать, кому записаться на прически, наряды выбрать.

Гость
Гость

🙈🙈🙈 Это в каком колхозе так? Может вы застряли в совке?

Это у тех кто отмечает праздники не дома на кухне, как вы, а в ресторанах.

Гость
Гость

Как это не трясет, без подарка и денег приходят молодых поздравить?

Подарки складывают в определенном месте, конверт отдают без объявления во всеуслышание, что или сколько денег подарено. Объявить могут только родители, если подарок - ключи от кв или машины. У адекватных воспитанных людей всегда так делалось.

Гость

🤦🏽‍♀️ Нормальные люди планируют свадьбу заранее всегда. Ведущий, фото и видео и тд. Ну и адекватные предупреждают тоже не за неделю. Людям надо и собраться, кому ногти сделать, кому записаться на прически, наряды выбрать.

Ну за неделю то можно ногти накрасить. А вся эта мишура типа фото видео и тамады вообще не всем нужна.

Гость
Вау🧁

Не пиндите. Заявление подается в загс за месяц и прдготовка к свадьбе это длительный процес.. Ресторан нужно бронировать за месяц. У вас свадьба была в шалаше что ли, что за неделю управились?))

Гость
Гость

Это у тех кто отмечает праздники не дома на кухне, как вы, а в ресторанах.

Я в рестораны хожу поесть регулярно, для меня это не событие😂 На этой неделе только была 3 раза, и не в забегаловках. А такие как вы - несчастные люди, жаль вас до глубины души

Гость

Не пиндите. Заявление подается в загс за месяц и прдготовка к свадьбе это длительный процес.. Ресторан нужно бронировать за месяц. У вас свадьба была в шалаше что ли, что за неделю управились?))

Мы за неделю управились, и транспорт заказали, и ресторан, и кольца купили, и платье с костюмом. Что там полгода делать?

Заявление за 7 месяцев подали, да. Но какой смысл полгода готовиться ?

А на второй свадьбе вообще пошли с друзьями на природу шашлык делать)

Гость
Гость

Именно. Но дарят потому, что хотят сделать приятное молодым, а не ради понтов, "чтоб стыдно не было". Я на свадьбе у сына двоюродной сестры (мы с детства дружим, общаются наши мужья и дети) не была к сожалению, муж и сын как раз ковид "поймали", но денежный подарок перевела молодым. Потому что это для нас реально не чужие люди. При чем здесь были или не были в ресторане. Сходить в ресторан в любой день можно, и никто при этом в рот и в карман заглядывать не будет, как на тех свадьбах, где цель - "расходы отбить".

Правильно вы написали "хотят сделать приятное". А те, кто идет без подарка не хотят делать приятное и радовать молодоженов. И когда их пытаются уличить в этом, они злятся и лучшая защита -нападение, нападают на тех к кому приглашены.

Вау🧁

О как... неожиданные последствия))

Гость
Вау🧁

А зачем с ними общаться? Люди показали, что вас не уважают и не желают разделить с вами ваш праздник жизни))

Гость

Ой, ладно, сытый голодному не товарищ.

Гость
Вау🧁

Ну за неделю то можно ногти накрасить. А вся эта мишура типа фото видео и тамады вообще не всем нужна.

Ясно, в шалаше..

Гость
Гость

Я в рестораны хожу поесть регулярно, для меня это не событие😂 На этой неделе только была 3 раза, и не в забегаловках. А такие как вы - несчастные люди, жаль вас до глубины души

Свадьба и просто зайти поесть-это разное, деточка.

Гость
Вау🧁

А на второй свадьбе вообще пошли с друзьями на природу шашлык делать)

Что и требовалось доказать))) свадьба была такой, что на второй день еды не хватило...

Гость

А зачем с ними общаться? Люди показали, что вас не уважают и не желают разделить с вами ваш праздник жизни))

Почему никто не допускает, что люди разные бывают... и могут не придти по разным причинам, в том числе из за смущения, от того что не могут подарить подарок, который считают "правильным"?

Это один из примеров.

Не верно, оценивать людей по своему шаблону. По мне, только явно подлые и мерзкие... да и то, при этом продуманные поступки, должны ставить жирную точку на отношениях между людьми.

Гость
Гость

Опозорились вы тем, что пришли с 0. Пожрать могли бы и дома.

ну идти на свадьбу без подарка тоже неприлично и нормальным людям самим противно. Если денег нет, то наверное зарабатывать надо, а не по праздникам ходить. Явиться без подарка допустимо разве что на ДР к очень близкому другу, который в курсе финансовых проблем и сам настаивает, чтобы пришли обязательно.

Гость

Свадьба и просто зайти поесть-это разное, деточка.

Вы выпали из контекста разговора. Речь шла о "компенсации потраченных на гостя денег в ресторане".

Гость
Гость

Высшее образование не гарантирует наличие денег.

А также наличие воспитания, культуры и вкуса. Можно сделать красивый праздник и без огромных расходов, а можно очень большие деньги потратить, но по итогу - колхоз колхозом, вспомнить нечего.

Гость

ну идти на свадьбу без подарка тоже неприлично и нормальным людям самим противно. Если денег нет, то наверное зарабатывать надо, а не по праздникам ходить. Явиться без подарка допустимо разве что на ДР к очень близкому другу, который в курсе финансовых проблем и сам настаивает, чтобы пришли обязательно.

А теперь представьте свадьбу студентов...там из друзей молодоженов, 1,5 человека смогут хоть что-то подарить. Их не приглашать...или приглашать с озвучиванием ценника?

Гость
Культурный Басмач

Почему никто не допускает, что люди разные бывают... и могут не придти по разным причинам, в том числе из за смущения, от того что не могут подарить подарок, который считают "правильным"?

Это один из примеров.

Не верно, оценивать людей по своему шаблону. По мне, только явно подлые и мерзкие... да и то, при этом продуманные поступки, должны ставить жирную точку на отношениях между людьми.

Если человек не может присутствовать на свадьбе, то он предупреждает заранее (ведь в ресторане готовится на количество гостей), извиняется и обьясняет причину своего отсутствия. А если прошло не пришел, без обьяснений, то это откровенная демонстрация пренебрежения.

Гость

Если человек не может присутствовать на свадьбе, то он предупреждает заранее (ведь в ресторане готовится на количество гостей), извиняется и обьясняет причину своего отсутствия. А если прошло не пришел, без обьяснений, то это откровенная демонстрация пренебрежения.

С этим, согласен.

Гость
Культурный Басмач

Вы выпали из контекста разговора. Речь шла о "компенсации потраченных на гостя денег в ресторане".

Правильно все, вы считайте развлечения, танцы,алкоголь, еда на свадьбу и просто пообедать-это разная еда. На мой взгляд некорректно сравнивать обед в ресторане и веселье целый день.

Гость
Гость

Правильно все, вы считайте развлечения, танцы,алкоголь, еда на свадьбу и просто пообедать-это разная еда. На мой взгляд некорректно сравнивать обед в ресторане и веселье целый день.

Потому что в ресторане есть ежедневное меню, а есть банкетное. Дамочка написала что обедает в ресторане, но видно, что ни сном ни духом про банкетное меню)))

Гость
Гость

Потому что в ресторане есть ежедневное меню, а есть банкетное. Дамочка написала что обедает в ресторане, но видно, что ни сном ни духом про банкетное меню)))

Вот меня прям этот сравнение рассмешило. Я на днях в обед ела в грузинском ресторане, суп чихиртма (вроде правильно написала). Все про все заняло минут 30. Посмотрела на стайку официантов у стойки бара, посмотрела на мужика за соседним столом, на цветы, на прохожих людей, поела суп. И разве это равноценно свадьбе? Ну извините..

Гость
Культурный Басмач

А теперь представьте свадьбу студентов...там из друзей молодоженов, 1,5 человека смогут хоть что-то подарить. Их не приглашать...или приглашать с озвучиванием ценника?

Хоть что-то могут подарить все. Совсем нищие не ходят на свадьбы и не справляют их. Не в стоимости подарка дело, но идти на свадьбу и вообще на любой праздник с абсолютно пустыми руками тоже нормальные люди не будут. Даже просто в гости. Мало денег - проявите фантазию, подарите приятную мелочь, неординарную, "с выдумкой", возможно с юмором, красивый букет в конце концов. Это элементарные правила приличия и проявление добрых чувств к тем у кого праздник.
Одинаково гадко и высчитывать приглашая гостей кто сколько подарит, и на праздник с пустыми руками идти.

Гость
Гость

Вот меня прям этот сравнение рассмешило. Я на днях в обед ела в грузинском ресторане, суп чихиртма (вроде правильно написала). Все про все заняло минут 30. Посмотрела на стайку официантов у стойки бара, посмотрела на мужика за соседним столом, на цветы, на прохожих людей, поела суп. И разве это равноценно свадьбе? Ну извините..

Эмм, я конечно дико извиняюсь, вы видимо в нормальных ресторанах не были. Если ходить в мишленовские - то это лучше чем свадьбы колхозные и стоить будет 10-20 с носа.
А свадьба с тамадой и ползунками - это такое днище, к счастью среди моих такого не устраивают лет 20 уже.

Гость
Культурный Басмач

Свадьба студентов-это 6 литров водки в общаге или где-то на природе с минимальной закуской. В ресторанах студенты не гуляют.

Гость

Свадьба студентов-это 6 литров водки в общаге или где-то на природе с минимальной закуской. В ресторанах студенты не гуляют.

Гуляют. У студентов родители бывают, которые хотят ДЕТЯМ ПРАЗДНИК устроить... не рассчитывая на окупаемость.

Гость
Гость

Эмм, я конечно дико извиняюсь, вы видимо в нормальных ресторанах не были. Если ходить в мишленовские - то это лучше чем свадьбы колхозные и стоить будет 10-20 с носа.
А свадьба с тамадой и ползунками - это такое днище, к счастью среди моих такого не устраивают лет 20 уже.

Я конечно дико извиняюсь, но вы, наверное, на нормальных свадьбах не были... Не приглашают вас нормальные люди, вроде и в рестораназ обедаете а люди все равно не зовут на свои праздники. Не думали почему?

Гость
Вау🧁

Я была на такой свадьбе. Офигела конечно, раньше о таком не знала.
Причем мы с мужем пришли без подарков, тк денег не было, хоть не пришлось у микрофона позориться ))

А зачем вообще пошли на свадьбу без подарка? Я против озвучивания сумм, но придти без подарка просто позор. Нет денег- займи, возьми кредит. Если совсем нет никакой возможности, то и вообще не надо ходить, отказаться. Поздравить молодоженов в ЗАГСе букетиком и все, на банкет не ходить.

Гость
Гость

Вот и думайте почему вас не приглашают те, кто гуляет свадьбы в мышленовский ресторанах (не знаю что это за рестораны), а зовут только колхозники с ползунками.. Если бы вы хоть раз погуляли на хорошей свадьбе то не сравнивали бы обед и свадьбу в целом.

Гость
Культурный Басмач

Гуляют. У студентов родители бывают, которые хотят ДЕТЯМ ПРАЗДНИК устроить... не рассчитывая на окупаемость.

Вы видели таких только честно? Я за свою жизнь

Гость
Гость

Я конечно дико извиняюсь, но вы, наверное, на нормальных свадьбах не были... Не приглашают вас нормальные люди, вроде и в рестораназ обедаете а люди все равно не зовут на свои праздники. Не думали почему?

Нормальные это с ползунками и тамадой?))
Нет, на такое убожество не хожу.

Гость
Гость

Вы видели таких только честно? Я за свою жизнь

... не встречала))) то есть видела студенческие свадьбы, но они все бедные, родители дали денег минимально

Гость
Амели

Ну ради справедливости ,так и надо делать . Халявщиков много ,если нет денег
Сиди дома ,как можно прийти на свадьбу и ничего не подарить ? Или целым табором прийти и подарить 1000 рублей

Зачем тогда вообще приглашатьвсез без разбору? Пригласите человек 10 богатых, устройте для них праздник и все. Наверняка знаете, кто в вашем окружении богат, а кто беден или прижимист.

Гость
Амели

Мы и звали близких на свадьбу ,но кто знал что люди на столько мерзкие что придут вообще без какого подарка .
Даже без цветов и целой семьей 7 человек
Пожрут ,повеселяться и свалят
Я себе такого никогда не позволяла ,совесть сожрет меня .Нет денег сиди дома

Ну какие близкие? Братья, сестры родные? Или пятиюрдые? Для близких и даром не жалко . А дальних можно и не звать