Гость
Статьи
Кто платит за свадьбу?

Кто платит за свадьбу?

Решили расписаться с парнем. Мои родители сказали, что спонсировать мероприятие не будут. Это наше решение и они не будут оплачивать наш банкет и кормить множественных гостей.
Я тоже так …

Невеста
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ева
Невеста

он единственный сын в семье. Они ультиматумы ставят,что не придут если не сделаем все как надо.
Им надо огромный торт, хороший ресторан, всех друзей и родственников назвать, катания по городу и прочее...

Ну, значит им не важен собственный сын, а важно всему городу пыль В глаза попускать!

Ева
Гость

Нужно делать так как решили вы с мужчиной. Вы строите свою семью и решаете только вы в ней. Родителей вы просто ставите в известность. Найти ресторан, заказать машины и выбрать тамаду, можно легко успеть за 2 месяца

Вот именно, а если каким-то банкетом понтануться надо над получужими людьми, которых сами толком не знают, но навязывают своим детям, то пусть себе там юбилей пышно отпразднуют какой-нибудь, или выход на пенсию!

Ева
Невеста

нет. мы специально рассчитали заранее сколько нам понадобится чтобы не брать с родителей. Но мы не хотели делать пир на весь мир. хотели только реально близких людей позвать, там около 30 чел.. а выходит что уже 100 будет по подсчетам его мамы..и вычеркнуть никого нельзя, все важные

А кому они важные-то? Вам с женихом?

Ева
Воздушная

Веду свадьбы почти 15 лет и ситуация как у вас весьма распостраненная. Могу посоветовать такой вариант одежда невесты оплачивается стороной невесты, жениха стороной жениха, затраты на фото, видео, ведущего 50 на 50 (если этого хотят оба, если хочет один то оплачивает желающая сторона), украшения и тд 50 на 50, а вот затраты на сам банкет (кормежку гостей) высчитываются так берется сумма вся и делится на количество приглашенных и каждая сторона оплачивает своих госте. Например на банкет потраченно 200 тысяч и 50 гостей, то есть на каждого гостя по 4, со стороны жениха 35 гостей значит с его стороны 140 тыс, а со стороны невесты 15 гостей и соответственно 60 тыс.

Отличный план!

Ева
Невеста

полюбому захочет, она уже в предвкушении. мы конечно хотели немного пожить сначала вдвоем, хотя бы год, а потом о детях думать. но она считает, что нужно чуть ли ни с первой брачной ночи начинать делать

Ну вот, видите, они уже всёза вас расписали, поэтому начинать надо именно с жё такого "отрубания" по поводу их хотело на вашу свадьбу, и уж тем более, не лезть в вашу постель и планы на детей, а это именно планы должны быть, а не "не успели поработать, пожить, заработать, повидать мир, окрестности"!

Ева
Невеста

да, только выслушиваю о том какие они плохие - я(((

Просто приготовьте ь, что дальше вы будете выслушивать от них и больше, но вестись не надо в любом случае, да и выслушивать тоже не надо - ОБРУБАТЬ с аргументами в спокойном и уверенно стиле, Не стесняясь, чувствуя свою правоту, вместе с мужем.

Ева
Гость

Свадьба нужна женщинам, поэтому пусть жёны со своими родителями и оплачивают!

Заткнись, жёноненавистниками. Они там сами разберутся, кому свадьба нужна, а ты сиди и др очи дальше на девственную плеву!

Ева
Невеста

ой вы знаете, я уже тоже думаю о третьем варианте, но свекровь такая инфантилка, начинает свою песню - все должно быть по людски, не придем, благословения не дадим и вообще вы должны считаться с мнением родителей

А что за благословение такое? Я только в сказках и древних блинах встречала, а сейчас 21 век на дворе, домостроя полтора века нету, крепостного права тоже нету. Они что, считают вам, что без их "благословения" взамен на помпезный той, вы вот прям жить не сможете?! Ну, это уже шантаж и мракобесие какие-то!

Ева
Гость2

А почему вашу свадьбу должен кто-то оплачивать? У вас родители миллионеры что-ли или им денег девать некуда? Если у вас нет денег банально сыграть свадьбу, может лучше отложить и поднакопить денег?

Так молодые умники - сами накопили, а его родакам надо какую-то помпезную свадьбу, но они решили, что половину их хотелок с чего-то "должны" оплачивать родители невесты!

Ева
Невеста

мы отложили и накопили сколько посчитали разумным. мы и не собирались брать у родителей. это свекруха считает что родители должны скинуться поровну, вот и давит

И скинуться по-ровну именно на её хотели!

Ева
Гость

Мда.... Алень ты. Чеж тебе незамужних не хватает? Усынови еще чужие гены и цены тебе не будет.

Это ты алень, свои гены выдрачиваешь на миф о святой девственности!)) Родятлам своим скажи спасибо за то, что воспитали морального у. рода и начинающего маньяка-насильника и убийцу женщин и детей. Половина из известных маньяков советского периода как раз так и выращены.

Ева
Гость

Платит за свадьбу тёща, ибо ей выгодндо сбросить с себя баласт на аленя.

Балласт - это ты, вот твои родятлы огорчаются, наверно, что такое х**ло никакой дурочке не сбагрить - слишком явные отклонения и их никак не спрятать до поры!))

Ева
гость1

У меня сейчас похожая ситуация. Пришла к решению, что нужно искать компромисс. Со свекровью разговор только через будущего мужа. Изначально тоже хотела скромную свадьбу, но потом посоветовались с родителями, и я все же решила не портить отношения так с порога с будущей родней и по максимуму уступить им в этом вопросе. Все же свадьба это дело не только молодых, но и родителей молодых тоже, они имеют право голоса.

Право голоса имеют оба молодых и все их родители, а поступать надо так, как устроит, в первую очередь, молодожёнов, учитывая все финансовые возможности. А то, что захотели будущие свёкры - это какая-то финансовая невозможность!

Ксения

Устраиваете все так, как хочется именно вам. Это ВАША свадьба. У родителей МЧ в свое время была возможность организовать свою так, как им хотелось. А как ваш будущий супруг относится к тому, что его родителей возможно не будет на торжестве? Если ему параллельно, то и вы не заморачивайтесь. С таким настроем наоборот будет лучше, если свекры не придут. Иначе они своими комментариями весь праздник вам испортят. Есть еще вариант - расписаться вдвоем, а потом махнуть куда-нибудь в свадебное путешествие. Сейчас очень популярна свадебная церемония где-нибудь на экзотическом острове. Запомниться, я думаю, не меньше, чем традиционное застолье в ресторане.

Гость
Невеста

ну совсем не устраивать я не хочу, все таки свадьба это один раз...хочу в платье замуж выйти и чтобы друзья с родителями пришли в этот важный день.

Сколько их еще будет,этих важных дней!!

Гость
Невеста

я ж не некоторые)

Наивная,еще напиши,,что девственница!

Гость

Вообще в плане ресторана сторона жениха и невесты никак не может оплачивать поровну. У кого-то гостей будет больше и спрашивается, почему другая сторона должна платить за сторону где гостей больше? Это не правильно и не справедливо. Ваши родители молодцы и все правильно делают! А то что родители жениха пугают, что не придут на свадьбу, так это они просто пугают, тем более сын один. Ну либо вы напугайте, что внуков они не увидят!)))

Гость

пусть не приходят. их дело. сделйте свадьбу так как хотите сами!

Гость
Невеста

не пожалели. тут дело принципа. почему они должны оплачивать то чего они не хотят. С нашей стороны народу не много будет, 2/3 гостей это гости его родителей, многочисленные двоюродные-троюродные и т.п. а еще подруги матери и отца... дурдом какой то

Ну поделите сумму по головам родни и знакомых!

Гость
Невеста

благодарю..оно мне понадобится. свадьба через пару мес., а мы еще готовиться не начали, все спорим

Конкретно,30человек с вашей и 30 с ихней и ни на один киллограм больше!

Гость
Невеста

он единственный сын в семье. Они ультиматумы ставят,что не придут если не сделаем все как надо.
Им надо огромный торт, хороший ресторан, всех друзей и родственников назвать, катания по городу и прочее...

Ну если им надо то они и платят.
Нет так нет. Вы не должны подстраиваться под них. Свадьба ваша, решение ваше, тем более если вы свое решение готовы оплатить сами. А кто как хочет это его право, но не ваша обязанность

Гость
Невеста

нет. мы специально рассчитали заранее сколько нам понадобится чтобы не брать с родителей. Но мы не хотели делать пир на весь мир. хотели только реально близких людей позвать, там около 30 чел.. а выходит что уже 100 будет по подсчетам его мамы..и вычеркнуть никого нельзя, все важные

А почему свекры хотят расходы поровну, а гостей в 3-4 раза больше? Считаю, что с них тогда и сумма в 3-4 раза больше. Ваши родители не обязаны кормить чужих приглашенных.

Гость
Невеста

думали. Но его родители говорят что не придут

это ИХ выбор. ))))

Гость
Гость

А как вы так рассчитали суммы, что именно 500 надо. Этот разрыв в 350 тыс это только из-за количества гостей?

Тупизна,в любом ресторане выдадут сумму банкета в зависимости от количества персон!

Гость

Инфантилы вы с женихом. НЕТ говорить не умеете , самостоятельности нет. Дозрейте еще годика 2 - 3.

Гость

Мы с мужем 6 лет прожили в гражданском брак,дочка у нас. Решили расписаться. Квартиру снимали и на пышную свадьбу денег как-то не было. Да и кредиты у нас-в квартире абсолютно вся мебель и техника наша. Решили сделать сначала скромную свадьбу с самыми близкими родственниками и друзьями. Помню как его бабушка начала перечислять ещё каких-то родственников,которых надо обязательно позвать,а я их за все 6 лет в глаза не видела даже. Тем более там к этим родственникам прилагались мужья-жены,дети,внуки и т.д. Короче,в итоге мы просто пошли и расписались. Втроём с дочкой были. Наняли фотографа,устроили фотосессию на набережной. Потом в кафе
посидели. И уже из кафе просто всем родственникам выслали селфи с кольцами и объявили что поженились. Помню,сестра обиделась что мы не сообщили заранее даже. Никто даже не знал что мы заявление подали. И знаете,это куда лучше чем пышная свадьба. У меня это второй брак. Первая свадьба была красивая,все как положено. С кучей гостей и с пышным красивым,но ужасно неудобным платьем да с каблуками,да в 40-градусную жару-как вспомню,так вздрогну. Это был праздник для родных,для гостей,но не для нас,молодожёнов. И мы потом жалели что потратили на это кучу денег. Так что у вас,автор,выбор в принципе есть. Вариантов целых три. Либо прогнуться под свекров и залезть в кредит. Но тогда прогибаться будете всю оставшуюся жизнь с такими манипуляторами. Либо плюнуть на и отыграть свадьбу без них. Но это,я думаю,будет смертная обида потом на всю жизнь и тоже ни к чему хорошему не приведет. Либо молча тайком расписываетесь и потом ставите всех перед фактом. А на эти деньги лучше устройте молодежную тусню без единого родственника,тогда точно никому обидно не будет.

Гость

За своих гостей платит каждая сторона. У моей дочери на свадьбе было с нашей стороны больше родственников, а со сторонв зятя- меньше. А все катания и прочее- пополам было.
А вообще то взрослые люди имеют право жениться, как им нравится, а не маме с папой и дяле Васе из соседнего подьезда.
Мы с моим расписввались без свидетелей и отмечали дома с моими родителями. Его приехать не могли тогда.

Гость
Невеста

думали. Но его родители говорят что не придут

Ну и пусть не приходят,ничего не случится. Не очень то они любят своего единственного сына,ведь эту пышную свадьбу они не для него хотят,а ДЛЯ СЕБЯ,чтобы выпендриться перед своими друзьями ,которые через несколько дней и не вспомнят о вашей свадьбе и о вас...

Гость

Вообще то, каждая сторона платит за своих гостей. Причем тут поровну? Только если услуги тамады, фотографа поровну.

Гость

Сделайте за полляма и разбежитесь через год. Оно вам надо!? Такие траты? Умные просто расписываются сейчас. А деньги на что то нужное тратят.

Андрей
Невеста

Пусть себе праздник и устраивают. Серебряная свадьба, поди, не за горами.

Гость
Невеста

У нас тоже так было, то косюм не того цвета купили, то гостей не тех позвали. Пришли как миленькие. А что его родители вообще говорят про вашу свадьбу? Они може против?

Гость
Невеста

прям как в Фильме Горько. Это ваш праздник. решать тоже вам!!!!!!!!

Гость

Пусть платят каждый за своих гостей

тато

Рассчитайте банкет и поделите по количеству гостей с каждой стороны.

Гость
Невеста

Как то некрасиво шантажировать, я бы уже принципиально сделала наоборот.

Гость

РАСПИШИТЕСЬ ПО ТИХОМУ ,А НА 150 ТЫС. ЕЗЖАЙТЕ ОТДЫХАТЬ .

Лерик

Хватит разводить подписчиков! Не впутывайте их в ваши расчеты, вернее. в твои - автора. Так не бывает в жизни!

Гость
Невеста

я ж не некоторые)

Все так думают

Гость

Зачем изобретать велосипед? Каждый платит за своих гостей, так всегда делали. И деньги подаренные своими гостями каждый берет себе. И все нет никакого конфликта.

Гость

Свадьба чья? Ваша с женихом! Вот Вы и решайте! Сколько будет гостей и сколько лично Вы готовы на это потратить. Мнение родителей жениха, только их мнение. Хотят банкет-пусть платят за него сами!
А родители Ваши правы на 100%. Лично я вообще просто бы расписалась , а на накопленные деньги слетала бы в Свадебное Путешествие ( я так хочу для своей дочери)

Гость
Невеста

А вам это зачем? Это их нереализованные мечты! Пусть устроят себе Годовщину Свадьбы после вашего замужества. И там пусть будет все чего они так хотят увидеть на свадьбе сыночки. И платить соответсвенно нужно самим за это будет

Гость
Невеста

Так за 70 гостей пусть родители мужа платят.

Гость

Если будущий муж на вашей стороне - проблемы не вижу, делаете, как решили. Если сделает, как хочет мать - стоит сильно задуматься, нужно ли с ним строить семью.

Гость

странные родители, вы с США что ли? или с Европы? единственная дочь и так отношение? я понимаю что может родители не хотят большую свадьбу но что бы не дать денег в обще? ну и ну

Гость
Невеста

они не придут принципиально, а потом гнобить меня же будут всю жизнь(вы наверное знаете какими могут быть свекровки

Нет, они вас будут гробить если вы сделаете сейчас так, как они требуют. Объясните вежливо, но четко - это наше решение, мы семья и будем принимать решения впредь только сами, мы приглашаем вас, если вы не приедете - жаль, но это уже , как решите вы.

Неужели с такой красотой так трудно найти жениха, который САМ ВСЕ оплатит ? ну, а в этом положении мы бы просто расписались, а нормальную свадьбу провели бы потом, когда САМИ денег бы накопили.

Гость
Невеста

Если бы мне такое закатили, ответил бы коротко и ясно вот приглашение, а дальше как хотите придете хорошо нет ну что же значит не судьба, а вообще лучше возьмите с бедующим мужем эти деньги и скатайтесь в путешествие вот это действительно запомниться.

Гость
Невеста

Распишитесь, соберите близких и ваших друзей--отметьте. А родители вашего МЧ, если хотят большое застолье, пусть и сделают это застолье для своих многочисленных гостей и всё оплачивают. Я думаю, ваши родители не обидятся,если не будут присутствовать на этой гульке.

Гость
Невеста

не пожалели. тут дело принципа. почему они должны оплачивать то чего они не хотят. С нашей стороны народу не много будет, 2/3 гостей это гости его родителей, многочисленные двоюродные-троюродные и т.п. а еще подруги матери и отца... дурдом какой то

Считаете гостей и оплачиваете своих, а его родители пусть оплачиивают своих сами. Хотят ресторан -пусть платят, хотят торт - по числу гостей и цена, хотят катания - тоже по человекоместам. Только так с ними справитесь. Никаких пополам, с кого толпа, тот и платит