Гость
Статьи
Отмена свадьбы из-за …

Отмена свадьбы из-за мамы жениха

Готовились к свадьбе. Все было хорошо. Одно виденье, камерная свадьба. Только близкие и родные люди. Но потом вмешалась мама жениха...
Пригласила своих 4 друзей. Имена которых даже жених не …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну а вы ее запугиваете и предлагаете терпеть. Чем вы лучше? У вас идеальная семья? Или вы просто идеальная терпила? Это разные вещи

Это единственное что я предложила автору: " Скажите своему парню, что ваши родители тоже сейчас составляют свой список приглошенных друзей, которых хотят видеть на свадьбе. Вы им перечеть не можете, это же родители, но роскошелиться немного придеться. И посмотрите на его реакцию". Больше никаких предложений с моей стороны не было. Она должна сама решить, что нужно, так как лучше чем она знает его никто не знает. Здесь никто никого не пугает. В том то и дело, что я в вопросах личной жизни ничем не лучше других, поэтому никогда советов типа"терпи его", "уходи от него" не даю.

Гость

Отменяйте конечно! Что за друзья-подруги?! Что им не понятно в словах «ограниченный бюджет»? А платье ,милая девушка, может и на «потом» остаться)))

Гость
Гость

Скажите своему парню, что ваши родители тоже сейчас составляют свой список приглошенных друзей, которых хотят видеть на свадьбе. Вы им перечеть не можете, это же родители, но роскошелиться немного придеться. И посмотрите на его реакцию. Он все же должен был объяснить своим родственникам, что бюджет ограничен, поэтому свадьбу делаете только для родителей. Слабую он занимает позицию в этой ситуации. Если уже всех пригласили, уже ведь никто им не скажет не приходите, придется принять ситуацию такой какая она есть.

ПриглАсили, рАскошелиться.
В какой школе вы учились((((

Гость

главный вопрос ситуации--КТОоплачивает свадьбу?

Гость

Между прочим, это не только ваша "личная" свадьба. Жених тоже имеет к ней непосредственное отношение. Так что его пожелание тоже надо учитывать, а не только свои "хотелки".

Гость
Гость

пошлите на 3 советских,зачем вам этот теленок,а после свадьбы будет выносить мозг.

ну да, телёнок ни к чему ... нужен олень, желательно уже под заводским седлом ;)

Гость
Гость

А зачем вообще делать свадьбу, если денег нету??? Пошли по тихому расписались и все.

как зачем? известно же - для фотографа и киносъёмщика. А для чего ещё? Традиции нах, родственников нах - главное же чтобы женщина получила удовльствие ;) ... а потом развод и новое удовольствие ;)

Гость
Гость

ПриглАсили, рАскошелиться.
В какой школе вы учились((((

Ну если этим вы подняли себе самооценку, то я за вас рада, можете продолжать в том же духе))

Гость
Гость

Поведение мужа и правда странное. Это ваш праздник, не родственников. Я понимаю там - еще парочку лишних людей позвать, если маме-бабушке совсем уж невтерпеж (и то такое себе, на самом деле). Но так...

Я не хотела бы ничего советовать вам, но это правда странно и неприятно.

бред. Это выдумка последних десятилетий. Свадьба - это обряд, который всегда был праздником именно родственников. Это сейчас у людей крыша поехала и они за каким-то придурком повторяют бред: "это наш праздник". Это по определению праздник родственников. А сегодня по факту это уже ничей не праздник - это фотосессия и съёмки фильма, где главные фотограф и кинщик, а все остальные статисты :)))

Гость

Это плохой звоночек. Если женщины так лезут в вашу семью, то вы выйдете не замуж, а за свекровь. Вас устроит треугольник, иногда перерастающий в квадрат? Мой муж, когда женился в первый раз, жену обожал. Его мать рассказывала, что в день свадьбы все подаренные молодожёнам деньги он отдал своей маме. А невеста затем забрала их, сказав, что это деньги их семьи, будут у них. Так свекровь от этого рвало на части так, что спустя десять лет эту историю вспоминает с нелестными словами об уже бывшей жене сына. Итог: муж и жена за 5 лет возненавидели так друг друга, что последствия до сих пор. Помогла этому свекровь. Они жили втроём. Она принимала все решения в семье, не считаясь ни с кем. Мужчина из сильного решительно мужика превращался в податливую тряпку при ней. Женился второй раз. На мне. Я не буду расписывать все прелести житья с такой свекровью, но отвечу вам, чем это мне обернулось. Мужа люблю очень сильно, он меня тоже любит, ругаемся только из-за свекрови. Я молчала годами, терпела её влезания в нашу жизнь, в нашу комнату, в наши решения, терпела её унижение. 1.5 года и у меня срыв, я ей высказала всё, что накопилось, съехала от неё вопреки уговорам мужа. Муж тогда впервые встал на мою сторону. Затем пришлось опять с ней общаться, ездить на праздники, на каждые выходные. Итого: невроз. Вот уже больше пяти лет этот ужас длится. Мы даже разводились из-за неё. В день суда помирились. После суда прошло 10 месяцев. И эти 10 месяцев я к ней не езжу. Она все равно умудряется влезать и портить, но это капля в море по сравнению с тем, что было. Я по-максимуму стараюсь пресечь любые контакты с ней и только благодаря этому моя жизнь наладилась. Я бросила пить транквилизаторы и успокоительные, на которые мне пришлось сесть из-за неё. Жизнь заиграла яркими красками. Мне физически стало гораздо лучше. Камень с плеч.

Гость

Бегите. Сохраните нервы. Но есть и ещё один вариант. Скажите, что свадьбы не будет, что вы решили сэкономить бюджет и нервы всем. Делаете фотосессия в красивом платье и просто пьёте чай с баранками только с родителями, братьями и сёстрами. Бабушкой в том числе. Или скажите, что решили отметить у пруда на природе свадьбу. Под шашлычок и овощную нарезку. Бабушки уж точно не поедут и незнакомые вам люди точно. И мой совет вам : не спешите с детьми пока и живите сразу отдельно.

Гость
Гость

Нет, суть в другом. Я сомневаюсь, что у всех здесь идеальные мужья, многие молча терпят, зато автору говорят уходи. Того молодого человека никто никогда не видел и не знает его, что бы брать на себя ответственность давать такие советы. И как итог: давать советы оставаться с ним или расходиться может лишь тот, кто сам смог построить идеальную личную жизнь. А если нет, то эти советы ни к чему.

так это политика этого сайта - ненавидеть семью как таковую и особенно детей.

Гость
Гость

Нет, суть в другом. Я сомневаюсь, что у всех здесь идеальные мужья, многие молча терпят, зато автору говорят уходи. Того молодого человека никто никогда не видел и не знает его, что бы брать на себя ответственность давать такие советы. И как итог: давать советы оставаться с ним или расходиться может лишь тот, кто сам смог построить идеальную личную жизнь. А если нет, то эти советы ни к чему.

Идеальной жизни нет ни у кого.
Просто автору именно сейчас нужно принять решение - готова ли она всю жизнь терпеть и жить как его мамо скажет? Потому что ни жених ни его мама не изменятся и так будет всю из жизнь. Иначе развод, распил иди откуда пришла.
И дело тут уже не в свадьбе

Гость
Гость

Между прочим, это не только ваша "личная" свадьба. Жених тоже имеет к ней непосредственное отношение. Так что его пожелание тоже надо учитывать, а не только свои "хотелки".

та што вы такое говорите ... все же знаю, что главное - это комфорт женщины. Всё остальное не в счёт, а мужчина должен вкладываться в отношения, чтобы ценить женщину ;)

Гость
Гость

Идеальной жизни нет ни у кого.
Просто автору именно сейчас нужно принять решение - готова ли она всю жизнь терпеть и жить как его мамо скажет? Потому что ни жених ни его мама не изменятся и так будет всю из жизнь. Иначе развод, распил иди откуда пришла.
И дело тут уже не в свадьбе

Да, женщинам на вумене виднее как для автора будет лучше

Гость

Эгоизм никого ещё не сделал счастливым . Нужно уметь поставить себя на место другого и не причинять другому то ,что не хотел бы себе. 99% конфликтов бы исчезло

Гость
Гость

Да, женщинам на вумене виднее как для автора будет лучше

Конечно виднее, дохрена здесь историй как они жили с такими мамо.

Гость
Гость

Конечно виднее, дохрена здесь историй как они жили с такими мамо.

:)

Гость
Гость

Я б отменила свадьбу. Как вообще может прийти в голову пригласить без разрешени. Невесты незнакомого ей человека. Автор, вы не проучите от свадтбЫ удовольствие, а долги вам платить. Отменяйте.

А ничего, что на нормальных свадьбах так и бывает. Половина гостей незнакома либо жениху, либо невесте. А вообще-то ситуация странная. Я слабо представляю, что там за родители, которые отказываются вкладываться в свадьбу своих детей. Либо автор лукавит, и родители давали деньги и теперь рассчитывают, что и их интересы будут соблюдены, либо родители очень странные, ибо подобного жмотства я понять не могу.

Гость

если такие жесткие споры еще до свадьбы...нужна ли свадьба вообще?

Гость

Бросайте его,вы для него на последнем месте,даже мнение бабки для него важнее,вот пусть она с ним и сексом занимается и детей рожает.Как я поняла-вы заранее вдвоем решили что стиль свадьбы минимализм и тут его прогнула родня и он наплевав на ваши договоренности прогнулся,сам,а теперь и вас заставляет,манипулируя отказом от свадьбы.Раз он сейчас так легко от вас отказывается,то что будет потом,когда пройдет страсть и эйфория?Новобрачные должны смотреть только друг на друга,а если он в этот момент о матушке заботится,то пусть на ней и женится!

Гость
Гость

А ничего, что на нормальных свадьбах так и бывает. Половина гостей незнакома либо жениху, либо невесте. А вообще-то ситуация странная. Я слабо представляю, что там за родители, которые отказываются вкладываться в свадьбу своих детей. Либо автор лукавит, и родители давали деньги и теперь рассчитывают, что и их интересы будут соблюдены, либо родители очень странные, ибо подобного жмотства я понять не могу.

Это в каких таких нормальных свадьбах не знамо кто в гостях????

Гость

при этих словах он бы отправился далеко и навсегда. либо я и только я, и он счастливейший из мужей, или пусть живет с мамой, бабушкой и их караваями

Гость
Гость

при этих словах он бы отправился далеко и навсегда. либо я и только я, и он счастливейший из мужей, или пусть живет с мамой, бабушкой и их караваями

купи себе собаку и успакойся - у тебя будет счастливейшая из собак собака ;)

Гость
Гость

купи себе собаку и успакойся - у тебя будет счастливейшая из собак собака ;)

я не люблю собак, у меня прекрасный муж, которому дорога я и только я)

Умница-Разумница

Мне кажется, в Вашем случае это такой счастливый тест-драйв жениха. Вы всё ещё уверены, что хотите замуж за человека, который "чтобы не огорчить бабушку" неудовлетворением её неуместных желаний готов не считаться с тем, что огорчит собственную невесту в день свадьбы? А потом эта бабушка и остальная родня будут диктовать Вам, где и как жить, как класть свои посуду, полотенца и трусы в своём доме, что носить, куда ездить в отпуск, когда и сколько рожать и как воспитывать Ваших детей..., а муж, разумеется (он это уже доказал) опять будет бояться её расстроить?

Гость
Гость

Автор ,свадьба не только ваша , но и жениха . Но если вас пофиг на его мотивы , то лучше женитесь на себе.

Ключевое слово его желания. Здесь хотелки его мамаши, которые они должны оплачивать. Свадьба их, а не мамашина.

Гость

100% ОТМЕНЯЙ!

Гость

Бегите от него и его родни подальше.

Гость

Глупо и не долго продлиться ваш брак

Гость

Если б мне жених обьявил: бабушка обиделась-свадьбы не будет, я бы сама его на *** послала. Бегите от него, будете жить не с ним, а с его *** семьей если все таки поженитесь

Гость
Гость

невеста, ты стервочка. бабушка ростила твоего мужа. и видимо рос он на глазах ее подруги. и детство и юность. и две эти бабушки объедят тебя. ?! да я бы такую как ты и на порог не пустила. откуда такое неуважение к старшим, к родне мужа?!

Нет такого слова рОстила, безграмотные

Гость

Да он и жениться не очень-то хотел. Ему нужна была причина отказаться от свадьбы. И он её нашёл!

Гость

Правильно!!!!! Отменяй свадьбу!Она твоя, ты должна радоваться а не грустить на свадьбе!Если твой жених не понимает как важна тебе эта свадьба, то он и дальше не будет тебя понимать. Будет слушаться родственников всегда!!!!!

Гость

Платье ещё используете на другую свадьбу. Так что это такие себе траты

Гость

Спокойствие, только спокойствие. У меня была такая же ситуация. Только о приглашенных я узнала за 2 дня до свадьбы. Торжество родители оплачивали пополам, а оказалось, что с моей стороны 11 человек, а со стороны мужа 30. Был скандал, кричала, что никакой свадьбы не будет. Любимый успокоил, попросил потерпеть денечек. Женаты уже 22 года.

Гость

А за чей счет банкет?

Гость
Гость

Спокойствие, только спокойствие. У меня была такая же ситуация. Только о приглашенных я узнала за 2 дня до свадьбы. Торжество родители оплачивали пополам, а оказалось, что с моей стороны 11 человек, а со стороны мужа 30. Был скандал, кричала, что никакой свадьбы не будет. Любимый успокоил, попросил потерпеть денечек. Женаты уже 22 года.

Местные "эксперты по отношениям" 22 года назад вам бы на это сказали не терпеть такой ужас, бросить будущего мужа и искать другого.

Гость

Один день потерпите а потом от них свалит и желательно в другой город А вообще это теперь будет Родня Если не по душе зачем замуж то идёте?

Гость
Гость

Один день потерпите а потом от них свалит и желательно в другой город А вообще это теперь будет Родня Если не по душе зачем замуж то идёте?

Автору они по душе. Просто возможности нет проплатить визит их друзей на свадьбе.

Гость
Гость

Вы уже со своим мужчиной не можете договориться, не можете обсудить ситуацию, не можете найти выход из ситуации, который устроит вас обоих. Какая вам совместная жизнь?

ПыСы: Свадьба одинаково и ваша, и вашего жениха. Похоже вы хотите чтобы решали только вы одна лично.

Вот именно, свадьба её и её жениха. А не бабушек дедушек и тд и тп. А тут по сути собирают людей, которых молодые вообще не знают. Нахрена это надо? Мать своих каких то людей зовёт, бабка своих. Эт что за нафиг?! Хочется со своими друзьями посидеть - соберитесь, но не надо тащить чужих людей на чужое торжество. Это как минимум неприлично. Да ещё и получается что МОЛОДЫЕ за них должны платить.

Гость
Гость

какие долги? здесь только сказано о материальном ограничении,но ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?

Отменять обязательно!!!! 30 лет опыта семейной жизни!!! Не прогибайтесь!

Гость
Гость

Тогда почему она должна за это платить? ?? Не хотят ли это оплатить приглашающие, но вы же читали, что не хотят. Поэтому , что за фигню вы тут пишите, а давайте за ваш счёт, вы их так же не знаете как и она!

ОНА или ОНИ?
она что, так хочет замуж, что все сама оплачивает?

Гость
Гость

Милая, БЕГИ!!!!!
Ну правда: на хрена тебе мужнина шобла, для которой ты ноль без палочки, и в мусорку твои пожелания; им ведь лишь бы понтануться на банкете перед своими друзьями и подругами. А жених очень удобно делает вид, что у него "лапки" -- типа, сама разбирайся с его бабкам да тётками.
ЧИИИИВОООО??!
Даже не пытайся надеяться после этого, что ты будешь замужем. Да просто это твой парень теперь изо всех сил старается поменять одну мамку на другую, которую плюс ещё и тр@хать можно будет -- как всем удобно-то! Кроме тебя, конечно.
Так что даже не думай, голубка. И умоляю: не рожай от этого ***. Не к добру.

беги милая, беги! оказывается, твоим мужем самолично помыкать не получится...какая потеря!))))

Гость
Гость

ну да, телёнок ни к чему ... нужен олень, желательно уже под заводским седлом ;)

ага. и с ИН и знаком качества!)))

Гость
Гость

Это в каких таких нормальных свадьбах не знамо кто в гостях????

практически на всех, особенно тех, которые именно "закатываются". ты просто не в состоянии - да тебе и не интересно - запомнить всю родню с противоположной стороны.
или нормальная свадьба это просто ужин на двоих после росписи? тогда да, не спорю...)))

Гость
Гость

я не люблю собак, у меня прекрасный муж, которому дорога я и только я)

жаль, нельзя картинку рогов вставить...оленьих.😜

Гость
Гость

Ключевое слово его желания. Здесь хотелки его мамаши, которые они должны оплачивать. Свадьба их, а не мамашина.

а его желание не ссориться с "мамашей" не в счет?

Гость

Если уже на этом этапе Вы не можете договориться с женихом, то стоит ли выходить за него замуж?

Инспектор

Отменять и радоваться.

Предыдущая тема